Украина и украинско-российские отношения

88 208.5 M 352.3 K 350.3 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Михаил,Кемерово от 31.01.2014 07:14:16
Мое видение относительно данного персонажа - он финансируется каким-то олигархом, имеющим на востоке свои активы и получающим ништяки во взаимодействии с Россией, но которому только в кошмарах снится реальное объединение.

Я думаю никто ему не платит , просто он как зеркало отображает богатовекторность  и хитрожопость "русских" на террритории  Убундии  . А это как бы и рыбку съесть и в теплом месте хатынку иметь. А Жирик просто красавчик. А если серьезно мне его команда понравилась - нормальные взвешенные речи ,хороший язык ,грамотная аргументация.
Отредактировано: Андрей Ка - 31 янв 2014 в 11:11

• +1.17 / 17
    • 16
    • 1
Иеремия

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: горыныч от 31.01.2014 08:14:10

Вопрос, что если Россия кормит и целует в задницу, кормит и целует, кормит и целует ...

Не знаю кто кого будет дальше целовать , но кормить окраину Россия будет и дальше . Если Россия не будет кормить свою окраину , её будут кормить кто то другой . Это естественный и распространённый в мире процесс . Германия точно так же кормит свою окраину : прибалтика , Греция , Румыния и прочии .
Естественно поменяется меню и рацион , прежнего времён Союза в обозримом будущем не будет  . В корне изменится сам принцип , в очередной раз , как это произошло с приходом Великой и Октябрьской , сейчас возвращается на круги своя .
С образования СССР и республик , метрополия (т.е. РСФСР) вбухавала в союзные республики колоссальные средства . Начиная с 20-Х годов прошлого века до самого полюбовного развода в 91-м . В частности окраина превратилась в мощный экономический регион  с развитой промышленностью .Казалось бы  способной не только прокормить семя самостоятельно , но защитить себя и покорить космос . Научный  , инженерный , производственный потенциал был велик .
Искал удельный вес производства по республикам , но статистика Союза этого позволить мне не могла )) . Попробуем прочитать её между строк ...
и так , имеем :
Скрытый текст
Отредактировано: Боярин - 31 янв 2014 в 11:50
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

• -1.94 / 34
    • 11
    • 23
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: горыныч от 31.01.2014 10:08:45
Скорее всего -нет.
Янукович прошел тест на "или туда или сюда".
Господам в Вашингтоне или Брюселле казалось это вовсе не очевидным, хотя меня такая тупизна, честно говоря, удивляет.
Теперь даже им стало понятно, что "туда", то есть под Россию, Янукович не ляжет даже под угрозой судьбы Каддафи.

Оппозиционные олигархи, резко поняв, что клан Януковича увернулся от приближающегося экономического коллапса, и имеет все шансы выиграть выборы - резко пересрали, второй срок семьи для них означал полный кирдык - и пошли во-банк.
"Майданные дивизии" готовы были сносить Янука на волне народного возмущения от экономической катастрофы... но их пришлось бросать в бой невовремя.
Фальстарт, как верно было подмечено.
Естественно, оппозиция гораздо более лояльна Западу, чем семья, готовая защищать свое феодальное поместье зубами, хоть от русских, хоть американских, хоть марсианских. Поэтому Запад всегда поддерживал оппозицию. Однако, все перевернулось, когда на горизонте замаячил раскол... Запад убедившись в позиции Януковича, начал его защищать от противостоящего олигархического клана...
Сейчас Европа и Америка пинают по ребрам противников Януковича, чтобы те не переходили черту... Фирташа с баблом прижали, санкциями за немирные митинги пригрозили...
Скорее всего едут договариваться, им нужно мирить нанайских мальчиков.

Чистое IMHO, разумеется.

Поделюсь и своим ПМСМ. По моему, сейчас наступит некоторое затишье на период олимпиады. О каких-то компромиссах договорились. Причём договорились не Янукович и оппозиция, а бульдоги под ковром, что называется. Большие, и совсем не украинского масштаба, дяди.

Явно это затишье временное. Стороны перегруппируются, соберутся с силами, и продолжат. Возможно гораздо жёстче. Не жалея патронов.

Почему я так думаю?

1) Жириновский на встрече с Бузиной проболтался, что как только олимпиада закончится, Янукович ещё всем покажет. Может конечно и просто так болтанул, а может и нет. Иногда, что у Путина на уме, то у Жириновского на языке.

