За Китай

1,109,844 5,260
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5421234 не найдено в ветке "За Китай"!
Фильтр
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +15.31
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 86
Читатели: 1
09.10.2019 06:00

Пекин, 9 октября /ChinaPRO.ru/ – За январь-август 2019 г. объем грузоперевозок по автомобильным дорогам Китая составил 26,38 млрд т. Это на 5,8% больше, чем за январь-август 2018 г., сообщило Министерство транспорта КНР.

По темпам роста данного показателя на первое место среди других регионов Поднебесной вышла южно-китайской провинции Фуцзянь. В этом регионе грузоперевозки по автодорогам за восемь месяцев текущего года выросли на 12% с годовом сопоставлении. На втором месте находится северо-восточная китайская провинция Хэйлунцзян, а на третьем – островная южно-китайская провинция Хайнань.

По итогам января-августа 2019 г., объем грузоперевозок по скоростным шоссе Китая увеличился на 8,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

За восемь месяцев текущего года инвестиции в основные фонды в сфере автомобильного транспорта страны составили 1,35 трлн юаней ($191 млрд). Это на 3,8% больше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что по итогам января-июля 2019 г., в Китае объем автомобильных грузовых перевозок достиг 22,6 млрд т. Это на 5,8% больше, чем за январь-июль 2018 г. Среди регионов-лидеров по темпам роста автомобильных грузоперевозок названы провинции Фуцзянь, Шаньси и Хэйлунцзян. Темпы роста показателя в этих регионах составили соответственно 11,9%, 11,7% и 11,4% в годовом сопоставлении.
Ссылка
  • +0.06 / 2
  • АУ
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +15.31
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 86
Читатели: 1
09.10.2019 10:00

Пекин, 9 октября /ChinaPRO.ru/ – К 2020 г. в Китае планируется построить 127 ключевых специальных железнодорожных магистралей. Как сообщил Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, общая протяженность этих линий составит 1586 км.

Строительство специальных железнодорожных магистралей позволят сократить в стране количество поездов, курсирующих на небольших расстояниях, а также повысить общую эффективность железнодорожного транспорта. В соответствии с планом ускоренного создания сети специальных железных дорог в Поднебесной, к 2020 г. с помощью этих магистралей можно будет добраться до 80% основных прибрежных портов страны, крупных промышленных и горнодобывающих предприятий и новых логистических парков. К 2025 г. указанные железные дороги охватят 85% портов КНР, включая все главные порты вдоль реки Янцзы.

Ранее сообщалось, что за январь-август 2019 г. инвестиции в инфраструктуру Китая выросли на 4,2% в годовом сопоставлении. Темпы роста показателя за восемь месяцев текущего года держались на 0,4% выше, чем за январь-июль этого же года. За первые восемь месяцев текущего года инвестиции в автомобильные перевозки выросли на 7,7%, а в железнодорожные перевозки – на 11%.

Ссылка
  • +0.06 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17
Президент США Дональд Трамп заявил, что обсуждаемая сейчас новая торговая сделка с Китаем положительно скажется на ситуациив Гонконге.
"Я думаю, проблема решится сама собой. Эта сделка замечательна для народа Гонконга. Она является позитивным фактором", - подчеркнул американский лидер.
Напомним, в пятницу в Вашингтоне состоялась встреча Трампа с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. По итогам переговоров министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что Вашингтон не будет повышать с 15 октября таможенные пошлины на товары из Китая.
Демонстрации в Гонконге продолжаются уже четыре месяца. Сначала жители мегаполиса протестовали против закона об экстрадиции, а затем вышли на улицы из-за поведения полиции на митингах. По оценке экспертов, ущерб экономике Гонконга от действий протестующих только за неделю составил 350 миллионов долларов.
Ссылка
  • +0.33 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17
Министр финансов США Стивен Мнучин и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Фото: AP Photo/Jose Luis Magana
Соединенные Штаты не будут повышать с 15 октября таможенные пошлины на товары из Китая, как планировалось ранее. Об этом заявил в пятницу министр финансов Стивен Мнучин по итогам двухдневных американо-китайских торговых переговоров в Вашингтоне.
По словам Мнучина, не повышать пошлины попросил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, а президент США Дональд Трамп одобрил. "Пока мы занимаемся бумажными вопросами, мы не будем повышать пошлины с 25% до 30% на следующей неделе", - цитирует министра ТАСС.
Речь идет о повышении пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов в год до 30%, запланированном на 15 октября. Ранее Трамп отложил на две недели введение пошли по просьбе Лю Хэ, а также в связи с празднованием 70-летия Китайской Народной Республики.
Напомним, по итогам переговоров, состоявшихся в Вашингтоне, США и Китай достигли ряда договоренностей, которые касаются интеллектуальной собственности, финансовых услуг и закупок сельхозпродукции в США. В пятницу Трамп заявил, что этого достаточно для подписания соглашения. Американский лидер предположил, что церемония подписания может состояться на саммите АТЭС в Чили 16-17 ноября.
Ссылка

