Выбор России: текущая политическая ситуация

31 M 71.9 K 255.9 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Путин оперативно подпишет
После официального подведения ЦИК итогов Путин оперативно подпишет указ о внесении поправок в конституцию, сообщили РИА Новости в Кремле

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.60 / 14
    • 14
DeC

Россия
Профессионал
Президент РФ Владимир Путин не планирует телеобращений к гражданам РФ, однако найдет способ поблагодарить россиян за участие в голосовании по поправкам в Конституцию, заявил "Интерфаксу" информированный источник.

Другой собеседник агентства уточнил, что это может произойти во время встречи главы государства с рабочей группой, готовившей изменения в Основной закон страны.

"Эта встреча запланирована на конец недели", - сказал источник.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.43 / 11
    • 11
Byblos

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 02.07.2020 16:32:20Нет. Я хочу сказать что это решение не Путинское (не в его стиле). И оно не непопулярное (я думаю что оно многим нравится), оно недальновидное. Путин раньше принимал решения непопулярные. Но вот недальновидные - таких я не припомню. Именно это настораживает, и про это я говорю что он не похоже на Путина.

почему не в его? например как он сказал в 2007 в Мюнхене, так оно и выходит. кто тогда бы мог подумать что какая-то Россия будет диктовать свои условия и кто такой этот Путин чтобы менять тут что-то. на тот момент это было не то что недальновидно, а просто глупо. все поржали и забыли.
значит он знает и просчитывает ситуацию на 5-8 лет вперед. для вас  его решение  недальновидное, а для него наоборот это точный просчет и верный ход. 

• +0.79 / 8
    • 8
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Путин
Путин поблагодарил россиян за одобрение поправок в конституцию, "за поддержку и доверие".

Понимаю и тех, кто проголосовал против, у нас много нерешенных проблем, это правда — Путин
Подмигивающий

Современная Россия еще формируется и переживает стадию становления, "многое пока сделано на живую нитку" - Путин

Российская власть на всех уровнях должна работать лучше, чтобы оправдать доверие людей - Путин
Отредактировано: DeC - 02 июл 2020 в 17:10

• +0.32 / 11
    • 10
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Город трудовой доблести
Владимир Путин поддержал предложение присвоить сразу 20 городам звание город трудовой доблести, документы подпишет в ближайшее время

По словам президента, речь идет о Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Перми, Нижнем Тагиле, Саратове, Омске, Казани, Новосибирске, Ярославле, Магнитогорске, Ижевске, Уфе, Томске, Ульяновске, Иваново, Новокузнецке, Иркутске и Боровичах.

Подмигивающий

• +0.27 / 9
    • 9
hop

Россия
Иркутск
57 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Вопрос конституции и ВВП
Есть мнение? что вопрос об обнулении срока был поставлен для увеличения явки населения. Явка менее 50% (как при выборах в гос думу) была бы провалом. 

• -0.08 / 4
    • 4
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: hop от 02.07.2020 17:12:54Есть мнение? что вопрос об обнулении срока был поставлен для увеличения явки населения. Явка менее 50% (как при выборах в гос думу) была бы провалом.

Ошибочное. 

Все эти поправки, за исключением обнуления, можно было легко провести просто через парламент. Большинству они нравятся, интересы политических групп никак особо не затрагивают. Вообще мало, что затрагивают. Никто бы внимания даже особого не обратил. Поправками больше, поправками меньше, кому какая разница. Ранее не комплексовали же конституцию парламентом менять.

Вот тут Песков говорит о Триумфе и "референдуме о доверии Путину". Но позвольте. Нам же тут пользователь Born Rules давно всё объяснил. Кто против поправок, тот за пидорасов. Причем тут Путин и триумф. Почему-то до подведения итогов мы (страна, в смысле) против пидорасов голосовали и за русский язык, а после, оказалось, что за Путина. Подмена понятий какая-то... :) 
Отредактировано: lucent - 02 июл 2020 в 17:25

• +0.70 / 19
    • 16
    • 3
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: lucent от 02.07.2020 17:22:39Ошибочное. 

Все эти поправки, за исключением обнуления, можно было легко провести просто через парламент. Большинству они нравятся, интересы политических групп никак особо не затрагивают. Вообще мало, что затрагивают. Никто бы внимания даже особого не обратил. Поправками больше, поправками меньше, кому какая разница. Ранее не комплексовали же конституцию парламентом менять.

Вот тут Песков говорит о Триумфе и "референдуме о доверии Путину". Но позвольте. Нам же тут пользователь Born Rules давно всё объяснил. Кто против поправок, тот за пидорасов. Причем тут Путин и триумф. Почему-то до подведения итогов мы (страна, в смысле) против пидорасов голосовали и за русский язык, а после, оказалось, что за Путина. Подмена понятий какая-то... :)

Эн таро одун, питсотысячачертей

• +0.08 / 2
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Путин завтра
Путин 3 июля проведет встречу с рабочей группой по поправкам к конституции - Песков

Подмигивающий

• +0.26 / 6
    • 6
Пасечник

Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Antybred от 02.07.2020 18:19:00Есть другая версия: Путин не является преемником-выдвиженцем Ельцина, а его назначение являлось переворотом.

