Выбор России: текущая политическая ситуация
32.4 M
72.1 K
123.1 K
|
|---|
| Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
|

Цитата: Мельхиседек от 08.10.2025 23:22:05Самая Жопа с коррупцией при позднем СССР в том, что на "низовом уровне" - она была тотальна.
Коррупция при коммунистах была и пожёстче, чем ныне ...

Цитата: qwertyusik от 08.10.2025 23:23:31Ха, с Брянска на работе один появился, завтра спрошу. Ну вы в курсе , где я работаю?...
А почему я должна это знать?..)))

Цитата: Мельхиседек от 08.10.2025 23:22:05Очередной раз врёте (как махровый охранитель и пропагандист "счастливого сегодня").
И чито?
Мне Ваше мнение, да ещё и основанное на Ваших или чьих-то ещё высосанных из пальца ДЕФИНИЦИЯХ, глубоко фиолетово ...
Я до 1991 года пожил и повидал немало ...
Работайте, работайте над дефинициями.

Цитата: bmv58 от 08.10.2025 23:44:25Очередной раз врёте (как махровый охранитель и пропагандист "счастливого сегодня").При Советах, в свое время сняли гениальнейший фильм. "Приключения Буратино".

Цитата: rat1111 от 09.10.2025 00:27:54При Советах, в свое время сняли гениальнейший фильм. "Приключения Буратино".Очередной охранитель и пропагандист "счастливого сегодня", врёшь и всеми силами уводишь читателей от сути вопроса.
Его целиком можно растащить на цитаты. Но. В тему вашего поста - "поучайте лучше ваших паучат".
Вы, украинцы, просрали и проскакали самую богатую и развитую республику СССР и превратили ее в говнище.
Теперь, просрав свою страну вы сдритнули к нам и нас учите жизни?
Не пройдет.
Поучайте лучше ваших паучат

Цитата: rat1111 от 09.10.2025 00:27:54...Они все тупые недоумки ...
Вы, украинцы, просрали и проскакали самую богатую и развитую республику СССР и превратили ее в говнище.
Теперь, просрав свою страну вы сдритнули к нам и нас учите жизни?
Не пройдет.
Поучайте лучше ваших паучат

Цитата: Мельхиседек от 09.10.2025 00:58:31Они все тупые недоумки ...Пустопорожний трёп охранителя насквозь коррумпированного государства, который никак не влияет на факт тотального грабежа госдеятелями и чиновниками народа и повального разворовывания бюджетных средств.
Они истории не знают и сути происходящего не понимают ...
Ныне у нас по исторической шкале времени перевернутая последовательность ПМВ и ГВ, то есть у нас сначала ГВ, а далее будет сами понимаете какое продолжение СВО-ГВ.

Цитата: bmv58 от 09.10.2025 01:07:30шДурилки.
Пустопорожний трёп охранителя насквозь коррумпированного государства, который никак не влияет на факт тотального грабежа госдеятелями и чиновниками народа и повального разворовывания бюджетных средств.

Цитата: Мельхиседек от 09.10.2025 01:24:40Дурилки.Очередной словесный понос не имеющий никакого отношения к сути - насквозь коррумпированному государству.
Я пенсионер, ни разу ни олигарх, обычный гражданин на восьмом десятке лет жизни.
Живу в очень и очень дорогущей столице.
И у меня всё хорошо.

