Мировой экономический кризис

53,501,032 93,659
 

Фильтр
Ya
 
США
Слушатель
Карма: +50.19
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,569
Читатели: 11
Разозлили меня опять очень сильно. так что ужин подождет. ПОЛЧАСА, блин, писала ответы.. А время - самое ценное, как Путин сказал.

lariam

Процент школьников  с субсидированными/ бесплатными  завтраками/обедами


Мне некогда лазить по сайтам  штатов, чтобы искать информацию за 2015 год. Hа федеральном сайте информация слегка устаревшая, за 2012 год. Сейчас все цифры будут на несколько процентов больше. Там даже на самом файле видно, что процент год от года повышается.

https://nces.ed.gov/programs/digest/d12/tables/dt12_046.asp
5 самых больших штатов США по населению
Калифорния  -  54.1% (58.6% в 2015 на сайте штата , после чего я поняла, что на все штаты время тратить не буду. У меня его нет.)
Техас  51.1%
Флорида  57.6 %
Нью Йорк  49.7%
Иллинойс  49.0%
 
5 штатов с самым бедным населением + Дистрикт Колумбия.
Миссиссиппи 71.5%
Нью Мексико 68.5%
Луизиана  67.1%
Дистрикт Колумбия, ака столица Вашингтон 62.5%
Оклахома 61.2%
Арканзас 60.9%
 
Бедное население не равно бедному штату. Богатство штата определяется размером и ростом его экономики. Бедность населения зависит от того, насколько штат хочет или не хочет/ может или не может сажать людей на пособия. Детей на пособия сажают всегда, потому что дети. Взрослых - зависит от штата.


Explorer-2000

15 лет назад в США была другая жизнь. ДРУГАЯ!!!!! Она ухудшается ежегодно. Одно увеличение процента детей на субсидированных ланчах очень о многом говорит. Ежегодное повсеместное стабильное увеличение.

Времени на выковыривание, откуда конкретно Вы взяли какую цифру у меня нет. Поскольку в отличие от Вас и кучи читающих этот форум, я все-таки в США живу, я Вам на пальцах объясню без циферок, что Вы там подтасовали, перепутав семьи с домохозяйствами и выдернув статистику по налогам с работающими родителями и детьми.
1.. Вы избавились от очень крупной группы людей совершенно еще не старого возраста c совершеннолетними детьми, которые заполняют налоги отдельно. 40-летних людей, например, кто в 18 женился, родил двух детей и в 40 выпустил их в самостоятельную жизнь.

2.. Вы избавились от очень крупной группы людей молодого возраста, женатых, без детей, которые детей не могут себе позволить по финансовым соображениям, например, им надо выплачивать образовательные кредиты. Двадцатилетние, тридцатилетние. Их миллионы.

3.. Вы скорей всего избавились от очень крупной группы одиноких родителей, которые по налоговым документам главы домохозяйств.

4.. Вы скорей всего избавились от группы нахлебников на пособиях, которые профессионально занимаются выращиванием детей и никаких налогов не платят, поэтому в статистике по налогам их нет. А детей у них обычно много.

5.. Вы избавились от огромной группы нелегалов, приехавших в США и родивших здесь детей-граждан США. Эти нелегалы  платят налоги всякими левыми способами по чужим документам, чтобы получить какие-то бенефиты на детей, поскольку детям бенефиты положены как гражданам США.

Кстати, а Вам вообще не стыдно ковыряться чисто в белой статистике, типа цветные что - не люди совсем? Включая, кстати, каких-нибудь китайцев с индусами? Их (цветных) через пару  десятков лет в этой стране будет большинство, а вот белые в меньшинстве останутся.
 
Отредактировано: Ya - 17 апр 2016 в 01:49
  • +0.43 / 33
  • АУ
Ya
 
США
Слушатель
Карма: +50.19
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,569
Читатели: 11
Цитата: Osq от 16.04.2016 22:12:58Вот здесь я как-то пытался проанализировать, что причисляет к личным доходам американская и российская статистика. Есть интересные "расхождения". Например, в США выплаты работодателей в социальные фонды причисляются к доходам работника, или оплата медуслуг из фондов так же рассматривается, как личный доход.

С уважением.
Osq.

Я не экономист. По ссылке не очень хочу идти. Улыбающийся Но могу рассказать, как это по жизни.


Личный опыт - 1040, налоговая декларация.
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040.pdf

К этой форме есть толстенный буклет, который тоже можно почитать  https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdf  Там все хорошо объясняется.

W2 - зарплата + чаевые и всякие прочие выплаты, которые получаешь, будучи наемным работником, когда налоги из денег вычитает за тебя работодатель.

пункт 8 - если у тебя есть накопления и на них начисляется банковский процент. Этот процент в зависимости от вида счета или налогооблагаем или нет. Он смешной. На 100 тысяч денег процент может быть меньше 10 долларов и в декларации не нужет, типа того. У кого особо в США есть 100 тысяч на сберегательном счету? Про скедьюл Б не помню. 
9. дивиденты. Ну с этим как бы понятно. У среднего американца не было и нет.
11 Алименты (эта же сумма вычитается из декларации того, кто платит, чтоб 2 раза не платить, внизу как раз пункт 31а.

Скедьюл С для малого бизнеса, кто не работает на дядю. Он самый распространенный и его заполняют очень многие. Очень мало кто имеет и постоянную работу на W2 и скедьюл  С, так как времени нет. Но некоторые пытаются как-то по-мелкому мутить якобы бизнес, чисто для списывания через этот "бизнес" всяких личных издержек, типа телефон в доме якобы для офиса, и бензин якобы для служебных поездок на автмобиле. То есть там не для доходов что-то держат, а часто для расходов.

