Комрады, не нашел правильной ветки для своего поста - быть может помогут уважаемые модераторы с переносом? На всякий случай продублирую сообщение в соседней ветке - может там и выживет. Ибо очень интересуют ответы.
Да, тяжко разобраться в хитросплетениях внешней политики, когда и с "братьями" все не так однозначно.
Поймал себя на мысли, как простой обыватель, что уже перестаю читать все посты, а сначала смотрю на ник автора и пляшу уже от репутации оного, который он заслужил в моей голове. Почитав ветку пару лет, думаю, могу себе позволить реализацию принципа "свой-чужой" именно по нику. Конечно, к незнакомым авторам тоже присматриваюсь, но уже с долей скептицизма
От себя ничего по теме ветки доложить не могу, но, с позволения Модераторов, не ставлю АУ/АС, ибо в конце послания озвучу свои ожидания от комрадов.
Черт, только жить начали... Не, я не в обиде. из менеджеров свалил в 91-м, стал работать на себя. Человек 30 вывел в люди, некоторые - начальники ИТ в крупных предприятиях (не торгашеских). Теперь я - один, многодетный отец
Но сдаваться хрен собираюсь. Политику ВПР России поддерживаю от и до. Но только внешнюю. Владимир Владимирович - Красава!
И не скажу что внутри страны все просрано. Конечно, удручает факт прокладки китайского кабеля китайкими спецами. Могли бы уж почти за 2 года разморозить собственные заводы - я знаю минимум два кабельных завода в средней полосе Матушки, стоящих без заказов с замороженным производством. Бле$ать сейчас запишете в либерасты, но вопрос простой - какого х$ра кетайтсы? За 2 года нельзя было производство восстановить? Почему не используем возможности занять людей, запустить выпуск продукции, повернуться к реальному сектору лицом?
Но все еще есть бесплатная медицина. Под час бестолковая и нерациональная, с недоучками-пенсионерами на постах эскулапов, но все-таки она есть.
Я не знаю зачем встрял. Толком не разбираюсь в проблемах мироустройства. Один вопрос меня гложет всегда - с 90-х, с начала моей трудовой активности, я четко для себя определил что не желаю быть торгашом. Поработал в Сбере - (хаха - в 92-м. вроде году, не помню точно, дослужился до ЦУ МБ СБ РФ. там мне, как простому служащему, полагалась 13-я премия в размере 13 миллионов руб или 2 выигрышных билета Лого-ВАЗ или Авто-ВАЗ, не помню. Как раз проходила лотерея и выигрышные билеты как раз и хранились в нашем центральном управлении Московского сбера. Суть в том, что, работая до этого 2 года в филиале и пробивая себе дорогу личными качествами, я о таких запредельных возможностях и не мечтал).
При этом руководство моим управлением в те времена осуществляли люди быдловатых повадок, с наследственным скудоумием и с категорическим нежеланием что-то делать. Посмотрев на всю эту публику я, в - общем-то и принял решение уйти в свободное плавание, чтобы не стать таким же. Собственно и вопроса уже нет - ростовщичество грех и я во-время опомнился
Жаль, что наши банки до сих пор видят основу своей рентабельности именно займах под процент. Я не к тому, что этого не должно быть - это не должно быть гипертрофировано и не должно быть самоцелью. Урежьте персонал, выкиньте половину клерков - путь идут работать. Повернитесь лицом ко мне, к малому Бизнесу, дайте нормальные условия. Не. Хрен там. -Склад есть? Нет склада? Так подо что мы дадим вам кредит? - про ставку этого кредита умалчиваю, как и о том, что со стороны Государства также нет поддержки Субъектам малого предпринимательства. Не, если вы зарегистрированы в реестре - то пожалуйста - куча рассылок, приглашений, обещаний. Но не ходите - пустое. В итоге вам устроят приватную встречу, на которой и донесут суть интерпретации положения Правительства РФ в конкретном муниципалитете.
Это как жена у меня на той неделе попала в аварию - ей на перекрестке въехала в зад такая же клуша. Я приехал через час, Переаттестованная полиция - через 3 часа. Нас обхаживал вначале молодой подтянутый полицейский, всем своим видом пытающийся вернуть авторитет органам. Но потом, почему-то, все пошло по-старому - Вам с той стороны, в окошечко поклонитесь. Я подошел - там ТЕЛО в погонах. Хз - майор, капитан, старлей - не видно - все пространство пассажирского сиденья занято телесами. И мне так, добрым голосом из 90-х начинает читать как я виноват и что на штуку я уже попал за отказ за оформления ДТП по евро-протоколу ( мне потом объяснили, что он еще не вступил в силу и, даже при вступлении, такого штрафа нет). Потом поведал, что за протоколом, в случае его востребованности страховой, мне придется ехать хрен-знает куда и он, как благодетель, может избавит меня от томительных очередей и унижений. слышь, ты, морда. Если в перекурах заходишь сюда - убейся, тварь. Ты ведь узнаешь себя ублюдок? Ну это лирика. все они прекрасно понимают. И с этими ПЕРЕАТТЕСТОВАННЫМИ суками наши автолюбители сталкиваются каждый день. Короче нихрена не поменялось кроме рядовых - те, действительно вежливы. В общем я не идеалист, Про ментов уж и не спрашиваю, этих ублюдков узнавайте по животам - чем толще - тем ублюдочнее хозяин, псы убили моего отца и ничего я не смог доказать в судах вместе с Дедом, героем ВОВ, который, после 5 лит судебных тяжб и приговора суда о том, что местоположение виновника не известно, а требования истца законны и вынесения приговора в части материальной компенсации за потерю кормильца, моральный ущерб и ущерб за утрату автотранспортного средства, составил сумму в размере 50 долларов USA (не помню год, полторы штуки рублей). Я думаю вам воздастся, уроды.
Извините за экскурс. Прошу ответить на вопрос - ужели нет сейчас в России позитивных процессов в экономике? Стоит ли ждать восстановления реального сектора? На сайты СделаноУНас и т.д. прошу не отсылать. Я очень радуюсь локальным прорывам, но меня сейчас интересует система. Прошу компетентных комрадов высказаться. Очень нужно ваше мнение. Извините за сумбур.
АУ/АС не ставлю, интересно большое количество мнений. Прошу модераторов отнестись с пониманием.
P.S. Знаю, что многие должностные лица балуют себя чтением уважаемой ГА - посему: По ДТП - когда я попросил квитанции за оба штрафа, которое мне вменяло ТЕЛО - разговор был вдруг переведен на стреляние сигарет и пожелания удачи на дорогах. Мне показалось или это и вправду (прости, Господи), была, не к ночи будь помянута, КОРРУПЦИЯ? Не. я не верю. А Вы? Всем заинтересованным лицам готов дать копии документов по ДТП и, да, ладно, не верю я в это - присутствовать при опознании ТЕЛА. Хотя и понимаю что доказательств нет. Но я готов реализовать свои гражданские права.
Отредактировано: Есаул - 29 ноя 2015 06:50:43
— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!.. Но потом.
(c) "ДМБ"