Цитата: Abdulla от 12.08.2015 14:03:01Рубль сегодня опять взял планку в 65 за доллар. Импортозамещение усилится, наверное. Я почему-то вспомнил майское интервью Грефа. Не знаю, было ли оно здесь. Запощу на всякий случай.
Несколько ключевых мыслей оттуда:
Между странами идет мощнейшая глобальная конкуренция, страны бьются за человеческий капитал, а российская государственная машина тем временем генерит все больше документов, «пытаясь угадать волю принципала»...
Важно другое: мы впадаем в долгосрочный негативный тренд...
Цитата: Abdulla от 12.08.2015 15:00:05Т.е. Обама виноват? Не команда находящаяся у власти, которая не может:
1) Обуздать своих жрущих в три горла товарищей;
2) Обеспечить грамотную финансовую политику;
3) Поддержать своего производителя(особенно мелкого и среднего);
4) Уйти наконец со стези дешёвого поставщика сырья;
Забыл, да, - чё там у хохлов?
Цитата: Brugge от 12.08.2015 10:30:43Некоторое время назад на форуме обсуждался как один из ключевых этапов БПМ "гонка девальваций". Поэтому действительно важно, последуют ли за Китаем другие страны или это разовый момент и он не является началом цепочки. Тогда еще говорилось, что те, кто раньше начнет эту гонку, останутся в выиграше.
Правда еще в тех рассуждениях я не понял, как определить: начало это гонки девальваций, или просто падение экономики страны. Вот в России рубль девальвировали более полугода назад - это можно считать началом этой гонки? И мы окажемся в выиграше? А Украина, она ведь еще раньше девальвировала свою гривну.
И еще я немного хотел сказать о восторгах по поводу упаднических настроений и высказываний минфина США и их экспертов. Как-то уж очень мы им избирательно верим. То они вешают нам лапшу своими заявлениями, например, по поводу запасов нефти, то мы им безоговорочно верим, когда они начинают плакаться по поводу Китая.
Мы все забыли про "долларовый пылесос", а ведь девальвации валют приведут как раз к увеличению бегства крупного капитала в доллар. А это ключевой момент в теории спасения США через гипер.
И немного из практики. Когда США хотели завалить Россию, они не укрепляли рубль, а ослабляли его. Почему с Китаем должно быть наоборот? Может все крики - это из разряда "не бросайте меня в терновый куст" и Китай вольно или невольно играет на США?
Цитата: Magic Spirit от 12.08.2015 06:37:01Китай....Должен....Ответить... За....Фсе..... ....
Китай приступил к уничтожению США
Сегодня, 06:10Скрытый текст
Удар по США рикошетом заденет и их союзников и вассалов. Прежде всего почувствуют это ослабленные страны, в том числе Украина.
Даже в нынешнем положении, как заявили сегодня в Министерстве экономического развития и торговли Украины, падение ВВП за шесть месяцев составило 16,3 процента. За первое полугодие спад в промышленности незалежной превысил 20 процентов, в сельском хозяйстве – 9,3. А экспорт обвалился сразу на 35,4, в том числе в Россию – в 2,2 раза. Западные рынки остались мечтой. Реальная зарплата украинцев снизилась почти на 24 процента.
ссылка
Минфин США выразил тревогу в связи с девальвацией юаня
05:06 / 12.08.2015
Американский бизнес и правительство с тревогой отнеслись к девальвации юаня. Минфин США заявил, что надеется на продолжение Китаем курса финансового реформирования.
Ранее Пронедра сообщали, что 11 августа Китай неожиданно понизил курс национальной валюты на 1,9%. Подобного не было с 1994 года. В США прежде заявляли, что курс юаня нереален и КНР следует прибегнуть к более гибкой финансовой политике.
В Минфине США сообщили, что не откажутся от давления на Китай, чтобы он принимал меры по переходу к рыночному обменному курсу юаня. В США также считают, что при курсообразовании КНР следует руководствоваться не интересами экспортёров, а внутренним спросом.