Скедьюл Е может быть использован энным количеством народа, если есть в собственность дома, квартиры, земля какая-то, минеральные ресурсы. Рент - это в аренду, а роялтис - это если, у тебя, например, газ с нефтью из твоей земли добывают. Траст - понятно и доходы с S  корпораций тоже? Безусловно, абсолютное большинство американцев ничего такого не имеет.

Скедьюл Ф. Фермеры. Живность, лесопереработка, пчеловодство, любые фермы и виноградники. Как бы понятно, что фермерской землей и прочими ресурсами в США владеет очень небольшое количество людей, кого всякие Монсанто еще не убили.

Скедьюл Д я слегка подзабыла.

19. Пособие по безработице
20а Сошиал секьютити, - социальная пенсия или пособие по инвалидности Там бывает налогооблагаемая и необлагаемая часть
21. Другой доход. Ну если тебе, например, сколаршип на университет дали. Или ты в лотерею выиграл. 

От 25 до 35 идут всякие вычеты для снижения налогооблагаемой базы.
На второй странице налоги, вычеты из налогов, налоговые кредиты (когда тебе государство за что-то платит типа за детей) или приобретение  энергосберегающих приборов.


В общем, если кто-то считает, что помимо зарплаты / доходов малого бизнеса, выплат на детей или социалки у американцев (ну или хотя бы у половины из них, или четверти) есть еще какие-то крутые "доходы", пусть меня из Канады или из России просветят. Веселый Интересно. 


 
  • +0.26 / 16
  • АУ
Ya
 
США
Слушатель
Карма: +50.19
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,569
Читатели: 11
Цитата: lariam от 17.04.2016 10:06:51А о чем говорят 7 тысяч usd в месяц получаемые моим бывшим однногруппником -  инженером пгс(civil engineer)?

Это говорит о том, что он хороший инженер и ему повезло устроиться по специальности в одну ис крайне ограниченных сфер, где все-еще платаят приличные деньги, благодаря тому, что инженеры на хорошую  работу устраиваются не по блатным связям родителей, а по тому, какие у них мозги в голове, то есть социальные связи значения не имеют, а образование имеет.

Образование у него в России было очень хорошее, ну и без кредитов.
7 х 12 = 84 в год, это нормальная и обычная зарплата для  сивил инженера (не самый оплачиваемый вид из существующих, но стабильный). И зарплата эта ДО НАЛОГОВ. Абсолютно ни на секунду не поверю, что после, Не бывает таких золотых простых инеженеров, менеджеры инженерные могут быть, если он в начальники выбился, а просто инженер - нет. Но у него точно должен быть хороший социальный пакет с медстраховкой и пенсионным фондом от работы. 

Пылесос. США высасывает только таланты и технологические умы, обеспечивая только этим людям жизнь, которой они может и могут хвастаться в России. Все остальные идут в дремучий лес. Каждый раз, когда я читаю очередной пост про "я уеду в США, открою там бизнес, типа ресторан, и буду процветать", меня трясет от смеха. 
Мой бывший однокурсник, занимавшийсся в России нефтепродажей, по приезду в США устроился водителем грузивика работать. 
На ленте на днях была статья про бывшего москвича со строительным бизнесом, который в США работает в буфете гольф-клуба менеджером по завтракам. 

Кстати, я наверное поняла, что Вам Ваш инженер трет про доп доходы. Если ему положен пенсионный фонд  от работы, да еще такой, где компания некие суммы докладывает от себя, там деньги  в акциях. А это игра на бирже. Сегодня у тебя акции выросли в 2 раза и тебя заставили дикие налоги платить, а  по налоговой декларации у тебя доход вырос в 2 раза. На следующих год кто-то разорился, акции обесценились, налоги не вернут. Довольно типичный случай, когда сначала пузыри надувают, а потом эти пузыри лопаются.
Еще иногда россияне покупают дома в престижных районах, тут начинает надуваться ипотечный пузырь, дома начинают дико дорожать, до бреда доходило когда-то, чуть ли не в 2 раза в год поднятие в цене. и жуткий дефицит на дома. Налоги на недвижимость сразу дико повышаются и ты их конечно счастливо платишь, ощущая себя миллионером по недвижиности. Потом пузырь лопается и дом твой в цене опять падает в 2-3 раза. Налоги за зашкаленные цены никто никогда не вернет.

Это биржа, казино и лотерея. Сегодня выиграл, завтра проиграл. 
  • +0.31 / 19
  • АУ
Цитата: Ya от 17.04.2016 16:24:08Это говорит о том, что он хороший инженер и ему повезло устроиться по специальности в одну ис крайне ограниченных сфер, где все-еще платаят приличные деньги, благодаря тому, что инженеры на хорошую  работу устраиваются не по блатным связям родителей, а по тому, какие у них мозги в голове, то есть социальные связи значения не имеют, а образование имеет.

Образование у него в России было очень хорошее, ну и без кредитов.
7 х 12 = 84 в год, это нормальная и обычная зарплата для  сивил инженера (не самый оплачиваемый вид из существующих, но стабильный). И зарплата эта ДО НАЛОГОВ. Абсолютно ни на секунду не поверю, что после, Не бывает таких золотых простых инеженеров, менеджеры инженерные могут быть, если он в начальники выбился, а просто инженер - нет. Но у него точно должен быть хороший социальный пакет с медстраховкой и пенсионным фондом от работы. 