2) Один мой знакомый (клиент в общем то) прилетел сегодня. Не буду говорить откуда. Ну и звонит, спрашивает какие тут новости по его делам, которые я веду. Я ему - чего прилетел то, надо было работать и работать до победы? А он говорит, что пока сил маловато. Соберёмся с силами и наведём порядок. Заодно оттренируемся. А то бардак везде уже поднадоел.

Поэтому, прогнозирую временное затишье, кое-какие уступки оппозиции, то сё. И, до окончания олимпиады, никаких резких телодвижений. А вот потом...

А вот потом (сразу или нет, не скажу) напряжение всё равно будет возрастать и мерзкое рагульё будут потихоньку к ногтю прижимать. Ну а к следующим разборкам с укронациками, Россия будет готова получше (и пророссийские силы на Украине тоже). Поэтому Украину как мне представляется мы не слили. И не сольём.

Россия просто сосредотачивается. (с) - А.М. Горчаков, если не ошибаюсь.

АУ не ставлю, чтобы практика показала истинность или ложность моего прогноза.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4

• +3.71 / 37
    • 36
    • 1
Боярин

СССР
Профессионал
Тред №669521
Дискуссия   68 0
Международный фонд Блейзера: из-за кризиса Украина теряет миллиарды долларов
Из-за политического кризиса в стране Украина теряет миллиарды долларов, в первую очередь за счет роста стоимости внешних заимствований и изменения настроений инвесторов. Об этом заявил 30 января исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Политическое противостояние очень дорого стоит, тем более что оно происходит на фоне общей нестабильности переходных рынков в мире", - сказал он.

Устенко пояснил, что только за конец прошлой недели потери частного бизнеса страны от вызванного политической нестабильностью роста стоимости обслуживания корпоративных внешних долгов превысили 2 млрд долларов. Еще неделю назад, отметил он, большинство экспертов прогнозировало экономике Украине в 2014 году рост на уровне 2-3%. "Теперь это под большим вопросом", - резюмировал эксперт.

http://itar-tass.com…ama/927727

• +1.51 / 11
    • 11
Игуана

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №669523
Дискуссия   109 1
Складывается впечатление, что в Брюсселе Россия и ЕС не договорились по Украине.

И теперь мы будем выяснять, чьё кун-фу лучше.

Власти на Украине это поняли и разбежались: Янукович - на больничный, Азаров - в отставку, Рада - уже давно не работает, оппи - вообще не знают, что такое государство и зачем оно нужно.

Всё это было бы просто отлично, но в это же время, благодаря многомесячным неплатежам за газ, начала оживать экономика вгн.

• +0.32 / 7
    • 5
    • 2
Боярин

СССР
Профессионал
Тред №669527
Дискуссия   77 0
Мне это больше напоминает осаду города, разделённого примерно пополам большой стеной.

1 декабря состоялся первый штурм цитадели или детинца - Киева, сходу, без подготовки с целью смять ошеломлённого противника. Не получилось, штурм отбит, началась планомерная осада.

На этот раз план изменён. Яростная Атака на Грушевского - лишь отвлекающий манёвр, приковывающие силы внимание противника, а в это время штурмовые группы проникают в город и занимают его половину, то есть несколько областей.  В остальной половине горожане, не надеясь на стражников, сами организуются в ополчение и отбивают наскоки врага.

И у правителя дилемма: половина города занята врагом, идёт бодание у цитадели, а во второй половине назначенные им чиновники делят власть с ополчением горожан. Вроде бы и всё хорошо, но весьма скоро горожане начнут задаваться вопросом: а зачем им такой правитель, который не может оборонять город.

Так что у правителя голова кругом идёт: надо освождать захваченное, давить грядущий бунт горожан, где найти войска для этого и найти денег, чтобы заплатить по долгам...
Отредактировано: Боярин - 31 янв 2014 в 11:46

• +1.29 / 12
    • 12
Райдо

СССР
Киев
62 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: PROSTO123 от 31.01.2014 01:02:58
Я почему и говорю, что Юго-Восток сейчас очень важен. Врядли они сунутся сейчас туда, нет смысла, но нельзя распускать людей. Наоборот, надо мобилизировать ещё больше народу и тогда можно в Киев заявится. Одно дело проплаченные люди для митингов, а другое дело мужики готовые биться за своё. Майдановцы не станут нападать на тех, кто им даст отпор. У народа руки не связаны как у милиции, они на кулак кулаком ответят. А наших много, реально много, просто их организовать надо. И тогда... да хрен майдановцы посмеют что-то сделать, если на одного ихнего двадцать наших. Они не самоубийцы. А без Киева майдан теряет смысл. Нам нужен Киев, без помощи Юго-Востока его не освободить. Киев пассивен, хотя если приедут наши, то многие поддержат. Если майдан будет ликвидирован или хотя бы серьёзно напуган, то мятежа не будет! Запад не сможет обвинить народ Украины. Им нужен кровавый диктатор Янукович, а не поднявшийся народ. Против народа им нечего сказать. Титушками всех не назовешь, не выйдет.

