Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Гималаев Илья
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Цитата: AndreyK-AV от 02.02.2016 20:34:56Опрос видишь? Он говорит, что на сейчас реально ЕДРа 12 человек.
Все остальные даже если в ЕДРе, то против её идеологической платформы, а это само по себе нонсенс,
примерно тоже самое в опросе на ПРР,
да и здесь тоже самое показал предыдущий опрос, скрепа для ЕДРА одна, Президент, а все остальное от лукавого.....
Вы точно уверены? Я вот думаю, что там что-то другое "виновато".Смеющийся
Отредактировано: vltvlt - 04 фев 2016 в 00:31

• -0.22 / 6
    • 1
    • 5
  zavbor
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Pol
  • Удалено
  • +0.01 / 2
Imperator

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №1053594
Интересное чтиво.

РАССЛЕДОВАНИЕ: КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ «РОСНАНО»?

http://gosindex.ru/news/rassledovanie-kuda-uhodyat-dengi-rosnano/
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз

• +0.48 / 8
    • 8
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Pol от 02.02.2016 21:28:02На этот вопрос очень не любят отвечать почитатели капитализьма в России. Или может кто рискнет?
А где связь между капитлаизЬмом и роснефтью?
Роснефть, равно как и Газпром - это собственность государства - и часто используются исключительно в геополитических интересах государства, абсолютно без учета экономических интересов самих компаний (а иногда и в ущерб этих интересов). 
Поэтому для почитателей капитализЬма - необходимо раскрыть тему не на примере Роснефти, а на примере Лукойла.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +1.19 / 14
    • 12
    • 2
Ниа

Россия
Усогорск
67 лет
Практикант
Читатели: 17
Цитата: Николаич от 02.02.2016 20:12:59Стоп, стоп.
А как же единая Россия и этот ОНФ?
Здесь что, нет их сторонников или членов?
Ребята, вы себя как-то обнаруживайте и включайтесь уже в политическую жизнь.
Харе за Путиным прятаться.
Или у кургинят есть убеждения, а у вас нет - одна только конъюнктура?
Ну тогда соболезнования вам.
Проиграете без админресурса.

А все просто. Нет здесь ни членов ЕР, ни представителей ОНФ. 

А то, что  немногочисленные представители некоторых других общественных движений   заполняют собой ветку,  тоже просто объясняется - у них много свободного времени. Закидывать на форум огромные простыни собственного текста (не копипасты) каждый день  в течении всего дня  занятому человеку (на работе в том числе) просто не под силу. Мне, например,  не под силу.  Это надо гардеробщиком в театре работать, где занятость от спектакля до спектакля и забросить все домашнее хозяйство. Всякие там личные отношения можно не учитывать.
 К неработающим пенсионерам, безработным  и другим незанятым гражданам это не относится. 

Не претендую на истину... это только мои предположения
Отредактировано: Ниа - 03 фев 2016 в 07:31
У всякой пташки свои замашки...

• +0.78 / 12
    • 12
Pol

СССР
58 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Sasha_ от 02.02.2016 22:31:53А где связь между капитлаизЬмом и роснефтью?
А какая связь между Вами и российским периферийным капитализмом - сырьевым придатком ядрового капитализма? Она очень простая, Вы не можете в РФ взять дешевый кредит. В странах ядрового капитала можно 1-2%.
  Кстати на счет Газпрома.

Структура акционерного капитала ОАО «Газпром» по состоянию на 31 декабря 2014 года, %

Доля
Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом
38,37
ОАО «Роснефтегаз»
10,97
ОАО «Росгазификация»
0,89
Владельцы АДР
28,05
Прочие зарегистрированные лица
21,72

http://www.gazpromquestions.ru/about/
Отредактировано: Pol - 03 фев 2016 в 15:16

• -0.04 / 6
    • 2
    • 4
страх

Практикант
Читатели: 1
Цитата: офисный планктон от 02.02.2016 20:05:19Этого я еще не видел... найду...
С уважением,
офисный планктон.
...
PS кургинята силу почувствовали (ога , берега совсем попутали). у них, у единственных, есть неформальная и устойчивая, сплоченная общими политическими взглядами, социальная группа. законов не нарушающая Под столом  и имеющая известный медийныйСмеющийся   символ а это Вы о ком???. пока, видимо, неформальная...
сининьким понятное дело мои комменты унд вопросы, ну и смайлы соотв. мной же подставлены :о)) 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)

• +0.22 / 7
    • 4
    • 3
myaugli

СССР
Столица однако
Слушатель
Цитата: C.K. от 02.02.2016 12:26:52При приватизации порта Ванино, было точно такое же. А сейчас даже не могут понять, чей порт.