Пылесос. США высасывает только таланты и технологические умы, обеспечивая только этим людям жизнь, которой они может и могут хвастаться в России. Все остальные идут в дремучий лес. Каждый раз, когда я читаю очередной пост про "я уеду в США, открою там бизнес, типа ресторан, и буду процветать", меня трясет от смеха. 
Мой бывший однокурсник, занимавшийсся в России нефтепродажей, по приезду в США устроился водителем грузивика работать. 
На ленте на днях была статья про бывшего москвича со строительным бизнесом, который в США работает в буфете гольф-клуба менеджером по завтракам. 

Кстати, я наверное поняла, что Вам Ваш инженер трет про доп доходы. Если ему положен пенсионный фонд  от работы, да еще такой, где компания некие суммы докладывает от себя, там деньги  в акциях. А это игра на бирже. Сегодня у тебя акции выросли в 2 раза и тебя заставили дикие налоги платить, а  по налоговой декларации у тебя доход вырос в 2 раза. На следующих год кто-то разорился, акции обесценились, налоги не вернут. Довольно типичный случай, когда сначала пузыри надувают, а потом эти пузыри лопаются.
Еще иногда россияне покупают дома в престижных районах, тут начинает надуваться ипотечный пузырь, дома начинают дико дорожать, до бреда доходило когда-то, чуть ли не в 2 раза в год поднятие в цене. и жуткий дефицит на дома. Налоги на недвижимость сразу дико повышаются и ты их конечно счастливо платишь, ощущая себя миллионером по недвижиности. Потом пузырь лопается и дом твой в цене опять падает в 2-3 раза. Налоги за зашкаленные цены никто никогда не вернет.

Это биржа, казино и лотерея. Сегодня выиграл, завтра проиграл.

Привилегированное сословие в виде инженеров это конечно забавно. Что касается акций, то их у него нет, но подоходные налоги платятся либо с дивидендов по ним, либо с физического факта продажи акций. 
Отредактировано: lariam - 17 апр 2016 в 19:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Цитата: AleksN от 17.04.2016 17:47:08Если стоит вопро о том - есть ли в США высокие зарплаты, то ответ : ЕСТЬ!
Сивил инженеры действительно не плохо получают
Но относится ли это к большинству населения?Ответ так же однозначен- НЕТ! А как по другому то? Всё как везде...

А что в России большинство населения получает высокие зарплаты?
Отредактировано: lariam - 01 янв 1970
  • -0.09 / 9
  • АУ
ДмитриCh
 
Россия
Слушатель
Карма: +59.20
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 225
Читатели: 1
Цитата: Ya от 17.04.2016 16:24:08Пылесос. США высасывает только таланты и технологические умы, обеспечивая только этим людям жизнь, которой они может и могут хвастаться в России.

Если позволите, немного разовью тему... 
В США более 40% исследователей с докторской степенью являются иностранцами. Однако, выходцы из бывшего СССР в совокупности занимают только четвертую строчку рейтинга с 6%. На первом – китайцы (22%), на втором – индусы (14%), а тройку лидеров замыкают британцы (7%). Общее количество эмигрировавших из России ученых оценивается примерно в 150 тыс. чел. Из которых примерно 100 тыс. чел. перебралось из России в США. 
У нас очень популярно мнение о так называемой "утечке мозгов". Некоторое время назад мы проводили небольшое частное исследование о результатах работ эмигрировавших из России ученых. Честно говоря, выводы несколько обескуражили. 
Во-первых, абсолютное большинство эмигрировавших ученых ничем себя не проявили. Проев миллиардные бюджеты.
Во-вторых, те, кто себя проявил, сохранили тесные связи с Родиной и оставшимися здесь коллегами. Поэтому результаты их трудов нам доступны.
Я понимаю, почему в США не могут даже скопировать наши РД-180. Несмотря на то, что в 90-е в США была передана тех. документация на них. Я понимаю, почему мы не видим из США никаких прорывных открытий и новых технологий, дающих США технологическое лидерство. Мое общение с ребятами из некоей крупной аэроспейс компании говорит, что туда ехали за зарплатой, а не за работой. 
Неудачи с Ф35 (истребитель 5 поколения) привели к тому, что уже в специализированных публикациях обсуждается тема боязни разработки в США истребителя 6 поколения. Они просто не знают с чего начинать.
Так что, наши таланты и технологические умы, даже эмигрировав в США, продолжают трудиться на благо Родины.
  • +0.30 / 20
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Слушатель
Карма: +229.12
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
А ведь кризис ни в США, ни в Европе, ни в Японии, Канаде, Австралии еще даже и не объявили...
Джанет Йеллен: "Кризис? Какой такой кризис?"тм
*****
*****