Цитата: Мельхиседек от 08.10.2025 16:56:07Прям детский сад.Ипааать! Это какая-то тяжёлая химия. Или мозговой слизень. Так лизнуть казнокрада и вора, да ещё в военное время, это просто... нет слов, один испанский стыд. То есть вор, обокравший воюющую армию и его начальник, который этого вора проспал всё делали правильно?! Вот ты бы с этими словами на фронт съездил и бойцам их изложил. Была бы сцена один в один из "Хождения по мукам". И местные диванные вояки этот тяжелый бред ещё плюсуют. Камрад Сергий прав - "Авантюра" уже не та, какое-то скопище неадекватов
Пансион благородных девиц.
Ты, найди на его место норм человека, систему выстрой, а потом головы руби ...
Детский сад.
А так шашкой рубить будешь, новых поставишь, они начну воровать в сто раз больше, и тебе же аварию устроят, чтобы ты и им головы не отрубил.
Дурилки.
Делам медленно, неспеша, создаём систему, уничтожаем внешнего врага, чтобы тварям и бежать было некуда, не к китайцам же и в индийские касты им бежать?
И вот только потом мразь и вещаем и мрази каторга пожизненная с конфискацией всего у всей родни и знакомых, кто не докажет легальное происхождение имущества и иных активов ...
Вопли про коррупцию - ныне не прокатят.
Одних посадишь, очередная смена воровать будет ещё наглее и сильнее и будет гораздо опасней
| Сообщение № 7432008 |
Цитата: karsar от 09.10.2025 09:07:28Ипааать! Это какая-то тяжёлая химия. Или мозговой слизень. Так лизнуть казнокрада и вора, да ещё в военное время, это просто... нет слов, один испанский стыд. То есть вор, обокравший воюющую армию и его начальник, который этого аора проспал всё делали правильно?! Вот ты бы с этими словами на фронт съездил и бойцам их изложил. Была бы сцена один в один из "Хождения по мукам". И местные диванные вояки этот тяжелый ещё плюсуют. Камрад Сергий прав - "Авантюра" уже не та, какое-то скопище неадекватовТак приедет и скажет - "Извините, ребята, мы терпели вора, и насыпали ему денег. Просто чтобы у вас было хоть какое-то нормальное снабжение. Потому что если бы мы его убрали в начале войны - вы бы остались без боеприпасов и еды. А так мы подготовили ему смену, провели смену команды не похерив логистику, а потом вора посадили и наворованное конфисковали."
Цитата: bmv58 от 08.10.2025 22:35:401. Ни Иван 4-й, ни Пётр 1-й НЕ ПРОВОДИЛИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ СИСТЕМНОЙ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ. От слова ВООБЩЕ. О
2. Первую системную централизованную борьбу на территории бывшей РИ с коррупцией - государственной системой внезаконного обогащения госдеятелей и их чиновников за счёт систематического разворовывания казны и повальных незаконных поборов с населения - начал И.В.Сталин. Уже к началу 30-х годов (буквально за два-три года после прекращения НЭПа) в СССР коррупции НЕ БЫЛО. Взятки отдельных должностных лиц - были (вплоть до убийства Сталина), а вот целой государственной системы внезаконногоо обогащения - НЕ БЫЛО. Даже за элементарные попытки хотя бы локального (местно-территориального или ведомственного) возникновения прооявлений коррупции незамедлительно следовала смертная казнь и лагеря с большими срокамми почти для всех членов семьи.
Цитата: bmv58 от 09.10.2025 01:07:30 факт тотального грабежа госдеятелями и чиновниками народа и повального разворовывания бюджетных средств.Вы очень хорошо описали хохлостан, да и вообще ЕС, но причём тут Россия? У нас налог на бороды уже давно отменили.

Цитата: Хан от 09.10.2025 09:19:49Так приедет и скажет - "Извините, ребята, мы терпели вора, и насыпали ему денег. Просто чтобы у вас было хоть какое-то нормальное снабжение. Потому что если бы мы его убрали в начале войны - вы бы остались без боеприпасов и еды. А так мы подготовили ему смену, провели смену команды не похерив логистику, а потом вора посадили и наворованное конфисковали."А вы ПОПРОБУЙТЕ это сказать. Тем кто из-за него и таких как он остался к началу войны без нормального снабжения, без современных средств связи, без транспорта поля боя, без беспилотников, без укрепрайоеов в Курской области. ИМ выйдите и скажите. Кто вместо разработки беспилотников воздушных и морских и средств борьбы с ними, тратил деньги на танковые биатлоны, на ежегодные помпезные сборища, на макет рейхстага в парке Патриот. Не с удобного диванчика в интернете, а прямо там на фронте. Ваши бредни имели бы хоть какое-то основание, если бы в армии на все это денег хватало и все это было, а тимурки уже воровали бы излишки.
И что вы ему ответите? Закатите спич, что надо сражать сразу и плевать на жизни солдат? Или на личности перейдете с "лизанием" и скопом всех объявляя неадекватами?
Это реальный мир, тут не бывает чистых и хороших решений - только терпение, расчет и труд.

Цитата: karsar от 09.10.2025 12:06:47А вы ПОПРОБУЙТЕ это сказать. Тем кто из-за него и таких как он остался к началу войны без нормального снабжения, без современных средств связи, без транспорта поля боя, без беспилотников, без укрепрайоеов в Курской области. ИМ выйдите и скажите. Кто вместо разработки беспилотников воздушных и морских и средств борьбы с ними, тратил деньги на танковые биатлоны, на ежегодные помпезные сборища, на макет рейхстага в парке Патриот. Не с удобного диванчика в интернете, а прямо там на фронте. Ваши бредни имели бы хоть какое-то основание, если бы в армии на все это денег хватало и все это было, а тимурки уже воровали бы излишки.Я старый и опытный.

