Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Чат за 06 дек 2015

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: nekto_mamomot от 06.12.2015 11:30:08Очень просто...
После введения "Платона" можно будет контролировать реальный пробег фур...
В том числе и дагестанских. И тогда окажется, после пересчета акцизов с солярки,
что большая часть дагестанских заправок (и не только дагестанских),
заливают в баки  фур левую солярку!
Я думаю, что такую соляру завозят контрабандой из Азербайджана.
А там перерабатывают нефть, которую должны был бы прокачать по нефтепроводу
Баку-Джейхан, но не прокачивают, а там, в Турции добавляют ворованную ИЛИЛом
в Сирии и Ираке нефть (это как виртуальный реверс на Украине)...
Получается, что тут некоторые, возможно, скачут и за финансирование террористов в Сирии!
"Отаке, маляты!"(с)

гашиш что ли курите?
Позор
Вы бы хоть прочли что либо по теме, прежде чем выкладывать подобную дурь,
ну хотя бы вот это
Нефтепереработка в Азербайджане - где, как и сколько? - АНАЛИТИКА
Отредактировано: AndreyK-AV - 07 дек 2015 в 09:30

• +0.27 / 7
    • 7
  • Скрыто
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 06.12.2015 12:32:06Это просто песня. Обидно ему было Непонимающий
Праздновал труса, повел себя как слизь, немного пообижался - зато не куковал в школе Позор
Вам не на форуме людей жизни учить, а где-то водку пить в одиночку, ну или с такими же "членами УК"
Какое-то тотальное отсутствие стыда, и ведь пишет про свое непотребство с каким-то гонором.

Ну тебе-то с дивана безусловно виднее кто кого праздновал.

• +0.43 / 5
    • 4
    • 1
  • Скрыто
Тред №1030775
Дискуссия   121 2
Добавим политики в политический раздел. 

Антипутинская партия имени Стрелкова

Скрытый текст

Антипутинская партия имени Стрелкова очевидным образом существует. Первой ее фазой была война в Донбассе, слив которой должен был послужить дискредитации Путина и стать прологом к антипутинскому мятежу. То есть «Новороссия» должна была ударить по Крыму, никак иначе антипутинская партия в условиях беспрецедентного рейтинга Путина не складывалась. И Гиркин сливал Донбасс. Сначала он сдал Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку.. (в общей сложности половину подконтрольной ополчению территории ДНР), потом приказал Мозговому сдать Лисичанск в ЛНР (а почему этот приказ вообще мог быть отдан и почему он был выполнен – хороший вопрос, да?), потом приказал сдавать Горловку и Донецк (но в этот раз ополчение отказалось выполнять приказ Гиркина). Весь этот слив Гиркин и его пиарщики оправдывали тем, что якобы РоссияНеПомогает и всю вину за собственное предательство возлагали на Путина. Тогда, благодаря всем известным обстоятельствам, эту пакостную игру удалось остановить. Донецк не был сдан и вооруженный хаос не был привнесен в Россию.

Чтобы два раза не вставать - по Платону

Отрываю новости на lente (отличный сайт, чтобы понять какую очередную гадость нам готовят)
Как прошла новость про "дальнобойщиков" и их "флешмоб в Москве?

Фуры гнева

Как недовольные дальнобойщики пытались взять Москву в клещи

Так вот - глубоко убежден, что в свое время "недовольные дальнобойщики" вместе с бравыми застрелковцами пойдут единым фронтом.
Болотники+монархисты власовского разлива, продвигающие тему #ПутинСлилВсе+часть граждан действительно озабоченных ухудшающимися  соц. условиями.

Причем не удивлюсь, если "клещи" дальнобойщиков" это репетиция.
В свое время, у каждой из этих групп будет своя задача - одни блокируют автодороги, другие выходят на митинг, третьи этот митинг по быстрому радикализируют.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970

• +0.19 / 9
    • 7
    • 2
Замок

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Евгений К от 06.12.2015 11:51:27Я, как конечный потребитель продукта, опытный человек, домозяй в хорошем смысле слова, возьму тушенку Орскую, изготовленную по ГОСТ, чем другую по ТУ. В Орской тушенке есть мясо., а не жилы с желатином. С маслом та же история.

