Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:13:41Так в отличии от Вас - подкрепил. См. выше.
Не говоря уже о ВВП Германии, Франции, да и той же Англии - как суммарного ВВП, так и на душу населения.
Список стран по номинальному ВВП на душу населения 2018Скрытый текст
У России - ниже ОБЩЕМИРОВОГО
Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:07:22Да. Для простых людей - Выше. И во Франции, и в Германии и в целом ряде иных стран ЕС.
А вот миллиардеров на душу населения - значительно МЕНЬШЕ, также как и всяких госчиновников-паразитов на теле народа.
Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:51:29Так разве я где-то писал что в Украине зарплаты выше чем в России - такая же жопа, такие же олигархи-живодёры и такое же конченное государство-паразит.
Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:13:41Но речь же в теме - не об этом, а о том почему за границей обычный работяга на отдыхе на курорте может себе позволить намного больше чем такой же работяга из России - см. исходный пункт дискуссии
Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 17:44:04В России НДС тоже ложится на плечи конечного потребителя.
Так какова ставка налога с продаж в США?
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 17:57:38На плечи потребителя НДС (в России) и налог с продаж (в США) - ложится, это так.
Но вот на плечи ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (и даже на оптовую торговлю) налог с продаж в США - не ложится, а НДС в России - сразу же ложится на плечи производителя . Именно поэтому производство в России - заведомо в экономическо-налоговом проиграше по сравнению с производством в США.
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 17:57:38А в розничной торговле (только в ней существует налог с продаж) - он разный в каждом штате.
Налоговая ставка неодинакова. Её величина может зависеть от:
- Штата — один и тот же товар, купленный в разных штатах, может облагаться разным налогом.
- Распространённости продукции — чем менее распространён продукт, тем выше налог.
- Происхождения товара — на импорт (защита отечественного производителя) налог выше.
В результате комбинаций нескольких налогов, установленных на разных уровнях, итоговый размер налога с продаж неодинаков и отличается от штата к штату.
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 17:57:38Ещё одна особенность налогообложения США — наличие товаров и услуг, которые освобождены от налога с продаж или облагаются налогом по льготным ставкам. Например, продукты питания в продуктовых магазинах, сельскохозяйственные принадлежности, отпускаемые по рецепту лекарства, товары, приобретаемые для дальнейшего производства...
Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 18:11:33Не ложится на плечи производителя НДС.
Проигрыш российских предприятий в большей части в стоимости ссуд. В меньшей части - в транспортном плече (расстояния + стоимость горючки/эл.энергии).
Еще в меньшей - в затратах на энергоснабжение, "но это не точно" (с).\n\nПусть в среднем 8% по стране. Ставка в 5% налога с продаж приравнивается к ставке в 15-20% НДС - баян не мой, где-то когда-то слышал-видел такое сравнение.
Надо считать, конечно, но на мой взгляд нет выигрыше в этом налоге у бизнеса в США. Скорее они в проигрыше по сравнению с Россией.\n\nВ России тоже есть продукты, не облагаемые налогом (НДС).
Цитата: User78 от 22.07.2020 17:56:20Что-то у вас почти в каждом постинге неправда и подтасовки.
Количество миллиардеров на 10 млн населения:
Швейцария - 44,1
Германия - 12,9
Россия - 6,7Скрытый текст
1 | Соединенные Штаты | 614 |
---|---|---|
2 | Китай | 389 |
3 | Германия | 107 |
4 | Индия | 102 |
5 | Россия | 99 |
Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 12:23:41Дичь написали Вы. Ибо вообще не понимаете о чем пишите.
А я - дал расчет того, сколько от созданного прибавочного продукта за год в объеме 1 000 000 евро останется на зарплату и прибыль у небольшого производственного предприятия (50 человек - весь коллектив) и прибыли у директора-хозяина предприятия в России и во Франции. Речь о простом предприятии и небольшом объеме прибыли и зарплаты, а не об больших объемах зарплаты на 1 человека и прибыли предприятия - для каких во Франции очень высокие ставки налогов , а в России для миллионеров и олигарохов - маленькие.
И чистая зарплата (после уплаты всех налогов и социальных отчислений), и чистая прибыль - во Франции будет в среднем в 1,5 раза выше чем в России.
Если сомневаетесь - пусть пересчитает это (для Франции) жена и дочка жителя Парижа - они же якобы специалисты, а для России - любой грамотный бухгалтер-форумчанин. И сравните результаты их подсчета - с фонда зарплаты 12 000 евро в год на человека у француза останется чистыми минимум 10 000 евро, а у россиянина (не зависимо от того кто перечисляет в бюджет с этого начисленного фонда зарплаты налоги и социальные отчисленияч) - в лучшем случае 6 500 евро.
Ибо во Франции, Германии и ряде иных стран ЕС существует необлагаемый минимум дохода человека - амортотчисление на восстановление трудового потенциала работника, какое относится к статье расходы и не облагается не только поджоходным налогом на 3\п, но и не включается в "добавленную стоимость" предприятия, облагаемую НДС и налогом на прибыль. А в России ничего подобного нет - в России государство с любого (даже самого минимального дохода) сдирает налоги.
И это ответ - почему за один и тот же труд в ЕС рабочие получают в 1,5-2 раза больше чем в России - ответ на исходный вопрос данной темы.
Цитата: Mirotvorets от 22.07.2020 18:50:17В России Фонд оплаты труда (ФОТ)это начисленная зарплата = зарплата на руки+подоходный налог.
Социальные платежи начисляются на ФОТ и оплачиваются работодателем отдельно.
Во Франции работодатель удерживает социальные налоги из начисленной зарплаты и платит в бюджет а затем сам работник расчитывает подоходный налог со своего дохода и сам платит в бюджет.
