Цитата: Tyngys от 29.11.2010 09:55:10
.....В настоящее время работу «Кавказ-Центра» обеспечивает гражданин Финляндии Микаэл Стурше. Любопытно, что до недавних пор «Кавказ-Центр» использовал тот же хостинговый сервер PRQ, что и WikiLeaks; после открытия уголовного дела в отношении Джулиана Ассанджа WikiLeaks отказался от использования услуг PRQ. ...
http://www.voanews.c…32679.html
Вот интересно, они там оба случайно оказались или их кто-то свёл вместе?
Цитата: lucent от 29.11.2010 10:16:38
Думаю, про крайней мере одно логичное объяснение есть. Если бы мне лично потребовалось разместить какой-то сайт, к которому могут возникнуть вопросы у правительств различных государств, я бы в первую очередь провел анализ того, а где сейчас размещаются такого рода сайты. Ну и вышел бы таким образом на тот же PRQ или ему подобные. Если мне память не изменяет, то PRQ в мире известен не как хостер для Кавказ-Центра, а как бывший хостер ThePirateBay - крупнейшего пиратского торрент-трекера. :)
ЦитатаВ частности, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назван там «Гитлером», президент Франции Николя Саркози – «голым королем», канцлер Германии – Ангела Тефлон Меркель, президент Афганистана Хамид Карзай – параноиком, российский премьер Владимир Путин – «альфа-самцом», а президент РФ Дмитрий Медведев – «колеблющимся» и «опасающимся».
Цитата: Viatcheslav от 29.11.2010 10:57:26
Коллеги,
ничего не могу с собой поделать: меня немерено прет, когда я читаю, как американцы в "неформальной" дипломатической переписке характеризуют даже своих "союзников", не говоря уж о противниках.Цитата
В частности, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назван там «Гитлером», президент Франции Николя Саркози – «голым королем», канцлер Германии – Ангела Тефлон Меркель, президент Афганистана Хамид Карзай – параноиком, российский премьер Владимир Путин – «альфа-самцом», а президент РФ Дмитрий Медведев – «колеблющимся» и «опасающимся».
Давно пора было отбросить все эти дипломатические экивоки, вытащить на свет божий всю правду и посмотреть, какой скандал начнется в мире дипломатии и как господа политики будут дипломатично таскать друг друга за водосы. Мыльная опера просто.))))
А вот что серьезно - это информация о шпионаже США за чиновниками ООН. Вот тут я бы на месте РФ и других стран поставил вопрос о переносе штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка. Считаю, что нечего ООН делать на территории сверхдержавы, претендующей на контроль над миром.
Цитата: Tyngys от 29.11.2010 10:46:42
Не верю я что всё так просто, то что большинство прокси-серверов так или иначе контролируются спецслужбами это не секрет, а хостерам то навязать сотрудничество ещё попроще будет. Они физически где то расположены, имеют электропитание, сети, работников, платят налоги. Так что я думаю что за ними всеми "кто-то" так или иначе присматривает. Вопрос только в том, какой у них в данном случае "трефовый интерес"...
Цитата: novod от 28.11.2010 22:54:33
В материалах, которыми располагает WikiLeaks, говорится, что США по-прежнему рассматривают мир с точки зрения противостояния двух сверхдержав, причем с точки зрения руководителей Америки Евросоюз играет в этом процессе второстепенную роль.
Цитата: imba от 29.11.2010 11:56:49
Объясните пожалуйста, о противостоянии каких двух сверхдержав идёт речь, причем Евросоюза в этой двойке нет?
США-Россия? смешно
США-Китай? гм, а тогда почему "по прежнему"
вроде с головы зашел, а смысла так и не понял
Цитата: Viatcheslav от 29.11.2010 11:46:51
У меня лично нет ни доказательство того, что за Ассанжем стоит серьезная фигура, ни доказательств того, что такой фигуры нет. Возможны оба варианта.
Цитата: Tyngys от 29.11.2010 10:46:42
Не верю я что всё так просто, то что большинство прокси-серверов так или иначе контролируются спецслужбами это не секрет, а хостерам то навязать сотрудничество ещё попроще будет. Они физически где то расположены, имеют электропитание, сети, работников, платят налоги. Так что я думаю что за ними всеми "кто-то" так или иначе присматривает. Вопрос только в том, какой у них в данном случае "трефовый интерес"...
ЦитатаНе имея ключа, понять направляется ли данный пакет на вики-ликс или какой еще кавказцентр, нельзя.
ЦитатаНеужели не чем его зацепить или действительно его "страховка" содержит что-то настолько компрометирующее?
Цитата: iStalker от 29.11.2010 11:32:48
Давайте подумаем что мы не знали раньше о США и что знаем теперь после публикации этой ботвы:
То что США используют другие страны как шестерок? Знали.
То что дипломатия - грязная игра? Знали.
То что страны НАТО (а-ля золотой миллиард) готовы на любую подлость чтобы Россию уколоть (это я о 080808) ? И это мы прекрасно знали.
То что США готовы на любые подставы чтобы Иран сделать "сосредоточением зла" ? Тоже прекрасно знали.
Т.е. пока ничего такого что мы не знали о США, и что могло бы нанести США ущерб не было опубликовано. Ни одна крупная голова в администрации США после этого не упадет, как и после публикации афганского досье не упала. Т.е. вывод простой получается - ущерб будет нанесен другим странам. Что и требовалось доказать.
Цитата: Дозик от 29.11.2010 14:06:21
Эээ, батенька. ИМХО, вы не совсем правы: мы то знали - а обычные обыватели на западе - тоже знают? Для них США - гарант демократии и т.д. Со всеми утекающими. :)
Цитата: lucent
Tyngys, вы разницу между "могут быть под контролем спецслужб" и "находятся под контролем спецслужб" понимаете? Отвечу вам взаимным хамством - продолжайте изучать IT-технологии читая газету Комсомольская Правда...
Цитата: Viatcheslav от 29.11.2010 13:39:21
Я думаю, что шведские законы он не нарушал. А выкладывание секретных документов США никак не может караться по законам Швеции.
У них должен быть в запасе крайний вариант - потребовать его выдачи у Швеции, но ведь Швеция может и отказать.