Цитата: Sir Max Merfie от 07.03.2018 12:28:27Скрытый текст
Ну а лучшее ,что у них было за 200 лет это Ф.Д. Рузвельт, но никак не Трамп.
Цитата: Свой от 07.03.2018 17:16:29Понимаете, милая леди. Желания оздоровить свою страну – немножко мало. Требуются некоторые предпосылки: производственная база, специалисты, спрос, энергетика.
Дабы не вдаваться в дебри, приведу простой пример.
У нас на планете есть две страны, похожие друг на друга, как близнецы. Это Венесуэла и США.
Страны объединяет "постиндустриальная экономика" и "глобальная социалка". В обоих странах население не заставляют работать, кормят нахаляву, задаром раздают жилье и товары. В Венесуэле – напрямую, в США – через кредиты пособия.
В Венесуэле этот праздник держался за счет продажи нефти и раздачи доходов населению (ну чистый коммунизм!), в США – за счет продажи доллара и наращивания глобального долга.
Несколько лет назад цены на нефть немного упали, и в Венесуэле началась феерическая жопа с бунтами, трупами и голодом.
В США точна такая же жопа, связанная с падением спроса на доллар и тренжела маячит в ближайшие годы, уже сейчас вызывая паникерские настроения.
К чему такое долгое вступление?
К тому, что рецепты спасения американской экономики можно сразу прикидывать на экономику Венесуэлы.
Как полагаете, повышение ставок на ввоз металла спасет Венесуэлу?
Правильно,
И США тоже не спасут.
Потому, что восстановление/создание промышленности требует очень долгой планомерной работы со вкладыванием огромных ресурсов, которые дадут отдачу только через много лет. (заманить таможенными льготами отверточную сборку, агрегатную, основной цикл, полный цикл – и и производство сознано!)
Путин, имея горизонт планирования в четверть века – такое себе позволить может.
Трамп, имея горизонт планирования в 2 года – способен только на популизм. Запретительные пошлины – это замкнутый цикл. Созданному в таких условиях товару на внешние рынки – гарантированно не попасть.
И это еще если товар вообще получится создать
ЦитатаПотому, что восстановление/создание промышленности требует очень долгой планомерной работы со вкладыванием огромных ресурсов, которые дадут отдачу только через много лет. (заманить таможенными льготами отверточную сборку, агрегатную, основной цикл, полный цикл – и и производство сознано!)
Путин, имея горизонт планирования в четверть века – такое себе позволить может.
Трамп, имея горизонт планирования в 2 года – способен только на популизм. Запретительные пошлины – это замкнутый цикл. Созданному в таких условиях товару на внешние рынки – гарантированно не попасть.
И это еще если товар вообще получится создать
Цитата: Свой от 07.03.2018 17:16:29В США точна такая же жопа, связанная с падением спроса на доллар и тренжела маячит в ближайшие годы
Цитата: Duke Nuken от 07.03.2018 21:55:35Про падение спроса на доллар и долговые обязательства США - подтвердить сможете?
Цитата: Gladius от 07.03.2018 08:39:49Федеральный долг (красная линия) и годовые расходы на выплату процентов по этому долгу (синяя линия)
Подробнее: http://www.vestifina…cles/98101
Цитата: Sliventiy от 07.03.2018 09:54:19По фискальным годам:
2017 $458,542,287,311.80 2016 $432,649,652,901.12 2015 $402,435,356,075.49 2014 $430,812,121,372.05 2013 $415,688,781,248.40
Более подробно тут: https://www.treasurydirect.gov/govt/reports/ir/ir_expense.htm
Цитата: -s от 07.03.2018 10:41:36Вообще то, что "он" (в кавычках потому, что это не совсем он) делает называется долларовым пылесосом - это возвращение баксов назад в залужье в виде перераспределения денежных потоков и стрельнуть оно может, в определенных обстоятельствах, даже очень и очень не плохо - нельзя недооценивать своих врагов,
но это тема очень больших дискуссий на экономических ветках
Цитата: Сыбыр от 07.03.2018 18:00:37Критерий - вступление в реальную жизнь. Ну да, примерно так.
Соответственно, год рождения отодвигайте лет на 20-25.
И, это, я ведь, того, безотносительно высшего.....
PS Хотя тоже, как сказать. Вот мой младшенький (уже поминал недавно) работать начал с 14-ти. На заработанное купил аттестат вечерней школы. Правда одновременно нахватал кучу ДОСААФовских корочек.
Долго пинали на предмет института. Наконец оформился платно на заочное. Ибо был последний год/шанс, поступить не по ЕГЭ.
Вся семья (включая его жену с двумя высшими) охренела, когда сдал (САМ) два семестра на пятерки. НИ ОДНОЙ ЧЕТВЕРКИ!
Вот тут я и припух. И примерно понял уровень образования поколения, ежели ...... Э-э-э, х-м-м-м, тот, кого я знаю как облупленного, ТАК сдает предметы. Причем по честному, на это у меня хватило ума проконтролировать, ибо Тюмень - город маленький, всего полмиллиона народу.
