Цитата: Zu от 05.11.2024 14:23:53
Здесь нашим наверно важно не ударяться в популизм-кампанейщину с демонстративными "расстрелами" ведь история показала что это работает плохо. А вот неотвратимость справедливого наказания и методичная работа по его донесению работает хорошо.
А подробности о бывшем министре обороны мы видимо узнаем уже после войны.
Цитата: Мастер Фикс от 05.11.2024 20:55:46Тут можно и без суда.
ЦитатаДеятельность международной неправительственной организации Internationale Assoziation für Intellektuelle Spiele (Международная ассоциация интеллектуальных игр, IAIS, Лихтенштейн) признана нежелательной на территории России. Такое решение было принято Генеральной прокуратурой РФ, говорится в сообщении ведомства.
Организация объединяет более 200 участников спортивных версий «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринга», «Своей игры» и родственных им игр из стран Европы, Азии и Северной Америки.
«Несмотря на положения устава, запрещающего участие в политической деятельности, IAIS фактически распространяет в сети информацию, направленную на дискредитацию руководства Российской Федерации, внешней и внутренней политики страны. Задействована в инициируемых зарубежными антироссийскими центрами пропагандистских кампаниях, направленных на продвижение протестных и деструктивных идей в России», — указывает Генпрокуратура.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/11/05/mezhdunarodnaya-organizaciya-igrokov-chto-gde-kogda-priznana-nezhelatelnoy-v-rossii
ЦитатаВ российской компании «Игра-ТВ», которую основали Владимир Ворошилов и Наталия Стеценко, заявили «Газете.Ru», что IAIS незаконно использует бренд «Что? Где? Когда?» «с момента основания».
«К нам обращаются за комментариями по поводу решения Генеральной прокуратуры Российской федерации о признании нежелательной на территории РФ деятельности международной неправительственной организации Internationale Assoziation für Intellektuelle Spiele (IAIS, Лихтенштейн). Эта организация на протяжении многих лет с момента своего создания незаконно использует названия «Что? Где? Когда?», «Спортивное Что? Где? Когда?», «Брэйн ринг», проводит чемпионаты и турниры по этим играм. Мы не имеем никакого отношения к деятельности этой организации. При этом официальные Чемпионаты России по игре «Что? Где? Когда?» и «Брэйн ринг», многочисленные турниры и чемпионаты областей и городов проводятся по нашей лицензии», — сказала руководитель пресс-службы «Игра-ТВ» Виктория Селиванова.
ЦитатаКак сказано на сайте МАИК, организация была создана в апреле 2021 года. Ее основали участники интеллектуального движения, недовольные политикой руководства Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (это чем они в 2021 были недовольны?). В мае 2022 года МАИИ приняла заявление против войны в Украине, в котором выразила поддержку народу страны.
Источник: https://reform.news/…ualnyh-igr
ЦитатаЧто из этого всего было принято?
- Анонимное голосование.
- Антивоенное заявление — в первом варианте.
- Запрет на указание страны и города для команд (и игроков) из Беларуси и России на международных очных турнирах (с разрешением нейтрального, бело-красно-белого и бело-синего-белого флагов)
- Бан для «причастных к развязыванию войны, которую ведет РФ против Украины, а также лиц, прямо или косвенно поддерживающих военную агрессию РФ против Украины» и включение Вассермана в список.
- Бан для «публично высказавших поддержку действиям властей РФ и/или РБ относительно войны РФ с Украиной» сроком на 5 лет.
Цитата«Тяжелое время — это такая вещь, которая у каждого человека внутри. Можно рассматривать время как тяжелое, а можно рассматривать время как интересное. Если подходить с такой установкой, то в принципе любое время — это проверка для людей, живущих в этом времени. И сумел ты справиться с этими вызовами или нет — вот об этом надо думать. Человек — существо пластичное. И если ты умеешь отвечать на эти вызовы, которые делают тебе время, среда, окружение, то тогда твоя жизнь будет интересна, а больше, наверное, ничего и не надо», — комментировал магистр.
Цитата"То, что происходит, мне сильно не нравится. В воздухе пахнет серьезной войной, это мне не нравится еще больше. Думаю, это не нравится и тем людям, которых обстоятельства могут вынудить ее начать. Могу лишь пожелать, чтобы этого не произошло"
Цитата"Остаться в стороне, замкнуться в себе, не влезать в эту мировую свару, отказаться от своих геополитических интересов не получится. Когда начинается вот эта всемирная дележка, любая страна должна быть либо игроком, либо к кому-то присоединяться, – сказал он. – Нужно быть сильным, демонстрировать эту силу и готовность свои интересы отстаивать".
ЦитатаОльга Деркач и Владислав Быков сейчас живут в Финляндии, пишут книги. Про нашего капитана Станислава Князева говорят, что он банкир в Днепропетровске. А вот с Игорем Абрамовичем часто вижусь, он тоже сейчас в Москве.
Цитата: Борисович от 06.11.2024 00:51:22...
PS Много лет люди на всяких уровнях мне рассказывали, что либеральное отребье в виде ЭХО и НГ существуют для выпуска пара в обществе! Я всегда говорил, что никакой пар никуда не выходит и создан просто прилавок для все этих мразей. Так и вышло - никакой пар не выпустили, а просто неокрепшему и слабоумного населению мозги засрали тупыми антироссийскими мантрами. И вот опять стали подтаскивать разный тупой и бездарный мусор к государственной! кормушке. Опять предоставляют подобным Познеру русофобам место чтобы было, где харчеваться...