Свежая поросль "зеленых ростков", заботливо ухоженных "невидимой рукой рынка", заколосилась буквально на глазах:
48. 13.04.2016
DJ: МВФ предупредил о росте долговых рисков со стороны крупных компаний Китая и других развивающихся рынков.
https://aftershock.news/?q=node/388106
49. 13.04.2016
США: 40 тысяч креаклов выходят на тропу войны.
https://aftershock.news/?q=node/388093
50. 14.04.2016
Дефляция. Индекс цен производителей (PPI) Швейцарии (г/г): -4,7%.
Рекордное по продолжительности, сильнейшее обрушение 30 месяцев подряд!
http://ru.investing.…ss-ppi-960
51. 14.04.2016
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Италии (г/г): -0,2%.
http://ru.investing.…an-cpi-748
52. 14.04.2016
Дефляция. Гармонизированный индекс потребительских цен в Италии (г/г): -0,2%.
http://ru.investing.…n-hicp-947
53. 14.04.2016
Дефляция. Индекс потребительских цен (без учета цен на табачные изделия) в Еврозоне (г/г): -0,1%.
http://ru.investing.…obacco-939
54. 14.04.2016
Объем производства горнодобывающей промышленности Южной Африки: -8,7%.
http://ru.investing.…ction-1496
55. 14.04.2016
Греческая Сага: Пустующие коммерческие площади достигли 43.7% в пригородах Афин.
https://aftershock.news/?q=node/388211
56. 15.04.2016
Коэффициент использования производственных мощностей Японии (м/м): -5,4%.
http://ru.investing.…zation-989
57. 15.04.2016
Объём промышленного производства в Японии (м/м): -5,2%.
http://ru.investing.…uction-159
58. 15.04.2016
Объём розничных продаж в Сингапуре (г/г): -3,2%.
http://ru.investing.…-sales-513
59. 15.04.2016
Объём продаж в производственном секторе Канады (м/м): -3,3%.
http://ru.investing.…-sales-207
60. 15.04.2016
Коэффициент использования производственных мощностей в США: 74,8%.
Показатель снизился и вышел ниже ожиданий!
http://ru.investing.…on-rate-31
61. 15.04.2016
Объём промышленного производства в США (м/м): -0,6%.
http://ru.investing.…uction-161
62. 15.04.2016
Объём производства в обрабатывающей промышленности США (м/м): -0,3%.
http://ru.investing.…utput-1307
63. 15.04.2016
Индекс ожиданий потребителей в США от Мичиганского университета: 79,6.
Индекс снизился и вышел ниже ожиданий!
http://ru.investing.…ations-900
64. 15.04.2016
Индекс настроения потребителей в США от Мичиганского университета: 89,7.
Индекс снизился и вышел ниже ожиданий!
http://ru.investing.…timent-320
65. 15.04.2016
США: Промышленное производство сокращается седьмой месяц подряд!
https://aftershock.news/?q=node/388654
66. 15.04.2016
Европа: 30% сталелитейных мощностей отключено, и это лишь жалкое начало.
https://aftershock.news/?q=node/388488
67. 15.04.2016
США: Кровавый апрель - объем дефолтов за *полмесяца* вышел на уровень многолетних рекордов для *целого* месяца.
https://aftershock.news/?q=node/388398
68. 15.04.2016
Мировые продажи ПК сократились на 9.6% - на самый низкий уровень с 2007 года.
https://aftershock.news/?q=node/388390
69. 15.04.2016
Власти США начинают прикрывать зад: "Крупнейшие банки США несут угрозу для финансовой стабильности всей страны".
https://aftershock.news/?q=node/388743
70. 15.04.2016
"Зима" 2016. США: Буровых осталось всего - 22.79%, нефтяных - 21.81% (от пика).
Количество буровых в США сократилось еще на 3 шт.
https://aftershock.news/?q=node/388697
71. 15.04.2016
Нефтяная компания Goodrich Petroleum Corp. (http://www.goodrichpetroleum.com) подала заявление на банкротство в попытке сократить долговые обязательства на сумму ~ $400 млн.
https://aftershock.news/?q=node/388877
  • +0.20 / 15
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Слушатель
Карма: +229.12
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
На пороге мировой стагфляции...
*****
Я уже несколько дней назад задумал проанализировать данные по промпроизводству и ожидал выхода статистики по Японии, США, Италии и Еврозоне...

Вчера мы уже почитали эмоциональную статью уважаемого Алекса:
США: Промышленное производство сокращается седьмой месяц подряд!
https://aftershock.news/?q=node/388654
А теперь пройдемся по всем основным странам за последние несколько недель...
Промпроизводство дружно деградирует :
 
