ЦитатаРынок корпоративных облигаций США агонизирует: на свежем аукционе, который был организован «Голдман Сакс», не удалось разместить облигации даже под безумные 11% годовых. Аналогичная ситуация наблюдалась во время кризиса 2008 года:
http://aftershock.news/?q=node/375683
Корпорации, которые находятся сейчас в предбанкротном состоянии — а таковых в США много — по сути отрезаны от финансирования. Облигации были последней их возможностью оттянуть момент расплаты по долгам.
Цитата: Explorer-2000 от 28.02.2016 20:48:16Не ну это полная ерунда,
...А к пенсии или уж полностью выплпчивают или выплачивают сумму достаточную чтобы купить за нал домик во Флориде например там кстати недвижимость не такая дорогая и живут не тужат, так что не собирайте байки из курилки.
Цитата: Explorer-2000 от 28.02.2016 21:51:27Так рассказы иммигрантов из бывшего СССР это и есть байки из курилки, это примерно как судить о жизни в России по рассказам таджикских мигрантов
Current check текущие выплаты | After cut после стрижки | Loss of pension размер потерь |
$3,000.00 | $1,179.79 | -60.7% |
$3,200.00 | $1,462.12 | -54.3% |
$2,964.43 | $1,482.09 | -50.0% |
$2,492.82 | $1,341.97 | -46.2% |
$2,523.13 | $1,515.68 | -39.9% |
Цитата: Osq от 28.02.2016 22:01:36А почему Вам надо верить больше? Ведь Вы так и не возразили ни в чём Ya?
А вот это то же наверно байка из курилки: Пенсионный фонд Канзаса собирается урезать пенсионные выплаты.
В 2014 году в США "предусмотрительно" был принят спорный закон разрешающий, в случае проблем пенсионных фондов, сокращать пенсионные выплаты. И вот первая ласточка. Пенсионный фонд Канзаса собирается постричь своих пенсионеров.
HOW MUCH THE CUTS HURT (размер стрижки пенсий)
Current check
текущие выплатыAfter cut
после стрижкиLoss of pension
размер потерь$3,000.00 $1,179.79 -60.7% $3,200.00 $1,462.12 -54.3% $2,964.43 $1,482.09 -50.0% $2,492.82 $1,341.97 -46.2% $2,523.13 $1,515.68 -39.9%
Цитата: Explorer-2000 от 28.02.2016 20:48:16Не ну это полная ерунда, никто не даст кредит человеку с большими долгами, а во вторых основной долг в Америке это кредит на жильё, например стоит дом 500 косарей $, допустим человек выплатил половину, т.е. 250 косарей всё ещё должен, можно сказать что по уши в долгах, а можно сказать, что у него активов на 250 косарей, он ведь может этот дом продать и купить на 250 квартирку двущечку и жить как в России, просто жить как в России никто не хочет, берут большую недвижимость и снова за неё платят, это вполне по силам в Америке, а насчёт счастья так кто счастливее тот кто живёт в доме метров на 200 площади, без соседей сам себе хозяин, или кто в двущечке в бетонных джунглях живёт? А к пенсии или уж полностью выплпчивают или выплачивают сумму достаточную чтобы купить за нал домик во Флориде например там кстати недвижимость не такая дорогая и живут не тужат, так что не собирайте байки из курилки.
ЦитатаСогласно официальному отчету CBPP вложения США в инфраструктуру (школы, канализации, дороги) обновили минимум за 30 лет. Коллапс инвестиций идет по всей стране за исключением 5-ти штатов, притом что ответственные службы (American Society of Civil Engineers) еще в 2012 предупредили, что денег на обслуживание имеющейся инфраструктуры очень сильно не хватает, и до 2020 требуется выделить $3.4 трюлика резаной, чтобы избежать катастрофы.
Вместо этого деньги (причем взятые в долг - свои-то давно сожраны) ушли в сланцы и прочие пузыри, а на содержание инфраструктуры, созданной предыдущими поколениями - денег не осталось, приходится экономить.
