Цитата: AndreyK-AV от 06.11.2024 20:07:24На форуме звучит не вердикт про справедливо или нет, а моральная оценка деяния по мнению тех или иных форумчан, а также её интегральная составляющая (форума)...
Цитата: Безыменский188 от 06.11.2024 19:58:14В ожидании ответа, чуть дополню.
"Выборочное применение закона квалифицируется как произвол" (с)
Цитата: Серега 105 от 06.11.2024 21:33:06Произвол - это не выборочное применение закона, а не обоснованное.
А что касается избирательного правоприменения, то, к сожалению, оно имеет место (и это не эксклюзив именно отечественной правовой системы? -. Вот именно поэтому о виновности не следует говорить до суда.
Цитата: Безыменский188 от 06.11.2024 22:41:06
Не наводите тень на плетень, Вы же не адвокат.
Цитата: Pnb от 07.11.2024 11:51:26Оснований праздновать столько же, сколько и праздновать 9 мая. Великая победа в прошлом, результаты которой просраны в настоящем.
Цитата: ivan2 от 07.11.2024 11:57:50Страну и людей объединяют именно победы.
Цитата: Pnb от 07.11.2024 11:51:26Оснований праздновать столько же, сколько и праздновать 9 мая. Великая победа в прошлом, результаты которой просраны в настоящем.
Цитата: vasiliev_69 от 07.11.2024 20:48:42Отнюдь. Во первых, опыт Октября наглядно показал, что хорошее кровопускание элитке идет на пользу стране. Во вторых, что для этого кровопускания нужна большая война и массовое вооружение трудящихся. В Конституции 1918 года было закреплено право трудящихся не только на оружие, но и на защиту силой оружия своих интересов. В третьих, социализм и Советская Власть - не уживаются. Социализм = монополия, на средства производства и идеологию, поэтому Джугашвили Советскую Власть низвел до штамповки печатями написанных ЦК законов. В четвертых, один из самых главных выводов - социализм есть лютый враг коммунизма, чиновник-социк скорее развалит страну, чем отдаст власть. В пятых, человек - не чистая доска, и воспитать всех годными для коммунизма - невозможно. Можно отобрать годных людей и поместить их в "закрытые города", они дадут научно-технологический результат, но м только, преобразования общества не произойдет.
Цитата: rat1111 от 21.10.2024 21:19:46Читаем преамбулу по ссылке
"Сословность – простейшая форма самоорганизации общества, - рассказал на лекции в Ельцин Центре".
Вы коммунисты между собой таки решите - Ельцин коммунист или рептилоид.
.
Цитата: rat1111 от 05.11.2024 21:19:27Ещё Ленин в дискуссии после окончания ГВ о том на чем должна основываться юридическая система РСФСР/СССР решил - что на Законе. А не на революционной целесообразности.
Зачем вы к откровенной архаике призываете?
Цитата: АК 7.62 от 06.11.2024 16:46:53Очередной "талантливый отпрыск"... Только в этот раз не "скромного чиновника", а обычного бандита. Папаня его (вместе с Димой Коротчуком) в 90-х давал жару в Свердловске. Правда папаня, надо признать, умнее многих оказался - вовремя соскочил в "коммерсы" и примкнул кгруппе АльфаЧубайсу-Мордашову-Якунину...
Цитата: Born Rules от 09.11.2024 02:11:56А как они это решат? Когда Ельцин на партийной конференции 1987 выступил открыто против Горбачёва за то, что тот куда-то не туда ведёт страну и попытался по сути его сместить, то он был подвергнут единогласной обструкции, исключён из партии и выкинут из системы. Т.е. коммунисты в этом конфликте единогласно поддержали Горбачёва. Таки выходит Ельцин скорее рептилоид.
И вообще, деревня Бутка Свердловской области до 1917 была крупнейшим на Урале центром старообрядчества. Его корни там.
ЦитатаНа заседании 10 сентября 1987 года, когда Горбачев находился в отпуске в Пицунде, между Ельциным и председательствовавшим Лигачевым вновь возникла перепалка по вопросам социальной справедливости, отмены привилегий и льгот…
Градус полемики, видимо, «зашкалил». Вернувшись после заседания к себе в кабинет, Борис Николаевич сел за стол и написал Горбачеву отчаянное письмо:
«Уважаемый Михаил Сергеевич!
Долго и непросто приходило это решение написать это письмо. Прошел год и 9 месяцев после того, как Вы и Политбюро предложили, а я согласился возглавить Московскую партийную организацию. Мотивы согласия или отказа не имели, конечно, значения. Понимал, что будет невероятно трудно, что к имеющемуся опыту надо добавить многое, в том числе время в работе.
Все это меня не смущало. Я чувствовал Вашу поддержку, как-то для себя даже неожиданно уверенно вошел в работу. Самоотверженно, принципиально, коллегиально и по-товарищески стал работать с новым составом бюро. Прошли первые вехи. Сделано, конечно, очень мало. Но, думаю, главное (не перечисляя другое) – изменился дух, настроение большинства москвичей. Конечно, это влияние и в целом обстановки в стране. Но, как ни странно, неудовлетворенности у меня лично все больше и больше.
