Цитата: alex_394053 от 18.08.2015 10:32:14Ну, что, коллеги, разложим по полочка "иксперта"?
«Прогноз от Улюкаева — экономическая „дурилка“»
Цитата: Цитата— По Уралу ситуация будет очень тяжелая. Наши регионы загорятся красным пламенем через полгода-год. Уже сейчас треть регионов находится в состоянии скрытого дефолта. У 60 % уже реальные проблемы, и они не могут обслуживать займы. Кроме того, налогооблагаемая база регионов будет падать. Нас ждет мощнейший кризис субъектов федерации. Это будет страшная картина, когда мы вернемся в 90-е года. Будут проходить скрытые дефолты региональных бюджетов, когда они окажутся неплатежеспособными, им не будут выдавать новые кредиты, а они станут занимать у государства и Госбанка. К тому же любая девальвация свыше 20 % — уже скрытый дефолт.
Цитата: Sir Max Merfie от 18.08.2015 09:56:50мыши....
Возражение второе - сейчас не в полной мере иначе бы Currency board, но у нас от него существенное отступление.
...мыши
Цитата: alex_394053 от 18.08.2015 10:32:14Ну, что, коллеги, разложим по полочка "иксперта"?
«Прогноз от Улюкаева — экономическая „дурилка“»
Цитата: Данила мастер от 18.08.2015 13:52:37Доходы, среднего класса, конечно, еще не коллапсируют, но падают так быстро, что можно сказать с уверенностью, что года за 3 такими темпами я и мои друзья из среднего класса выйдем. А это все представители реального сектора. Так что тут он прав - вектор движения нашей элиты подмечен верно.
Цитата: Данила мастер от 18.08.2015 13:52:37Инфляция издержек у производителей растет опережающими темпами - налоги, сборы (в том числе и около коррупционные) и т.д.
Цитата: Данила мастер от 18.08.2015 14:10:49Ой, не надо так "огульно". реальный, реальней не придумать.... или для вас реальный, это то что делали парни из москвы перепаковывая контрабанду? ДА, у них "реальный" и такой сейчас прет.
Настоящий реальный же сектор сейчас еще инфляцию в з-п не отыграл, пока реальные доходы россиян падают. Или вы росстату не верите? Или у вас везде "дно" как у Улюкаева мерещится?
Цитата: Данила мастер от 18.08.2015 14:33:54В прошлом году кабельные ножницы стоили около 7 т.р. сейчас под 15.
Приборы в прошлом году стоили раза 1,5 дешевле... импорт, а российского нет.
бенз вырос - с 26,4 до 33,4 за 2 года....
про коррупцию - не смешите мои тапочки, выросла
и т.д. и т.п. поднялось все - что-то меньше, то-то больше. Вы посмотрите почем сейчас костюмы противодуговые - раньше можно было дубленку купить по такой цене... импортная ткань, что ж тут сделать....
И так во всем, а да, тарифы на эл. энергию не повысились... пока не повысились.
Цитата: Mirotvorets от 18.08.2015 14:47:58Так даже по Вами выбранным товарам не подтверждается первоначальновысказанная мысль.
Если еще удельный вес в себестоимости конечной продукции учесть - то никак выше официальной инфляции не получится.
Цитата: Duke Nuken от 18.08.2015 14:55:17Все это вы компенсируете повышением отпускной цены на ваш продукт.
Не берут по такой цене? Берут у кого-то другого, у кого цена ниже? Значит он смог заменить дорогие импортные комплектующие на более дешевые отечественные такого же качества, а Вы не смогли.
..мыши
Цитата: Данила мастер от 18.08.2015 15:49:23да, сразу видно. что вы не в теме.
В реальности все по-другому. В релаьности есть понятие "экономии на основных средствах". Стоит заводик, у него есть свои основные средства. Ему приходят профессионалы и говорят "надо тут ревизию, там починить, тут заменить"... владелец смотрит и говорит простую вещь - денег нет, пока не сломается - ни копейки не дам.
Так что тут вопрос "кто дешевле" не стоит, тут вопрос что производству очень плохо. И это росстат четко подтверждает - вложения в основные средства падают уже очень долго.
Так что "вы даете советы космической глупости, о том как все поделить"... ну вы поняли откуда цитата, и кому их даете....
Цитата: Abdulla от 18.08.2015 16:11:26Долларовый ВВП уменьшился. Но выросло производство яблок.
Цитата: Duke Nuken от 18.08.2015 16:10:16...мыши
Если нет, то у ваших конкурентов те же проблемы. Если они смогли их решить, то и Вы тоже можете.
.....мыши
Цитата: AndreyK-AV от 18.08.2015 08:24:41Хорошая мысль, я бы сказал правильная, но тогда всю экономическую систему надо менять,
а иначе остановится очень очень многое, почти всё, начиная от работ на шельфе, кончая АПК, и только натуральное хозяйство будет выживать.
Цитата: Duke Nuken от 18.08.2015 16:18:32Кстати, Абдулла, вопрос такой:
если страна (например США) произвела танк Абрамс М1А2, который по мнению специалистов если и не откровенно хреновый, то так себе, стоимостью 5 млн долл США,
а другая страна (например Россия) произвела два танка Т-90, который возможно лучший танк в мире, стоимостью каждый по 2,5 млн долл США, тое сть всего на 5 млн долл США,
то чей ВВП больше?
Я вот смотрю на цифры - и там и там 5 млн долл - и прихожу к удивительному выводу, что ВВП в данном примере у этих стран одинаковый, если считать в долларовом эквиваленте.
В чем подвох?
Стоимость обеих танков (Абрамса и Т-90) я взял только что из Яндекса. Специально в него залез и пробежался по первым же ссылкам.
Цитата: Abdulla от 18.08.2015 16:47:51На МЭК-е стартовало соревнование "Задай вопрос подебильнее"? Что сказать-то хотели - советские танки лучшие в мире?
На подобные вопросы, в военных ветках, предлагают не рассматривать случай одинокого танка в чистом поле, против военной машины НАТО.
Цитата: Abdulla от 18.08.2015 16:47:51На МЭК-е стартовало соревнование "Задай вопрос подебильнее"? Что сказать-то хотели - советские танки лучшие в мире?
Цитата: Duke Nuken от 18.08.2015 16:18:32Кстати, Абдулла, вопрос такой:
если страна (например США) произвела танк Абрамс М1А2, который по мнению специалистов если и не откровенно хреновый, то так себе, стоимостью 5 млн долл США,
а другая страна (например Россия) произвела два танка Т-90, который возможно лучший танк в мире, стоимостью каждый по 2,5 млн долл США, тое сть всего на 5 млн долл США,
то чей ВВП больше?
Я вот смотрю на цифры - и там и там 5 млн долл - и прихожу к удивительному выводу, что ВВП в данном примере у этих стран одинаковый, если считать в долларовом эквиваленте.
В чем подвох?
Стоимость обеих танков (Абрамса и Т-90) я взял только что из Яндекса. Специально в него залез и пробежался по первым же ссылкам.
Цитата: nekto_mamomot от 18.08.2015 17:55:27...мыши
Например, изменяется структура экспорта: нефть и газ посттепенно вытесняют высоко-технологичные
товары! Например, как вот здесь...
Российский «Монокристалл» признан крупнейшим в мире производителем искусственных сапфиров.
Россия в рамках импотрозамещения явно готовится к массовому выпуску радиационно-стойких микросхем!
..мыши
Цитата: Тимур_38f40e от 18.08.2015 18:20:47Я имел ввиду заводы, которые трубу обслуживают, а не экономику в целом