Выбор России: текущая политическая ситуация
32.4 M
72.1 K
123.1 K
|
|---|
| Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
|

Цитата: _Sasha_ от 11.07.2018 11:03:08Честно гря у меня с 1 июля - 3-й ЕГАИС, Меркурий и 54-ФЗ.Многие оставляли после северов себе прописку в льготном районе для пенсии, а сами уезжали. Потом и эту лавочку прикрыли.
Мне вообще, мягко говоря, не до того.
Но пока вы не сказали - я и не знал что мы оказывается митингуем.
З.Ы. Что касается пенсии - то коэффициентов 3.9 на Камчатке не бывает. Кроме того, что бы сохранить Камчатскую пенсию при переезде, надо иметь 15 подтвержденных лет стажа в районах крайнего севера. В противном случае ПФР после переезда пересчитает пенсию по условиям текущего района проживания.
Ключевые слова 15 и подтвержденный. С этим у людей после бурных 90-ых - увы могли оказаться совершенно неожиданные проблемы

Цитата: _Sasha_ от 11.07.2018 11:03:08Это нормально. В 91 годе триста миллионов человек до августа и не подозревали, что борются с насквозь прогнившим кровавым режимом камуняк.
Мне вообще, мягко говоря, не до того.
Но пока вы не сказали - я и не знал что мы оказывается митингуем.

Цитата: Sir Max Merfie от 11.07.2018 10:15:39Извините, но выскажу два слова по пенсиям.Скрытый текст
Тут важно отметить следующее.
Пенсионная реформа потребует как минимум два важных политических шага:
1. Создание программы организации значительного числа новых рабочих мест при сохранении старых. При любых ситуациях проведене пенсионной реормы не должно обернуться ростом безработицы, поскольку в противном случае эффект пенсионной реформы будет не только снижен, но и может аукнуться болезненными негативными последствиями. Следовательно в ближайшее время мы должны будем увидеть комплекс мер Правительства по созданию большого числа новых рабочих мест. При этом число таких мест может измеряться приблизительно 20 миллионами в течение 10 лет. А это очень отвественное обязательство.
2. Создание механизмов профессиональных лифтов для молодежи. Одной из проблем повышения пенсионного возраста при условии зоркого надзора государства за сохранением рабочих мест для граждан категории предпенсионного возраста является снижение доступности пристижных рабочих мест для лиц боле молодого возраста. А это влечет как утрату мотивации к труду, так и банально рост безработицы для лиц из числа молодых специалистов.
Французский опыт нам не подойдет. Там, понимая, что трудоустроить новых квалифицированных (и перетндующих на престижные места) специалистов государство не сможет просто дали возможность с неплохой степендией учиться дальше, во второй, третий и даже четвертый раз. А это, естественно, глупость. Я не против того, чтобы человек получивший высшее образование чеерз некоторое время переквалифицировался и освоил новую професию. Но когда молодой человек делает несколько переквалификаций подряд не приобретая практического опыта на произаводстве, это уже не переквалификация, а профанация. И она вредна для экономики.
Отсюда вывод. Государству придлется решить эти две проблемы. Обеспечить организацию новых рабочих мест и обеспечить эффективные производственные лифты. Без таких мер пенсионная реформа может привести к социально-экономическим проблемам. И в Правительстве не могут не понимать этот аспект реформы, точнее последствий к которым такая реформа может привести.
И я знаю только два способа решения данной проблемы.
Но один из них, это субсидирование самозанятости и является достаточно затратным, и это может подорвать финансоывые основы реформы.
Второй - это крупные государственные инфраструктурные проекты с возможностью профессионального и кадрового роста в них при одновременном введении ограничительных мер в системе высшего и среднего-специального образования, а возможно и с возвращением к систме послевузовского распределения.

Цитата: rusyes от 11.07.2018 11:14:24Вы торгуете кассами и обслуживаете их что ли??Я занимаюсь 1С-м. Сами кассы я не продаю, но клиентов с розницей обслуживаем и в части подключения касс и настройки 1С.
Зы
Сейчас на ЧМ..переместился из Новоросса в Анапу. Народ вообще не парится по поводу касс и тыды.. В Новороссийске 2 магазина разливного пива встретил..в центре города вообще без Касс с одними калькуляторами. При чем на витраже такие мощные наклейки, мол.. Банковские карты не принимаем. Банки зло) Работают..люди охотно берут там пивас за нал.
Про сигареты молчу.. На улице около автовокзала..в открытую торгуют с коробок. И это все не в курортном Новороссийске.
Вчера вышел в Анапу..с кассами только столовые да большие кафе.. Остальным похеру.

Цитата: sign от 11.07.2018 09:36:07О Зюганова много интересно?Не передёргивайте. Я не ставил ,Зюганова, в пример.
Это ж насколько нужно быть далеко от реальности, чтобы Зюганова в примеры ставить!

Цитата: rusyes от 11.07.2018 10:45:57О! Это имелся ввиду преинтереснейший коэффициент среднемесячной заработной платы, отношение её заработной платы к среднемесячной заработной плате в РФ за тот же период, но не более 1,2, для районов Крайнего Севера он повыше, не скажу на сколько.Скрытый текст
Женщина кстати работающий пенсионер (бухгалтер).. Я не сильно понимаю в пенс.цифрах..грит выходила на пенсию с коэфициентом 3,9 ..а в ПФР назначили 1,3. Вот такая бухгалтерия.

Цитата: Никита9 от 11.07.2018 11:58:54Не передёргивайте. Я не ставил ,Зюганова, в пример.Ага. Ага.
Я сказал, что в его словах много интересного.
Я из той категории людей, которые во времена всеобщего,брежневского одобрямса, могли делать хоть что-то по своему, не по течению, а вопреки линии партии, хотя бы на местах.
При этом, я могу(я способен) выбрать как разумное зерно, так и снять лапшу со своих ушей, как после просмотра телеканала Россия, так и после прослушивания вражеского эха маци.
К примеру, я вижу, как зомбоящик рассказывает нам о якобы плавной длительности переходного периода реформы, приводя цифири в 10 и 16 лет для мужчин и женщин !
Главному законодателю страны(!), третьему лицу государства, Матвиенко, эти цифири ДВАЖДЫ подсказывали из за видеокамеры, когда она давала интервью о якобы плавной реформе!
Однако, эта "плавная" цифирь рассчитана на заушную лапшу и на оболванивание б..ла, прошу прощения, народа!
Ибо сам переход должен произойти (шоком коснуться недопенса) за 5 и за 8 лет!
Но лапшу то нам развешивают совсем другую! ((((
Вам эта лапша из гос. СМИ интересна? Мне, думающему человеку, нет!
И мне не нравится, что нас пытаются держать за дураков!

Цитата: Ну очень злая ведьма от 11.07.2018 12:39:17Ага. Ага.Но позвольте!
Там в тексте закона табличка есть интереснейшая, так вот из неё следует, что в ближайшие несколько лет вообще никто на пенсию не уйдёт.
Загляните, там формулки типа V+

Цитата: Ser от 10.07.2018 18:16:23Кстати, про положительное писал, что в качестве работающего пенсионера принимаю участие в строительстве обьекта, аналогичного Фуд Сити в Москве, и там есть рабочие места - но торговые места немецкого капитала с азербайджанотурецким колоритом слабая замена ГПЗ4, ЗИМу, Рейду, Станкозаводу, Волгобурмашу и десятками других предприятий, включая десятки исчезнувших местных поставщиков АвтоВАЗа, самый крупный из которых, Автовазагрегат, попадал и в федеральную инфосферу.Один знакомый Кевина перевешивает Ваших два десятка на раз. А так как у него знакомые всюду и плюс возможность банить, то шансов в споре у Вас нет.
А так - через месяц Азаров хочет ленточку перерезать в плане "до выборов губера", и вторая очередь скорее всего будет. Но суммарно - падение на 15% в среднем за крайние год-два. И в том числе по доходам пару десятков родственников и знакомых.

| Сообщение № 4948628 |

Цитата: Карел от 11.07.2018 13:10:27Саша, гляжу, в ударе... Ограничил возможные варианты двумя и поставил на голосование.все остальные (за исключением серых ЗП) обсуждавшиеся варианты в сумме не закрывают даже 5% потребной суммы.
Даже Остап считал что существует более 200 законных честных способов отъема денег у населения. А тут только два и только у стариков. Не понимаю.

Цитата: Карел от 11.07.2018 13:05:49Один знакомый Кевина перевешивает Ваших два десятка на раз. А так как у него знакомые всюду и плюс возможность банить, то шансов в споре у Вас нет.Напоминает историю, как депутат ГД Хинштейн и еще кто-то такого же пошиба сцепились в гостинице за номер "люкс".
А так..... весело- двигаемся от знакомых к друзьям. При чем, никому не важен их ранг, важен статус лица, который знакомыми оперирует.

Цитата: Мастер Фикс от 11.07.2018 11:24:16Это нормально. В 91 годе триста миллионов человек до августа и не подозревали, что борются с насквозь прогнившим кровавым режимом камуняк.Вспомнила.

Цитата: _Sasha_ от 11.07.2018 11:41:44Я занимаюсь 1С-м. Сами кассы я не продаю, но клиентов с розницей обслуживаем и в части подключения касс и настройки 1С.А не круто ли они устроиться хотят - ломовые цены за плохой сервис + отсутствие налогов?
Что касается наших курортов - я уже жаловался неоднократно - что я когда в прошлом году был в Витязево (которое спутник Анапы). Там один банкомат на весь не маленький поселок.
Про кассы и терминалы безналичной оплаты - тоже мало кто слышал.
Скажем так - наши курорты и так недешевы - если начать выводить из тени весь околотуристический бизнес - это больно ударит по карману туристов и по посещаемости собственных курортов и может иметь весьма неприятный синергический эффект - именно поэтому КМК - пока что на эти заповедники безфискалия - государство смотрит сквозь пальцы.

Цитата: NTOF от 11.07.2018 11:26:31Тут дело такое....
Вот только сначала надо обозначить проблему, найти и узаконить пути её решения - и только потом медленно и печально менять возраст, в основном для вновь вступающих в игру снаперсточникомгосударством.
А в текущем варианте - однозначный кидок государством тех, кто выполнил условия контракта с государством, готов к выходу на пенсию - но его в очередной раз кинули, отняв 15*12*5 около 900 000 рублей обещанной пенсии. И кто первым кинет камень в тех, кто не доверяя обманщикам из правительства - всемерно попытается ответно наигреть фискалов? Кто первый ворота сдвинул?
И всё это - при полной безнаказанности тех, кто долгие годы старательно наруливал "внезапно возникшие проблемы" в пенсионной сфере и в других внутриэкономических вопросах

Цитата: Николаич от 11.07.2018 13:29:36Напоминает историю, как депутат ГД Хинштейн и еще кто-то такого же пошиба сцепились в гостинице за номер "люкс".Случай не катит. Тут только один " депутат".
Перепалка началась с "а ты кто такой", потом в ход пошло размахивание телефонами влиятельных знакомых.
Когда выяснилось, что оба борцуна размахивают одними и теми же телефонами, перепалка как-то затихла сама собой.
Цитата: Sir Max Merfie от 11.07.2018 10:15:39Отсюда вывод. Государству придлется решить эти две проблемы. Обеспечить организацию новых рабочих мест и обеспечить эффективные производственные лифты. Без таких мер пенсионная реформа может привести к социально-экономическим проблемам. И в Правительстве не могут не понимать этот аспект реформы, точнее последствий к которым такая реформа может привести.Возможно, если проявить гибкость ума и смелости при принятии решений, хорошее подспорье пенсионной реформе даст проработка вопроса о неполной занятости для людей предпенсионного возраста.
И я знаю только два способа решения данной проблемы.

Цитата: Николаич от 11.07.2018 13:32:52А не круто ли они устроиться хотят - ломовые цены за плохой сервис + отсутствие налогов?не спорю - на мой взгляд тоже - необоснованный заповедник.

Цитата: _Sasha_ от 11.07.2018 14:05:01не спорю - на мой взгляд тоже - необоснованный заповедник.Да. Ни копейки жлобам.
тем не менее и причины почему государство не торопится этот заповедник ликвидировать - в целом тоже понятны.
Со своей стороны можно только проголосовать рублем или потребовать исполнения закона на месте.
З.Ы. А еще у нас у многих бизнесменов очень плохо укладывается концепция, что прибыль является функцией не только наценки, но и количества проданного, и что снизив цену можно заработать больше на обороте.
|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 9 |
|---|
| Yuri Rus |