Впрочем, если рассуждать в терминах не бумажек, а тонн условного топлива, то нет и энергии на инфраструктуру - особенно если посмотреть на падение выпуска цемента и стали в США с 1970-х в разы на душу населения, а они очень энергоемки.
Цитата: Explorer-2000 от 28.02.2016 23:50:53Ну давай на примере. Вот линк на калькулятор: может попробовать сам
http://www.bmo.com/m…calculator
Допустим человек берёт 500 тысяч на 25 лет при ставке 2.75 это будет грубо 2300 в месяц, а вот если взять под 6%(раньше так и было) то можно взять только 400 тысяч при том же платеже 2300 в месяц, так что не такая уж и ерунда.
Цитата: Explorer-2000 от 29.02.2016 04:42:47Давайте всё же вспомним о чём шла речь:
Про физиков и говорить нечего. наличие на руках у физика 10-15 просроченных кредитных карт - это норма для США. При этом просрочивший легко может пойти и взять еще пару кредитов на дом и машину
Нормальный американец в таких конторах под 2000% в год не берёт, ну собственно вы сами это сказали, а то что такие организации есть, конечно есть в Америке всё есть, я когда говорю про Америку всегда говорю о американцах, которые имеют нормальное образование и работу, вы всё время говорите о лузерах, вероятно так вам видется Америка, в этом наша разница.
Про двушечки, конечно Америка страна сильно сегрегированная поэтому районы в одном и том же городе сильно отличаются и не живущему там трудно сказать хорошее это место или нет, но вот например в Чикаго:
http://www.trulia.co…o-IL-60614
Аналог российской двушечки в 9-этажной панельке (где то 65 квадратов общец площади) 189 тысяч (разумеется долларов)
Вот поновее но уже за 225
http://www.trulia.co…o-IL-60610
Опять же за район ничего не скажу
А на Матхэтэне да там миллионы, вы своему сыну на Матхэтэне хатку ищите? Я по честному рад за вас
Квартир да в Америке мало, но их по этому и мало что спроса нету, все хотят в домах жить
Цитата: Explorer-2000 от 29.02.2016 06:08:40
Когда я жил в Америке у меня была примерно такая зарплата 54 косаря в год, но вот за страховку полностью платила компания, я платил 0 (ноль долларов), за семью (ещё 3 человека) да вычитали 250 в месяц, но примерно эту же сумму возвращали с налогов так что реально ничего я за страховку не платил, жил я кстати рядом с вами в Нью Джерси
Цитата: Ну очень злая ведьма от 26.02.2016 13:19:31Может ли кто-нибудь внятно и сжато ответить на один простой вопрос:
Для российской экономики, той, которая сложилась и есть по фАКТУ, какие самые основные вызовы сформировались на сегодняшкний момент?
P.S. Вопрос возник в связи с тем, что обсуждение на ветке МЭК почему-то получается фрагментарным. Конечно по форму вопрос вроде касается РФ, однако в сложившейся ситуации, к сожалению, влияние МЭК на российскую экономику является одним из определяющих.
Цитата: Osq от 28.02.2016 18:47:23Конечно, можно начиная со своего первого поста как попугай долбить никакая Россия ни тихая гавань, рубль крепнет- плохо, падает - плохо. Исседион, если хотите обсуждать дела в России - для этого есть другие ветки. Здесь же Ваши семилетние воздыхания по поводу "утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ" по крайней мере неуместны. Здесь мы будем именно "разглагольствовать", как весь мир погружается в МЭК. Ибо МЭК это Мировой экономический кризис. И пользователи приходят на эту ветку именно за информацией по вышеназванной теме, а не по Вашему хотению. И если Россия будет здесь и рассматриваться, то только как элемент международного экономического процесса.
А ссылки Мамота на "Сделано у нас" я специально не сношу, ради таких вот как Вы. Если Вы уныло троллите, так пущай и Мамот имеет возможность представить факты. Возразить то супротив реальных событий трудно.
С уважением.
Osq.
Цитата: issedon от 29.02.2016 13:05:56Спасибо ! Как удачно вы ткнули носом в старый вопрос , который был озвучен аж в 2008 году ))
...