Вице-премьер Госсовета КНР передал Трампу послание от Си Цзиньпина
Вице-премьер Госсовета КНР передал президенту США послание от китайского лидера Си Цзиньпина. Лю Хэ встретился с Дональдом Трампом в Белом доме в Вашингтоне.
После переговоров американский лидер заявил, что договоренности, которые достигли Вашингтон и Пекин, вполне достаточны для подписания соглашения. Скорее всего, это произойдет 16-17 ноября на саммите АТЭС в Чили. Договоренности касаются сфер интеллектуальной собственности, финансовых услуг и закупок сельхозпродукции.
Напомним, накануне состоялся очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем. Американской стороной было принято решение отложить намеченное на 15 октября введение пошлин на китайские товары, ввозимые в Соединенные Штаты.
Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 12 окт 2019 07:01:09
  • +0.35 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17
На фоне бушующих уже несколько месяцев протестов в Гонконге на страницах ведущих западных СМИ стало появляться все больше статей (NYTWashington PostFPFT ) на тему патриотизма среди китайской молодежи и инструментов искусной пропаганды КПК для формирования нужных образцов мышления. А точнее - различных механизмов пропаганды, которые успешно помогают навязывать чувство любви к родине молодым гражданам КНР. 5 октября в NYT вышла статья, посвящённая анализу инструментов пропаганды в социальных медиа, которые активно применяются китайским правительством для влияния на умы подрастающего поколения.
Активная дискуссия о росте патриотических настроений среди молодежи Китая началась в том числе и среди различных китайских медиа. Очевидно, что события в Гонконге уже стали своеобразным водоразделом во взаимоотношениях между протестующими и жителями остального Китая. Фактор Гонконга серьезным образом подстегнул волну патриотизма в Китае, которая особенно заметно проявилась среди молодежи. Так как публикации западных СМИ кардинально расходятся с мнением китайских авторов относительно природы самих протестов и причин подъема национального патриотизма стоит внести ясность и понять, что же такое патриотизм у современной китайской молодежи и насколько первостепенна роль пропаганды КПК в его формировании.


Бочков Д. Вокзал города Циндао, молодая девушка фотографируется на фоне инсталляции, посвященной Дню образования КНР.

Основные тезисы статьи NYT от 5 октября и других подобных публикация (например, FP, 1 октября) сводятся к нескольким вещам. «Промывание мозгов» среди молодежи возможно, во-первых, благодаря тотальной цензуре СМИ и Интернета (известной как «Великая Китайская стена в Интернете» / Great Firewall), запрету на свободное посещение сайтов определенных иностранных СМИ; во-вторых, система контроля за гражданами стала настолько всепроникающей, что пронизывает практически каждый аспект повседневной жизни (в общем, здесь речь идет о построении цифровой диктатуры, о чем уже было проведено немало исследований); в-третьих, КПК искусно освоила инструмент манипулирования сознанием молодежи через социальные медиа и сферу развлечений: фильмы, мультипликационные картины и т.д.; в-четвертых, КПК подменяя понятия страны и партии, пытается присвоить все заслуги современного Китая себе; и последнее – умы китайцев настолько вычищены годами пропаганды и цензуры, что они фактически не способны воспринимать другую сторону правды, и даже обучаясь за границей, продолжают искренне верить КПК. Ведущие зарубежные СМИ задаются вопросом, как же такое могло произойти, что молодые люди с хорошим образованием не приемлют действий своих свободолюбивых коллег, выступающих с позиций либеральной демократии, прав человека, свободы и всех остальных важнейших и неотъемлемых элементов современного горожанина-интеллектуала. Если бы речь шла только о среднестатистической китайской молодежи, закончившей вуз на родине, то еще можно бы было понять ограниченность ее доступа к альтернативным источникам информации. Но, что еще более непостижимо для представителей mainstream media – это то, что даже китайские студенты, которые учились и жили за границей (в том числе в ведущих вузах США) также нисколько не прониклись либеральными идеями протестов в Гонконге, а более того – осудили их .
FT в статье от 4 сентября подробно разбираеттретий из упомянутых выше пунктов – работу китайских студентов, обучающихся за границей, которых уже окрестили «воинами клавиатуры» (keyboard warriors), так как их основная задача состоит в том, чтобы под контролем и по распоряжению КПК распространять на различных социальных онлайн-платформах (преимущественно Twitter, Facebook и Instagram) удобный для партии контент относительно различных событий (сейчас – это волнения Гонконге) .
Подобные публикации появляются уже несколько месяцев. Безусловно, основным мотивом, подталкивающим западные СМИ к попыткам анализа ситуации с патриотизмом среди китайской молодежи, послужили протесты в Гонконге, которые начались с мирных акций по выражению несогласия относительно готовящегося принятия закона об экстрадиции и привели к совсем немирным протестам и саботажу работы отдельных городских служб. Важно отметить, что именно всплеск так называемого «движения за демократию» в Гонконге спровоцировал обратную реакцию населения остального Китая. Удивительно, но факт, что по непонятной для большинства западных СМИ причине, молодежь Китая не только не поддержала подобные проявления свободы, но и по большей части даже наоборот – осудила действия протестующих .
Авторы одной из китайских публикаций отмечают, что неслучайно огромное количество студентов из КНР, обучающихся за рубежом, проводили акции протеста против событий в Гонконге, пели гимн страны и демонстрировали государственный флаг. Ведь они четко представляют, что выступают за единство своей страны. Их мотивы логичны, понятны и объяснимы. В это время, их гонконгские коллеги в масках мешают проведению акций и невнятно представляют свои политические требования. Авторы недоумевают, по какой причине молодежь, ратующая за свободу слова и собственное волеизъявление, прячет лица и не решается открыто и без обиняков высказать свое недовольство.
А в чем же заключались те самые призывы к отстаиванию демократических принципов, которые спровоцировали мирных протестующих парализовать на день работу одного их самыхзагруженных воздушных портов Азии, вооружившись подручными средствами, пойти на штурм с тараномзданияЗаконодательного совета, громить магазины, жечь покрышки, бросать зажигательные смеси и самодельные снаряды, вести уличные бои с полицией города, блокировать работу метро и т.д.? И в ответе на этот вопрос появляется первое серьезное упущение ведущих западных СМИ к правильному пониманию и интерпретации событий. Washington Post отвечает, что Пекин в совей пропагандистской риторике предоставляет гражданам только одну сторону правды и не говорит об истинных причинах протестов: «защите свободы слова и отстаивания права выбора своих собственных лидеров».
В связи с таким замечанием издания хочется напомнить о настоящем поводе для начала акций протеста, заключавшегося в рассмотрении Парламентом города закона об экстрадиции, который давал бы властям Гонконга право по запросу другой страны (включая КНР) на экстрадицию подозреваемых в преступлениях на территории этих стран. После начала в июне акций протеста в июле глава администрации Гонконга Кэрри Лам приостановила слушания законопроекта, а в сентябре объявила о его официальном отзыве. На этом была поставлена точка главной причины к недовольству. Четыре из пяти сформулированных протестующими требований – побочные и скорее являются скорее следствием протестов, нежели их первопричиной: 1) отозвать закон об экстрадиции 2) независимая проверка полиции; 3) перестать жестко подавлять протест; 4) отпустить задержанных; 5) предоставить всеобщее прямое избирательное право (как Заксобрания, так и главы города) . При этом, китайские авторы по-своему правы, говоря о непоследовательности действий протестного движения, ведь стоит вспомнить, что еще в июле одним из требований была отставка главы администрации Гонконга Кэррри Лам .