Прав Путин, народ должен сам разобраться. Тогда никто ничего не сможет сделать. Народ санкциями не запугаешь, "миротворцев" против него не отправишь.

Проблема в Украине как раз в отсутствии "справедливой направляющей и организующей организации(партии)", имеющей полноценную орг. сеть(структуру)...
Что наблюдаем: организацию отрядов самообороны возложили на себя "партийные"ячейки ПР в ЮВ регионах (привлекая полуактивные организации Украины).Вещь ,конечно, необходимая, но недостаточная для организации ПОЛНОЦЕННОЙ третьей(четвертой) силы в Украине способной полноценно консолидировать население Украины.
Та же Прогрессивная партия Украины(осколок от соцпартии) работает исключительно в идеологическом направлении , не предпринимая активных орг.действий (во первых- стрх ,во вторых ,как не удивительно, боязнь здоровой конкуренции ИЗНУТРИ...,активные кадры нынче "не в моде") . А других,так и вовсе нет.
Это следствие вытравливания из украинской жизни нормальных , социально ориентированных организаций из ПРОСТРАНСТВА Украины все годы её "незалэжности", могущих поставить неудобные ВОПРОСЫ  Власти...
Вот так и подошли к возникновению АНТИСИСТЕМЫ с вытекающими....

• +0.33 / 10
    • 6
    • 4
Боярин

СССР
Профессионал
Тред №669536
Дискуссия   48 1
СМИ: В честь погибшего активиста Вербицкого назовут гору на Кавказе
Львовские альпинисты рассказали, что хотят назвать одну из безымянных вершин на Кавказе в честь погибшего на Майдане Юрия Вербицкого

По словам главы горного клуба «Экстрем» Марьяна Нищука, Вербицкий был членом клуба, и его друзья решили так увековечить его память. За последние два года альпинисты уже назвали одну из вершин на Кавказе именем Степана Бандеры, а вторую — Андрея Шептицкого, сообщает Сегодня.

В этом году третью вершину собирались назвать в честь Папы Иоанна Павла II, но, как поясняют члены клуба, из-за трагической смерти Вербицкого решили с горой в честь понтифика повременить.

Читайте такжеНа месте смерти активиста Евромайдана Вербицкого установили памятник (фото)По словам Нищука, инициативу львовян поддержали их грузинские коллеги: они помогут найти безымянную вершину, потом наши поедут туда, чтобы определить ее точные координаты.

Львовский горсовет собирается обратиться к грузинским коллегам за согласованием, после чего они должны будут нанести вершину Вербицкого на карты. Экспедиция запланирована на август. Во Львове тем временем в честь активиста хотят назвать еще и площадь, улицу или сквер.

Ссылка

Интересно, а кроме этого клуба, кто-то ещё знает об этих названиях?  Подмигивающий

• +0.69 / 8
    • 7
    • 1
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 31.01.2014 12:06:16
Жирик --- феерическая мразь. Кончается его время в политике, так что ему пох, что будет с Россией, ему пох, будет или не будет "противоинранская-противокорейская" база ПРО в Белополье.

Потому что Жирик головой думает. В Белополье (Сумская область) вообще никто в здравом уме никаких баз строить не будет. Сколько можно сказок о танках НАТО в Харькове?
Что у Нени уже изменили конституцию? Что Украина разорвала Большой договор? Что уже вывели ЧФ РФ? Что провели демилитацию границы с РФ?

ЕвроПРО будет в Польше к 2018 г. в рамках третьего этапа ввода в строй европейской части американского противоракетного щита  ( министр обороны США Чак Хейгел.). Забудьте о Украине в контексте америкнской ПРО
Отредактировано: BlackShark - 01 фев 2014 в 02:36
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

• +2.53 / 46
    • 44
    • 2
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: YuriWhite от 31.01.2014 12:11:03
.... что-бы ВВП договорился с Обамой о том, что-бы последний не лез на Украину. А все остальное это эмоции. Оба наговорили достаточно обидные вещи.

