Выбор России: текущая политическая ситуация

30,522,258 122,181

Фильтр
Серега 105

russia
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 06.11.2024 20:07:24На форуме звучит не вердикт про справедливо или нет, а моральная оценка деяния по мнению тех или иных форумчан, а также её интегральная составляющая (форума)...

Нет, прозвучала не моральная оценка деяния, а моральная оценка личности и досада от того, что растратчики и казнокрады пересали стреляться. И был еще риторический вопрос в духе: где еще в мире такое есть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серега 105

russia
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: Безыменский188 от 06.11.2024 19:58:14В ожидании ответа, чуть дополню.

"Выборочное применение закона квалифицируется как произвол" (с)

Произвол - это не выборочное применение закона, а не обоснованное.
А что касается избирательного правоприменения, то, к сожалению, оно имеет место (и это не эксклюзив именно  отечественной правовой системы? -. Вот именно поэтому о виновности не следует говорить до суда.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Безыменский188

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Серега 105 от 06.11.2024 21:33:06Произвол - это не выборочное применение закона, а не обоснованное.
А что касается избирательного правоприменения, то, к сожалению, оно имеет место (и это не эксклюзив именно  отечественной правовой системы? -. Вот именно поэтому о виновности не следует говорить до суда.

Не наводите тень на плетень, Вы же не адвокат. 
1. Произвол - это и необоснованное применение закона, и выборочное тоже. Потому что неприменение закона по выбору правоприменителя ровно так же не обосновано. Норма есть, но она не применяется к уважаемому лицу (авторитетному бизнесмену).
2. О виновности до суда говорить можно и нужно. Но не всем. Журналистам и досужим обывателям, видимо, не стоит. 
Потерпевшие и свидетели - обязаны, причем не в предположительной, а в самой прямой форме, ибо иначе - недонесение, сиречь самостоятельный состав.
По другому дело даже возбудить не получится. 
Правоохранителям и судьям - да, нельзя. Они обязаны разобраться в деле, найти доказательства и т.д., и потому не могут заранее иметь окончательную позицию. Терпилы  и свидетели - могут и должны (плохо, когда они меняют показания. Нехороший  признак). По той же причине законом запрещено совмещать процессуальные роли. Судья или следак не могут быть ни потерпевшими, ни свидетелями по делу, это бетонное основание для отстранения. 

Потому, кстати, Ельцина и какого-нить Чубайса может назвать преступником практически любой гражданин, потому что от их деяний пострадала вся страна и большинство населения, исключая сообщников, подельников, пособников и добровольных полезных идиотов.
Отредактировано: Безыменский188 - 07 ноя 2024 17:24:55
  • +0.72 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Владимир Уйба
Дискуссия   110 0
Бывшего директора ФМБА и экс-губера Коми назначили первым замом ГВМУ.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +1.34 / 22
  • АУ
Серега 105

russia
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: Безыменский188 от 06.11.2024 22:41:06
Не наводите тень на плетень, Вы же не адвокат. 

Конечно не адвокат. По своему склау, скорее, прокурор - умысел могу увидеть там, где он только гипотетически возможен. Просто довелось с произволом сталкиваться. Мой друг и, в прошлом, сослуживец отстаивал своё честное имя. Отстоял, но нервов ему это стоило таких, что теперь он вынужденно не пьющий.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Pnb

Слушатель
Читатели: 0
Оснований праздновать столько же, сколько и праздновать 9 мая. Великая победа в прошлом, результаты которой просраны в настоящем.
  • -0.42 / 12
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: Pnb от 07.11.2024 11:51:26Оснований праздновать столько же, сколько и праздновать 9 мая. Великая победа в прошлом, результаты которой просраны в настоящем.

Страну и людей объединяют именно победы.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.37 / 5
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Цитата: ivan2 от 07.11.2024 11:57:50Страну и людей объединяют именно победы.

В 1611 году страну объединило именно поражение. А вот объединение повлекло за собой и победу.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.04 / 2
  • АУ
vasiliev_69

ussr
Севасто----поль
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Pnb от 07.11.2024 11:51:26Оснований праздновать столько же, сколько и праздновать 9 мая. Великая победа в прошлом, результаты которой просраны в настоящем.