В МВФ пока не прокомментировали девальвацию китайской валюты. Мнение фонда важно, поскольку рассматривался вопрос о включении юаня в состав корзины резервных валют МВФ. В США не очень одобрительно относились к таким планам. Предполагается, что снижение курса юаня даст новый козырь в руки противников его использования как резервной валюты.
ссылка
Цитата: Brugge от 12.08.2015 10:30:43Некоторое время назад на форуме обсуждался как один из ключевых этапов БПМ "гонка девальваций". Поэтому действительно важно, последуют ли за Китаем другие страны или это разовый момент и он не является началом цепочки. Тогда еще говорилось, что те, кто раньше начнет эту гонку, останутся в выиграше.
Правда еще в тех рассуждениях я не понял, как определить: начало это гонки девальваций, или просто падение экономики страны. Вот в России рубль девальвировали более полугода назад - это можно считать началом этой гонки? И мы окажемся в выиграше? А Украина, она ведь еще раньше девальвировала свою гривну.
И еще я немного хотел сказать о восторгах по поводу упаднических настроений и высказываний минфина США и их экспертов. Как-то уж очень мы им избирательно верим. То они вешают нам лапшу своими заявлениями, например, по поводу запасов нефти, то мы им безоговорочно верим, когда они начинают плакаться по поводу Китая.
Мы все забыли про "долларовый пылесос", а ведь девальвации валют приведут как раз к увеличению бегства крупного капитала в доллар. А это ключевой момент в теории спасения США через гипер.
И немного из практики. Когда США хотели завалить Россию, они не укрепляли рубль, а ослабляли его. Почему с Китаем должно быть наоборот? Может все крики - это из разряда "не бросайте меня в терновый куст" и Китай вольно или невольно играет на США?
Цитата: Mirotvorets от 12.08.2015 18:33:39Так Вам же сказали, кто что имеет - тем и торгует.
И Ваш Азербайджан в том числе.
Раньше в пример США приводили, что мол законсервировало стратегические месторождения нефти до лучших времен.
Теперь оказалось, что это миф - нет у них этого.
Ну друзья, не друзья, но партнеры вполне, и список значительно шире, чем Вы привели, и Азербайджан таже.
| ВВП номинальный | Всего экспорт | В % от ВВП | Экспорт минерального сырья | В % от ВВП | В % от экспорта | Экспорт сырой нефти | В % от ВВП |
Азербайджан | 74 | 24 | 32% | 22 | 30% | 92% | 20 | 27% |
Казахстан | 232 | 83,5 | 36% | 61 | 26% | 73% | 55 | 24% |
Норвегия | 513 | 143 | 28% | 104 | 20% | 73% | 48 | 9% |
Россия | 2097 | 527 | 25% | 372 | 18% | 71% | 174 | 8% |
Туркмения | 41,9 | 11,4 | 27% | 10,2 | 24% | 89% | экспортирует газ |
Цитата: Abdulla от 12.08.2015 19:47:03Не надо меня попрекать Азербайджаном. Здесь такие же мудаки и воры в руководстве. Падение ВВП чётко кореллирует с курсом доллара, почти 35%. Монополизм, лоббирование и кумовство в полный рост. При этом сегодня ИА заявил о росте ВВП - человек живёт в параллельной реальности, а может просто читает что подАли, не разбираясь.
Падение ВВП и уровня жизни в России тоже имеет место быть.
Цитата: Abdulla от 12.08.2015 19:47:03Здесь такие же мудаки и воры в руководстве.
Цитата: Барристер от 12.08.2015 22:32:31Вы чьих будете?Скрытый текст
Цитата: sarboz divona от 13.08.2015 11:26:47Странная статья, странный анализ и странный вывод...
Заголовок: Америка всех победит!!!
По ходу: Умрёт доллар, умрут спекулянты, умрёт в рецессии экономика...
Зы. Похоже они на Западе чем-то заразились от Вукраинцев - "Цэ зрада?, Ни перемога..! ( Это поражение?, Нет Победа...!)