Я Вас сильно разочарую, если скажу, что надпись "ГОСТ Р" на пачке масла не говорит каким способом по ТУ была сделана фасовка? Масло ГОСТ Р, но вот фасовали его по ТУ. Так что "не все так однозначно" (с)Улыбающийся

И еще один момент. Фальсификат... наблюдаю просто лавинообразный рост фальсификата (у нас только за крайние 2 месяца 5 случая выявления, а в прошлом году всего было 3). Современная полиграфия творит чудеса. Все подделывают - качественники, этикетки, штрих-коды, упаковку и, само собой, продукцию.

• +0.24 / 5
    • 4
    • 1
  • Скрыто
Цитата: Hanych от 06.12.2015 11:03:57вы  немного утрируете. Но да, в ту степь. 
Например можно построить дом из тесанного бревна, а можно из цилиндрованного. Первое дороже, второе красивее и дешевле.
Не знающий пользователь выберет цилиндрованное, знающий - будет думать и считать деньги, сравнивая затраты сразу и эксплуатационные. (это как пример, в отношении бревен я и сам пользователь). Делающий не себе с гарантией год, да еще на тендере - предложит только цилиндрованное. Больше шансов выиграть тендер. 
Вот приблизительно такие уловки. 
Опять же, некоторые системы безопасности глубоко плевали, что там проходит рядом с их линиями данных. Хоть сваркой вари. И при монтаже таких систем можно отступать от СНИПов в плане минимальных расстояний между силовыми и слаботочными линиями.  А есть системы, в которых эти расстояния надо еще и увеличивать. Тоже вариант снизить цену, подобрав правильное оборудование (и нарушив правила при монтаже).
Ну и наконец, если в системах нет жесткой регламентации параметров..   тут вообще широкое поле для человека с воображением и экономного заказчика. 
Знаете, это как колбаса докторская по ГОСТу, где 95 или 97 процентов мяса и колбаса "докторская премиум". Где мясо тоже.. встречается. А вроде как обе докторские. И ведь никто никого не обманывает, и название другое и рецептура прямо на колбасе написана.
И никакого брака и даже обмана покупателя
В общем, торговля как она есть, вид сбоку.

Так понятнее.
Торговцы, банкиры и капиталисты всегда будут склонны к обману и шантажу. Примеров - масса.
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970

• -0.12 / 4
    • 1
    • 3
  Серьга
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Евгений К

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Замок от 06.12.2015 13:28:01Я Вас сильно разочарую, если скажу, что надпись "ГОСТ Р" на пачке масла не говорит каким способом по ТУ была сделана фасовка? Масло ГОСТ Р, но вот фасовали его по ТУ. Так что "не все так однозначно" (с)Улыбающийся

И еще один момент. Фальсификат... наблюдаю просто лавинообразный рост фальсификата (у нас только за крайние 2 месяца 5 случая выявления, а в прошлом году всего было 3). Современная полиграфия творит чудеса. Все подделывают - качественники, этикетки, штрих-коды, упаковку и, само собой, продукцию.

Есть соответствующие органы надзора за качеством продукции. А я голосую ногами! Если тушенка ГОСТ я беру. Если масло ГОСТ я беру. А ТУ это такой изначальный фуфел в котором производитель даже на маркировке заранее пишет.

• +0.00 / 0
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.40 / 3
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: vltvlt от 06.12.2015 13:35:37Так понятнее.
Торговцы, банкиры и капиталисты всегда будут склонны к обману и шантажу. Примеров - масса.

Поскольку я не отношусь к перечисленным категориям, смело расширяйте список. Кстати, а вы то кем работаете?
Отредактировано: Hanych - 06 дек 2015 в 22:15

• +0.00 / 0
  • Скрыто
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Lange от 06.12.2015 12:38:18Акциз на что? Дизтопливо? Если да, то следует вспомнить, кто дизтопливо потребляет. А там не только ТС с разрешённой максимальной массой более 12 тонн. Таким образом, после поднятия акциза будут больше платить все потребители соляры. И зачем? На ремонт деньги пускать? Следующий логичный вопрос: почему потребители солярки платят, а потребители бензина - нет.

