Цитата: Технарь_ от 01.04.2018 05:53:54Вы несколько путаете понятия. Джон - американец приходит в американский банк и требует себе кредит (ему очень нужно). Банк с восторгом выдаёт ему ЧЕК (не доллары), при этом "резервируя" за этим кредитом примерно 1/9 от суммы. Себе же записывает ВСЮ сумму, как ДОЛГ Джона банку. Таким образом кредит "сгенерировал" в денежную систему США примерно 8/9 от всей суммы ДОЛГА. Когда Джон погасит свой кредит, ДОЛГА перед банком у него уже НЕ БУДЕТ, а доллары останутся в системе... Они останутся средством платежа.
Что же касается "доходов" пиндосов с обращения доллара в мире, то на этой ветке это многократно (!) "обсасывали", ещё во времена Авантюриста, и называли это явление, ЕМНИП, "колониальным налогом". И механизм там другой и сильно сложнее, работает он как раз за счёт резервирования и обмена валют, но никак не потому что весь мир "одолжился у США". С долгами всё как раз наоборот.
Цитата: просто так от 01.04.2018 15:08:10как доллары попадают в экономику?
Государство США (Минфин) берет в долг у ФРС.
Банки берут в долг у ФРС (здесь уже резервирование работает).
Больше способов баксам попасть в экономику нет.
Разве не так?
Цитата: завхоз от 01.04.2018 15:36:32Если у Вас есть доллар значит его КТО-ТО одолжил у ФРС США.
И вся планета,все страны и корпорации должны именно ФРС США.
Цитата: Luddit от 01.04.2018 16:59:57Причем здесь вся планета? Вот кто одолжил - тот и должен. Наличие у вас в руках доллара, который кто-то когда-то занял у ФРС, на вас никаких обязательств не накладывает.
(если доллар на вашем счете - здесь несколько хуже, т.к. американцы считают что все долларовые транзакции попадают под их юрисдикцию, но ни о каком долге речь не идет)
Цитата: завхоз от 01.04.2018 17:04:30Да тот доллар который у меня он МОЙ.
Он АКТИВ и мне АМЕРИКА по нему должна.
Цитата: Luddit от 01.04.2018 17:10:28Времена золотого стандарта прошли. Не для того они баксы печатают, чтобы быть кому-то должны...
Цитата: завхоз от 01.04.2018 17:35:25Доллар-обязательства.
И я ТОЧНО знаю что смогу обменять его на товар.
Или на ЗОЛОТО которое тоже ТОВАР.
Цитата: Luddit от 01.04.2018 17:40:24Их цель - как раз вот эта ваша вера, что сможете обменять. На самом деле нет, не для того задумано. Де Голль смог обменять, больше такой ошибки не повторят.
Сейчас - пока да, на что-то можете обменять. Но факты, когда американцы отказываются настоящие ништяки продавать - уже есть. Но эта возможность зиждется не на обязательствах Америки, а на такой же вере вашего контрагента.
Цитата: Барристер от 01.04.2018 17:56:20Они не отказываются продавать, так как мы у них ничего не покупаем практически. А вот запрещать другим продавать пока пытаются.
Цитата: завхоз от 01.04.2018 18:18:36Тоже все просто и понятно.
Китай как и ВСЕ должен Америке.
МВФ или другой структуре не важно.
Долги в ДОЛЛАРАХ.
Можно их вернуть продав ТОВАР за доллары а значит в Америке.
Но им запрещают .
И при этом постепеноо повышают %.
Нагибают.
Будут требовать политические уступки.
Цитата: Luddit от 01.04.2018 18:21:40Китай продал американской фирме ништяк и получил за него доллар. Подскажите, на каком этапе и что он оказался должен Америке.
Цитата: Luddit от 01.04.2018 20:45:11Может быть я вас удивлю - но сейчас Америка должна Китаю, а не наоборот. Пусть этой самой резаной бумаги, но должна Китаю.