Надо только продавать мелкими порциями акций своему населению с правом запрета перепродажи на некоторый период. А какой будет собственник разберется тот кто имеет существенный пакет акций. Тут надо понимать, что это государство. Но такой метод борьбы с хищением собственности явно не устраивает прихватизаторов.
Прямо как у Чубайса. Так и раздали мелкими порциями населению. И правда чё думать какой будет собственник? Государство говорите, а это ЧТО? А это "Чубайс" только в другом обличии. То что не добрали одни доберут другие!

• -0.20 / 3
    • 2
    • 1
mrt789

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1053683
Проголосовал "не поддерживаю приватизацию". Моя классовая неприязнь к гос**ядям (которые эти активы хапнут и пустят по известному маршруту) пересилила мои же правые убеждения. А кто будет конечными бенефициарами у меня сомнений нет.

Более того, в сегодняшних условиях такая приватизация, по сути, даже не для одноразового наполнения бюджета - это взятка за лояльность нашим феодалам, такая же как Платон.
Все - яд, все - лекарство...

• +0.13 / 10
    • 6
    • 4
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Цитата: Pol от 03.02.2016 00:02:53А какая связь между Вами и российским периферийным капитализмом - сырьевым придатком ядрового капитализма? Она очень простая, Вы не можете в РФ взять дешевый кредит. В странах ядрового капитала можно 1-2%.
А вы уже готовы положить миллион в банк и каждый год платить банку 5000 рублей за то что он даст попользоваться вашим депозитом какому нибудь Алмаз-Антею под 1%?
вот когда положите миллион - будем с вами разговаривать о дешевых кредитах.
Пока что поймите - кредиты на развитие производства выдают банки из денежных средств привлеченных от физических и юридических лиц.
Деньги, что характерно они привлекают под проценты - и желательно что бы эти проценты перекрывали инфляцию - ибо иначе никто их на депозит складывать не будет.
Если банк будет при этом выдавать кредиты под процент ниже депозита - то он быстро разорится и ваш депозит там пропадет.
Поэтому чудес не бывает - ставка по кредитам не может быть ниже ставки по депозитам, а они должны быть сопоставимы с величиной инфляции (хотя бы для депозитов сроком от 1 года как минимум).
А все эти пляски Глазьева вокруг "дешевых кредитов ЦБ" )тм) - это ничто иное как включение печатного станка - как бы он это не называл.
Но пока у нас нет тысячи военных баз и 14 АУГ и рубль не включен в список резервных мировых валют - включение печатного станка всегда будет приводить к росту инфляции, а не росту производства. 

• +0.89 / 14
    • 11
    • 3
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2016 08:18:13Поэтому чудес не бывает - ставка по кредитам не может быть ниже ставки по депозитам, а они должны быть сопоставимы с величиной инфляции (хотя бы для депозитов сроком от 1 года как минимум).
А все эти пляски Глазьева вокруг "дешевых кредитов ЦБ" )тм) - это ничто иное как включение печатного станка - как бы он это не называл
Но пока у нас нет тысячи военных баз и 14 АУГ и рубль не включен в список резервных мировых валют - включение печатного станка всегда будет приводить к росту инфляции, а не росту производства.
Сталин, Рузвельт, Германия 30х, Япония и Китай с вами не согласны.
Вопрос в контроле куда идут средства и кому они выдаются