При внимательном рассмотрении.
Договриться о таком невозможно. Ни с президентом Америки, ни с президентом Гондураса. Украина, не смотря на наличие герба и гимна, не является субъектом. Украина - международный объект, где схлестнулись интересы многих мировых субъектов. Конец борьбы интересов - ликвидация Украины, как государства. По причине её внутреней слабости и неспособности к самостоятельной жизни. Это вопрос времени.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +1.01 / 12
    • 12
Сообщение № 2118044
Patrol13

Россия
Московская губерния
Практикант
Тред №669544
Дискуссия   129 16
Военные просят Януковича принять срочные меры по стабилизации ситуации

КИЕВ, 31 янв — РИА Новости. Военные Украины призвали президента страны Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации, сообщается на сайте Минобороны.

"Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе", — говорится в сообщении.
27 января министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы Украины не вмешиваются в конфликтную ситуацию в стране и не собираются принимать участие в ее разрешении. Призывы некоторых политиков привлечь армию к разрешению нынешнего политического кризиса в стране Лебедев назвал тогда провокацией.

РИА Новости Ссылка
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"

• +1.25 / 14
    • 14
Боярин

СССР
Профессионал
Тред №669547
Дискуссия   90 0
В Севастополе началась патриотическая акция «Отстаивайте же Севастополь!»

160 лет прошло с тех пор как прозвучало знаменитое корниловское «Позади нас море, впереди неприятель, помни: не верь отступлению!»

Многие высказывания вице-адмирала Владимира Корнилова стали крылатыми, вдохновляли защитников Севастополя на подвиги. «Царь надеется, что мы отстоим Севастополь. И отступления не будет! Протрубивший отступление — изменник! А если я прикажу отступать — коли и меня!..»

Однако самой знаменитой стала фраза Владимира Алексеевича, произнесенная им после смертельного ранения 5 октября 1854 г. на Малаховом кургане.

«Отстаивайте же Севастополь!» — успел произнести он, пока не потерял сознание. Уже перед смертью в госпитале Корнилов произнес: «Приятно умирать, когда совесть спокойна. Благослови, Господи, Россию, спаси Севастополь и флот».

Сегодня напутствие нашего легендарного земляка снова становится актуальным. Перед лицом коричневой чумы, надвигающейся в этот раз из Киева, севастопольцы сплотились и мобилизовались.

Мы хотели как-то подчеркнуть этой акцией сплоченность жителей города-героя, их готовность к третьей обороне Севастополя. Поэтому предложили патриотическую акцию «Отстаивайте же Севастополь!»

С этой целью заказали и изготовили тысячу штук стикеров с таким изображением

Первый же тираж разлетелся мгновенно через простых севастопольцев. Его берут таксисты, водители маршруток, клеят на собственные автомобили. Проявили интерес и байкеры.

Получить стикеры можно пока в двух точках:

1. пл.Восставших,4. ТЦ Новый бульвар. Павильон 6 "Канцтовары".

2. Льва Толстого дом 25 "ФЕВА"- канцтовары

Желающие помочь в распространении пишите на почту.

Если эта акция заинтересует горожан, мы закажем дополнительную партию и сообщим о порядке распространения. Присылайте нам фотографии уже наклеенных стикеров. Мы с радостью выложим их в этой статье.

Адрес для писем respublicadelo@gmail.com

Кроме того, предлагаем использовать это изображение и в качестве аватары в социальных сетях, на форумах, в комментариях на Форпосте. Для этого нужно скопировать вставленное ниже изображение и изменить аватару в личном кабинете.

Принимайте участие в акции. Демонстрируйте, что Севастополь не молчит и не собирается молчать. У нас имеются достойные примеры для подражания в отличие от сторонников коллаборационистов и предателей.

Сергей Кажанов

P.S.  Желающих получить стикеры оказалось очень много. Вчера забрали тираж, сегодня днем он почти закончился. Вынуждены давать не более трех штук в одни руки

Заказали новую партию. Если появятся предложения по распространению более крупной партии, пишите на почтовый адрес, указанный выше. Будем планировать.

http://sevastopol.su/news.php?id=56773
Отредактировано: Боярин - 31 янв 2014 в 12:51

• +2.79 / 32
    • 32
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Малюта_Скуратов от 31.01.2014 12:39:31
+ техника, плюс возможность маневра, плюс отличное знание местности, плюс тяжелое вооружение (18 САУ 2С1 "Гвоздика", 6 САУ 2С9 "Нона"), да и артподдержка с кораблей с целью размазывания высадившегося десанта по граниту ровным, тонким слоем, лишней наверное не будет.