И вы знаете, я стал к нему относиться с большим уважением. Руки на месте, может и тараканов потравить, и кабель на подстанцию проложить, и в Кореле этикетку сваять (не без ошибок, правда в орфографии, был сюжет с ручной правкой тиража в 2000 экз.), и судья по автоспорту, и даже самогонку умеет гнать такую, что и мне не стыдно продегустировать........
И ведь практически не пьет. раз в месяц в бане с друзьями. Некогда.
Так что я даже и за Ваше поколение не особо беспокоюсь.
"Злые вы, останусь я с вами, спокойнее будет". (С)Я
Кто вымер - тот вымер. Остальные - озверели.
Да! Никогда он не ходил ни на какие выборы. Позавчера сказал, что пойдет. Проголосовать за Путина.
Цитата: В. Вилежаня от 07.03.2018 11:45:33Видимо, только сейчас приходит осознание, какой ущерб нанесли нам годы либеральной экономики. Вопрос не в зарастающих лесом полях и разрушенных заводах. Поле можно распахать, новый завод построить. Только где те специалисты, которые это сделают.
Кадры решают всё. И в любом направлении.
Если до либеральных реформ и рыночных отношений в стране ценились специалисты которые умели что-то строить и делать, то после картина изменилась на противоположную.
Лучшим специалистом по жизни стали признаваться те люди, которые смогли больше заводов распилить на металлолом и металлолом продать. Но это не те специалисты, которые нужны для жизни. Где найти специалистов-созидателей?
Цитата: Sir Max Merfie от 07.03.2018 12:28:27Это кажущееся, то что представляется с позиций здесь и сейчас.
Ситуация выглядит таким образом, что Трамп начинает разгон машины впереди у которой на трассе возведена каменная стена. И машина в нее влетит на полной скорости.
Трамп возможно и любит свою страну, я не проверял. Трамп возможно и хочет "импотрозамещения" но оснований для него нету! Т.к. последовательно приходится - ставить барьеры для металла (пока металлурги Германии, Японии, Южной Кореи), затем для изделий из металла (пока штамповщики готовых изделий), затем для узлов и агрегатов (пока канадская Магна и ряд других производителей), затем пошлины на машины. Как итог стагфляция.
Это не оздоровление экономики, это ее перегрев в отдельных элементах. От такого оздоровления экономика за будь здоров может в развал пойти.
Потеря репутации это их сегодня.
Потеря доллара, это их светлое завтра.
Ну а лучшее ,что у них было за 200 лет это Ф.Д. Рузвельт, но никак не Трамп.
Цитата: Densoider от 07.03.2018 14:19:38Кстати для Китая ЕДИНСТВЕННЫЙ способ стать арктической державой и иметь претензии на кусок арктического пирога - это заполучить себе за долги Аляску.
Очень крамольная мысль, я Вам скажу, ОЧЕНЬ.
Можно ее подумать....
Цитата: Bor7777 от 08.03.2018 18:51:43Подорожание товаров из-за роста издержек подстегнет рост инфляции в США и начало рецессии и послужит триггером для начала мощнейшего кризиса, который и так уже назрел из-за искусственно раздутого печатными станками пузыря на фондовом рынке, взлетевшего вдвое к ВВП за 10 лет гос. долга, ужаснейшего торгового баланса, который продолжает бить 10-летние антирекорды и по последним данным уже достиг -56.6 ярдов за последний отчетный месяц, и т.д. А тут налоговая реформа еще и значительно увеличит дефицит бюджета. Я удивляюсь, как они умудряются удерживать сейчас бакс от обвала. Они что колдуют что ли? Почему мир не начинает массово сливать бакс? Похоже, цель - додержать до заседания ФРС.
А решение с пошлинами опоздало лет на 15-20, тогда надо было озаботиться свалом производства, сейчас окрепший Китай может за один день опрокинуть всю американскую экономику и похоронить трежеря, а сами американцы давно разучились работать.
Цитата: dmitriк62 от 08.03.2018 16:06:50Скоро в Канаде начнётся обвальный кирдык, мощнее, чем в США, вот ту можно будет купить у них северные территории, коих там до хрена.
Про Аляску – не верю, её не будут продавать ни за что, а потом просто потеряют в пользу сами знаете кого...
Цитата: завхоз от 08.03.2018 19:31:00
Ответ прост.
% по ставке ФРС.
И доллар подорожает если ставки повысят.
Цитата: Bor7777 от 09.03.2018 11:09:03И что там такого произошло? Все повышения ставки давно пережёваны и отыграны наперед, тем более что 4 раза в этом году повышать их, как обещали, наверняка, опять не станут. И кстати, если мы посмотрим историю последних лет 15, то почти всегда после повышения ставки доллар отправлялся вниз - оно и неудивительно, это подготовка к инфляции и парадокс Гибсона в действии, а ФРС - не боги и первична экономика, а не печатный станок.