Цитата: завхоз от 04.04.2018 09:27:52
Не волнует?
Хохлов тоже не волнует.
Вот заняла их ВЛАСТЬ ( а у ФРС через МВФ занимают ВЛАСТИ а не покупатели керосина в бутылках ))))))
у МВФ уже столько что даже неизвестно сколько.
Покупает керосин.
Не бутылками.
А отдает долги почками аББоригенов.
Их это не волнует
Они скачут.
Как-то так.
Цитата: DeC от 05.04.2018 13:58:28«Латвийский банк Rietumu планирует выгнать 75% своих корпоративных клиентов, в основном бизнес россиян.
Высок риск последующей ликвидации банка в худшем случае, в лучшем - перепродажи банка и закрытия офисов в России.
Пертурбация может затронуть россиян, которые вкладывались в субординированный долг Rietumu для получения вида на жительство в Латвии.»
Цитата: Andrey-Akilak от 05.04.2018 13:59:10Украина мб еще дефолт объявит, это как вариант).
Помните анекдот про бомжа? "Вгоняй меня в долги, вгоняй" (с). Ищите на просторах интернета)
Цитата: DeC от 27.02.2018 16:33:02
- Exports fell 2.2% in Jan. to $133.922b from $137.004b in the prior month
- Imports fell 0.5% to $208.317b in Jan. from $209.263b in Dec.
Экспорт из США упал на 2,2% в январе (месяц к месяцу)
Импорт упал на 0,5% в январе (месяц к месяцу)
Достигли предкризисных значений:
Если исключить нефтепродукты – пробили дно:
Цитата: sucre444 от 05.04.2018 14:30:08
Вряд ли а если и да то будет это не скоро так как сша подкинут деньжат.
Цитата: Бешеный медведь от 06.04.2018 00:41:12Я вот и думаю. Когда уже Дональд начнёт по серьёзному работать на благо России?
Например, наложит запрет на приобретение Россией американских трежерей, на вывоз из России капитала в любой форме, и т.д.?Скрытый текст
Цитата: DeC от 05.04.2018 13:58:28«Латвийский банк Rietumu планирует выгнать 75% своих корпоративных клиентов, в основном бизнес россиян.
Высок риск последующей ликвидации банка в худшем случае, в лучшем - перепродажи банка и закрытия офисов в России.
Пертурбация может затронуть россиян, которые вкладывались в субординированный долг Rietumu для получения вида на жительство в Латвии.»
Цитата: хвилолoг от 06.04.2018 06:17:55Если выкинуть из вашей схемы некоторые пункты, то получится:
- ЦБ РФ выдает российской компании российские рубли.
- Российская компания спустя положенное время возвращает кредит с процентами. И деньги с сохранности, и прибыль капает.
Вопрос: а так ли уж нужен в схеме кредитования российских компаний для финансирования проекта в России американский доллар?
Я сам, будучи дилетантом, такой насущной потребности не вижу. Ну разве что ради повышения/удержания авторитета американской валюты как международного фининструмента - но надо ли оно нам?
Цитата: Бешеный медведь от 06.04.2018 07:48:42А выдай наш Центральный банк (на самом деле Банк России, но не суть) сразу 600 миллиардов рублей под эти же 5%, и всё. Мировые ростовщики остались бы на голодном пайке.
Но находятся же альтернативно одарённые (а вернее с насмерть вбитой в черепную коробку истиной) что только так правильно. Нас так учили! Не сметь прикасаться к святая святых - экономике! Нет валюты кроме доллара и ФРС эмитент её!
Цитата: Бешеный медведь от 06.04.2018 07:48:42Замечательно описали существующую мировую финансовую систему.
Разница только в том, что она вас устраивает, а меня нет.
Цитата: Duke Nuken от 06.04.2018 07:56:37А почему под 5%, а не под 0%? Чтобы у ЦБ была прибыль? Так в законе о ЦБ прямо прописано, что получение прибыли не является целью ЦБ. У него другие задачи и функции.
Так почему под 5%, а не под ноль? "Нас так учили! Не сметь прикасаться к святая святых - экономике!" - так, да? Ну и еще что-то там про "альтернативно одаренных (а вернее с насмерть вбитой в черепную коробку истиной) что только так правильно".
Цитата: Andrew Carleet от 06.04.2018 01:58:31Поставил минус.
Пока существуют иеждународные финансовые отношения, будут существовать покупка и продажа активов других стран.
Простой пример:
- Российская компания взяла на год кредит в американском банке для финансирования проекта в России.
- Американский банк выдал кредит в долларах США, у него других нет.
- Российская компания не может использовать доллары США в России, нужны рубли.
- ЦБ РФ забирает у российской компании доллры США и выдает российские рубли по курсу.
- ЦБ РФ знает, что через год российская компания придет с рублями, чтобы обменять их на доллары и вернуть долг.
- Поэтому доллары США нужно сохранить, а желательно преумножить.
- Выход? Покупка государственных облигаций США со сроком погашения через год. И деньги с сохранности, и прибыль капает.
- Запрещая России покупку зарубежных финансовых инструментов Вы уменьшаете для ЦБ РФ возможности маневра средствами и лишаете его некоторой части прибыли.
