Цитата: Bor7777 от 30.03.2018 15:00:50Это вы наводите тень на плетень. Под соусом "все лгут" можно нагородить любую чушь, но мы тут пытаемся говорить языком цифр и оперировать подтвержденными данными. Как обстоят дела на самом деле и кто самый большой в мире должник, я написал постом выше. Следовательно, и удар тогда будет в первую очередь по самому большому должнику, а потом уже по всем остальным. И ФРС - это всего лишь центральный банк США (почитайте в википедии о ее функциях и задачах) со всеми его функциями, они в одной упряжке с правительством.
Цитата: завхоз от 30.03.2018 15:41:55Напиши еще раз кто самый большой должник.
А потом напиши КОМУ он должен.
И выяснится что США должны ФРС США.
Ты знаешь сколько правительчтво России должно ЦБ России?
Сильно важна эта сумма?
А потом напиши сколько ВСЕ СТРАНЫ должны США.+ ФРС США
И задумайся если есть чем
Цитата: Bor7777 от 30.03.2018 16:11:30Американское правительство. Должны 6 с чем-то трюликов иностранным центробанкам по официальным данным, остальные 15 - коммерческим структурам - каким, не разглашается, ФРСу официально ничего не должно. Если есть другие данные, ждем ссылку.
Или вы тоже считаете, что весь долг США скупает ФРС через подставные конторы? Если так, то это чистая эмиссия и баксу, вообще, грозит превращение в бумагу! И происходить это может последние несколько лет, раньше - я не думаю.
Сколько все страны должны именно США, у меня нет конкретных цифр, если у вас есть, ждем ссылку, а не пустую болтовню, скажу одно, никогда не слышал, чтоб правительство США хоть кому-то одалживало какую-то солидную сумму. ФРС США - это государственная структура, которую не стоит рассматривать отдельно от США, это всего лишь печатный станок! И этот станок не создает ВВП, не производит никакой реальный продукт, который можно продать, поиметь деньги и кому-то их дать взаймы, также никто в мире не занимает деньги самой ФРС, чтоб она могла их передать взаймы еще кому-то, поэтому то, что вы говорите, это какой-то вынос мозга. Рефинансирование дают банкам все центробанки мира, но оно потом возвращается назад, эти долги не висят годами. Да, ФРСники выкупили американских бумаг на 4 трюлика, но это опять же внутриамериканские дела, а и эта цифра уже на порядок отличается в меньшую сторону от долга такой же американской гос. структуры правительства США.
Цитата: завхоз от 30.03.2018 16:34:23ЛогикО не наукО.
Если ВСЕ доллары на планете есть только потому что их КТО-ТО взял в долг.......
То сколько долларов ПЛАНЕТА должна США и ее ФРС?
Правильный ответ
ВСЕ + %
Цитата: kurill от 30.03.2018 06:45:59Вопрос принципиальный. Дело в китайской одежде, сомнительно, что весь импорт из Китая - это только шмотки. Тут никто не настаивает на 19:1, просто интересно сколько китайские шмотки создают ВВП США.
Цитата: Просто_русский от 30.03.2018 17:12:27По-моему Вас понесло куда-то не туда.
Допустим, китаец сшил трусы и обменял их в америке на 1 доллар. Теперь этот доллар принадлежит ему. Он может его обменять у американцев на пучок пшеницы или вообще выбросить. Долг в 1 доллар после покупки трусов крутится исключительно внутри США. Кто у кого взял и кто там кому должен, китайцу до лампочки.
Цитата: Explorer-2000 от 30.03.2018 17:25:28Ну мы же посчитали торговую наценку, это не более 100%. Импорт Китая не создаёт ВВП США, торговля этим импортом внутри США создаёт примерно 1-2% ВВП США.
Цитата: Mirotvorets от 30.03.2018 16:58:15Так я как раз к этому и подвожу.
Что сравнивать показатели стран по официальному обменному курсу доллара не корректно.
Ибо получается полный абсурд.
Цитата: завхоз от 30.03.2018 17:40:07Чтоб сшить трусы китаец ВЗЯЛ КРЕДИТ.
Купил на них швейную машинку,нитки,резинку и разрешение продавать трусы в США.
Кредит взял в юанях.
Но курс юаня привязан к доллару.
И банк набрался кредитов в США
И по сути это тот-же доллар.
И теперь ему надо шить много труселей,суметь их продать в США и вернуть банку ДОЛГ.
Долг в юанях но по сути тот-же доллар.
Так что все немного не так.
Не может китаец или палестинец или американец вот так просто начать шить труселя и продавать.
У него на это
ДЕНЕШКОВ НЕТ.
Не могут даже целые страны вот так что-то начть выпускать и продавать.
И лезут в ДОЛГИ.
А все долги ПЛАНЕТЫ концентрируются в итоге на ФРС США
Она их источник.
Грубо конечно но как-то так
Цитата: Просто_русский от 30.03.2018 19:11:00Ваши рассуждения верны только в том случае, если количество юаней в стране строго равно количеству заимствованных долларов (по курсу). А это далеко не так. Так же и с рублем.
Цитата: завхоз от 30.03.2018 19:31:10Нет это не обязательно.
Достаточно просто свободного обмена юаней на доллар.
Вот в СССР было НЕ ТАК.
Не так в Северной Корее.
