Цитата: Heinz от 07.12.2011 17:08:53
вот по части этих контор занимающихся анализом общественного мнения - я одно время и думал а почему мне кажется что там чтото не так, и вот грубо говоря смотрите выходит опросчик и обращается с опросом населения к разным гражданам - и сразу выборка будет крайне сильно искаженной потому что тратить свое время на ответы согласятся по большей части люди определенного склада, остальные просто отмахнутся от опросчика и таких отмахнувшись будет сотни на 1 ответившего на опросы.
Цитата: Lopar от 07.12.2011 17:22:46
Разброс результатов на близких территориально участках подтверждает свидетельства о вбросах, подмене результатов, каруселях и прочее.
Цитата: KsanfRU от 07.12.2011 15:04:00
Что ж вы так. Вчера меня занесло в место где коллектив был из сочувствующих горлопанам. Возраст сочувствующих был от 25 до 38, компания небольшая 6 человек. Они обсуждали, что надо выходить на улицу и "требовать", поддержать тех кто пошел в понедельник... Активно так обсуждали. Я спросил, под какими лозунгами пойдете? Ответы был относительно разумны: "Проверка данных о подтасовках", "Требуем расследование вбросов" и т.д. Когда это обсуждалось, они смотрели видео на тытрубке, о "манифестации". Я у них спросил, а покажите мне на видео которое вы смотрите, такие лозунги под которыми вы хотите идти вместе с теми кто был вчера. Они долго искали, соответственно вчитываясь в эти лозунги, под которыми "тусил" народ в понедельник. Когда я уходил все шестеро решили, что с такими идиотами как на этих видео они даже рядом стоять не будут в сортире... (потому как поняли, что та "манифестация" судя по лозунгам, была совсем о ином). Нормальные люди, просто их мозги заспамили криками. 15 минут общения вперемешку с делами и 6-ть человек не только никуда не пойдут но и своих друзей отговорят. Особенно когда я прежде чем верить крикам Навального попросил погуглить о его почте... Ничего сложного, но нужно живое общение конечно, по сети так бы вряд ли получилось конечно.
Цитата: ivan2 от 07.12.2011 17:28:21
В этом свете очень важно добиться от истцов формулировки претензий. Важно, чтоб они словами сказали, у какой партии ЕР украла голоса и сколько украла!!!!
Только сдаётся мне, что не дождёмся мы ответов даже на такие простые вопросы. :(
Цитата: Schreibikus
Подверждения какие-то этим цифрам от Вас, я так понимаю, не дождемся. Потому что "ну оно же и так всем понятно!" (с)
Давайте, "Наваливайте" еще...
Цитата: marsuser
Ну, это Вы слишком, камрад.
Нормальная у нас молодежь, только объяснять надо, а не пускать на самотек. Вот мой, например, симпатизирует русскому движению. Я ему так объясняю:
Пока русское движенье будет финансироваться Гусинским и пр., а к русской революции призывать Шендерович, Белковский и Яшин (вроде это уже было когда-то, в 17-ом, кажется?) русский человек должен держаться в стороне от такого движенья. Не надо таскать каштаны из огня для профессиональных провокаторов, которые таким образом зарабытывают своим деткам на молочко. Как говорится: "Русская идея - хлеб для иудея".
Вроде слушает :)
Цитата: Lopar от 07.12.2011 17:46:15
Больше скажу, так могут думать многие, кому не нравятся результаты выборов: "Поскольку результат ЕР получен в бОльшей степени за счет нерусских регионов РФ,
она (ЕР) может рассматриваться русским большинством РФ как антирусская сила в руках многочисленных меньшинств (от Чечни до Башкирии с Татарией) , которые исторически оказались не в состоянии построить и отстоять свои национальное государство. Они были подняты и экономически и цивилизационно (некоторые прямо из родового строя). Им дали возможность жить и развиваться в русском доме, но они захотели не просто жить, а уже и управлять русским большинством внедряясь во власть и в ЕР в частности.".