Цитата: Бешеный медведь от 06.04.2018 07:48:42Замечательно описали существующую мировую финансовую систему.
Разница только в том, что она вас устраивает, а меня нет.
В вашем примере особенно наглядно будет заметно, как российская компания берёт миллиард долларов процентов так под 5 годовых, чтобы вложить в Россию.
А после обмена, покупки трежерей и т.д. обратно процентов будет капать этак примерно 0,5%
То есть, с миллиарда долларов кредита, каждый год, из России будет утекать по 45 миллионов долларов.
А выдай наш Центральный банк (на самом деле Банк России, но не суть) сразу 600 миллиардов рублей под эти же 5%, и всё. Мировые ростовщики остались бы на голодном пайке.
Но находятся же альтернативно одарённые (а вернее с насмерть вбитой в черепную коробку истиной) что только так правильно. Нас так учили! Не сметь прикасаться к святая святых - экономике! Нет валюты кроме доллара, и ФРС эмитент её!
Как вы жить то будете, когда доллар рухнет? Я не говорю, если рухнет, я говорю когда рухнет. Вот вам бедным тогда не позавидуешь.
Цитата: Бешеный медведь от 06.04.2018 11:56:35Вы просто не в курсе. как минимум до санкций, все крупные банки работали именно по этой схеме для того, чтобы осуществлять рублёвое кредитование.
Какой-нибудь Сбербанк брал миллиардов 5 долларов у (условно) Голдман Сакса под 5%, конвертировал в рубли, и здесь раздавал под 10-15% в зависимости от суммы и срока.
А, если бы он брал у Банка России, то это ему обходилось бы в ставку Центробанка, которая была раза в два побольше. Разумеется маржа отсюда валилась, и т.д.
Дело в том, что для покупки импортного оборудования валюты хватает с избытком и так. Посмотрите статистику экспорта-импорта России за последние 10-15 лет. Месяца не найдёте наверное когда у нас экспорт не был больше импорта. А уж года, это гарантирую.
Соответственно эта дебильная схема финансирования наших банков на западе была навязана, если хотите и Центробанком, который, скажем так, не ставил себе амбициозную задачу стать кредитором последней инстанции хотя бы для наших банков. Это я так политкорректно выразился, чтобы модераторы не сразу забанили.
Цитата: Tyngys от 06.04.2018 09:20:04Если ЦБ выдаст вам кредит под 5%, то вы через полчаса - перейдя через дорогу положите эти деньги в коммерческий банк под 8% годовых, не утруждая себя каким либо производством чего-либо...
Цитата: завхоз от 06.04.2018 10:08:43Вопрос еще интереснее.
А действительно российские компании БЕРУТ КРЕДИТ в долларах?
Кто и сколько и ЗАЧЕМ?
Если в рублях взять и проще а в долларах а кто им даст?
СФУЯЛЕ?
Цитата: Бешеный медведь от 08.04.2018 09:25:06Действительно ерунда. Я писал о ситуации до санкций. Вы же приводите ситуацию послесанкционную. Специально пытаетесь подменять суть, или просто троллите, пусть это станется на Вашей совести.
Сбербанк я употребил в условном значении, то есть может именно Сбербанк и меньше баловался западными кредитами, чем другие банки и компании. Но это было и было массово.!!! Вот к примеру статья от 31 июля 2015г., то есть через год после санкций.
Подлежащий погашению долг Сбербанка снизился на 30 июля в годовом выражении на 19% - до $13,5 млрд, Газпромбанка - на 28%, до $12,31 млрд, ВЭБа - на 15%, до $17,23 млрд. Общий долг РСХБ и ВТБ снизился до $10,51 млрд и $15,072 млрд соответственно. В рублевом выражении сумма долга к погашению показала рост из-за 40-процентной девальвации рубля.
Как видим, долги Сбера перед западными партнёрами даже через год были вполне себе приличными - 13,5 млрд долларов ФРС США.
Цитата: Бешеный медведь от 08.04.2018 09:25:06Действительно ерунда. Я писал о ситуации до санкций. Вы же приводите ситуацию послесанкционную. Специально пытаетесь подменять суть, или просто троллите, пусть это станется на Вашей совести.
Сбербанк я употребил в условном значении, то есть может именно Сбербанк и меньше баловался западными кредитами, чем другие банки и компании. Но это было и было массово.!!! Вот к примеру статья от 31 июля 2015г., то есть через год после санкций.
Подлежащий погашению долг Сбербанка снизился на 30 июля в годовом выражении на 19% - до $13,5 млрд, Газпромбанка - на 28%, до $12,31 млрд, ВЭБа - на 15%, до $17,23 млрд. Общий долг РСХБ и ВТБ снизился до $10,51 млрд и $15,072 млрд соответственно. В рублевом выражении сумма долга к погашению показала рост из-за 40-процентной девальвации рубля.
Как видим, долги Сбера перед западными партнёрами даже через год были вполне себе приличными - 13,5 млрд долларов ФРС США.
Цитата: Duke Nuken от 08.04.2018 11:54:41Берут ТАМ или когда надо что-то купить ТАМ, или когда ТУТ нет свободных денег.