Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:13:41Скрытый текст
У России - ниже ОБЩЕМИРОВОГО
Цитата: Барристер от 22.07.2020 14:24:39В германщине необлагаемый налогом минимум НЕ ГАРАТИРУЕМЫЙ в месяц. Почасовая в германщине.
Если сможете заработать по почасовке минимум, то его не не обложат церковным в том числе, налогом.
И никто в германщине не гарантирует полную 8 часовую занятость.
Так что декларация это хорошо. А реальность это лучше.
Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:34:20Так в Германии - именно реальность.
Цитата: Барристер от 22.07.2020 14:37:21А теперь соотнесите на душу и пропорциям золотовалютных резервов и внешнего долга.
Цитата: Барристер от 22.07.2020 14:40:42В России гарантированный минимум в месяц, ибо почасовая у нас не в почете.
В германщине почасовая негарантируемая.
Цитата: Барристер от 22.07.2020 14:45:13Суть в том, что Россия по факту никому не должна, самодостаточна и резервов горы, долг гасится одномоментно и ВВП целехонек. Значит не должны и граждане.
А вот США и ЕС не могут остановиться печатать доллары. Иначе смерть. И ВВП не хватит, и резервов нет. Значит граждане в долгах навечно.
Цитата: Асгл от 22.07.2020 14:48:10Чиво? Почему то в финской прессе не пишут про российских сборщиков клубники, зато ваше скакуасное племя хвалят.
Цитата: просто так от 22.07.2020 14:43:07Это с какого перепугу ВВП РФ в долларах считается? Вообще то, расчетная единица в РФ - рубль.Скрытый текст
ЦитатаДа и что вы к ВВП прицепились? ВВП не является показателем социального или экономического благосостояния общества.
Цитата: Портос от 21.07.2020 22:16:32Россия практически сравнялась с Германией по ВВП.
При этом имея в полтора раза больше населения.
Наши расходы на безопасность выше.
Немецкий ВВП не защёт ресурсов, а за счёт высокой добавочной стоимости произведённой продукции\n\n
Германия / Россия
Население 83,798,849/ 145,938,027
ВВП 2019 4444 млрд.$/ 4390 млрд.$
Соответственно :
ВВП (ППС) на душу населения
56052$ / 29181$
(Взято из разных источников по этому чистая арифметика может не бить)\n\nдавайте быть объективными.
немецкие работяги заслужили большую зарплату.
Цитата: slavae от 22.07.2020 14:12:27Я думаю, что тайна пониженной производительности России кроется в том, что нам приходится значительную долю продукции нашего общего народного хозяйства омертвлять в военной технике, исследованиях и прочем. И не надо говорить что у нас большие прибыли от продажи - если продать 10 из 100 танков, окупится хорошо бы 20. Но сделали-то 100. Труд в 80 танков изъят, они никому не проданы, они не приносят прибыли в виде денег, и принесут только разве что лет через 50, когда их в Африку продадут. Да, эти танки повышают общую защищенность и спокойствие, но эти категории не подсчитываются в деньгах.
Цитата: Асгл от 22.07.2020 15:06:58Не, тут надо кучу факторов учитывать, допустим у нас единица продукции будет стоить больше чем в ЮВА просто в силу того что у них там тепло и энергию, которая тоже стоит денег, покупать в таких количествах тупо не надо.
Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:48:00Так чего же тогда - такая низкая зарплата у 90% трудящегося населения России по сравнению с такими же трудящимися Германии, Франции, Англии и т.л.?
ЦитатаСравниваю, сколько я и мои компании платят налогов в США и России
Меня зовут Алексей Кудимов, я руководитель Direct Line Digital. Последние пять лет мы продаем сайты и делаем SEO-продвижение только для американских клиентов. Поздравьте нас, в этом году мы прошли планку продаж в $2 млн. Ранее я писал о нашем опыте продаж в США, а в этом материале речь пойдет о налогах.
Когда я переезжал в США, у меня была навязанная мысль, что здесь очень высокие налоги. Даже не помню, откуда взялся этот миф.
Возможно, это частично основывалось на фильмах, в которых простые американцы жалуются на огромные выплаты государству, а частично из наших СМИ, где американские налоги упоминаются как главное зло страны, которое душит экономику и простых людей. Но реальность оказалась далека от фильмов и российских СМИ.
Естественно, у каждого свой опыт, я расскажу о взаимоотношениях с американскими налогами на собственном примере и примере компании Direct Line.
..............
Для подсчета налогов возьмем обычную ИТ-компанию, которая тратит на работников 70% своих доходов, с рентабельностью в 20%. Тогда мы получаем следующие цифры.
В итоге налоговая нагрузка в России чрезвычайно выше, без ИТ-скидки разница почти в 2,5 раза!
Цитата: Емельян не Пугачёв от 21.07.2020 23:31:34Так и русская может жить лучше, если ей зарплату будут в 1000 евро ( рублями конечно) платить и О ЧУДО! платя уборщице 1000 евро ВВП России резко вверх пойдёт, вот ведь удивительные вещи - платишь большую зарплату - поднимаешь ВВП страны, платишь маленькую зарплату - понижаешь ВВП страны.
Э- экономика.
Только для этого надо для начала стране свои собственные деньги иметь и печатать их столько сколько надо для экономики, а не столько сколько нефти белым господам продали.
Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 10:11:52Давайте быть объективными - китайские работяги впахивают больше и тяжелее немецких работяг.
Они, китайские работяги, заслужили большую зарплату.
По крайней мере, большую чем немецкие работяги. Но почему-то получают меньше.
Вы там, в начале своего поста (из которого я взял в цитату только последнюю часть), написали про производительность труда - в Германии она выше, чем в России. И, безусловно, она выше чем в Китае.
Вот только заслуга в высокой производительности труда принадлежит не работягам. В Германии, а также в других так называемых развитых капиталистических странах, это заслуга как раз капиталистов. Буржуев. Предпринимателей. Частников. Коммерсантов. Возможно еще есть какая-то мизерная доля государства, но я бы её не учитывал - погрешность.
Цитата: Портос от 22.07.2020 15:48:18Ну а кто спорит.
Умные капиталисты, больше зарабатывают, больше делятся.
Наши капиталисты от нефтянки, я чего то не слышал чтоб нефтяники на зарплаты жаловались.
Может быть и немцы бы такую бы зарплату хотели.
Цитата....
В России все граждане выплачивают 13% со своих личных доходов.
Я считаю, что выплата 13% со своего дохода всеми категориями граждан страны крайне несправедливым решением, американская система налогообложения в этом плане мне ближе, хотя и она далека от идеала.
В США очень крутая система, что с первых заработанных $12 тысяч вы вообще не платите налогов, а если вы единственный работающий в семье человек, то с первых $18 тысяч. Дальше налоги начисляются следующим образом
При приеме на работу вы заполняете форму W-4, которая позволяет сокращать налоги в зависимости от вашего состава семьи. На налог влияет не только наличие детей, но и все “dependents”. Например, если жена не работает или имеет более низкую зарплату, ты платишь меньше налогов.
А если ты живешь один, тогда платить налогов придется гораздо больше, чем человеку с такой же зарплатой, но у которого есть жена или муж. В общем, каждый человек, который зависит от твоего дохода, снижает налоги приблизительно на 2–4%.
Отношение к налогам в США
Конечно же, ни в одной стране мира не любят платить налоги. В Америке люди часто расстраиваются, когда их paycheck уменьшился из-за налогов, но у меня сложилось впечатление, что это расстройство больше напускное, ведь всегда можно проследить за тем, на что уходят суммы.
В США, когда ты выходишь на улицу, видишь вокруг себя все деньги, которые ты платишь ежемесячно, поэтому легкое разочарование от налогов притупляется. Или, например, качество образования в школе, в которую ходит ваш ребенок, напрямую зависит от размера уплачиваемого налога. Поэтому многие платят налоги с гордостью, потому что видят, на что они идут.
Эта ситуация сильно отличается от того, к чему я привык в России. В нашей стране, если ты являешься законопослушным налогоплательщиком, то в глазах большинства выглядишь идиотом. Думаю, причина даже не в том, что налоги очень высокие, а в том, как они тратятся, ведь это и есть главная проблема.
Выводы
Выводы получаются очень интересные. Оказывается, все мои предрассудки были ошибочны, и, работая здесь, вы будете платить те же налоги, что и в России. Если у вас есть семья, дети и ипотека, тогда даже меньшую сумму, чем в России. Вы будете платить незначительно больше только в том случае, если станете зажиточным классом, что в целом скорее справедливо.