Интересно...
А вот трактора и комбайны - они часто по федеральным трассам ездят?
Или бульдозеры и экскаваторы в разрезах и карьерах?
А ведь это - крупнейшие потребители солярки!

• +0.45 / 5
    • 5
  • Скрыто
  Hanych
  • Удалено
  • +0.08 / 1
Цитата: Hanych от 06.12.2015 18:10:23Поскольку я не отношусь к перечисленным категориям, смело расширяйте список. Кстати, а вы то кем работаете?

список вполне самодостаточен. Дополнений не требуется.
Отредактировано: vltvlt - 07 дек 2015 в 09:30

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Цитата: Евгений К от 06.12.2015 14:37:29Есть соответствующие органы надзора за качеством продукции. А я голосую ногами! Если тушенка ГОСТ я беру. Если масло ГОСТ я беру. А ТУ это такой изначальный фуфел в котором производитель даже на маркировке заранее пишет.

Вот когда государству потребуется   кормить себе работников , тогда и следует вспоминать про органы надзора. А пока что это ему не нужно, хоть какие "органы" к этому процессу "контроля" пришей - толку ноль.Крутой А что там при этом на банке написано - да какая разница. На заборах тоже много чего написано.
Отредактировано: vltvlt - 07 дек 2015 в 21:30

• -0.13 / 5
    • 1
    • 4
  • Скрыто
Евгений К

Россия
Слушатель
Цитата: vltvlt от 06.12.2015 18:27:20Вот когда государству потребуется   кормить себе работников , тогда и следует вспоминать про органы надзора. А пока что это ему не нужно, хоть какие "органы" к этому процессу "контроля" пришей - толку ноль.Крутой А что там при этом на банке написано - да какая разница. На заборах тоже много чего написано.

Я ясно написал, что контроль за качеством выпускаемой продукции (соответствия её нормам)  есть функция государства. А остальное, мил человек, решайте сами. Нравится ТУ? Вперёд! А мне нравится ГОСТ. И я ни разу не ошибся. Орск- ГОСТ, а Мытищи ТУ. Кушайте то что кому нравится.

• +0.12 / 3
    • 3
  • Скрыто
Цитата: AndreyK-AV от 06.12.2015 12:46:07гашиш что ли курите?
Позор
Вы бы хоть прочли что либо по теме, прежде чем выкладывать подобную дурь,
ну хотя бы вот это
Нефтепереработка в Азербайджане - где, как и сколько? - АНАЛИТИКА

Почему, как в старые добрые времена, если критикуешь власть - пособник врагов и шпион, не?
Отредактировано: Grau - 07 дек 2015 в 21:45

• -0.55 / 9
    • 9
  • Скрыто
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Grau от 06.12.2015 18:43:47Почему, как в старые добрые времена, если критикуешь власть - пособник врагов и шпион, не?

да ладно...  критикуйте на  здоровье. Я вот тоже могу выйти на красную площадь и крикнуть - "Рейган дурак" Улыбающийся (с) анекдот

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Цитата: Hanych от 06.12.2015 18:50:00да ладно...  критикуйте на  здоровье. Я вот тоже могу выйти на красную площадь и крикнуть - "Рейган дурак" Улыбающийся (с) анекдот

А чайкиного сынка деяния уже обсудили?
Отредактировано: Grau - 07 дек 2015 в 22:15

• -0.81 / 16
    • 16
  • Скрыто
Евгений К

Россия
Слушатель
Цитата: Grau от 06.12.2015 19:12:06А чайкиного сынка деяния уже обсудили?

а чего не воробьиного сынка обсудить?Веселый Тема не сплетни и овално-навальные изыски на тему нижнего белья сынков прокуроров.

• +0.08 / 3
    • 3
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2