• +0.03 / 15
    • 7
    • 8
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2016 08:18:13Пока что поймите - кредиты на развитие производства выдают банки из денежных средств привлеченных от физических и юридических лиц.
Деньги, что характерно они привлекают под проценты - и желательно что бы эти проценты перекрывали инфляцию - ибо иначе никто их на депозит складывать не будет.
Если банк будет при этом выдавать кредиты под процент ниже депозита - то он быстро разорится и ваш депозит там пропадет.
"Чистая прибыль Сбербанка (MCX:SBER) за 2015 год по РСБУ снизилась на 24,1% и составила 236,256 млрд руб. без учета событий после отчетной даты против 311,213 млрд руб. с учетом событий после отчетной даты годом ранее, говорится в сообщении кредитной организации.

Прибыль до уплаты налога на прибыль сократилась на 28,1% - до 283,890 млрд руб. против 394,647 млрд руб. в 2014 году.
При этом чистая прибыль банка за декабрь превысила 33,8 млрд руб.
"В трудных условиях 2015 года банк заработал прибыль без учета событий после отчетной даты в размере 236,3 млрд руб., что составило 76% от чистой прибыли 2014 года. К концу года Сбербанку удалось сократить отставание от результатов 2014 года за счет последовательной реализации программы сокращения расходов, а также погашения госфинансирования в объеме 3 трлн рублей", - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов, чьи слова приводятся в пресс-релизе."

Эта корова нужна России. Зачем ее приватизировать? Каждый желающий может создать свой банк и получать такую же прибыль. При кризисе  США постараются непременно обрушить финансовую систему России путем банкротства Сбера. "Эффективные" менагеры имеют богатый опыт разрушения и все нам объяснят, что по иному никак нельзя, только разрушение "неэффективного" Сбера и привлечение западных "эффективных" банков, которые и создали мировой кризис. 
Поскольку цель запада - всемирый хаос, банкротство стран и войнушка, России необходимо выстраивать централизованную систему управления, готовую хоть за 5 минут перейти в режим "все против всех". 
Отредактировано: Барристер - 03 фев 2016 в 11:38

• +0.69 / 11
    • 11
Lange

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №1053694
Рамзан Кадыров
9 ч ·

Дорогие друзья! Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор Президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост Главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущихся к власти ради власти, ничего не добьётся. О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял! А сегодня для меня важно в полном объёме справиться с возложенными на меня обязанностями. Они слишком объемные!
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.53 / 9
    • 9
bug-hunter

Россия
Царицын-Сталинград-Волгоград
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2016 08:18:13А вы уже готовы положить миллион в банк и каждый год платить банку 5000 рублей за то что он даст попользоваться вашим депозитом какому нибудь Алмаз-Антею под 1%?

Скрытый текст
Есть мнение, что рост инфляции при включении печатного станка есть следствие либерализации экономики. И если ввести жесткий контроль за движением капитала, устранить с рынка спекулянтов, то включение печатного станка даст положительный эффект в экономике.

• +0.31 / 7
    • 5
    • 2
Lange

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №1053700
Никита Кобыльсков организовал в п.Балтым Свердловской области военно-патриотический клуб для подростков

«Открыть бесплатный детский клуб я мечтал с самого детства. Конечно, все мы люди взрослые и вынуждены работать, но я нашел единомышленников и свободное время, чтобы заниматься с детьми. Проект некоммерческий, работаем за «спасибо» и детские улыбки.

О создании клуба

Когда приступил к созданию клуба, понял, что спорт – это далеко не все, что нужно ребенку. Необходим комплексный подход, воспитание. Доброта, уважение к старшим и своим сверстникам, – эти ценности почти утеряны. Это как раз то, что мы с другими тренерами – моими единомышленниками – хотим привить детям, донести до них.
Клуб функционирует уже около пяти месяцев, занимаются у нас дети из средней и старшей школы. К нам приходят ребята из Балтыма, приезжают из Верхней Пышмы и близлежащих поселков – Красный, Половинный, Красный Адуй.
...
О работе с детьми

Я думаю, что трудных детей не бывает, просто каждому нужно разное количество времени, чтобы чему-то научиться. Моя задача как преподавателя – заинтересовать, чтобы ребенок сам хотел заниматься и взял на себя ответственность за свои успехи и поражения. Тренер может только направить, а подопечный сам себя организовать и добиться успеха. Стараюсь слушать каждого подопечного, понимать его, ведь у каждого ребенка своя история – задачи, условия, возможности.