Иванов и Шойгу только в 2015 году  рассказали о передаче Ельциным власти Путину 

Сергей Иванов, занимавший в 1999 году пост секретаря Совета безопасности РФ, в фильме «Президент», вышедшем на телеканале «Россия 1», рассказал, что о передаче президентских полномочий Владимиру Путину узнал 31 декабря 1999 года.

«В 10 утра мне позвонили из приемной Бориса Николаевича Ельцина и сказали, что через полчаса мне надо быть у него в кабинете. Я был приглашен в кабинет. Вот когда мы стояли как живые свидетели передачи власти, которая включала, кстати, в себя и передачу ядерного чемоданчика», – сказал Иванов, передает «Вести.ру».

Как заявил Сергей Шойгу, бывший в 1999 году главой МЧС, он отлично запомнил этот день. «Нас 31 декабря позвали на завтрак к президенту. Человек восемь, наверное, было. Я смотрю, несут телевизор. Тогда, если вы помните, такие толстенькие, пухленькие телевизоры были. Его принесли, поставили, пришел Борис Николаевич и Владимир Владимирович. Сели, включили телевизор», – рассказал он.

«Оттуда мы узнали, что Борис Николаевич ушел и передал исполнение обязанностей президента Владимиру Владимировичу», – добавил Шойгу.

Тогда же россияне услышали историческое обращение президента Ельцина: «Я ухожу, ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми умными, сильными, энергичными людьми».

26 апреля на телеканале «Россия 1» вышел фильм Саиды Медведевой «Президент», посвященный 15-летию со дня первого вступления Путина на пост президента.

Путин в интервью, которое ляжет в основу документального фильма «Президент», поведал о чеченской кампании, его отношениях с олигархами, роли России в мире.

Путин занял высший государственный пост впервые в 2000 году с приставкой «и.о.», когда в отставку ушел президент Борис Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года после очередных выборов вновь занял эту должность. В 2008–2012 годах он руководил правительством, а в марте 2012 года снова одержал победу на президентских выборах и 7 мая после инаугурации вступил в должность.

Наша группа в Facebook.
Источник публикации

• +0.05 / 2
    • 2
Senya

Россия
56 лет
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: rat1111 от 02.07.2020 20:12:39Рейган не был "артистом"
До того как стать президентом США он успел побывать главарем гангстеров

В Штатах это называется "профсоюзный лидер". Должность между прочим серьёзная. Гангстеры там совсем не карикатурные разбойники, как в фильмах.
Отредактировано: Senya - 02 июл 2020 в 20:32
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.09 / 24
    • 24
Аква

Россия
Питер
Практикант
Цитата: lucent от 02.07.2020 17:08:12Ну всё, не позавидуешь ненцам... Или это она про коронавирус и китайцам надо приготовиться? Кто-то еще заметил "беспрецедентное противодействие"?

Я заметила,  не скажу что из ряда вон, но давление в соцсетях в интернете было очень сильным. А так как интернет проник везде , то и давление везде.  Например моя мама беседует  по скайпу с сестрой,  живущей заграницей  и та ей показывает  картинки разные против Путина и голосования. Это я про то что интернет затрагивает  уже все возрастные группы.
Меня выбесила моя знакомая из Китая, уже лет 7 там живущая, какой ужас в поправках бог, путин навсегда и т.д
Странно что вы это давление не видели.
В любой группе под любой статьей были атаки на голосование. 

• +1.14 / 24
    • 24
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: rat1111 от 02.07.2020 20:39:53Нет.
Например поправки о гетеросексуальном браке и русском языке - очень важные вещи.
Любой политический режим в котором ритуал придания легитимности власти основан на всеобщем и равном избирательном праве неизбежно и достаточно быстро скатывается к опоре на агрессивные меньшинства.
Поправки этот процесс затормозят. А там глядишь и ишак (в смысле гуманизм, как доминирующая религия) сдохнет.