Поэтому во Франции один из самых высоких уровней налогов в мире
Цитата: DEZINFECTOR от 21.07.2020 23:09:23Указанные Вами налоги НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к налогам НА ПОЛУЧАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ ДОХОД А ГОД, а являются налогами НА РОСКОШЬ жизни этого человека - для еще более объективного выравнивания уровни жизни населения (бедные слои населения этих налогов не платят, их платят лишь богатые и сверхбогатые - наполняя таким образом госбюджет именно за счет налога на свою шикарную жизнь).
Разницу - улавливаете?
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 18:56:01Но почему-то при всём при этом рабочий во Франции в среднем получает в 3-4 раза больше чем такой же рабочий в России и может позволить себе на отдыхе в иных странах то, что обычному рабочему из России даже не снилось. Вот такая жизненная нестыковочка с тем что Вы тут написали.
Цитата: Портос от 22.07.2020 19:12:00Давайте вы не будете рассказывать о чём не знаете.
Про США Вы можете мне заливать, а про Францию не надо.
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 19:19:39Давайте. Только тогда объясните нам, не знающим, чего же Вы - живёте и работаете в Париже (коли во Франции также или еще хуже - с Ваших рассказов - чем с налогами в России), а не рвётесь в Ярославль, Тверь или Саратов.
Цитата: Портос от 22.07.2020 19:23:57Посмотрел адрес, Черниговская область Талалаївка, и про США не надо.
И DEZINFECTOR Город Киев
какие ещё вопросы, пожелания есть?
Цитата: просто так от 22.07.2020 19:00:00Ну, как бы, Вы уж совсем то сказки нам тут не рассказывайте
НДС начисляется при продаже выше себестоимости. Покупатель покупает товар у производителя с включенным НДС. Так на кого ложится НДС?
Да, НДС платят все, начиная с производителя и заканчивая конечным покупателем розничной торговли. Но все в этой цепочке, кроме конечного покупателя, зачитывают НДС,
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 19:45:20Да всё те же - чего живёте в Париже, а не рвётесь в Ярославль, Тверь или Саратов?
Цитата: Портос от 22.07.2020 19:51:07Я Вас ни чем не оскорбил?
некоторые обижаются когда их местопребывания показывают.
Я например не скрываю.
Я о себе много чего рассказал, расскажите о себе.
А потом я отвечу на ваш вопрос.
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 19:58:13Нет - не оскорбили ничем.
И рассказывать о себе (особенно личное) - не надо. Ответьте всего лишь на заданный вопрос - почему до сих пор в Париже, а не в Ярославле или ином городе России.
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 19:58:13Нет - не оскорбили ничем.
Цитата: Портос от 22.07.2020 15:39:39Вы приводите неудачные примеры.
Дались Вам уборщицы и безработные негры.
Цитата: Портос от 21.07.2020 22:16:32давайте быть объективными.
немецкие работяги заслужили большую зарплату.
ЦитатаНасколько производительней труд уборщицы в Газпроме, труда уборщицы в школе?
ЦитатаВозможно Вы в своих терзаниях правы, но за отсутствием примера тыкаетесь в уборщиц.
ЦитатаЦитата: Портос от 21.07.2020 23:16:32
давайте быть объективными.
немецкие работяги заслужили большую зарплату.
ЦитатаДавайте сравним учителей начальных школ и вообще начальную школу
ЦитатаЗнаете меня как то уборщицы мало волнуют, а вот пример статуса учителей стоило бы перенять
Цитата: Емельян не Пугачёв от 22.07.2020 20:53:09какой Вы хитрый, хотите на рабочих перевести чтоб сразу с козырей зайти\n\nнет уж. вот уборщицы помыли 50 метров полов - одна принесла России 10 долларов ВВП, а другая 100 долларов ВВП Германии. Чем немецкая работяжка заслужила большую зарплату? Про то как считается ВВП мы с вами разобрали - по курсу доллара умноженного на стоимость произведённых товаров и услуг в местной валюте. Тут понятно.
в школе платит государство, а в газпроме совет директоров ОАО. Опять получается государство хуже относится к своим людям чем частники. Вы специально такие примеры приводите, подигрываете мне что ли?
потому что про уборщиц Вы не скажете \n\n
хотя... ещё раз так приколетесь с немецкими работягами и я ведь молчать не буду - сразу напомню про берлинский аэропорт, который эти бестолковые работяги 14 лет до ума довести не могут, такое чуство что у них руки не оттуда растут откуда у людей должны бы
так не интересно, Вы специально поддаётесь, мне такая победа не нужна
А где же государство Российское денег на них возьмёт, если доходов едва-едва хватает на выплату всем иностранным акционерам каждый месяц дивидендов из разных небольших оаошечек типа системообразующих предприятий таких как Сбер, Газпром, Ростнефть и имя им Легион. Сначала надо государству перестать десятки процентов ВВП выплачивать иностранцам, а там глядишь денег и на учителей хватит и на пенсионеров и на всех остальных. Да вот только тогда Европке без халявного газа и нефти очень туго придётся,помидорамижёлтыми жилетами не отделается. Поэтому и приходится государству налоги повышать, чтоб хоть как-то затыкать дыры в бюджете когда рублики полновесной рекой вытекают.
Цитата: Mirotvorets от 22.07.2020 18:50:17В России Фонд оплаты труда (ФОТ)это начисленная зарплата = зарплата на руки+подоходный налог.
Социальные платежи начисляются на ФОТ и оплачиваются работодателем отдельно.
Во Франции работодатель удерживает социальные налоги из начисленной зарплаты и платит в бюджет а затем сам работник расчитывает подоходный налог со своего дохода и сам платит в бюджет.
Поэтому во Франции один из самых высоких уровней налогов в мире