Греет мысль о том, что если у ребенка будет понимание того, что здоровый образ жизни и активная жизненная позиция – это хорошо, он пойдет с этим пониманием дальше. И, возможно, лет через десять-двадцать продолжит мое дело и воспитает новое поколение.

О патриотизме

Патриотизм – сложное понятие. Это любовь к родным, к своей малой Родине и к Родине в целом, забота о природе. Это мысль о будущем – твоем и твоей страны. А еще это ответственное и вдумчивое отношение к окружающему миру.

О благотворительности

В декабре мы с ребятами из клуба устроили концерт для детей приюта «Солнышко», который находится в Верхней Пышме. Идея была в том, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детишек, но, благодаря помощи волонтеров, все это превратилось в настоящий новогодний концерт с выступлениями и сюрпризами. Я играл Деда Мороза и мне, как и всем, кто это мероприятие готовил, настолько понравилось, что мы обязательно повторим. Делать добрые дела всегда приятно!»

http://priderussia.r…eskij-klub

О нём же два года назад:

11.06.14
Студент ИФК — лидер патриотического воспитания молодежи РФ

Никита Кобыльсков, студент четвертого курса института физической культуры, уже два года успешно совмещает учебу с работой тренером-инструктором Детско-юношеского военно-патриотического клуба «Гвардия Урала» Союза десантников России в г. Верхняя Пышма. Никита награжден медалью «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи».
...
http://www.uspu.ru/n…hi-rf.html
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.72 / 10
    • 10
bug-hunter

Россия
Царицын-Сталинград-Волгоград
Практикант
С 1 января 2017 года жители России будут платить новый «налог на мусор»
Источник: https://rns.online/economy/S-1-yanvarya-2017-goda-zhiteli-Rossii-budut-platit-novii-nalog-na-musor-2016-02-03/

В квитанциях жителей России с 1 января 2017 года вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый коммунальный платеж, пишет газета «Коммерсант».

Как поясняет издание, нововведение предусмотрено извещением Минстроя о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Опять монополия. Опять кому-то выделяют кормушку.

• +0.29 / 11
    • 9
    • 2
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Цитата: Серьга от 02.02.2016 19:37:42Слежу и задумываюсь:
В России останавливается производство недорогих жизненно-важных лекарств

Минздрав делает успокоительные заявления, но знает о проблеме, подтверждает гендиректор Ассоциации российских фармацевтических предприятий Виктор Дмитриев.

Как то не оптимистично.
Не поленился и зашёл на сайт Биосинтеза. В общем препарат Нистамин в указанной в статье дозировке у них присутствует, и тут два варианта либо они просто забыли его убрать либо написанное не правда, ни на одном варианте настаивать не буду. Плюс ко всему у них и в разделе Пресс-центр новости заканчиваются 30 декабря, и данной информации так же нет.
Эн таро одун, питсотысячачертей

• +0.77 / 10
    • 10
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Цитата: bug-hunter от 03.02.2016 08:39:26Есть мнение, что рост инфляции при включении печатного станка есть следствие либерализации экономики. И если ввести жесткий контроль за движением капитала, устранить с рынка спекулянтов, то включение печатного станка даст положительный эффект в экономике.
Есть мнение, что апологетам "дешевых кредитов"(тм) надо или трусы снять или крестик одеть.
Или мы сначала вернемся к плановой экономике, государственной собственности на средства производства и реализуем эффективные меры контроля (как минимум госмонополия на экспортно-импортные банковские операции - действительно один из Сталинских методов) и будем развивать производство за счет целевого гос финансирования в рамках пятилетних планов развития - или если мы остаемся в рыночной парадигме - и тогда надо понимать что рыночной (либеральной) парадигме - не бывает кредитов дешевле инфляции.

• +0.48 / 14
    • 10
    • 4
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 8

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь