Цитата: Николаич от 11.03.2019 10:59:14То есть в отсутствии нормального гражданского общества и в продажности профсоюзов в России виноваты набегающие зильбертруды, я правильно понял?
Если чтоб они не набегали, не надо гражданские акции проводить...
Цитата: DeC от 11.03.2019 18:47:36Правоохранительные органы Чехии задержали бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, заочно арестованного в РФ по делу о растрате. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.
"Гинзбург 19 января был задержан и помещен под временный арест в Чехии. В настоящее время он ожидает экстрадиции в Россию", - сказал собеседник агентства.
Гинзбурга обвиняют в растратах, невыплате заработной платы и уклонении от налогов в особо крупном размере размере.
Цитата: Николаич от 11.03.2019 06:27:33Так в анамнезе там борьба профсоюзов за права трудящихся.\\
А такая борьба - это демонстрации, политические кризисы и т.д.\
Цитата: Николаич от 11.03.2019 10:59:14То есть в отсутствии нормального гражданского общества и в продажности профсоюзов в России виноваты набегающие зильбертруды, я правильно понял?
Цитата: AndreyK-AV от 11.03.2019 08:24:31Фишка в том что, да директор может наплевать на требуемую отчётность, но наплевав на муниципальную он гарантированно попадёт или в "не продление контракта" или "в списках местного финансирования, ОУ скатится в подвал".
Это отношение с муниципалитетом. Тоже самое но с другими рычагами.
Цитата: slavae от 11.03.2019 21:26:59А я не о том. Не о директоре. Хер с ним, с директором. Если б каждый учитель перестал заполнять херню, не нужную на уроках. Вот что бы они сделали? Ну нету сил и времени. Всё, делай что хочешь, хоть сами заполняй, если тебе нужно. Всем учителям выписали бы штрафы на ползарплаты?
Да это такой был бы скандал на всю страну, если бы такое произошло. Вот только, как тысячу раз написали на украинской ветке, нету буйных, все дрожат.
Цитата: rat1111 от 11.03.2019 18:54:07Кстати, отличный пример сегодняшний "митинг за свободу интернета"
Вместо постановки реальных проблем перед властью - какой то карнавал профессиональных протестутов
Да, что характерно - борцы за свободу не пустили корреспондентов RT.
Вот ЭТО гражданским обществом называете?
Цитата: rat1111 от 11.03.2019 22:04:34Может быть и не поэтому
Может их бабский коллектив выживает
У меня в детстве в школе было два мужчины-учителя, оба за 60. Трудовик и военрук. Военрук был ветеран-полковник, а трудовик - классический работяга и на баб, включая директорису, они клали болт. А, да, ещё физруки были, но они каждые два года менялись
Цитата: rat1111 от 11.03.2019 18:54:07Кстати, отличный пример сегодняшний "митинг за свободу интернета"
Вместо постановки реальных проблем перед властью - какой то карнавал профессиональных протестутов
Да, что характерно - борцы за свободу не пустили корреспондентов RT.
Вот ЭТО гражданским обществом называете?
Цитата: rat1111 от 11.03.2019 22:04:34Может быть и не поэтому
Может их бабский коллектив выживает
У меня в детстве в школе было два мужчины-учителя, оба за 60. Трудовик и военрук. Военрук был ветеран-полковник, а трудовик - классический работяга и на баб, включая директорису, они клали болт. А, да, ещё физруки были, но они каждые два года менялись
Цитата: Николаич от 12.03.2019 05:53:16Это точно не совместная постановка?
Думаю, Симоньян там в теме.
Цитата: Baykalec от 12.03.2019 06:07:21А какая разница, постанова это или нет? Недопуск любых СМИ - уже есть ущемление свободы слова, по крайней мере если назвался либералом.
Цитата: Николаич от 12.03.2019 05:52:00Насчет "RT не пустили" - с другой стороны пишут, что это была постановка Симоньян как раз с целью оказаться в положении гонимых.
Цитата: Николаич от 12.03.2019 05:52:00Так что чума им на оба дома - доверия нет ни митингующим, ни клоунам Симоньян.
ЦитатаНу и завершая бомбеж на тему митинга, частной дискриминации и всему остальному, к чему я подключилась.
Вот я реально ко всему привыкла. Все кругом передергивают, занимаются подменой понятий, приписыванием того, что оппонент не говорил и прочее «вывсёврёте».
Но вот как один день будут орать «Ура! Мы не пустили!» и «Правильно не пустили», а на следующий день будут заявлять «Все кто врет про не пустили профессиональные лжецы и лгут за зарплату», — тут даже я в удивлении вся.
А я видела уже примерно всё.
Цитата: Николаич от 12.03.2019 06:06:53Да почему сразу "выживает"...
Если это хороший учитель-предметник (математик, физик, биолог, историк) - кто его будет выживать?
Такие уважением будут пользоваться - это же места на олимпиадах, победы в конкурсах и т.д.
Вопрос в том, почему увлеченный знаток своего предмета редко приходит преподавать в школу.
Чаще приходят совершенно случайные люди (я про мужиков), которые в педвузы забрели, потому что никуда больше не брали. Такие нигде не задерживаются, не то что в школе.
В общем, если это хороший, правильный мужик и при этом большой знаток своего предмета - даже самый бабский коллектив его не будет выживать, скорее, наоборот.
По целому комплексу причин - от профессиональных до физиологических.
Но такие мужики везде большая редкость, не только в школе.
Ну и во-вторых - мужику в школе работать просто неинтересно.
Есть желание преподавать - в ВУЗе это делать куда интереснее и комфортнее.
Цитата: _Sasha_ от 12.03.2019 06:59:00Страшно далеки вы от народа.
Зависть, сплетни, клевета, скандалы. Это ждет успешного мужчину-учителя в женском педагогическом коллективе.
Цитата: Николаич от 12.03.2019 07:04:41Скрытый текст
Остальной коллектив - да, женский, но не сказать чтоб гадюшник.
Думаю, здесь очень сильно от школы и ее директора зависит, какой в школе будет микроклимат и традиции.