Шансы на закрепление каланов на берегу "слегка" призрачные  Веселый

Ну это моё ИМХО (штатский я, пинцет)  Веселый

Я не думаю, что янки вообще полезут в эту свалку военной силой.
Слишком чревато.
Их задача, - создание очага напряженности на Украине ЧУЖИМИ РУКАМИ.
Цель, - вовлечение во взаимный конфликт ЕС и России, для ослабления своих основных геополитических противников.
Разеляй и властвуй, старый наглосаксонский метод. Загребай жар чужими руками.
Сама посебе Украина им нафик не упала. Так же, как и Сирия, кстати.

Ну а хитрые русские теперь тоже вовсю используют наглосаксонский прием, и небезуспешно.
Предложение ВВП Евросоюзу о создании зоны свободной торговли с ЕАС, - как раз и есть такой троянский конь.
Отредактировано: Vaal - 31 янв 2014 в 13:02

• +1.91 / 17
    • 17
AVer

Россия
Практикант
Тред №669556
Дискуссия   88 3
Вспоминая Бузину...

1990-й - Украина кормит весь Союз! Союз без нас с голоду помрет...
2010-й - Украина обиделась на Путина за положительные ответ на вопрос "Выиграл бы СССР войну без Украины".. Правильно, СССР без Украины не продержался бы и месяц
2014-й ....

ничто не меняется - Украина - пуп Земли. Ну хотя бы русской Земли
Отредактировано: AVer - 31 янв 2014 в 22:33

• +2.12 / 35
    • 34
    • 1
Старый

Россия
Москва
Слушатель
Тред №669564
Дискуссия   146 4
Помочь мятежникам на Майдане! С таким призывом выступили некоторые российские правозащитники, причисляющие себя к различным оппозиционным движениям.
Среди них Павел Шелков, Андрей Пионтковский и Михаил Аншаков. Они объявили сбор средств для боевиков, противостоящих украинской милиции.
Судя по внушительному списку, радикалов предлагают поддержать не только деньгами, но и касками, щитками и другими ценными во время боевых действий предметами. На прошедшей сегодня пресс-конференции подробно объяснили, что и куда следует приносить, чтобы помочь мятежникам, желающим развалить Украину.
Интересно, что по адресу, который был назван, располагается Общество защиты прав потребителей. Оно, как известно, является иностранным агентом и по закону не имеет права заниматься политической деятельностью. А поддержка мятежников, которые призывают к свержению действующей власти и силовому захвату административных зданий, таковой, по словам экспертов, и является.
Впрочем, на сайте общественной организации, призванной защищать права потребителей, упоминание об источнике финансирования все же нашлось. В соответствии с законом, рядом с названием размещено словосочетание «иностранный агент».
Кроме того, в списке тех, кто организовал центр помощи мятежникам, значится Михаил Аншаков — председатель Общества защиты прав потребителей. Видимо, по мнению Аншакова, защита прав украинских националистов может принести больше политических дивидендов, чем декларируемая деятельность организации.
Информация о сборе денег для националистов, пытающихся, по сути, разжечь на Украине гражданскую войну, появилась и в социальных сетях. Эта новость уже вызвала скандал в Интернете. Эксперты не исключают, что идеей правозащитников заинтересуются и в прокуратуре
http://www.ntv.ru/novosti/836372/
Отредактировано: Старый - 31 янв 2014 в 13:21

• +0.95 / 12
    • 12
FETFRUMOS

Донецкая народная республика
Донецк
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Vaal от 31.01.2014 13:16:13
О! Военные наконей зашевелились... Жующий попкорн
.....................
Они люди такие... что в Египте, что на Украине. Отличаются от штатских тем, что бардака сильно не любят. Который бардак и так уже изрядно затянулся.
Похоже, ситуация с "нейтралитетом" армии скоро изменится в наприятном для рагулей направлении. Расстреливающий

Я слышал что большая часть офицерского состава - "западной" закваски... не зря переводили военные училища во Львов.. (((((
Потому как они себя поведут в этой ситуации непонятно. Могут и поддержать "восставший народ" против "злочынной влады"...
всю нэзалэжность Восток планомерно лишали военной силы. Тут и взрывы складов и распродажа техники, и перевод частей... Одно время говорят на Донбассе даже ПВО не было серьезного. Янык чета там вернул как к власти пришел.
А тут недавний раздел на ДВА военных округа вместо трех - уж не к расколу ли готовятся?
Герой - это не стиль жизни, а способ смерти! А раз я жив - значит я не герой!!!