Ну и реальность естественно сложнее.
Гос-во Китай берет в долг чтоб купить лицензии и технологии.
На территории гос-во Китай американские компании производят СВОИ товары.
Юань подвергается атакам и давлению
итд итп.
Там тоже надули огромный пузырь долгов и стоят пустые города и все не идеал.
И им очень надо что-то продавать в США.
Это рабочие места.
И потому когда Америка вводит санкции и ограничения Китай это сильно напрягает.
Цитата: Просто_русский от 30.03.2018 20:26:43Извините, но весь этот сумбур никак не доказывает, что
"Если ВСЕ доллары на планете есть только потому что их КТО-ТО взял в долг.......
То сколько долларов ПЛАНЕТА должна США и ее ФРС?"
Иными словами, Вы пытаетесь убедить, что все, у кого есть доллары ровно столько и должны ФРС/США (если я Вас правильно понимаю). Что далеко не так. С первой строчкой можно условно согласиться. Но дальше... Тот, кто берет в долг у эмитента, обменивает доллар на какие-то ништяки. То есть, условно происходит обмен собственностью. Новый обладатель доллара (иностранный) ни ФРС ни США уже ничего не должен.
Цитата: завхоз от 30.03.2018 17:40:07Чтоб сшить трусы китаец ВЗЯЛ КРЕДИТ.
Купил на них швейную машинку,нитки,резинку и разрешение продавать трусы в США.
Кредит взял в юанях.
Но курс юаня привязан к доллару.
И банк набрался кредитов в США
И по сути это тот-же доллар.
И теперь ему надо шить много труселей,суметь их продать в США и вернуть банку ДОЛГ.
Долг в юанях но по сути тот-же доллар.
Так что все немного не так.
Не может китаец или палестинец или американец вот так просто начать шить труселя и продавать.
У него на это
ДЕНЕШКОВ НЕТ.
Не могут даже целые страны вот так что-то начть выпускать и продавать.
И лезут в ДОЛГИ.
А все долги ПЛАНЕТЫ концентрируются в итоге на ФРС США
Она их источник.
Грубо конечно но как-то так
Цитата: завхоз от 30.03.2018 20:39:50Это бред.
У вас странное порнимание прочтеннго.
Все доллары кто-то взял в ДОЛГ.
И если у меня есть доллары их КТО-ТО должен в ФРС США.
Кто-то но не я.
Я заработал.
Но......
Если Америка продолжит требовать вернуть долги этот "кто-то но не я " обанкротится.
И если это фирма в которой работаю или государство в котором живу то мне легче не станет что не я должен.
А могут обанкротиться огромное число и стран и компаний.
И кредит который им невозможно вернуть это ОШЕЙНИК на большей части планеты.
Потому ВСЕ и прогибаются под Америку
---------
Близкий и понятный пример-Украина.
Каждый житель должен 50 тыщ долл.
Хоть он их и не брал в долг.
Цитата: Bor7777 от 30.03.2018 21:02:06Да, что за чушь. Любой центробанк в мире дает банкам рефинансирование под проценты и за несколько месяцев оно возвращается в эти центробанки обратно
Цитата: Барристер от 30.03.2018 21:43:58Ничего ОНО не возвращается. А возвращаются может быть проценты. ФРС в 2008 году выдало нужным банкам 16 триллионов. Никогда обратно это ОНО не возвратилось ни в банки, ни в ФРС.
Цитата: Bor7777 от 30.03.2018 21:02:06И не видите долга основного должника, который больше всех пострадает при требовании вернуть долги. Также наиболее закредитованные американские корпорации пострадают в первую очередь. И взять им всем эти деньги будет неоткуда, в отличие от китайцев, которые имеют положительный торговый баланс.
Цитата: завхоз от 30.03.2018 22:07:23
А зачем?
Зечем Америке ГРАБИТЬ и уничтожать собственные компании и корпорации?
Как-раз им ФРС и нарисует и реструктуризирует или просто СУБСИДИРУЕТ как весь сланцевый нефтегаз.
А вот китайцам,бабайцам,сомалийцам и проч НЕ ПРОСТЯТ.
С фуяле?
И заставят ОТРАБАТЫВАТЬ.
В основном отрабатывают ВОЮЯ.
Сегодня на БВ и на Украине.
---------
Впрочем я уважаю сектантов из " Доллар завтра упадет"
Молитесь.
Не мешаю.
Тем более что опытные жулики эту муру втирают.
--------
Упадет.
Но не завтра.
И не потому что правительство Америки должно своему ЦБ.
Цитата: Bor7777 от 30.03.2018 22:45:07Потому что при дефляции и росте бакса разбухают все номинированные в баксе долги, в т.ч. и наибольшего должника.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 30.03.2018 22:50:05Все верно.
Доллар УЖЕ дорожает.
Потому ВСЕ товары в долларах ДЕШЕВЕЮТ.
ПРи этом в рублях его курс может и не меняться
И при этом ПЛАНЕТЕ еще и надо отдавать долги.
Америка мутит настоящий КРИЗИС.
И еще раз повторяю.
Американский долг самим себе это лабуда.
А вот ВСЕМ другим придется не сладко.
% по ставкам растет.
Доллар дорожает
Встретимся через полгода .
А пока я все сказал что НАБЛЮДАЮ ГЛАЗАМИ