Позвольте с Вами сильно не согласиться.
Уверен , что в основном всех интересует МЭК, именно в контексте его отражения на нашу внутреннюю экономическую жизнь. Найти ответы на вопросы, что можно ожидать от ситуации завтра, послезавтра. Как правильно реагировать на внешние изменения и чем это может быть полезным или опасным в собственном бизнесе, работе, экономического положения собственной семьи. Думаю, что ветка про МЭК многим была эти годы полезной именно в этом плане. Люди читали, спорили и наверняка всё это учитывали на собственном жизненном пути. Кто как говорится предупреждён, тот вооружён. По крайней мере мне лично, сильно помогла.
Цитата: Osq от 29.02.2016 17:38:44Исседон.
Вы же оппонировали Авантюристу. Неужели в голове не отложилась простая мысль, что МЭК для Российской экономики фактор не внутренний, а внешний. Все негативные импульсы – внешние. По Авантюристу концепция МЭКа (из доклада для Кремля 2008 год):
..............................
Такова была исходная основная обсуждаемая тема ветки МЭК. Вы можете соглашаться со мной или не соглашаться, но не Вам её менять. По крайней мере, до тех пор пока я модератор на этой ветке. А как конкретно оказывают влияние внешние факторы на Российскую экономику и «что делать?» («кто виноват?» мы уже назначили) есть хорошая ветка «Перспективы развития России». И всех интересующихся именно внутренними проблемами России приглашаю туда же. Если на коробке написано «шоколад», то там не должно быть «болтов с гайками».
С уважением.
Osq.
Цитата: nekto_mamomot от 29.02.2016 18:46:52В.В. Путин: "Совсем сбрендили!"
У меня нет никаких кредитов... Рядом сидят: моя жена, шурин, старший сын. У них тоже нет никаких кредитов.
Кредитов нет у моей матери и сестры, тёти и дяди, племянницы, тещи... На работе у моих подчиненных нет кредитов...
У коллег нет...
Вы в какой "России" живете? В Торонто? Хайфе? Ваши обожаемые навальные, прохоровы и шендеровичи закредитовались?
Цитата: issedon от 29.02.2016 19:05:28Очнитесь.
Вы кроме сделаноунас, что то ещё читаете?
Это пишет наша, российская газета. Для тех кому лень посмотреть цифры на сайте ЦБ РФ
39,5 миллионов россиян имеют непогашенные кредиты Банки
Россияне перебрали кредитов
В России начались массовые социальные дефолты
Более 5 млн человек не платят по кредитам – их долги перед банками достигают 1,3 трлн рублей
Цитата: Пещерный от 29.02.2016 08:36:00В связи с выделенным вопрос вскочил - а есть ли где статистика по подобным спорам в США? Или может какой ресурс типа наших КАД "Арбитр" или ГАС "Правосудие"? Никто из камрадов не сталкивался?
Цитата: issedon от 29.02.2016 18:31:19Но там пришли к выводам, что не всё так однозначно выглядит как было обозначено в докладе 2008 года.
МЭК для России как оказалось уже не внешний фактор. Россия на столько глобализировалась в мировой экономике, что МЭК стал и в том числе детищем и России. Россия даже пыталась тут же самозабвенно произвести эту модель на собственой шкуре.
И это после ипотечного кризиса в США !!!
Россиян просто ввергли в кредитное рабство на десяток лет. Тут же не отходя от кассы. Не успел остыть труп Братьев Лерманов. Нас уже ждали в магазинах бытовой техники в кредитных отделах банков , автосалонах, не говоря уже о рынке недвижимости. Без кредитов сейчас только грудные младенцы живут.
Растерянность была, вот здесь в аудитории. Стоял Миша и МЭК как оказалось был уже у нас.
Там за бугром печатали бабосы и решали проблему заливанием ликвидности и никакой инфляции! Всё прокатило...
Капитализмус опять плюнул на долги и он их только утроил . И ни чего, не случилось.
Миша развёл руками. Он сказал, что это нужно переосмыслить. .........