Отнюдь. Во первых, опыт Октября наглядно показал, что хорошее кровопускание элитке идет на пользу стране. Во вторых, что для этого кровопускания нужна большая война и массовое вооружение трудящихся. В Конституции 1918 года было закреплено право трудящихся не только на оружие, но и на защиту силой оружия своих интересов. В третьих, социализм и Советская Власть - не уживаются. Социализм = монополия, на средства производства и идеологию, поэтому Джугашвили Советскую Власть низвел до штамповки печатями написанных ЦК законов. В четвертых, один из самых главных выводов - социализм есть лютый враг коммунизма, чиновник-социк скорее развалит страну, чем отдаст власть. В пятых, человек - не чистая доска, и воспитать всех годными для коммунизма - невозможно. Можно отобрать годных людей и поместить их в "закрытые города", они дадут научно-технологический результат, но м только, преобразования общества не произойдет.
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!
  • -0.42 / 9
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: vasiliev_69 от 07.11.2024 20:48:42Отнюдь. Во первых, опыт Октября наглядно показал, что хорошее кровопускание элитке идет на пользу стране. Во вторых, что для этого кровопускания нужна большая война и массовое вооружение трудящихся. В Конституции 1918 года было закреплено право трудящихся не только на оружие, но и на защиту силой оружия своих интересов. В третьих, социализм и Советская Власть - не уживаются. Социализм = монополия, на средства производства и идеологию, поэтому Джугашвили Советскую Власть низвел до штамповки печатями написанных ЦК законов. В четвертых, один из самых главных выводов - социализм есть лютый враг коммунизма, чиновник-социк скорее развалит страну, чем отдаст власть. В пятых, человек - не чистая доска, и воспитать всех годными для коммунизма - невозможно. Можно отобрать годных людей и поместить их в "закрытые города", они дадут научно-технологический результат, но м только, преобразования общества не произойдет.

Элитке? А назовите цифру сколько было убито в гражданской войне?
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.02 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Задержан
Дискуссия   96 0
Бывший замминистра образования и науки Дагестана задержан по подозрению в получении взяток на 60 млн рублей — СК РФ

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.27 / 4
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 21.10.2024 21:19:46Читаем преамбулу по ссылке
"Сословность – простейшая форма самоорганизации общества, - рассказал на лекции в Ельцин Центре".
Вы коммунисты между собой таки решите - Ельцин коммунист или рептилоид. 
.

А как они это решат? Когда Ельцин на партийной конференции 1987 выступил открыто против Горбачёва за то, что тот куда-то не туда ведёт страну и попытался по сути его сместить, то он был подвергнут единогласной обструкции, исключён из партии и выкинут из системы. Т.е. коммунисты в этом конфликте единогласно поддержали Горбачёва. Таки выходит Ельцин скорее рептилоид. 
И вообще, деревня Бутка Свердловской области до 1917 была крупнейшим на Урале центром старообрядчества. Его корни там.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.34 / 6
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.11.2024 21:19:27Ещё Ленин в дискуссии после окончания ГВ о том на чем должна основываться юридическая система РСФСР/СССР решил - что на Законе. А не на революционной целесообразности. 
Зачем вы к откровенной архаике призываете?

Одной из главных ошибок Путина было то, что при назначении Сердюкова не зачистили генеральское лобби. Которое всячески торпедировало военную реформу. Потом была ошибка с назначением Шойгу, который этому лобби всячески потакал. Когда приняли решение назначить Сердюкова 2.0, то лобби унасекомили под ноль. И чтобы не было сомневающихся в народных массах, унасекомили по самой позорной в народе статье. Тем более во время войны массово сажать генералов по обвинению в подготовке переворота ну очень рискованно. 
И тут ещё интересный факт. Бизнес на арматуре и строительных конструкциях это Днепропетровск. И тут можно вспомнить сколько выходцев их тех кланов (от военкурв до коммерсов) крутилось вокруг МО. Нет дыма без огня.
  • -0.02 / 11
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: АК 7.62 от 06.11.2024 16:46:53Очередной "талантливый отпрыск"... Только в этот раз не "скромного чиновника", а обычного бандита. Папаня его (вместе с Димой Коротчуком) в 90-х давал жару в Свердловске. Правда папаня, надо признать, умнее многих оказался - вовремя соскочил  в "коммерсы" и примкнул к группе Альфа Чубайсу-Мордашову-Якунину...