Цитата: завхоз от 01.04.2018 14:46:27Ниче не понял.
Это полет фантазии?
Какой чек?
Вполне нормальные ДОЛЛАРЫ на кредитной карте.
И в банк ходить не надо.
-----------
И насет резервирования это одно.
А вот то что ВСЕ ДОЛЛАРЫ В ЭКОНОМИКЕ взяты св долг в США это совсем иное.
И эту тему обсуждать не любят.
А хочется получить ответ который немного приближает нас к РЕАЛЬНОСТИ.
А не сказочкам экономиЗдов.
Ну и Аван идет с пргнозами по ФАКТУ.
Не сбылось
Цитата: завхоз от 01.04.2018 17:04:30Да тот доллар который у меня он МОЙ.
Он АКТИВ и мне АМЕРИКА по нему должна.
Но....
Не надо считать что долг Америки огромен.
Это всего-то небольшая часть ОБЩЕГО ДОЛГА.
Все деньги выданы в долг и по ним Америка и ее ФРС получает %
На часть (и видимо небольшую) куплены тежерис и по ним платит% Америка.
Цитата: завхоз от 01.04.2018 18:18:36Тоже все просто и понятно.
Китай как и ВСЕ должен Америке.
МВФ или другой структуре не важно.
Долги в ДОЛЛАРАХ.
Можно их вернуть продав ТОВАР за доллары а значит в Америке.
Но им запрещают .
И при этом постепеноо повышают %.
Нагибают.
Будут требовать политические уступки.
Цитата: Технарь_ от 01.04.2018 23:54:48У Вас в одной куче "кони, люди, сани и колёса" . Вы смешали всё что только можно и нельзя; наличный доллар, безналичный доллар, облигации, корпоративный долг, государственный долг, резервы фиатных валют, и т.д. И это Вы ещё не учли... деривативы! Да-да, те самые "универсальные финансовые инструменты " коих в долларах выпущено в "мировую финсистему" только в долларах более 300 триллионов, при том, что годовой ВВП планеты Земля чуть больше, ЕМНИП, 70 триллионов... Да что там... Просто если сегодна все держатели доллара захотят его "потратить в США... то у американцев "заберут всю Америку" и при этом они и их дети ещё и должны останутся! Вот именно ПОЭТОМУ олигархи бегут во всякие Лондоны, Индонезии и Перу, потому что в США их под любым предлогом ... сажают в тюрьму. Нельзя везти в Америку доллары, напечатанные НЕ ДЛЯ Америки! И да, не всейогуртыдоллары одинаково полезны. Еже ли Вы решите купить в Америке что нибудь очень стоящее, за несколько миллиардов долларов (!), то будьте уверены - не купите! И история с заводом Опель - тому подтверждение!
Цитата: Технарь_ от 02.04.2018 10:17:32А как дела с CDR?
Цитата: Luddit от 01.04.2018 20:45:11Может быть я вас удивлю - но сейчас Америка должна Китаю, а не наоборот. Пусть этой самой резаной бумаги, но должна Китаю.
Цитата: Портос от 02.04.2018 12:53:20Тут очень сложный механизм мошенничества.
Джон, берёт кредит/долг в долларах, покупает на этот "долг" реальных товаров в Китае.
Попытка Китая обменять "долги Джона", на что либо реальное в США заканчивается ни чем.
О сюда триллионные накопления ЗВР ("Долгов Джона") в Китае.
Далее раз всё равно не куда пристроить "Долг Джона" США предлагают обменять их на долги США/"казначейские обязательства", за малый процент ("Долгов Джона" же).
На выкупленные "долги Джона"/доллары, США опять покупают реальный товар в Китае, пополняя их экономику уже вторично перепроданным "долгом Джона".
Но ведь с казначейскими обязательствами "по-честному"!?!
Ну да, их всегда можно обменять на "долги Джона" даже с процентами.
Круг замкнулся, проблема осталась что делать с накопившимися "Долгами Джона".