Вот как разнятся трактовки событий в зависимости от базовой платформы.
Для меня как человека классических левых взглядов с изрядной примесью центризма,
гуманизм как раз отвергает гомосексуализм, однополые браки и прочее тому подобное, как убивающее развитие цивилизации,
для меня ЛГБТ есть высшая стадия свободного рынка, сиречь капитализма, 
где цель любой деятельности есть извлечение прибыли в её финансовом эквиваленте,  
и где отвергается социальная роль бизнеса.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.37 / 10
    • 10
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: lucent от 02.07.2020 20:29:20Речь шла о странном термине "элитный певец". Мол, какой Шнуров "элитный певец". А как еще определить элитность в буржуазном обществе, как не по количеству нулей в гонорарах за корпоративы в гос и не гос корпорациях?Улыбающийся

Как то его слышал его , не в попсовой программе. Умный классный мужик, образованный, не всем за театральной маской виден человек.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• -0.08 / 3
    • 3
Аква

Россия
Питер
Практикант
Цитата: lucent от 02.07.2020 20:47:37Причем тут давление? Это обычная политическая агитация. Если отойти от позиции:"Есть моë мнение и неправильное" (В нашем случае, мнение Путина и неправильное), то люди общаются и друг друга агитируют делать тот или иной политический выбор. Как для Вас будет звучать фраза:"На форуме glavsu происходило беспрецедентное давление нацеленное на изменение конституции!". Странно звучит, не так ли? Так почему обратный процесс Вас и Матвиенко беспокоит?

Ну потому что  это непросто общение. Это дочери офицеров в огромном количестве. Уж извините, за столько лет участия   в интернетной политической  жизни я их вижу на раз. И все кто меня знает на этом форуме могут подтвердить, что я никогда не называю дочерями тех, кто просто со мной не согласен, и выражают другую точку зрения. А дочери офицеров многократно превышающие по количеству истинных противников голосования  это уже давление.

• +0.66 / 13
    • 12
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
2 июл, 21:36

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Систему онлайн-голосования могут применить на следующих выборах в Московской области. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы, конечно, в следующий раз (на следующих выборах в Подмосковье) попробуем тоже участвовать еще и в электронном голосовании, предоставить такую возможность [жителям]. Потому что для молодых особенно очень важно. Отдать свой голос, не выходя из дома, удобно. В следующий раз мы попробуем такую функцию открыть", - сказал Воробьев.

Он добавил, что порядка 3,4 млн жителей Московской области поддержали внесение изменений в Конституцию РФ. По его словам, в разных городах Подмосковья была зафиксирована высокая явка на общероссийском голосовании.

"У нас явка 76%, потому что удобно людям. Мы во двор выезжали, в квартиру приходили, правда, с ограничениями определенными, но все равно. Все-таки вот этот формат, особенно летом, безусловно, удобен", - сказал Воробьев.

Основной день голосования по указу президента Владимира Путина был назначен на 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это сделали для противодействия распространению коронавируса. Согласно закону, чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать более половины от принявших участие в голосовании, при этом порог явки не установлен. Было предусмотрено также дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области. Для участия в нем было подано около 1 млн заявлений от москвичей и почти 140 тыс. - от нижегородцев. Дистанционное электронное голосование началось 25 июня и завершилось 30 июня, итоговая явка составила 93,02%.

ТАСС

Подмигивающий

• +0.13 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Путин подписал
Владимир Путин подписал Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Подмигивающий

• +0.22 / 8
    • 8
ФилипС

Россия
Слушатель
Цитата: Antybred от 02.07.2020 18:09:27Нуу...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Как Вы это трактуете тогда?

Читаем дальше:
Цитата6. Установленное частями 3 и 31 статьи 81 Конституции Российской Федерации в редакции настоящего Закона о поправке к Конституции Российской Федерации регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции Российской Федерации на установленное поправкой допустимое число сроков вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу.

тут или тут

• +0.03 / 1
    • 1
Сообщение № 5718384
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 20
Цитата: rat1111 от 02.07.2020 20:44:12Причем здесь ненцы, а вернее хохлы.
Один из способов приведения элит к консенсусу - зачистки тех, кто не хочет быть счастливым

Тут синдром китайской сказки-притчи о драконах.
Мультик в советские времена по ней был.
Там правил дракон, угнетал, гад конченный, угнетатель и насильник хренов.
Ну, герои там из народа возникали и периодически шли и побеждали дракона.
Побеждали и становились каждый тем же самым драконом ...
А далее всё по циклу ...
Важно выйти из цикла, и тут зачистки - поверхностный паллиатив.
Идти надо глубже.
Но тут без изменения человеком самого себя на индивидуальном пути никак не обойтись.
Иначе всё опять по кругу ... 
Кстати, опять же знаменитую триединую задачу построения коммунизма, чисто по драконьей схеме, начали не с той задачи из триады задач ...
Человека надо было - кровь из носа - нового человека ваять, а на это откровенно забили ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.03 / 1
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Сергей Д от 02.07.2020 22:38:21Как ваять то ? Как Моисей 40 лет по пустыне водить, пока последний иудей с рабским мировоззрением не умрет ?

Вообще то в первоисточнике было про то, чтобы умерли те, кто не готов был идти резать под ноль разных недочеловеков-населенцев "обетованной земли" включая женщин, стариков, детей, ну и до кучи их коз, кур и собак
Отредактировано: rat1111 - 02 июл 2020 в 22:51
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.96 / 22
    • 22
Сейчас на ветке: 229, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 220, Ботов: 9

Подписка на ветку

В избранном у 51 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425