Так Якунин это ФСБ. Причём то же управление, что и Путин с Нарышкиным.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Киреев

ussr
ЮВО
66 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Born Rules от 09.11.2024 02:11:56А как они это решат? Когда Ельцин на партийной конференции 1987 выступил открыто против Горбачёва за то, что тот куда-то не туда ведёт страну и попытался по сути его сместить, то он был подвергнут единогласной обструкции, исключён из партии и выкинут из системы. Т.е. коммунисты в этом конфликте единогласно поддержали Горбачёва. Таки выходит Ельцин скорее рептилоид. 
И вообще, деревня Бутка Свердловской области до 1917 была крупнейшим на Урале центром старообрядчества. Его корни там.

Плохо не знать предмет обсуждения. 

ЦитатаНа заседании 10 сентября 1987 года, когда Горбачев находился в отпуске в Пицунде, между Ельциным и председательствовавшим Лигачевым вновь возникла перепалка по вопросам социальной справедливости, отмены привилегий и льгот…
Градус полемики, видимо, «зашкалил». Вернувшись после заседания к себе в кабинет, Борис Николаевич сел за стол и написал Горбачеву отчаянное письмо:

«Уважаемый Михаил Сергеевич!

Долго и непросто приходило это решение написать это письмо. Прошел год и 9 месяцев после того, как Вы и Политбюро предложили, а я согласился возглавить Московскую партийную организацию. Мотивы согласия или отказа не имели, конечно, значения. Понимал, что будет невероятно трудно, что к имеющемуся опыту надо добавить многое, в том числе время в работе.

Все это меня не смущало. Я чувствовал Вашу поддержку, как-то для себя даже неожиданно уверенно вошел в работу. Самоотверженно, принципиально, коллегиально и по-товарищески стал работать с новым составом бюро. Прошли первые вехи. Сделано, конечно, очень мало. Но, думаю, главное (не перечисляя другое) – изменился дух, настроение большинства москвичей. Конечно, это влияние и в целом обстановки в стране. Но, как ни странно, неудовлетворенности у меня лично все больше и больше.

Стал замечать в действиях, словах некоторых руководителей высокого уровня то, что не замечал раньше. От человеческого отношения, поддержки, особенно некоторых из числа состава Политбюро и секретарей ЦК, наметился переход к равнодушию к московским делам и холодному – ко мне.

В общем, я всегда старался высказывать свою точку зрения, если даже она не совпадала с мнением других. В результате возникало все больше нежелательных ситуаций. А если сказать точнее – я оказался неподготовленным со своим стилем, прямотой, своей биографией работать в составе Политбюро Не могу не сказать и о некоторых достаточно принципиальных вопросах. О части из них, в том числе о кадрах, я говорил или писал Вам. В дополнение.
О стиле работы Е.К. Лигачева. Мое мнение (да и других): он (стиль), особенно сейчас, негоден (не хочу умалить его положительные качества). А стиль его работы переходит на стиль работы Секретариата ЦК. Не разобравшись, копируют его и некоторые секретари «периферийных» комитетов…

Обилие бумаг… совещаний по мелким вопросам, придирок, выискивание негатива… Вопросы для своего «авторитета».
Я уже не говорю о каких-либо попытках критики снизу. Очень беспокоит, что так думают, но боятся сказать. Для партии, мне кажется, это самое опасное. В целом у Егора Кузьмича, по-моему, нет системы и культуры в работе. Постоянные его ссылки на «томский опыт» уже неудобно слушать.

В отношении меня после июньского Пленума ЦК и с учетом Политбюро, состоявшегося 10 сентября, нападки с его стороны я не могу назвать иначе как скоординированная травля… Мне непонятна роль созданной комиссии, и прошу Вас поправить создавшуюся ситуацию. Поражает: как можно за два года просто не поинтересоваться, как идут дела у более чем миллионной парторганизации…

Угнетает меня лично позиция некоторых товарищей из состава Политбюро ЦК. Они умные, поэтому быстро и «перестроились»… Они удобны, и, прошу извинить, Михаил Сергеевич, но мне кажется, они становятся удобны и Вам…
Я неудобен и понимаю это. Понимаю, что непросто и решить со мной вопрос. Но лучше сейчас признаться в ошибке. Дальше, при сегодняшней кадровой ситуации, число вопросов, связанных со мной, будет возрастать и мешать Вам в работе. Этого я от души не хотел бы.

Не хотел бы и потому, что, несмотря на Ваши невероятные усилия, борьба за стабильность приведет к застою, к той обстановке (скорее подобной), которая уже была. А это недопустимо. Вот некоторые причины и мотивы, побудившие меня обратиться к Вам с просьбой. Это не слабость и не трусость.