1. Объём промышленного производства в Германии (м/м): -0,5%.
2. Объём промышленного производства Франции (м/м): -1,0%.
3. Объем промышленного производства Великобритании (м/м): -0,3%.
4. Объём промышленного производства в Италии (м/м): -0,7%
5. Объём промышленного производства Еврозоны (м/м): -0,8%.
6. Объём промышленного производства в Японии (м/м): -5,2%.
7. Объём промышленного производства в США (м/м): -0,6%.
*****
В прошлой статье я говорил:
"...Хотел бы отметить еще один немаловажный факт, который многие упускают из вида. Обрушение мирового промышленного производства идет по нарастающей не только во время сильнейших повсеместных КУЕ, но и при супер низких ценах на сырьё!
Цены на нефть, газ, уголь, железную руду, лес, медь, алюминий, никель, хром, олово, цинк, палладий и практически на все остальные сырьевые товары находились в прошедший квартал на своих минимальных и минимальных исторических уровнях! Но это - ещё не всё! Дело в том, что при таких ценах на сырьё, стагнирующих уже практически два года, недоинвестирование капитальных вложений уже приводит и обязательно приведет к резкому и продолжительному росту цен на все все сырьевые товары! Здесь уделяется пристальное внимание количеству буровых и уровням добычи в нефте и газовой отраслях. Но уверен, что примерно такие же процессы идут и в других сферах: там не открыли рудники, там не начали строить шахты, тут отложили строительство железно-дорожной инфраструктуры к будущему карьеру..."
*****
По некоторым данным только в нефтегазовой мировой отрасли недофининсирование достигает более двух триллионов долларов... А что же происходит в других добывающих отраслях?
1. Крупнейшая частная угольная компания в мире Peabody Energy подала заявление о банкротстве.
https://aftershock.news/?q=node/388003.
2. Недавно были волнения в Китае из-за массового закрытия угольных шахт и увольнения более 300 тысяч горняков. Сообщения о закрытии последних угольных шахт приходили из Германии и Великобритании.
3. Пару месяцев назад проходило сообщение, что один из крупнейших добывающих концернов Де Бирс несет ужасающие убытки и продает свой угледобычной бизнес...
Могу прогнозировать что суммарное недофинансирование всех отраслей добычи полезных ископаемых может достигать десяти триллионов долларов. Просто страшно становится, когда задумываешься о таком секторе, как добыча фосфатов и калийных солей: ведь так доведут Землю до планетарного голодомора! Такие инвестиции в инфраструктуру невозможно осуществить за неделю, месяц, даже год! Понадобится несколько лет, чтобы восстановить "процессы"...
*****
И тут возникает вопрос: "А каким образом мировые финансовые власти могут что-то предпринять для поддержки добывающих отраслей?" Ведь, если цены на сырьевые товары будут находиться на сегодняшних минимумах, то недалек тот час, когда стоимость той же нефти или меди может начать расти скачкообразно, как только нарисуется слово "дефицит"! Ответ, на мой взгляд такой: "Никак!" Ибо нефть, руду, газ, лес нельзя "напечатать"! Да и "бумажного" сырья и так на биржах крутится на десятки триллионов! Как только ФРС или другие центробанки попытаются начать заливать добывающие корпорации "сырьевым КУЕ", эти деньги моментально начнут поступать в реальные сектора! Ведь, добывающая промышленность связана со всеми производящими отраслями: горнопроходческая и добывающая техника, буровые, оснастка, инструмент... зарплата работающим. А такие действия через малое время начнут раскручивать маховик гиперинфляции, что вкупе с дефляционными процессами падающего платежеспособного спроса неминуемо нарисует нам мировую стагфляцию! Впрочем, чем дальше откладывается массированная поддержка добывающих мировых отраслей, тем более ощутимой будет эта самая стагфляция! Можно было бы по тайному сговору начать медленный подъем цен, например на 5 долларов за баррель в месяц... Однако, весь мир, а тем более, Запад стал настолько недоговороспособен и эгоистичен, что таковые рецепты на сегодня "не играют"!
*****
Мой прогноз следующий...
1. В ближайшее время неминуемо начнет наступать эпоха дефицита всех сырьевых и энергетических ресурсов. Сказки про "забитые под завязку нефтехранилища" оставим лохам и Энергетическому Агентству, которое давеча признало, что оно "ошиблось" в оценках запасов в... "два раза"!
2.  Деградация мирового промпроизводства будет ускоряться по причине начала сильного и долговременного удорожания сырья и энергии.
3. Все более явственно начнут проявляться признаки мировой стагфляции, когда наряду с падающим платежеспособным спросом и дефляцией начнет нарастать так называемая "инфляция издержек"!
Недавние "тайные встречи" Джанет Йеллен, Обамы, Байдена, МВФ, Всемирного банка и представителей центробанков "двадцатки" имели главной темой именно этот вопрос: "наступление дефицита ресурсов, начало "инфляции издержек", наступление мировой стагфляции!"
  • +0.08 / 8
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Слушатель
Карма: +229.12
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Трежерис - это ценные бумаги высшей степени надежности! Трипл-Эй! 

"Побожись! Век воли не видать!"(с)
*****
События последней недели стали складываться в  интересные пазлы! Напомним...

1. В начале недели (по слухам) состоялись некие "секретные собрания":
а) Сначала собирались главы ФРС.
б) Далее Джанет Йеллен встретилась сразу с  целыми президентом Обамой и вице-президентом Байденом.
в) Потом снова собрались на сходняк главы ФРС.
г) На следующий день "эстафетная палочка" была передана на встречу МВФ и Всемирного Банка.
д) "Бег" закончился встречей представителей "финансовой двадцатки"...
Не хилая движуха!
2. Было заявлено требование о рассекречивании 28-ми страничного документа о причастности политического руководства Саудовской Аравии к теракту 11 сентября 2001 года.
3. Саудовская Аравия заявила, что не исключает продажу своих активов на 750 миллиардов долларов, вложенных частично в трежерис США,
*****
Практически три месяца назад я уже предполагал в статье о начале масштабной деградации мировых ЗВР: https://aftershock.news/?q=node/362825
"... 1. У многих стран (Саудия, Турция, Китай...) настали трудности с финансированием долгов...
2. У многих этих стран есть значительные ЗВР.
3. Однако, многие из этих стран действуют так, что, как будто, никаких ЗВР у них нет!
Получается, что в мире начался так называемый "Кризис золото-валютных резервов"!
Например, у одной страны есть ЗВР в виде трежерис, облигаций Германии, Франции...
 