Цитата: karsar от 09.10.2025 12:06:47А вы ПОПРОБУЙТЕ это сказать. Тем кто из-за него и таких как он остался к началу войны без нормального снабжения, без современных средств связи, без транспорта поля боя, без беспилотников, без укрепрайоеов в Курской области. ИМ выйдите и скажите. Кто вместо разработки беспилотников воздушных и морских и средств борьбы с ними, тратил деньги на танковые биатлоны, на ежегодные помпезные сборища, на макет рейхстага в парке Патриот. Не с удобного диванчика в интернете, а прямо там на фронте. Ваши бредни имели бы хоть какое-то основание, если бы в армии на все это денег хватало и все это было, а тимурки уже воровали бы излишки.В 2021 году написал на форуме о том, что многомиллиардные затраты на храм всех вооруженных сил имеют смысл, если только в армии и флоте всё в полном достатке и сверх того.... реакция была примерно такой же...

Цитата: Мельхиседек от 09.10.2025 12:45:44Я старый и опытный.Наше принципиально различие, что я внутри процесса: работаю в ОПК, выезжаю на объекты, общаюсь с участниками СВО от бойцов до командиров среднего звена. Вы же сидите на диване и строите воздушные замки в своей голове, там же сражаетесь с мельницами. Витайте в облаках и дальше, я вам не доктор и высокопрный бред слушать устал
Типаж Ваш понятен.
На чужой роток не накинешь платок.
Типаж: всегда всем недоволен - очень распространён. Это безоценочно.
Но смешно, конечно, хотя и грустно.У меня же против такой, как у Вас, болезни (если это у Вас не методичка) прививка с детства.
Эту песенку в 60-х и 70-х часто крутили по радио для детишек и не только ...
И это классика от классика ...
Брезгливость. И желание вымыть руки - вот реакция на посты, подобные Вашим.
Если у Вас работа по методичке - то деньги Ваших заказчиков на ветер ...
Мда.
Вы бы ещё перед Бородинским сражением нечто подобное стали втюхивать ...
Солдатушки Вас просто бы прикололи штыками ... ну, а офицеры ... тут уж и не знаю ... но всё было бы для Вас также очень печально ...
Что с Вами было бы в момент формирования второго ополчения Минина и Пожарского за такие речи ... я даже и оценивать не буду ... времена тогда были совсем суровые ...

Цитата: karsar от 09.10.2025 13:34:28Наше принципиально развитие, что я внутри процесса: работаю в ОПК, выезжаю на объекты, общаюсь с участниками СВО от бойцов до командиров среднего звена. Вы же сидите на диване и строите воздушные замки в своей голове, там же сражаетесь с мельницами. Витайте в облаках и дальше, я вам не доктор и высокопрный бред слушать усталПринято. Доверие к словам в интернете ... Никакое. Оцениваю целеполагание постов. И ожидаемый результат. Это реально. А кто Вы и как Вы боретесь со всем плохим и за всё хорошее лично - я не знаю. Успехов. Не на форуме, разумеется.

Цитата: karsar от 09.10.2025 13:34:28Наше принципиально развитие, что я внутри процесса: работаю в ОПК, выезжаю на объекты, общаюсь с участниками СВО от бойцов до командиров среднего звена. Вы же сидите на диване и строите воздушные замки в своей голове, там же сражаетесь с мельницами. Витайте в облаках и дальше, я вам не доктор и высокопрный бред слушать усталОдин персонаж тут уже отправлял мужа на СВО. Правда как выяснилось интернет всё помнит и случился прокол с датами.

Цитата: bmv58 от 08.10.2025 22:35:404. В то же время в качестве примера заграничного эффективного уничтожения коррупции можно привести пример того же первого лидера независимого Сингапура - Ли Куан Ю.Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Вы сами-то в Сингапуре том были? Слетайте, выйдите на Harborfront, посмотрите на сотни проезжающих новеньких Ferrari, Maserati, Lamborghini. Посчитайте в уме х1.5 за обязательный правый руль х2 за 100% ввозную пошлину, и еще х2 за получение прав и покупку официального парковочного места. И все это, при средней зарплате примерно как в России.
|
|
| Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 3 |
|---|
| RomanN |