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.34 / 4
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17
 Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с заместителем главы Госсовета КНР Лю Хэ рассказал журналистам о том, по каким пунктам стороны смогли предварительно договориться, встреча с представителями СМИ прошла 11 октября в Белом доме.


Трамп сообщил, что делегации договорились по вопросам интеллектуальной собственности и финансовых операций.
Он заявил, что договорённости станут «колоссальной сделкой» для фермеров США. Планируется, что КНР станет закупать продукцию американского сельского хозяйства на $40−50 млрд ежегодно. По словам Трампа, это в 2,5−3 раза больше максимального объема закупок Китая в США, а сейчас объём продаж в этой отрасли вообще составляет лишь $8 млрд. Американский президент в шутку посоветовал фермерам расширять свои поля и покупать больше тракторов заранее.
Трамп также заявил, что стороны добились значительного прогресса в «области передачи технологий». Он предполагает передачу части технологий на первом же этапе. После документального оформления достигнутых успехов, по словам Трампа, «будут запущены»новые переговоры.
Глава Белого дома добавил, что «у нас есть договоренности» по вопросам интеллектуальной собственности и финансовых операций. Финансовые структуры США, по его словам, «будут очень довольны» достижениями дипломатов. На встрече поднимались и валютные вопросы, сообщил Трамп. Он заявил, что «Китай тоже будет счастлив» при подписании соглашений.
Президент США считает, что провёл «действительно колоссальные переговоры», хотя они и оказались сложными.
Также Трамп одобрил инвестиции бизнеса КНР в США и призвал «уделять самое пристальное внимание» китайским компаниям.
В августе 2017 года Дональд Трамп инициировал расследование о краже интеллектуальной собственности США Китаем. С 2018 года США и Китай находятся фактически в состоянии торговой войны, инициированной американцами. США поднимали пошлины на всё увеличивающийся список товаров из КНР, в ответ Китай проводил аналогичную политику. Стороны подавали друг на друга иски во Всемирную торговую организацию (ВТО), проводили дискриминационную политику в отношении коммерческих компаний оппонента. С конца 2018 года предпринимались попытки прийти к соглашению, которые до последнего времени не имели успеха.
Ссылка
  • +0.35 / 4
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17

© Фото : Wikipedia/WhisperToMe
Министерство иностранных дел Китая. Архивное фото

Китай и США по итогам последнего раунда торговых переговоров смогли добиться существенного консенсуса по первой части торгового соглашения, которое стороны пытаются выработать уже более года, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся в минувшие четверг и пятницу. Важнейшим решением администрации США по их итогам стало достижение договоренности отложить введение пошлин 15 октября на китайские товары, ввозимые в США. Президент США Дональд Трамп заявил, что первая часть сделки США с Китаем может быть подписана на саммите АТЭС в Чили. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что договоренности охватывают вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, финансовыми услугами, закупками сельскохозяйственной продукции в США на 40-50 миллиардов долларов.
Комментируя заявление США о том, что стороны достигли существенного консенсуса по первой части сделки, дипломат отметил, что "то, о чем говорят США, соответствует реальному положению дел и совпадает с нашим пониманием ситуации".
"Стороны также единодушны и по вопросам, связанным с достижением торгово-экономического соглашения, в этом нет разногласий", - добавил он.
По его словам, "эта часть торгового соглашения будет иметь крайне важное значение, будет выгодна для Китая, США и всего мира, а также благоприятна для экономики, торговли и мира".
Ссылка
  • +0.32 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17
В заявлении комиссариата МИД КНР говорится, что Пекин "обязательно примет эффективные ответные меры для защиты своего суверенитета"