Если бы эта одна взятая страна продала бы немного облигаций, то - ничего страшного.
Но, я так понимаю, сейчас практически все страны с большими ЗВР просто горят желанием
"слить" немного бумаги "самой высокой степени надежности"...
Припоминаю, как после аварии на АЭС в Фукусиме японское правительство что-то там себе удумало:
мол, продадим трежерис для поддержки своей энергетики...
Какой визг тогда раздался из Вашингтона!
Получается, что воспользоваться своими ЗВР на сегодня могут только две страны: Россия и Китай.
А остальные могут, развесив свои "ослиные уши", понимать, как их славно "развели"...
*****
Собственно, для пояснения сегодняшней обстановки важны несколько фраз из статьи, которые я выделил! Саудовская Аравия, вкладывая доллары от нефти, как и сотни стран-лохов, поверила в сладкие сказки дядечек из "Голдман Сакс" и других подобных контор с берегов Потомака о "наивысшей надежности трипл-эй трежерис" США! И главное о том, что в любое время эти супер надежные бумаги можно продать и поддержать свою страну в лихую годину! Первые звоночки возникли в 2011 году, когда "облучаемая" американскими реакторами Япония также гордо захотела продать этих трежерис на рынке! После истеричного окрика из-за океана стало понятно, что японские "инвестиции в трежерис" - всего-лишь ничего не стоящие "нолики и единички" в компьютерах ФРС США! Теперь пришла очередь Саудовской Аравии осознать следующее: отгруженная ею нефть на сумму в 750 миллиардов долларов была актом "безвозмездного дарения" американскому народу за получение военной крыши! "Погонщикам верблюдов " остается "обтекать", когда весь мир будет показывать на носатых жирдяев пальцами и хохотать над лохами! Но это - еще не все! Сама попытка в трудное для Запада время начать"гнуть пальцы" будет наказана рассекречиванием каких-то там "секретных бумаг", по которым Нью-Йоркский суд еще и наложит от имени трех тысяч погибших 11-го сентября штрафов миллиардов на 30! Таким образом, судиты не только не получат сови 750 миллиардов, но еще и останутся должны многие миллиарды! Ну а насчет того, что у богатейшей страны уже начались проблемы с бюджетом и таковые проблемы не будут решены - так это проблема лохо-семитов! Как говорится: "Проблемы индейцев шерифа не волнует!"
*****
Остаётся крайне туманным вопрос: " А что же станет со статусом супер надежности "трипл-эй"тм трежерис США?" Тем более это после Японии - уже второй "сбой системы"!
Отредактировано: nekto_mamomot - 18 апр 2016 в 01:12
  • +0.25 / 17
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Слушатель
Карма: +229.12
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Прекрасная статья!
Вклад аппендицита в экономику России и США.
https://aftershock.news/?q=node/389055
****
ак известно, подсчёт ВВП той или иной страны осуществляется методом сложения оплаченных товаров и услуг за год. И разумеется, туда же включают всякого рода чудь вроде гудвиллов и виртуальной арендной платы за собственное жильё и прочие новации по замыливанию глаз.


Но мы новации оставим в стороне, и займёмся самой что ни на есть прозаической штукой - удалением аппенцицита и его вкладом в экономику страны. В данном случае, буду сравнивать Россию и США.

При этом я сознательно взял именно эту операцию по простым причинам:

1. Это самая массовая операция в мире - больше 50% всех операций.
2. Степень её сложности для хирургов ничтожна, как и используемые средства и препараты для её проведения и нет никакой принципиальной разницы между проводимыми операциями в России и США.

Итак, считаем. Первое, что надо помнить - по статистике, частота распространения этого заболевания 4-5 человека в год на 1000 жителей 

Таким образом, в США проводится примерно 1,4-1,6 миллиона операций, мы возьмём среднее число в 1,5 миллиона.

Соответственно в России таких операций проводится порядка 650 тысяч.

По ценам интереснее - если я легко нашёл цены на данную операцию в США, то вот во сколько обходится эта операция в России найти оказалось не легко (а может просто плохо искал, и читатели меня поправят) - всё дело в том, что у нас эта операция выполняется по полису обязательного медицинского страхования, и какие по нему расцеенки я тупо не нашёл, так что буду оперировать данными по платной медицине.

Итак, начнём с США, о которых известно, что там замечательная, но жутко дорогая медицина.

А операция на аппендицит там стоит 20 тысяч долларов и 5 тысяч в день за пребывание в стационаре. А 2 дня вам отлежаться надо как минимум, так что в США вам это удовольствие обойдётся в 10 тысяч долларов как минимум. Плюс прочие затраты. Так что гуляющие в интернетах фото со счетами за эту операцию в 55 и 76 тысяч долларов не есть нечто не естественное.

Так что можно считать, что цифра в 40 тысяч долларов вполне может считаться средней по больницам.

Итого мы с вами имеем, что простой аппендицит приносит вклад в ВВП США порядка 60 миллиардов долларов и сопоставим с ВВП таких стран как Люксембург, Хорватия или Болгария.

А теперь обратимся к нашим цифрам. Нашему гражданину обращение в платную клинику по поводу удаления аппендикса обойдётся в 20 тысяч рублей.

Но это, повторяю, если обращаться в платную клтинику. Поэтому я оставлю эту цифру, несмотря на всю нашу инфляцию и скачок курса доллара - в любом случае по полису обязательного медицинского страхования данная операция и сейчас стоит не дороже этой суммы.

Итак, методом нехитрого умножения, мы с вами получаем, что русский аппендикс в год приносит в копилку ВВП России целых 13 миллиардов рублей. А по курсу доллара на сегодня - это 66 рублей за доллар - аппендицит приносит в копилку ВВП страны 20 миллионов долларов.

Вот такая, понимаешь, загогулина выходит - американский аппендицит стоимостью в 60 миллиардов долларов, и русский аппендицит всего в 20 миллионов.