Цитата: Серега 105 от 05.11.2024 20:53:55Начнем с того, что Следственный комитет у головном процессе - не заключительная инстанция и не СК решает, проворовавшийся генерал или нет. Следствие готовит материал для передачи в суд.
А про "стреляться" - это претензии не ко мне, а к тем, кто "блюдет" офицерскую честь и рризывает к этому и считает, что только в нашей стране беспрецедентные безнравственность и бесчестие.
Кстати, я был знаком с одним человеком, который застрелился, не найдя в себе силы противостоять натиску службистов и "моралистов", а вина его не то чтобы не была доказана, а была полностью опровергнута.
Цитата: Серега 105 от 05.11.2024 20:44:29При том, что о виновности можно говорить только после приговора суда. Пока речь только о задержании по подозрению в совершении преступления. А если человек не виновен и он о себе это знает точно - тоже прикажете стреляться, или всё же он имеет право на защиту своего честного имени?
Цитата: Slant от 06.11.2024 09:52:56Для нормального функционирования общества сила ООС должна возрастать пропорционально уровню иерархии.
Ибо: "Кому много дано, с того много и спросится." (с) Это императив. А кому дано очень много, с того и спрашивать нужно с походом.
На практике необходимо для чиновников категории А и генералитета:
1. Контроль доходов и расходов (публичный);
2. Презупмция виновности;
3. Действие обратной силы закона;
4. Отсутствие срока давности;
5. Ответственность родственников в некоторых случаях.
Цитата: nesterova от 06.11.2024 07:36:19С какой стати мне что-то блюсти? Если уж высокопоставленные военные не озабочены какой-то там честью, то мне-то какое дело до их чести? Я смотрю со стороны, и честно говоря меня это забавляет. Просто масштабы взяточничества и воровства впечатлили. А им и многим сочуствующим вроде нормально, ну значит так там принято. Но денег общественных, бездарно просранных на личное потребление генералам, их бабам и детям вместо решения насущных проблем общества, жалко.
Цитата: nesterova от 06.11.2024 08:02:38"После приговора суда" - согласна. Пусть защищают свое честное имя. Хотя все в курсе насчет всяких разных решений суда. А насчет "стреляться" это была насмешка, не способен о таком даже подумать ни вор, ни взяточник.
Цитата: AltTab от 06.11.2024 10:37:39Причем, когда прячут имущество и записывают на родственников это все-равно видно. Там объемы вылезают.
Купил, пусть даже и со взятки, своему отцу или деду Рено Логан или Ладу Гранту это не "спрятал нетрудовые доходы", на такое никто даже внимание не обратит. Тут отец/дед скорее всего и знать не будут, что это из нетрудовых доходов.
А вот 5 квартир приобретенных относительно недавно, в собственности матери-пенсионерки это уже явно что-то не совсем чистое...
И если их конфискуют, когда сынок на нарах оказывается это уж точно не повод для воя "бабушку-ветерана выгоняют на улицу приставы"...
Цитата: DeC от 06.11.2024 13:49:44Гендиректором Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) назначен Вадим Бадеха, на этом посту он сменил Юрия Слюсаря, который возглавлял ОАК с 2015 года — официально
Цитата: Серега 105 от 06.11.2024 14:06:18Я уже понял, что вы не понимаете, что задержание по подозрению в совершении преступления - не делает человека виновным. Количество задержаний впечатляет - это правда, и вселяет надежду, что идёт очищение. Просто сейчас стало больше публичности в работе следственных органов. Взяточничество и хищения не могут быть нормальными явлениями - и не важно, приворовывают понемногу или расхищают вагонами. Ущерб для государстаа хоть и разный, но суть этого одна. И явление это вечно, как и борьба с ним перманентна.
Надо себя ограждать от преждевременных эмоций, а гневные отповеди читать по существу.
У нас даже судьи страдают предвзятым отношением к тем, кто во время следствия находился под стражей, считая их, априори, виновными.
Цитата: АК 7.62 от 06.11.2024 16:50:23По существу - публичные действия Адамчика Кадырова содержат признаки преступления? Да-Нет?
Прокуратура (СК) должна "возбудиться"? Да-Нет?
Цитата: Серега 105 от 06.11.2024 17:53:57Давайте-ка вы своё "да-нет" оставите при себе - лучше спрятав поглубже. Я не на допросе и вам мундир прокурора явно великоват.
Укажите, какие именно публичные действия были совершены Адамчиком, а затем я смогу высказать своё отношение.
Цитата: АК 7.62 от 06.11.2024 17:59:12Да пожалуйста...
- проникновение на режимный объект (СИЗО), (по сговору с сотрудниками МВД)
- избиение подозреваемого(видео выложено в сеть интернет)
- хранение, владение и открытое ношение огнестрельного оружия лицом не достигшим 18 лет
...достаточно?
Цитата: АК 7.62 от 06.11.2024 17:59:12Да пожалуйста...
- проникновение на режимный объект (СИЗО), (по сговору с сотрудниками МВД)
- избиение подозреваемого(видео выложено в сеть интернет)
- хранение, владение и открытое ношение огнестрельного оружия лицом не достигшим 18 лет
...достаточно?