Китайские власти выражают США решительный протест за законопроект по правам человека в Гонконге, который был одобрен 15 октября Палатой представителей американского Конгресса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду комиссариатом МИД КНР в этом специальном административном районе.
"Мы выражаем решительный протест по поводу так называемого законопроекта по правам человека и демократии в Гонконге, - отмечается в нем. - Китай обязательно примет эффективные ответные меры для защиты своего суверенитета, в интересах национальной безопасности и развития".
В нем отмечается, что на текущий момент самой актуальной проблемой в Гонконге является не "защита прав человека или демократии", а нормализация общественной обстановки, прекращение актов насилия и восстановление порядка. "Конгресс США выдает ложные факты за действительность, увязывая поджоги, разгромы магазинов и нападения на полицию с правами человека и демократией. Это двойные стандарты чистой воды", - подчеркивается в документе.
Внешнеполитическое ведомство напомнило, что в случае, если соответствующий законопроект будет окончательно утвержден, Вашингтон автоматически нанесет удар по собственным интересам в Гонконге и на территории материкового Китая. "Тем самым Соединенные Штаты подрывают китайско-американские отношения", - говорится в заявлении.
Ранее во вторник Палата представителей Конгресса США одобрила три связанные с ситуацией в Гонконге законодательные инициативы. Законопроект о демократии и правах человека требует от американской администрации регулярно отчитываться перед Конгрессом о ситуации в Гонконге и предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушения прав человека в этом автономном районе. Другой законопроект направлен на обеспечение того, чтобы американские спецсредства для разгона демонстрантов не использовалось местными правоохранителями. Помимо этого, конгрессмены одобрили резолюцию, в которой поддержали право жителей Гонконга на протесты
Теперь законопроекты должны быть утверждены Сенатом, после чего отправится на подпись американскому лидеру.
Ссылка
  • +0.32 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17



Именно об этом заговорили российские и зарубежные эксперты после того, как Владимир Путин заявил на заседании Валдайского клуба: «Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН – систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия».[1]
Разброс мнений был широк. По мнению одних, военный союз между Россией и Китаем, вместо формального, стал, наконец, реальным. Другие стали рассуждать о том, как это меняет концепцию ответно-встречного удара. Думается, однако, что коллеги по цеху торопятся в оценках – и вот почему.
Прежде всего, эту новость следует рассматривать в историческом контексте. Россия и Китай уже достаточно давно ведут диалог по вопросам стратегической стабильности, налаживают координацию и сотрудничество в этой сфере. Еще в сентябре 1994 г. было подписано Совместное заявление Президента РФ и Председателя КНР о взаимном ненацеливании своих стратегических ядерных ракет и неприменении первыми друг против друга ядерного оружия. Россия и Китай уведомляют друг друга о пусках баллистических ракет в определенных направлениях в рамках соответствующего соглашения 2010 г. Стороны ежегодно проводят компьютерные командно-штабные учения по противоракетной обороне.
Во-вторых, взаимодействие России и Китая по созданию СПРН является логичным ответом на новые вызовы и угрозы для обеих сторон. Прежде всего, это выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и угрозы разместить свои ракеты средней и меньшей дальности в Восточной Азии. Их своевременное выявление и сопровождение пусков станет еще более сложной задачей. 
Владимир Путин вполне ясно сказал об этом на том же заседании Валдай-клуба: «Потом вдруг услышали от американских военных, что первый шаг в этом направлении будет сделан как раз в Азии. Но он и нас затрагивает, потому что надо понять: где в Азии, будет доставать это российскую территорию или нет? Кстати говоря, сразу понятно, что было первопричиной выхода: не Россия и не мифические нарушения нами Договора. Если они собираются ставить в Азии, то Азия и является первопричиной выхода из этого Договора».[2]
В-третьих, следует лучше понять, о какой именно российской помощи Китаю идет речь. Как известно, любая СПРН состоит из наземного и орбитального эшелонов. По мнению экспертов, в первую очередь будет идти речь об отдельных элементах наземных РЛС. С учетом географии вполне возможна и отработка протоколов обмена данными между национальными СПРН. В целом же на данном этапе «помощь в создании», скорее всего, носит характер консультационных услуг.[3]
В-четвертых, эта помощь – взаимовыгодная и небезвозмездная. Строительство китайской системы противоракетный обороны началось в 2010 г., однако спрос на многие ее компоненты, включая радары дальнего обнаружения, так и не был удовлетворен. Китайская система сильно оттает от российской, например, по части спутников раннего предупреждения. Из России уже были привезены зенитно-ракетные комплексы С-400, но все равно ощущается нехватка передового комплекса с дальностью стрельбы 400 километров. С другой стороны, как отмечается в китайских СМИ, Китай в развитии микроэлектроники и электронного оборудования ушел дальше, чем Россия, поэтому «в целом сотрудничество будет строиться между сильными странами».[4]

В-пятых, речь не идет о создании общей системы СПРН. В перспективе, пусть и не ближайшей, можно было бы говорить об интеграции СПРН России и Китая и обмене информацией о ракетных пусках третьих стран. И если наземные радары едва ли бы много добавили к уже существующему российскому потенциалу, возможная китайская спутниковая группировка могла бы стать хорошим дополнением к российским орбитальным средствам.[5]

И, наконец, главное. Безусловно, новость о российской помощи Китаю в создании системы СПРН можно поставить в один ряд с подписанием сторонами Совместного заявления об укреплении глобальной стратегической стабильности в современную эпоху; с информацией о подготовке нового российско-китайского соглашения о военном сотрудничестве; с совместным патрулированием тяжелых бомбардировщиков над тихоокеанским ТВД, с совместными учениями различного масштаба, и пр.

Но это ни вместе, ни по отдельности не говорит о том, что Россия и Китай создают военно-политический союз. Речь идет скорее о координации военной политики сторон в рамках существующих отношений стратегического партнерства и всеобъемлющего взаимодействия, вступающих в новую эпоху.

Формула этих отношений подразумевает сколь угодно глубокое сотрудничество в различных сферах, включая военную и военно-техническую, но не означает отказа от суверенного права принятия решений в соответствии со своими национальными интересами, которые у таких стран как Россия и Китай просто не могут совпадать.
Ссылка
  • +0.43 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17
Белый дом пре­ду­пре­жда­ет ки­тай­ские су­до­ход­ные ком­па­нии о том, чтобы они не от­клю­ча­ли транс­пон­де­ры своих ко­раб­лей для скры­тия иран­ских по­ста­вок нефти в на­ру­ше­ние санк­ций США.
«Мы очень ин­тен­сив­но свя­зы­ва­лись с су­до­ход­ны­ми ком­па­ни­я­ми и пре­ду­пре­жда­ли, что не стоит этого делать», - сказал один из чи­нов­ни­ков госде­па. «Это неве­ро­ят­но опас­ное и без­от­вет­ствен­ное по­ве­де­ние!», - заявил он.
Китай яв­ля­ет­ся круп­ней­шим по­ку­па­те­лем иран­ской нефти после того, как пре­зи­дент США До­нальд Трамп вновь ввел санк­ции в от­но­ше­нии ос­нов­но­го экс­пор­та Те­ге­ра­на. Трамп уже­сто­чил санк­ции США в мае, чтобы до­ве­сти про­да­жи нефти в Иране до нуля.
25 сен­тяб­ря США ввели санк­ции в от­но­ше­нии пяти ки­тай­ских граж­дан и двух ки­тай­ских до­чер­них ком­па­ний COSCO Shipping Corp, заявив, что они от­пра­ви­ли иран­скую сырую нефть в на­ру­ше­ние санк­ций. Несколь­ко дней спустя, 14 судов COSCO Shipping Tanker (Далянь), а это около одной трети своего флота, пре­кра­ти­ли от­прав­ку данных о ме­сто­по­ло­же­нии из своей си­сте­мы ав­то­ма­ти­че­ской иден­ти­фи­ка­ции (AIS) в период с 30 сен­тяб­ря по 7 ок­тяб­ря.
В за­яв­ле­нии по элек­трон­ной почте COSCO Shipping Tanker (Далянь) за­яви­ли, что ни одно из судов не от­клю­ча­ло свои кон­трол­ле­ры AIS и не пре­кра­ти­ло пе­ре­да­чу сиг­на­лов AIS.
«Далянь Танкер будет и впредь при­дер­жи­вать­ся при­ме­ни­мых за­ко­нов и нор­ма­тив­ных актов при ве­де­нии своей ком­мер­че­ской де­я­тель­но­сти», - ска­за­ли в ком­па­нии.
Меж­ду­на­род­ная мор­ская ор­га­ни­за­ция тре­бу­ет, чтобы суда ис­поль­зо­ва­ли транс­пон­де­ры для без­опас­но­сти и про­зрач­но­сти. Эки­па­жи могут от­клю­чить устрой­ства, если су­ще­ству­ет опас­ность пи­рат­ства или по­доб­ных опас­но­стей. 
Пока неясно, что может сде­лать ад­ми­ни­стра­ция Трампа, чтобы не дать тан­ке­рам от­клю­чить транс­пон­де­ры.




Ссылка
  • +0.38 / 3
  • АУ
УРАЛ
 
kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 1
Цитата: Antiglobalist от 26.02.2019 05:11:04За прошлый год к интернету в КНР подключились более 23 млн сельских семей



Можно подумать: зачем вообще им в деревне интернет? Тем более скоростной широкополосный.
Ан нет. Это на самом деле нужная и полезная вещь. В Китае очень сильно развита электронная коммерция. На любом деревенском рынке можно рассчитаться вичатом за помидоры-огурцы, которые продает бабушка со своего огорода. Но покупки можно делать и в том же интернете. Через таобао, например (это аналог алиэкспресса, только более навороченный). Мы в последнее время все больше покупок делаем на таобао. Сын очень любит картошку.Улыбающийся Тут в магазинах она не очень дешевая, не в каждом продается, да и тащить ее надо домой много, а ему на раз драников поесть.Улыбающийся Вобщем решили попробовать через таобао заказать. Заказали на прошлой неделе на пробу 5 кг. Пришла посылка в этот понедельник через 2 дня от каких-то фермеров из провинции Юннань (больше 1000 км от нас). Картошка хорошая, но мелкая, размером с яблоки. У них правда и было написано, что небольшая. Подумали и решили заказать еще, но в другом месте, где написано будет, что большая будет. Заказали в понедельник, сегодня после обеда должны домой принести посылку. Из той же провинции. Эта провинция специализируется на картошке. Удобно. Дешевле, чем в магазине и тащить не нужно. Заказ от 5 кг, доставка бесплатная. И фермерам хорошо: поставляет напрямую без цепочки посредников, каждый из которых хочет накрутить. Вот и польза от того интернета на селе.
А ты смотришь у кого продаж много и отзывы хорошие и заказываешь.
Например с тем же лососем. В магазинах он тут дорогой. Заказали как-то на таобао на пробу. Понравилось: цена почти в 2-3 раза дешевле, чем в магазине. Доставка очень быстрая. Вчера до обеда пришла посылка, а заказали мы в интернете рыбу позавчера вечером. Чуть больше 12 часов прошло от заказа до доставки, причем из другого города, а живем мы на кампусе в горах. У этого продавца уже третий раз заказываем. Приходит не мороженная, а охлажденная рыба. в пенопластовых контейнерах со льдом.
Интернет дает неплохое развитие Китаю, помогает даже депрессивные регионы развивать и двигать вперед.

Ваще  интересно,  на  фазенде периодически  возникает  перепроизводство
И  возникает  необходимость  что  то  продасть   .
Как  это  решается  в  Китае  с  мелкими  производителями  ЭКО  продукции . 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17

© AP Photo / Luis M. Alvarez

Госдепартамент США с 16 октября ввел новые требования в отношении дипломатов посольства и консульств КНР в Штатах, согласно которым они должны заранее уведомлять американское внешнеполитическое ведомство об их официальных визитах к представителям властей, вузов и исследовательских институтов, сообщил высокопоставленный представитель госдепа в ходе телефонного брифинга для журналистов.
"Начиная с сегодняшнего дня госдепартамент предписывает представителям миссии КНР и консульств в США уведомлять заранее об официальных визитах к представителям властей Штатов и населенных пунктов и официальных встречах с представителями институтов и исследовательских институтов", - отметил представитель ведомства.
Он уточнил, что речь идет не о запрашивании разрешения, а об уведомительной процедуре. Чиновник добавил, что это действие также должно стимулировать китайские власти предоставить американским дипломатам большую свободу передвижения в Китае.
"Сегодняшняя акция основана в каком-то смысле на принципе взаимности и на том, как дипломаты США принимаются в Китае. В то время как китайские дипломаты чувствуют себя свободно в США…, к сожалению, дипломаты США не имеют доступа к некоторым людям в КНР, чтобы выполнять там важную работу, что включает встречи с властями на местах и федеральными чиновниками, а также представителями академической среды и учеными", - отметил представитель госдепа.
По его словам, "в противовес дипломаты (КНР) используют все блага нашего открытого общества". "Мы не ищем путей сократить их взаимодействие", - добавил он.
На уточняющий вопрос журналистов, какие последствия ожидают дипломатов Китая, если они не предоставят такие уведомления, представитель госдепа ответил, что ожидается, что китайская дипмиссия будет соответствовать этим требованиям, если же нарушения будут выявлены, то "вопрос будет решаться". Какие именно действия есть в арсенале госдепа в этом случае, он говорить не стал.
Ссылка
  • +0.45 / 5
  • АУ
УРАЛ
 
kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Карма: +2,051.92
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 4,215
Читатели: 1
Цитата: Бояра от 17.10.2019 00:32:22тут почти все слова спорят друг с другом
нет там эко

Я  спрашиваю  про  Здесь ,  Там  это  понятно.
У нас   это  тао бао  уже  проникло.  Непонятно  только  как с  мелкими  производителями  они  работают.
А в  Китае  поедание  химии  и  гмо гавна  в  любом  случае  постепенно  сработает . И  иной  генотип  им  не  поможет.
И  эко  будет  востребовано .  В любом случае  крупное  производство  можно  сделать эко только  фиктивно  -  взятки  и  тд .
Но  впрочем  это  все  по  Сценарию  Мировой  Элиты .
И    Здесь    на  благо  ВРАЧ ам  уже  немереное  число  пациентов  из  дебилов  гороидов  по  причине того  что  они  едят  и  пьют .
Отредактировано: УРАЛ - 19 окт 2019 05:43:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17

Население Кореи стареет, а детей рождается все меньше. В обозримой перспективе это сулит стране серьезные экономические проблемы
©Michele Burges/Vostock Photo

Несколько месяцев назад южнокорейское Национальное управление статистики опубликовало данные о рождаемости в 2018‑м. Данные оказались рекордными, но рекорд этот печален: в прошлом году «общий коэффициент фертильности» (грубо говоря, число детей, рождающихся у женщины за весь репродуктивный период) в Южной Корее упал до уровня 0,98 рождения на женщину (рнж).
Это означает, во‑первых, что сегодня Республика Корея – страна с самым низким в мире уровнем рождаемости, а во‑вторых, что она также стала единственным государством в мире, у которого «общий коэффициент фертильности» (ОКФ) ниже единицы. Иначе говоря, в среднем на одну южнокорейскую пару приходится сейчас меньше одного ребенка.
При том, что рождаемость падает практически повсеместно, в Восточной Азии этот процесс развивается особо стремительно. Сейчас пять из шести стран мира с самой низкой рождаемостью – восточноазиатские (строго говоря, стран три – Южная Корея, Тайвань и Сингапур, а еще два участника этой «пятерки» – особые административные районы Китая, считающиеся самостоятельными экономическими единицами, – Гонконг и Макао).
Меж тем всего несколько десятилетий назад демографы и экономисты находились в панике, вызванной быстрым и, казалось, неудержимым ростом населения планеты. И статьи журналистов, и официальные документы, и работы ученых в 1970‑е и 1980‑е были полны алармистских пророчеств о том, что перенаселение в обозримом будущем уничтожит мировую экономику, приведет к экологической катастрофе и голодной смерти сотен миллионов человек.


Программа «одна семья – один ребенок» в итоге дала не совсем те результаты, на которые рассчитывало правительство КНР
Louise Gubb/The Image Works_TopFoto_Vostock Photo


Скрытый текст
Ссылка
  • +0.44 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17

Совместными диалогами, инкубаторами и технопарками Пекин и Москва стремятся преодолеть недостатки технологических связей и конкурировать с США.

Китай и Россия углубляют и расширяют свои связи — экономические, военные, технологические — поскольку внешнее давление ограничивает их доступ к зарубежным рынкам и технологиям. Обе страны надеются, что сотрудничество поможет компенсировать внутренние недостатки и успешно конкурировать с Соединенными Штатами в использовании важнейших современных технологий.
Эти двусторонние отношения, в настоящее время отмечающие 70-летие, ослабевали и развивались в течение десятилетий, прошедших с тех пор, как Советский Союз и Китайская Народная Республика открыли дипломатические отношения. Эти отношения, которые в настоящее время переросли в «всеобъемлющее стратегическое партнерство координации новой эпохи» и характеризуются как «конкуренция великих держав», продолжают развиваться.
Для Москвы определенные китайские продукты, услуги и опыт могут стать жизненно важным для ее промышленности, правительства и военных нужд, чтобы отучить себя от высокотехнологичного западного импорта.
Для Пекина российские квалифицированные инженеры и математики являются ценным ресурсом для гигантов в сфере технологий и оборонной промышленности, которые жаждут талантов и сталкиваются со все более неблагоприятными условиями в Соединенных Штатах и Европе. И его военные надеются использовать российский опыт в разработке передового оружия и опыт использования новых возможностей на современных полях сражений.
Следовательно, китайско-российское стратегическое партнерство все больше концентрируется на технологиях и инновациях. После визита Си Цзиньпина в Москву в мае 2015 года правительства Китая и России подписали ряд соглашений о развитии новых сфер сотрудничества. В июне 2016 года Министерство науки и технологий Китая и Министерство экономического развития России подписали «Меморандум о взаимопонимании о начале сотрудничества в области инноваций». Концепция этих стран связана в рамках «партнерства в области науки и технологий для совместного использования инноваций». Был повышен в качестве основных столпов этих отношений.
В некоторой степени это обозначение было риторическим и символическим, но оно также соответствовало большей содержательности. Со временем партнерство стало более зрелым и институционализированным. Эта политическая поддержка сотрудничества в области инноваций проявляется в двусторонних диалогах и обменах, развитии промышленных научно-технологических парков и расширении академического сотрудничества между Российской и Китайской академиями наук. Страны даже создали совместный инкубатор для молодых высокотехнологичных предпринимателей и деловых кругов.
Как сказал в прошлом году посол Китая в России: «Укрепление сотрудничества, содействие взаимным инвестициям, активная реализация многообещающих инновационных проектов, расширение прямых связей между научным, деловым и финансовым сообществами двух стран сегодня особенно важно». Китай, похоже, готов принять это еще более тесные отношения, предлагая Российской академии наук создать в России постоянные научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры, в которых ученые из двух стран будут проводить встречи и совместно разрабатывать технологии.
Динамика в игре отражена в продолжающейся вражде между США и Китаем из-за Huawei. В ответ на официальные подозрения и враждебность со стороны западных правительств, гигант мобильных компьютеров расширил свое взаимодействие с Российской Федерацией. Компания расширяет свои научно-исследовательские центры и в течение пяти лет начала набирать на работу тысячу российских специалистов. Также были расширены тесты 5G и пилотные программы в России.
ИИ также становится новым приоритетом в технологическом сотрудничестве. Например, страны стремятся расширить обмен большими данными. В сентябре обе страны подписали документ о создании высокотехнологичного ускорителя, работающего с нейронными сетями, который будет способствовать выходу новых продуктов на быстро растущий рынок информационных технологий Китая. Примерно в то же время глава государственной российской венчурной компании на Шанхайском инвестиционном форуме рассказал о потенциале AI, заявив, что «искусственный интеллект выглядит многообещающе, учитывая потенциал китайского рынка, результаты сотрудничества и накопленный опыт. научный потенциал России ».
Но препятствия остаются. Например, у России изначально были оговорки в отношении китайской инициативы «Один пояс, один путь», которая была тесно связана с научно-техническим сотрудничеством. Опыт Китая в кражах ИС также может быть проблемой. Возможно, Москва, которая долго наблюдала, как Китай реинжиниринг своих оборонных технологий, просто ушла в отставку. Но примечательно, что китайское правительство публикует обещания по обеспечению защиты ИС по отношению к своим российским коллегам, подразумевая, что разрядка могла быть достигнута.
На данный момент Россия, похоже, больше обеспокоена тем, что Китай ворует своих лучших и ярких ученых. В этом месяце глава Российской академии наук выразил обеспокоенность тем, что Пекин начал привлекать российский талант STEM с улучшением оплаты и условий труда, что, похоже, противоречит многим совместным инициативам в области науки и технологий, о которых говорилось ранее. И все же и Китай, и Россия сталкиваются с тем фактом, что молодые, многообещающие ученые часто предпочитают работать в Соединенных Штатах.
Существуют также фундаментальные асимметрии в этих двусторонних отношениях, которые могут ограничивать или, по крайней мере, усложнять сотрудничество. В России не хватает технологических гигантов, таких как Alibaba, Tencent и Huawei в Китае, которые начинают глобально расширяться, в том числе на российский рынок, и поэтому Пекин становится доминирующим игроком.
Тем не менее, это технологическое партнерство может оказаться важным для амбиций Китая и России по продвижению и поддержке местных инноваций. Соединенные Штаты должны отслеживать траекторию китайско-российского технологического сотрудничества, чтобы снизить риски технологического неожиданности и обеспечить раннее предупреждение о будущих событиях.
В этой статье рассматриваются результаты отчета, который будет выпущен Австралийским институтом стратегической политики позднее этой осенью, в котором будет представлена более подробная оценка некоторых элементов китайско-российского сотрудничества в области высоких технологий.

