Мировой экономический кризис
20
53.6 M
61.5 K
93.8 K
|
---|
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
Цитата: tukan от 26.10.2009 23:55:59
Попытался в меру своих сил осмыслить ситуацию в логике вариантов трансформации системы. Сразу говорю – много букав, если нужны ссылки для подтверждения тех или иных положений сразу говорите, чтобы можно было доработать. Пока это только начало.
Цитата: dimi от 27.10.2009 00:45:41
относительно отсутствия у США опыта потери гегемонии и граждан с короткостволами
США до окончания второй мировой были региональной державой, которые жили внутри себя и ,кстати, внутри США очень сильны настроения "забить на весь мир и замкнуться в себе" - хотя понятно, что сейчас это невозможно. Среднему американцу абсолютно по... на весь мир, для него есть америка, и больше (всякие лицом в грязь ) ничего его не волнует, его волнуют только потеря собственного экономического статуса. Короткоствол нужно рассматривать лишь в том варианте, что правительство свой народ так очевидно кидать (как у нас) не будет.
Цитата: stokka
3.То, что Вы лично написали что у США "есть необходимые специалисты и технологии" фактом ничего не делает. Я на заборе читал, что нет у США необходимых специалистов и технологий. Давайте начнем с того Вы обьясните что Вы хотите сказать определив "необходимых". Для чего "необходимых"? Почему "необходимых"? Только с цифрами, ладно? После этого дайте список этих технологий и специалистов в колличествах достаточных для решения "необходимых" по-вашему задач. Тогда можно будет что-то обсуждать. А то ваши "факты" сильно напоминают подростковый бред.
относительно деградации кадров -
1. компании США имеют высококвалифицированные и производительные кадры с той точки зрения, что они оставляют у себя - разработка, продвижение, продажи.
2. компании США легко импортируют нужные высококвалифицированные кадры (например в науке и RND почти нет американцев во втором поколении и никого это не пугает), США это страна иммигрантов и всегда будут страны имеющие хорошее образование и более низкий уровень жизни.
3. компании США имеют защищенные патентами технологии (и технологов!) на организацию всей цепочки производства
Относительно должников и управляемости.
1. ИМХО в США трезво оценивают управляемость своих союзников, реальный союзник у США один - Англия.
2. США может отдать свои долги хоть сейчас. просто кредиторам эти деньги не нужны (они внутри будут давить ещё сильнее) и они понимают реальную стоимость этих денег. Все разговоры о том, что кредиторы потом потребуют возмещения кредитов по "тому" курсу (а мы заберём Аляску ;D) - в пользу бедных, во первых под этим нет юридических оснований, во вторых есть военная точка зрения... Как говориться, если ты должен 100$ - это твои проблемы, а если 100 000$ - кредитора.
относительно отсутствия у США опыта потери гегемонии и граждан с короткостволами
США до окончания второй мировой были региональной державой, которые жили внутри себя и ,кстати, внутри США очень сильны настроения "забить на весь мир и замкнуться в себе" - хотя понятно, что сейчас это невозможно. Среднему американцу абсолютно по... на весь мир, для него есть америка, и больше (всякие лицом в грязь ) ничего его не волнует, его волнуют только потеря собственного экономического статуса. Короткоствол нужно рассматривать лишь в том варианте, что правительство свой народ так очевидно кидать (как у нас) не будет.
Цитата: Viatcheslav от 27.10.2009 12:26:51
«США действительно имеют много квалифицированных технических специалистов-разработчиков, которых как обучили в своих университетах, так и пригласили из других стран. Хотя значительная доля из них не была американцами по происхождению, и может даже не иметь американское гражданство, это не имеет значения до тех пор, пока в США в состоянии оплачивать их труд.
Более того, США оплачивают труд части иностранных разработчиков, которые не живут в США и не являются их гражданами, но работают на американские компании прямо или косвенно; созданные ими разработки принадлежат американским корпорациям, и следовательно, усиливают технологическую мощь США. Отрицать это, мне кажется, близоруко.»
«Основные проблемы с техническими специалистами у США имеют долгосрочный характер… Они связаны с тем, что из-за 20 лет спекулятивного бума старые специалисты не замещаются новыми в достаточном количестве… приток же "мозгов", особенно из Восточной Европы, замедлился…»
Цитата: GRFF
бакс сегодня резко попер вверх .
но для шухера пока рановато. пп сказали-не дергаться ребята , отмашки ещё небыло ;)
Morgan Stanley Smith Barney: Поводов для серьезного падения на рынке сейчас просто нет
http://videoarchive.…_darst.wmv
Цитата: KoCMoHaBT61
По крайней мере для IT -- НЕТ!.
Это было справедливо для начала 90х, туда ехали действительно специалисты. Но потом... Потом случился интернет пузырь, по H1B вывезли огромную гору индусов с дипломами, которые вывезли жён и детей с поддельными дипломами.
В данный момент -- техническое руководство крупных компаний на 80% состоит из индусов. Ни одного мало-мальски квалифицированного человека я там не видел (у меня выборка не очень большая, зато компания большая).
Да и где у них теперь хайтек? Пилотируемые полёты в #$%це, авиастроение в #$%це, автомобильная промышленность в #$%це... Можно попробовать поискать инженерные вакансии -- очень мало.
Ах, да! Кампухтеры! Ну и биотехнологии всякие.
ЦитатаТоже нет. Система патентования была у них неплохая, работала 100 лет, давала доход изобретателям и прочим музыкантам, пока её не довели до абсурда жадные уроды. Она точно не останется в современном виде.
Цитата: Pepenez
Для диктатуры в Америке пока не видно условий, имхо. Должна быть во-первых крайне правая партия, типа национал-социалистической, не думаю что республиканцы или демократы на нее тянут, по крайней мере в своем нынешнем обличии. Должна быть Великая Сволочь вроде Гитлера, за которым пойдут большая часть народа. В третьих - ИДЕОЛОГИЯ. Америка юбер аллес - это у них сейчас и так есть, но не сильно-то им помогает. А еще гитлеризм пришел в Германии после проигрыша в Первой мировой, и жестокого гипера. Ничего у них этого нет пока. Так что это еще вопрос, успеет ли созреть фашизм....
Цитата: GRFF
обычно конец года это ралли как грится последний рывок. было бы логично дать "инвесторам-лохам" выложится до конца и не ломать тренд раньше врмени. а уже с нового года пока все отмечают удачное завершение 2009-го , устроить новогоднюю распродажу на всех рынках.
заодно завалив в дефолт скажем украину, прибалтику и ещё ну пару , тройку аутсайдеров из европы.
Цитата: Shadow54
Народ, вы меня простите, возможно офтоп, но всё же. Я не понимаю. Объясните плиз.
Да нет, детали мне не надо. С начала я читал и ситуацию в деталях представляю. Я не понимаю глобально. Например зачем Китаю это надо если любому очевидно что это как Том Соер и забор? Ведь это просто развод лохов по большому счёту. Зачем мы продаём и копим эту мукулатуру в ЗВР? Ведь на эти зелёные бумажки кроме амеровских долговых расписок всё равно фик чё купишь. По какой-такой причине все вокруг такие альтруисты?
Цитата: yalos от 27.10.2009 16:31:07
На сегодня у каждого государства своя роль. Китай - это фабрика, Россия - это сырьевой придаток,
Цитата: ursus от 27.10.2009 01:30:57про "нефтегазовую иглу".Она есть, только не в нашей вене.
А в их.
А мы - только уровень жидкости регулируем.
За наличные.
Цитата: yalos
Спокойный, для чего вы устраиваете из форума 1 канал? Такую установку вам дали работадатели?
Цитата: ursus от 27.10.2009 13:27:05
Да, я зомбированный ура-патриот.
И это очень плохо для эльфов. :D
Которые полагают, что РАЗВЕДАННАЯ, ДОБЫТАЯ и ДОСТАВЛЕННАЯ потребителю нефть или газ - это "продажа необработанного сырья".
Цитата: Злой бобер
Как-то так:
Структура долга США
Структура долга США на март 2008 по данным ФРС:
61 триллион долларов сша - долг государственного сектора
38,2 триллионов долларов сша - долг частного сектора
37 триллионов доллларов сша - обязательства по медицинскому и пенсионному обслуживанию госслужащих
14,2 триллиона долларов сша - долг финансового сектора
12,8 триллионов долларов сша - долги домохозяйств
10 триллионов долларов сша - госдолг федерального правительства
9 триллионов долларов сша - корпоративный долг
Цитата: Злой бобер от 27.10.2009 11:45:39
З.Ы. Я искренне буду молиться, чтобы ваши слова оказались правдой, и СШП замкнулось внутри себя и нос за приделы своей границы боялось показать.![]()
|