Прошу освободить меня от должности первого секретаря МГК КПСС и обязанностей кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС. Прошу считать это официальным заявлением.

Думаю, у меня не будет необходимости обращаться непосредственно к Пленуму ЦК КПСС.

С уважением Б.Ельцин

12 сентября 1987 г

На октябрьском пленуме ЦК КПСС Б.Н. Ельцин взял слово и кратко сформулировал угрозы перестройке, среди которых был назван зарождающийся «культ личности Горбачева». Завершая свою речь, докладчик заявил о своем желании выйти из Политбюро. И вновь ответственного, откровенного обсуждения поставленных проблем, на что рассчитывал Б.Н. Ельцин, не получилось. При полном одобрении генсека пленум отреагировал на выступление Б.Н. Ельцина классическим кадровым маневром: признав это выступление «политически ошибочным», тут же рекомендовал очередному пленуму МГК КПСС рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Б.Н. Ельцина в должности первого секретаря МГК. Вероятно, генсек усмотрел в намерении своего политического оппонента выйти из Политбюро возможность перехода Б.Н. Ельцина в открытую оппозицию во главе московской организации КПСС. Уже в ноябре пленум МГК послушно принял нужное М.С. Горбачеву «решение по Ельцину». И только в феврале 1988 года он был выведен из состава кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС и назначен первым заместителем председателя Госстроя СССР.

Спустя три года на XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Ельцин сам демонстративно вышел из партии.

К сообщению ниже:

Цитата: Born Rules от 09.11.2024 12:17:54По сути изгоем в партии он стал с 1987. Напрямую исключить побоялись ибо народ его любил.

Это всего лишь ваши собственные фантазии. Как и это утверждение: "...он был подвергнут единогласной обструкции, исключён из партии и выкинут из системы".

Ельцин ради дешёвого популизма то в троллейбусе ездил, то с моста прыгал, то на рельсы ложился - отчего же такого клоуна экстравагантного партийного чиновника не полюбить, тем более, на фоне тотального искусственного дефицита, как по мановению волшебной палочки, за несколько дней устроенного Горбачёвым.
Отредактировано: Киреев - 09 ноя 2024 12:34:49
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.
  • +0.39 / 7
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55
Спустя три года на XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Ельцин сам демонстративно вышел из партии.

По сути изгоем в партии он стал с 1987. Напрямую исключить побоялись ибо народ его любил.
  • -0.08 / 5
  • АУ
Pnb

Слушатель
Цитата: Born Rules от 09.11.2024 12:17:54По сути изгоем в партии он стал с 1987. Напрямую исключить побоялись ибо народ его любил.

Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55 отчего же такого  экстравагантного партийного чиновника не полюбить

"Любил народ" = любили мэйнстримные СМИ. Была объявлена гласность. То есть "свобода СМИ". Свобода это прежде всего свобода продаваться тому, кто больше заплатит. СМИ любят в условиях свободы того, кого любит крупный капитал. Здесь тогда не было не только крупного, но и среднего капитала. СМИ явно или неявно работали в пользу наших европейских и заокеанских "друзей". Оплата была посредством грантов, зарубежных вояжей и т.д.

Типичный пример - Лесин. Когда он "немножечко того", мы и узнали правду про него. Может быть и еще про кого-нибудь узнаем, когда и они  (или их) немножечко того.
  • +0.38 / 6
  • АУ
Numerabis

latvia
Слушатель
Суд в Москве арестовал гендиректора управления специального строительства Минобороны Александра Молодченко за мошенничество с госконтрактами, сообщили РИА Новости 
  • +0.76 / 17
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Pnb от 09.11.2024 15:39:48
Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55отчего же такого  экстравагантного партийного чиновника не полюбить

"Любил народ" = любили мэйнстримные СМИ. Была объявлена гласность. То есть "свобода СМИ". Свобода это прежде всего свобода продаваться тому, кто больше заплатит. СМИ любят в условиях свободы того, кого любит крупный капитал. 

"Правды" нет, "Россию" продали, остались "Труд" и "Спорт"? Ну советских СМИ полно было, пропаганда против Ельцина работала из каждого утюга. Но народ значит так относился к этой пропаганде. Но коммунисты и тут попытались стрелки перевести.
  • +0.43 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 1, Ботов: 10

Sergey_07d499 , Максим Н. , Рина