Источник: https://www.defenseone.com/threats/2019/10/china-russia-are-turning-each-other-tech-help-west-limits-access/160364/

Ссылка
  • +0.35 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,520.15
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,450
Читатели: 17
Россия помогает Китаю создать национальную систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об этом сообщил, выступая на пленарном заседании клуба «Валдай», президент РФ Владимир Путин. По его словам, такая система кардинальным образом повысит обороноспособность КНР, так как сейчас СПРН имеют только США и Россия


© chinamil.com.cn
 Китай показал на параде образцы целого ряда новых видов вооружений.

Оказание помощи Китаю в создании СПРН стало ещё одним направлением широкомасштабного военно-технического сотрудничества наших двух стран, во многом благодаря которому КНР смогла радикально преобразовать свои вооружённые силы, превратив их в современную военную машину. Яркое свидетельство тому - грандиозный военный парад, состоявшийся в Пекине по случаю 70-летия Китайской Народной Республики, на котором были продемонстрированы образцы целого ряда новых видов вооружений.


© chinamil.com.cn
 Военный парад по случаю 70-летия Китайской Народной Республики.

Всё вокруг российское, всё вокруг моё
В создании практически каждого из них были использованы в той или иной степени российский опыт и российские технологии, которыми наша страна щедро делится со своим дальневосточным соседом уже ни один десяток лет. По сути, началось это в конце 1980-х годов, когда Москва и Пекин решили нормализовать отношения, в том числе и в области военно-технического сотрудничества (ВТС), которые к тому времени находились в глубоком кризисе. И уже в 1990 году был заключён первый контракт на поставку в КНР новейших на тот момент истребителей Су-27СК. В результате Китай стал первым зарубежным обладателем самого современного советского самолёта.
Вскоре за этим контрактом последовали другие, по которым Китай начал приобретать крупные партии различных российских вооружений - самолёты, ракеты, средства ПВО, бронетехнику и другие виды. Тому способствовали стремительное развитие Поднебесной и реализация программы создания современных вооружённых сил, в которой важное место отводилось военно-техническому сотрудничеству с Россией.
Вместе с тем нельзя сказать, что оно развивалось последовательно и без проблем. Так, довольно скоро стало очевидно, что Китай занимается нелицензионным копированием полученной от РФ техники. 


© chinamil.com.cn
 Су-27СК был усовершенствован до варианта многоцелевого истребителя «Цзянь-11В».

В частности, тот же Су-27СК был усовершенствован до варианта многоцелевого истребителя «Цзянь-11В» с комплектацией собственным радаром и другим оборудованием. Или взять российскую реактивную систему залпового огня «Смерч». Заявив, что хотят её купить, китайцы получили максимум информации по этой системе, а затем на её основе создали свой собственный «Смерч» под названием А-100. Скопировали они и ЗРК С-300, создав ЗРК HQ-9.
И таких примеров становилось всё больше. Обеспокоенная масштабами нелицензионного копирования российской техники, наша страна ввела определённые ограничения на продажу Китаю своих вооружений. Со своей стороны Пекин особо и не возражал, так как уже рассчитывал обойтись в этой сфере собственными возможностями. В результате военно-техническое сотрудничество двух стран несколько снизило свои темпы развития. Но не на долго.


Скрытый текст
Ссылка
  • +0.50 / 7
  • АУ
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +15.31
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 86
Читатели: 1
10.10.2019 08:00

Пекин, 10 октября /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-августа 2019 г., объем инвестиций в сфере транспорта Китая достиг 1,93 трлн юаней ($270 млрд). Это на 2,5% больше, чем за январь-август 2018 г., сообщило Министерство транспорта КНР.
Скрытый текст
Ссылка
  • +0.04 / 1
  • АУ
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +15.31
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 86
Читатели: 1
14.10.2019 08:00

Пекин, 14 октября /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., импорт вина в Китайскую Народную Республику достиг 2,86 млрд юаней ($404,4 млн). На импортное вино в прошлом году пришлось 49,5% от общего объема зарубежных поставок ликероводочной продукции в страну. Об этом сообщило Главное таможенное управление КНР.
Скрытый текст
Ссылка
  • +0.10 / 2
  • АУ
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +15.31
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 86
Читатели: 1
11.10.2019 10:00

Пекин, 11 октября /ChinaPRO.ru/ – В 2018 г. Китай пятый год подряд вышел в мировые лидеры по объемам операций курьерской доставки. За прошлый год в стране проведены платежи в рамках электронной розничной торговли общим объемом около 7 трлн юаней ($989,71 млрд) и предоставлены рабочие места более чем для 200 000 человек. Таковы данные Государственного почтового управления КНР.
Скрытый текст
Ссылка
  • +0.04 / 1
  • АУ
А. Клишин
 
Слушатель
Карма: +15.31
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 86
Читатели: 1
Расширяется сфера интернет-услуг Китая

11.10.2019 08:00

Пекин, 11 октября /ChinaPRO.ru/ – За январь-август 2019 г. в сфере интернет-услуг и связанных с ними отраслей Китая доходы достигли 752,2 млрд юаней ($106,4 млрд). Это на 20,9% больше, чем за январь-август 2018 г., сообщило Министерство промышленности и информатизации КНР.
Скрытый текст
Ссылка


Увеличились доходы в сфере программного обеспечения КНР

14.10.2019 10:00

Пекин, 14 октября /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-августа 2019 г., в сфере программного обеспечения и услуг информационных технологий в Китае доходы достигли 4,49 трлн юаней ($634 млрд). Это на 14,9% больше, чем за январь-август 2018 г., сообщило Министерство промышленности и информатизации КНР.
Скрытый текст

Ссылка
  • +0.04 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 4
 
basilevs