• +1.18 / 10
    • 10
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Serega от 31.01.2014 13:08:53
Я вовсе не пытаюсь обелить Бузину. Я сразу сказал: "из двух выступающих мне не понравился ни один. Жирик нес туфту, а Олесь вел себя не совсем корректно, мягко говоря." http://glav.su/forum…msg2117533

Различие у них было, и весьма сильное. Оба клоуны. Но если у Жирика вынести экзальтацию и ор за скобки, то вполне логичная, последовательная, и обоснованная позиция, кстати, он на редкость спокойный был, для себя, есно.  Улыбающийся
А Бузина, если вынести за скобки экзальтацию, навалил в кучу все хохлоштампы, которые и здесь много раз говорились, да и по всему рунету, начиная с песца России, если не помочь деньгами и войсками укре, до классического, как мы объединимся с РФ, а если за Путиным придёт другой, хуже его.
Ощущение подставы и "договорняка", если бы Бузина это всё и ранее не говорил и не писал.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +2.91 / 30
    • 30
CRANZ

Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 31.01.2014 13:02:22
Европа забирает без виз раненых участников Евромайдана
КИЕВ, 30 января. Несколько правительств европейских стран готовы принять пострадавших митингующих в своих больницах. Об этом заявил народный депутат Верховной рады, комендант Дома профсоюзов Степан Кубив в "штабе национального сопротивления".

По его словам, более 500 тыс. гривен, собранных на Майдане, переданы пострадавшим, находящимся в больницах, а также семьям убитых активистов.

Кроме того, как передает Цензор.НЕТ, депутат от ВО "Свобода" Михаил Блавацкий утверждает, что Польша уже готова прислать правительственный самолет и забрать пострадавших на Евромайдане на лечение без виз.

Ранее часть пострадавших активистов Евромайдана забрали на лечение в Литву.

Подробнее: http://www.rosbalt.r…27538.html

САМОСТРЕЛЫ СЕЙЧАС ,ОДНАКО, НАЧНУТСЯ Под столом

От блин, все до кучи. У поляков понос с этими самолетами. Еще не хватало, чтоб польский самолет воткнулся под Борисполем...
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)

• +0.60 / 7
    • 7
Справедливый

Россия
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 31.01.2014 13:06:02
Почему они считают, что их не могут отметелить просто обыкновенные граждане

Всё они понимают, но не говорить же им правду? Ложь, ложь и ещё раз ложь, принцип Гебельса в действии. Тем более что они шестёрки и просто играют ту роль, которую им выделит режиссёр. А будут халявить - не дадут бабла или вообще пустят в расход как жертву режЫма. Это вам не Мордор, у рукопожатых не забалуешь!
Каждый народ заслуживает тех правителей, которые его имеют.
В отношениях с Окраинами разумные доводы вместе с визой, пошлинами, колючкой и рвом с крокодилами гораздо эффективнее просто разумных доводов.

• +0.98 / 9
    • 9
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №669570
Дискуссия   94 2
За прошедшие сутки в Киеве сожгли более 20 автомобилей евромайдановцев  

Только в течение прошлых суток в Киеве было умышленно сожжено более 20 автомобилей участников Евромайдана, заявляют в Штабе национального сопротивления в пятницу, 31 января.

"Наряду с убийствами, похищениями и пытками, которые осуществляются по отношению к активистам, параллельно происходит уничтожение имущества протестующих.В частности, только в течение прошлых суток в Киеве было умышленно сожжено более 20 автомобилей участников Евромайдана", - говорится в заявлении.

Также в Штабе отмечают, что "ни одного поджигателя до сих пор не найдено, а ГАИ всячески игнорирует расследования этих преступлений".

Накануне в МВД сообщали, что киевская милиция за ночь получила 17 сообщений о пожаре автомобилей, по всем фактам проводится расследование по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

http://korrespondent…ppozytsyia

Это как я понимаю, только за последнюю ночь. Что в принципе показывает, что в Киеве есть сопротивление - сжигают, судя по-всему в точном соответствии со списками, уже проскальзывавшими в интернете. Промелькнула информация про какой-то Красный Сектор. Явно в противовес Правому сектору.

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +2.72 / 31
    • 31
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 20, Ботов: 29

Prohor Pavlovetscky , alexandivanov , lex parsimoniae , Ктулх Оглы , Максим Н. , шорох