Это всё, что вы должны помнить, когда происходит сравнение стран по ВВП, пусть даже и если это подсчёт по паритету покупательской способности.
  • +0.30 / 25
  • АУ
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +322.44
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,337
Читатели: 8
Цитата: Explorer-2000 от 18.04.2016 02:19:39Ну вот так и развенчиваются мифы про крутое образования в СССР, как мы видим вклад иммигрантов из СССР в американскую науку и в количественном и в плане результатов минимален, кстати так же мы видим что большая половина учёных это местные американские кадры

Оценивать в плане результатов сложно. В науке оценки вклада весьма субъективны.Присвоение результата руководителями научных коллективов за счет исполнителей - распространенное явление. В Штатах руководителями в науке становятся не те, кто "учёнее", а те кто имеет навыки и связи пробивать себе гранты. Понятно, что в этой административной науке иммигранты и не могли преуспеть в силу незнания околонаучной конъюнктуры и местных финансовых процедур.
PS. Многие технически грамотные специалисты по приезде в Штаты переквалифицировались из ученых в программисты, которым было легче найти работу. Но став программистами без специального образования в IT они так и остались на уровне кодировщиков, так как писать документацию и делать презентации без должной подготовки в IT им затруднительно.
Отредактировано: Поверонов - 18 апр 2016 в 09:50
  • +0.21 / 12
  • АУ
ДмитриCh
 
Россия
Слушатель
Карма: +59.20
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 225
Читатели: 1
Цитата: Explorer-2000 от 18.04.2016 02:19:39Ну вот так и развенчиваются мифы про крутое образования в СССР, как мы видим вклад иммигрантов из СССР в американскую науку и в количественном и в плане результатов минимален, кстати так же мы видим что большая половина учёных это местные американские кадры

В СССР было самое крутое и продвинутое образование в мире. Наше образование учило людей думать, а не тесты зубрить. И позволяло талантливым выбиваться "в люди". Я очень надеюсь, что мы будем постепенно избавляться от западных глупостей (например ЕГЭ) в образовании. Личное устное общение экзаменатора и экзаминируемого, при главное задаче даже не узнать, что экзаминируемый вызубрил, а насколько он может мыслить логически, каково его абстрактное мышление, степень погружения в тему.
  • +0.25 / 22
  • АУ
Барристер
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +103.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,837
Читатели: 6
Имеем:
А.
1. Страна (любая) несет социальные обязательства.
2. Запрет ухода от налогов в стране. Любой.

3 Имеем разрешение ухода от налогов в офшоре.
4. Имеем по факту официальный уход от социальных обязательств в стране, где идут максимальные затраты по данным обязательствам, путем вывода прибыли в офшоры и возложения затрат на социальные обязательство на сами государства.

5. Сумма в офшорах  - 80 триллионов, минимальная. Внешние долги всех стран  - меньше этой суммы.

Итого: империализм использует государства как некий инкубатор для содержания рабсилы с минимальными затратами и имеет офшоры как банки для вывода сверхприбыли.

Имея сверхприбыли, империалист имеет возможность направлять эти средства в любую точку мира для дестабилизации или войны с любым государством, которое связано бременем содержания социума.

Государство, обремененное социальными обязательствами, попадает в сложную ситуацию - содержать население при отсутствии средств (выведенных империалистом сверхприбылей) и еще отбиваться от агрессии извне.

Б.
1. Картельные сговоры запрещены под страхом наказания в любой стране.
2. Но империализм поощряет картельный сговор на уровне транснациональных корпораций - пример ОПЕК. Типичный сговор для установления монопольной цены.
Отредактировано: Барристер - 18 апр 2016 в 12:25
  • +0.16 / 10
  • АУ
ДмитриCh
 
Россия
Слушатель
Карма: +59.20
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 225
Читатели: 1
Цитата: NetGhost от 18.04.2016 18:12:57Намекаете на

"— Чем отличается опытный специалист от молодого? 
— Молодой специалист не умеет работать, а опытный — умеет не работать."

?Улыбающийся

Нет, не намекаю. Причин множество. Одно понятно - эмигрировав, наши ученые остаются российскими учеными, не перешагивающими через наши общие моральные ценности. Раз уж мы про авиацию США начали говорить, предложу посмотреть документальный фильм про одного из таких ученых. 
http://www.aviavideo…film_id=77
Добавлю, что США на программу и производство Ф-117 потратили более 22 млрд. долл. В последствии, при появлении новых радаров, вся программа была закрыта. Наши современные РЛС обнаруживают все типы "невидимок" США.
  • +0.14 / 7
  • АУ
Ya
 
США
Слушатель
Карма: +50.19
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,569
Читатели: 11
Цитата: lariam от 17.04.2016 17:18:17Привилегированное сословие в виде инженеров это конечно забавно. Что касается акций, то их у него нет, но подоходные налоги платятся либо с дивидендов по ним, либо с физического факта продажи акций.

Человек с зарплатой в 80 тысяч вряд ли будет иметь средства на покупку акций самостоятельно.

Но я Вам расскажу, как это иногда происходит несамостоятельно и как в свое время нагрели на деньги нескольких моих знакомых программистов.

Им в контракте предложили доп-супер-пупер-юпер услугу - сток-опцию. Типа за то, что они такие важные работники, им часть зарплаты будет начисляться акциями фирмы. Ну, поскольку они не вице-президенты или топ-менеджеры, пакеты акций были очень маленькие, дивидентов на такие пакеты фиг бывает, смешные деньги. К тому же в контракте было прописано, что они пакеты получают без права продажи в течение определенного времени, чуть ли не 10 лет, Так как-то запутанно было прописано, продавать какими-то смешными порциями, обратно фирме в первую очередь, если есть дивиденты, на них тоже покупаются акции и т.д. В общем, куча каких-то виртуальных денег в компьютере, на которые надо платить налоги, поскольку это часть зарплаты. На бумаге ты богач, если акции растут, то вообще может даже виртуальный миллионер, а на самом деле эти деньги у тебя на шее мертвым грузом, потому что тебе эти миллионы ну совсем никак не обналичить. Нолики в компьютере без права продажи. 
Потом что-то случается , акции обваливаются или ты увольняешься, или тебя увольняют, и как-то так интересно юридически получается, что ты как дурак остаешься без денег. Которые у тебя вроде как и были, а вроде как и не было. А теперь совершенно точно нет. 