Стал замечать в действиях, словах некоторых руководителей высокого уровня то, что не замечал раньше. От человеческого отношения, поддержки, особенно некоторых из числа состава Политбюро и секретарей ЦК, наметился переход к равнодушию к московским делам и холодному – ко мне.
В общем, я всегда старался высказывать свою точку зрения, если даже она не совпадала с мнением других. В результате возникало все больше нежелательных ситуаций. А если сказать точнее – я оказался неподготовленным со своим стилем, прямотой, своей биографией работать в составе Политбюро Не могу не сказать и о некоторых достаточно принципиальных вопросах. О части из них, в том числе о кадрах, я говорил или писал Вам. В дополнение.
О стиле работы Е.К. Лигачева. Мое мнение (да и других): он (стиль), особенно сейчас, негоден (не хочу умалить его положительные качества). А стиль его работы переходит на стиль работы Секретариата ЦК. Не разобравшись, копируют его и некоторые секретари «периферийных» комитетов…
Обилие бумаг… совещаний по мелким вопросам, придирок, выискивание негатива… Вопросы для своего «авторитета».
Я уже не говорю о каких-либо попытках критики снизу. Очень беспокоит, что так думают, но боятся сказать. Для партии, мне кажется, это самое опасное. В целом у Егора Кузьмича, по-моему, нет системы и культуры в работе. Постоянные его ссылки на «томский опыт» уже неудобно слушать.
В отношении меня после июньского Пленума ЦК и с учетом Политбюро, состоявшегося 10 сентября, нападки с его стороны я не могу назвать иначе как скоординированная травля… Мне непонятна роль созданной комиссии, и прошу Вас поправить создавшуюся ситуацию. Поражает: как можно за два года просто не поинтересоваться, как идут дела у более чем миллионной парторганизации…
Угнетает меня лично позиция некоторых товарищей из состава Политбюро ЦК. Они умные, поэтому быстро и «перестроились»… Они удобны, и, прошу извинить, Михаил Сергеевич, но мне кажется, они становятся удобны и Вам…
Я неудобен и понимаю это. Понимаю, что непросто и решить со мной вопрос. Но лучше сейчас признаться в ошибке. Дальше, при сегодняшней кадровой ситуации, число вопросов, связанных со мной, будет возрастать и мешать Вам в работе. Этого я от души не хотел бы.
Не хотел бы и потому, что, несмотря на Ваши невероятные усилия, борьба за стабильность приведет к застою, к той обстановке (скорее подобной), которая уже была. А это недопустимо. Вот некоторые причины и мотивы, побудившие меня обратиться к Вам с просьбой. Это не слабость и не трусость.
Прошу освободить меня от должности первого секретаря МГК КПСС и обязанностей кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС. Прошу считать это официальным заявлением.
Думаю, у меня не будет необходимости обращаться непосредственно к Пленуму ЦК КПСС.
С уважением Б.Ельцин
12 сентября 1987 г.»
На октябрьском пленуме ЦК КПСС Б.Н. Ельцин взял слово и кратко сформулировал угрозы перестройке, среди которых был назван зарождающийся «культ личности Горбачева». Завершая свою речь, докладчик заявил о своем желании выйти из Политбюро. И вновь ответственного, откровенного обсуждения поставленных проблем, на что рассчитывал Б.Н. Ельцин, не получилось. При полном одобрении генсека пленум отреагировал на выступление Б.Н. Ельцина классическим кадровым маневром: признав это выступление «политически ошибочным», тут же рекомендовал очередному пленуму МГК КПСС рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Б.Н. Ельцина в должности первого секретаря МГК. Вероятно, генсек усмотрел в намерении своего политического оппонента выйти из Политбюро возможность перехода Б.Н. Ельцина в открытую оппозицию во главе московской организации КПСС. Уже в ноябре пленум МГК послушно принял нужное М.С. Горбачеву «решение по Ельцину». И только в феврале 1988 года он был выведен из состава кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС и назначен первым заместителем председателя Госстроя СССР.
Цитата: Born Rules от 09.11.2024 12:17:54По сути изгоем в партии он стал с 1987. Напрямую исключить побоялись ибо народ его любил.
Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55
Спустя три года на XXVIII Съезде КПСС 12 июля 1990 года Ельцин сам демонстративно вышел из партии.
Цитата: Born Rules от 09.11.2024 12:17:54По сути изгоем в партии он стал с 1987. Напрямую исключить побоялись ибо народ его любил.
Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55 отчего же такого экстравагантного партийного чиновника не полюбить
Цитата: Pnb от 09.11.2024 15:39:48Цитата: Киреев от 09.11.2024 11:04:55отчего же такого экстравагантного партийного чиновника не полюбить
"Любил народ" = любили мэйнстримные СМИ. Была объявлена гласность. То есть "свобода СМИ". Свобода это прежде всего свобода продаваться тому, кто больше заплатит. СМИ любят в условиях свободы того, кого любит крупный капитал.