Получается, что вести бизнес в США гораздо выгоднее, чем в России. Зарплаты в конвертах появились не просто так, а из-за того, что наши социальные налоги сильно задраны при условии, что за эти деньги мы получаем социальные услуги катастрофически низкого качества.
Этот материал не претендует на освещение всех деталей налогового законодательства двух стран. Наверняка я здесь что-то забыл, а что-то упустил и напутал, все-таки я не финансовый консультант. Все эти данные основываются на деятельности компании Direct Line и опыте моего личного проживания в двух странах.
Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:51:29Так разве я где-то писал что в Украине зарплаты выше чем в России - такая же жопа, такие же олигархи-живодёры и такое же конченное государство-паразит.
Но речь же в теме - не об этом, а о том почему за границей обычный работяга на отдыхе на курорте может себе позволить намного больше чем такой же работяга из России - см. исходный пункт дискуссии - Дурацкий вопрос про элементарное.
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 15:51:44+++
Но в России капиталисты жадные и хитрые, а эти черты и такая черта как ум - две большие разницы.
И как результат - вывод из вышеприведенной мной статьи:\n\nhttps://vc.ru/finance/91941-sravnivayu-skolko-ya-i-moi-kompanii-platyat-nalogov-v-ssha-i-rossii
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 15:36:31Как говорится - реальная сравнительная информация из первых уст. У человека - фирма в США и такая же фирма в России. И он - практик, поэтому и отвечает конкретно. \n\n
Статья большая, полностью здесь - https://vc.ru/financ…a-i-rossii
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 15:51:44+++
Но в России капиталисты жадные и хитрые, а эти черты и такая черта как ум - две большие разницы.
В США, когда ты выходишь на улицу, видишь вокруг себя все деньги, которые ты платишь ежемесячно, поэтому легкое разочарование от налогов притупляется. Или, например, качество образования в школе, в которую ходит ваш ребенок, напрямую зависит от размера уплачиваемого налога. Поэтому многие платят налоги с гордостью, потому что видят, на что они идут.
Эта ситуация сильно отличается от того, к чему я привык в России. В нашей стране, если ты являешься законопослушным налогоплательщиком, то в глазах большинства выглядишь идиотом. Думаю, причина даже не в том, что налоги очень высокие, а в том, как они тратятся, ведь это и есть главная проблема.
Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 16:59:58Всю статью не стал читать, но то, что Вы выложили здесь, - смахивает на подтасовку.
Приведенные цифры (выручка в размере 1 000 000 руб) характерны для малого бизнеса - для ИП и самых мелких ООО, сидящих на упрощенной системе налогобложения. А на упрощенке ставка - 6%. А в таблице взяты - ставка налога на прибыль 20% и сумма всех начислений на зарплату 30%.
Для больших предприятий (типа Газпром, Сбербанк, Роснефть, Росатом, РЖД и т.д. и т.п.) разница в ставке налога на прибыль в 1% (21 там и 20 здесь) в относительных цифрах перекрывает с лихвой в абсолютных цифрах разницу в 21,5% (9,5 там и 30 здесь исходя из представленной таблицы, откуда кстати такие цифры? пруф?) налогов на зарплату.
А вообще, надо больше смотреть/ориентироватьсяна НДС (или подобный налог). Какая ставка НДС там?
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 17:35:26Никакой подтасовки - расчет велся не для ИП, а именно для двух аналогичных ДЕЙСТВУЮЩИХ предприятий - в России ООО, в США ЛТД.
Цитата: bmv58 от 22.07.2020 17:35:26Раскрою страшную-престрашную тайну - в США нет НДС.
В США действует другой косвенный налог — Sales tax или налог с продаж, взимаемый в момент приобретения товара либо услуги. Для конечного потребителя налог с продаж приравнивается к нашему НДС. Но, в отличие от налога на добавленную стоимость, налог с продаж удерживается только на уровне розничной торговли, а рассчитывается, как правило, путём умножения цены покупки на применимую ставку налога и никакого отношения к налогообложения ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (как это существует в России, Белоруссии и той же Украине) НЕ ИМЕЕТ.