Выбор России: текущая политическая ситуация
51
30.9 M
71.9 K
122.6 K
|
---|
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2116345 не найдено в ленте ветки "Выбор России: текущая политическая ситуация"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата
Со всех наших станций, где строятся блоки, был набран коллектив в количестве 16-ти человек из числа молодых, толковых и буйных (буйных «по-хорошему», как в песне Высоцкого «настоящих буйных мало – вот и нету вожаков») и «десантирован» на стройплощадку Нововоронежской АЭС. Под руководством одной из ведущих консалтинговых компаний мира McKinsey они в течение 3-х месяцев на практике будут активно обучаться самым передовым методам управления стройкой (заодно и своим коллегам из Нововоронежа помогут, взяв на себя часть функций по ликвидации отставаний по ряду позиций). В конце весны «навигаторы» (по-моему, очень точное название) должны вернуться на свои станции и реализовать по максимуму полученный опыт на местах.
Цитата: VitosBer от 29.01.2014 20:12:21
Интересное наблюдение, хотел поделиться:
Есть у меня под присмотром заповедник белоленточных хомячков, на которых уже много лет ставлю опыты, веду наблюдения.
Так вот по вопросу украины 90% хомячья, пару лет назад кричавшего ПЖИВ-ПЖИВ, занимает строго проимперскую позицию, и строит надежды на её "принуждение к миру".
Кто то из них озвучил "а вот Навальный поддерживает Майдан", и навальный стал всем как то неинтересен. Ну понятно, его и так подзабыли, но после таких заявлений он для моей подопытной группы перешёл из разряда "борцов за идею" в разряд ксюши собчак, "всегда против, без разницы за что, но лишь бы хуже было рашке".
Основной движущей силой протеста моей подопытной группы была зависть. У соседа ..уй толще, жена красивее, машина новее, а сосед в кредитах, не спит спокойно по ночам но машину за лимон надо было покупать, не ездить же как лох. Ну в общем ни одного нуждающегося в данной группе разумеется не было, всё было построено на том, что кто то лучше его живёт, а это невыносимо. И когда вопрос перешёл в историческую перспективу целостности этноса, в моей хомячковой аудитории проснулись имперские амбиции. Очень для меня неожиданно.
Продолжаю наблюдения
Цитата: Дончанка от 29.01.2014 21:02:00
А Валя —"стакан" против!
Прошмандовка с "сосулей" в носу!
Цитата: Бронепоезд от 29.01.2014 22:29:08
Уууу!!! Она во время болота, если помните, ну очень интересно себя вела. Хотя вроде как третье лицо в государстве.
Цитата: НикВик от 30.01.2014 10:36:35
Появились данные о ЕСТЕСТВЕННОМ ДВИЖЕНИи НАСЕЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
за январь-декабрь 2013 года - http://www.gks.ru/fr…n12-13.htm
Моё предположение об уменьшении числа рождений в 2013 по сравнению с 2012 оказалось неверным -
1901182 - 2013, 1896263 - 2012, т.е. на 4919 больше (+0.3%).
Цитата
Вот не могу понять трех вещей.
1. В России закрывают главное свободное СМИ. Свобода слова, которой и так осталось немного после увольнения Миронюк, грозит совсем закончиться. Идет массовая стихийная мобилизация тех, для кого свобода, лучше чем несвобода, и кто готов заплатить последние 1000 рублей за право иметь возможность когда-нибудь поучаствовать в новом опросе о судьбе Ленинграда или почитать новое интервью "уникального журналистского коллектива" в лице Бароновой с Белковским. Майдан отдыхает.
Но где же, к примеру, правозащитник Ходорковский? Почему он не выступает в защиту свободы слова под дождем?
И где Кудрин и его Гражданский форум? Почему его Комитет не выступает с гражданской инициативой всем миром поддержать главное свободное СМИ?
Почему до сих пор не слышно Human Rights Watch и иже с ними?
2. Второй вопрос.
Когда акция устрашения закончится, и кабельные операторы вернут Дождь в свои сети, но уже на более рыночных условиях, потребуется это как-то объяснить для общественности.
Нам скажут, что это победа всей просвещенной общественности над кровавым режимом кабельных операторов, не захотевших более закрывать глаза на прошлые заслуги оптимистичного канала и его особый (в прошлом) статус? Что это признак того, что власть испугалась и мы в который раз проснулись в новой стране?
И кстати, направит ли оптимистичный канал часть вырученных на нынешней подписке допсредств на какие-либо благородные правозащитные цели?
3. И третье
Синдеева не устает повторять, что политическая кампания против оптимистичного канала велась уже давно и были даже какие-то совещания в Кремле на эту тему. Также известно, что у канала еще не переподписаны соглашения с кабельными операторами на уже начавшийся год.
Но парадокс. Зная, что против канала какие-то темные силы ведут кампанию и при этом у канала еще не заключены договоры на вещание, руководство канала, тем не менее, а) ставит в эфир вопрос, абсолютно провокационный в своем пренебрежении и к памятной дате, и к открытым архивным источникам, и к интеллектуальной аудитории канала; б) вместо попытки погасить разгорающееся пламя конфликта затягивает песню о политическом давлении, позволяя оппонентам радостно подбрасывать новые дровишки в огонь; в) вместо кадровых выводов демонстративно рассказывает про увольнение гомофобов и фашистов и отсутствие статьи в ТК, чтобы уволить нерадивых сотрудников-непрофессионалов.
Это нужно понимать как поступок гендиректора канала, ответственного за свое детище и свой коллектив? Или это как в известном выступлении другого рупора свободных СМИ (и, кстати, тоже борца с гомофобами и фашистами) Миронюк с ее прощальным "пусть тогда государство само показывает свою Олимпиаду"?
|