Ну вот может Александр подробнее объяснит про эти схемы. Я только с жалобных слов пострадавших и их семей перессказываю, без финансово-юридических деталей. 
Отредактировано: Ya - 19 апр 2016 в 00:40
  • +0.18 / 13
  • АУ
scorpi
 
Слушатель
Карма: +22.20
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 359
Читатели: 0
Цитата: AleksN от 18.04.2016 22:18:55Тут не важна моя точка зрения... Просто законы функционирования рынка, они универсальны.
Ни кто ни чего не покупал, чтобы продать... Нефть или что угодно другое..., просто, одалживается для таких операций, вот и всё. Это элементарная процедура справедливая для любого инструмента.
Т.е. они могут одолжить теоретически ВСЮ доступную нефть и... продать... вот и весь секрет))) Ни сколько не удивлюсь тому что именно у нас и заняли)

Это теоретически! А практически кто мог им столько одолжить. причем не на одну-дне сделки, а на непрерывный двух-трехлетний тренд! Торги же каждый день происходят! И потом, взятую взаймы нефть отдавать надо - соответственно скупать на рынке, что при таких объемах вызвало бы обратное движение. Что-то здесь не так!
Ведь если они занимали у поставщиков нефти (саудов или йеменцев), то на такой же объем снизилось бы предложение у них. так? Значит общий объем предлагаемой нефти не изменился бы! У меня тогда есть версия, что были махинации с липовой добычей! все эти бравурные отчеты о сланцевой нефти или еще где были фикцией, и якобы эту нефть продавали на рынке, причем липовым же покупателям, чтобы не пришлось поставлять реальную нефть. такое возможно?
Отредактировано: scorpi - 19 апр 2016 в 00:34
  • +0.10 / 6
  • АУ
Ya
 
США
Слушатель
Карма: +50.19
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 1,569
Читатели: 11
Цитата: ДмитриCh от 18.04.2016 09:25:13В СССР было самое крутое и продвинутое образование в мире. Наше образование учило людей думать, а не тесты зубрить. И позволяло талантливым выбиваться "в люди". Я очень надеюсь, что мы будем постепенно избавляться от западных глупостей (например ЕГЭ) в образовании. Личное устное общение экзаменатора и экзаминируемого, при главное задаче даже не узнать, что экзаминируемый вызубрил, а насколько он может мыслить логически, каково его абстрактное мышление, степень погружения в тему.

Нет, гуманитарное советское  образование было плохим. Если бы оно было хорошим, беспредела 90х бы не случилось.

Манипулируют сознанием гуманитарии, а не технари. 
Ну и как в СССР они манипулировали сознанием? А догмы коммунистические в башку вбивали. Все, что в догмы не укладывалось, было запрещено и чревато, та же церковь. 
  • -0.01 / 11
  • АУ
scorpi
 
Слушатель
Карма: +22.20
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 359
Читатели: 0
Цитата: AleksN от 18.04.2016 22:37:52Всё так и не теоретически, а реально... Тут есть такой нюанс... сами владельцы нефти ни чегошеньки об этом всём не знают... Это законами не предусмотрено))) Но если они держат товар или ценные бумаги на марджин счёте, что делают абсолютно все... то банк или инвест банк и .т.д. имеет право одалживать это дело... Тут ни каких секретов, всё известно. Естественно, что это всё дело подразумевает возврат... часть которого мы и наблюдали сегодня. 
Т.е. заняли нефть по $100, начали продавать(валить цену) загнали цену ниже $40 и там выкупили и вернули владельцу... Сидим в прибыли +$60 за бочку... Высший пилотаж трейдинга или математика 3 класса)))

ну а липовые сделки возможны? например, Вы мне продаете большой объем фьючерсов на что-то по заниженной или завышенной цене, я Вам их оплачиваю, сделка фиксируется в системе и все видят эту цену. Реальный товар под эти фьючи поставлять не надо, деньги потом перегоняем окольными путями обратно и так несколько раз. В итоге все считают, что это и есть новая рыночная цена?

кстати, вот нашел статейку про торговлю золотом:
http://www.fxstreet.com/analysis/precious-metals-news-and-analysis/2015/11/23/

там про расхождение между бумажным и физическим золотом.
Отредактировано: scorpi - 19 апр 2016 в 00:47
  • +0.06 / 3
  • АУ
scorpi
 
Слушатель
Карма: +22.20
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 359
Читатели: 0
Цитата: AleksN от 18.04.2016 22:52:11ну откуда сиэфтиси может знать сколько существует нефти в мире в данный момент времени? и какие из позиций спекулятивные? что означает прилагательное "чисто" в этом случае я не в курсе))) пердуха какая то)))

вообще-то мамомот прав. во всех биржевых отчетах разделяются открытые позиции на "commercial" и "non-commercial". Вот смотрите: http://www.cftc.gov/…acmesf.htm
  • +0.11 / 6
  • АУ
Сизиф
 
Россия
Слушатель
Карма: +305.72
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,214
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Цитата: AleksN от 18.04.2016 22:56:46выходит просто первая страница какого то форекс брокера, да и не интересно... 
т.к. расхождение- дикий скандал... амеры, как бэ и сами не лохи))) им у себя дома воздух впаривают))) да там юристы за такое любого порвут!)))

Алекс, скажите почему не возможна цепочка продаж, раз все сделки кагбэ реальны?
А -----> В
В -----> С
С -----> А
Если при этом еще и как-то сверху А,В,С  аффилированы и на биржах на первой руке.
И подобный цикл по кргугу крутится.
Какая религия или регуляторы ?Целующий) могут подобное запретить
Отредактировано: Сизиф - 19 апр 2016 в 01:06
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.13 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 2