Подпевалы едра: вы не боитесь получить протест против ЕР как национально освободительное движение русских? Тогда мало не покажется! Может не стоит будить лиха?
Цитата: Bublichek от 07.12.2011 17:22:24
Ну то есть вы представляете себе работу опросчиков ФОМ как беготню по улицам и дерганье прохожих за рукав?
Уверяю вас, вы ошибаетесь. Есть понятие репрезентативной выборки (по социологическим и гендерным параметрам, по политическим параметрам - за кого регулярно голосуют, например). Есть целая математическая модель для учета погрешностей при опросе.
Ну и вообще-то, я понимаю, что это вам будет смешно и "что-то не так", но социология так ли, сяк ли, - это наука.
Но я вас, конечно, не уговариваю верить соцопросам - есть целая категория мужчин среди моих знакомых, которых просто оскорбляет мысль, что их ответы могут совпадать с ответами какой-нибудь бабки Варвары из соседнего подъезда. Ну что ж поделать. Есть целая социологическая категория и для таких респондентов, их реакция тоже учитывается.
Тогда вы живете в мире, где нельзя предсказать статистически поведение людей. Вольно вам.
Цитата
...среди тех, кто придет на выборы, готовы проголосовать за «Единую Россию» ... 53%
...Коммунисты должны получить, если считать от числа определившихся с выборами, 20%
...Протестное голосование... в пользу... «Справедливой России»... набирает примерно 9%. Жириновский получает 12.
Цитата
Е.АЛЬБАЦ: А кремлевские обещают 57% - насколько я понимаю, задача поставлена.
...
Е.АЛЬБАЦ: ...Одно не понимаю – ваши исследования показывают, что рейтинг «Единой России» в Москве 21%, а на селе - 40. Объясните, каким образом будут получены 57%?
Л.ГУДКОВ: Потому что в малых городах проживают почти две трети населения. А в Москве - 7 с небольшим процентов. Вот эта косная, бедная, депрессивная периферия – основной ресурс нынешнего режима.
Д.ОРЕШКИН: Опять: 40% от всего числа, а не от голосующего электората.
Л.ГУДКОВ: Да. Потому что явка там гораздо выше - там 73% готовы придти на выборы, а в Москве - 47%.
Д.ОРЕШКИН: То есть, в Москве 30% тоже от всего населения. Или от голосующего электората?
Л.ГУДКОВ: От всего. От голосующего – в полтора раза увеличится.
Е.АЛЬБАЦ: То есть, на самом деле, не надо никакого даже административного ресурса непосредственно 4 декабря предпринимать, - все равно «Единая Россия» получит 53%.
Цитата: Stream
Горбачев предлагает провести новые парламентские выборы
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает прошедшие выборы в Госдуму нечестными и призывает власти организовать новые.
...
Цитата: muha04 от 07.12.2011 17:52:33
А тот факт, что там, где наблюдателям удалось отстоять результаты эти результаты резко расходятся с официальными для вас не подтверждение?
Цитата---Есть и примеры предотвращенных наблюдателями преступлений на выборах. О своей победе над фальсификаторами рассказал РБК наблюдатель от КПРФ Алексей Григорьев: "Я собрал сильную команду, связался с коммунистами, они мне выделили участок. Организовал видеонаблюдение, тотальный контроль, провел строгие профилактические беседы с членами комиссии и, как результат, "высушил" "ЕР" до реальных 23%. От перерисовывания итогового протокола защитился видеозаписью, засняв председателя, заполняющего оригинал протокола с реальными цифрами. В итоге на моем участке КПРФ победила и в ГАС данные были введены верные. На соседнем участке, две хотя и юные, но настойчивые коммунистки дали аналогичный результат". А.Григорьев убежден, его стратегия по самостоятельному контролю выборов дала конкретные результаты.---
http://top.rbc.ru/po…8692.shtml
ЦитатаИ вообще задолбали уже эти ваши госдепы, навальные и либерасты. Получается что если я возмущен издевательством властей над выбором собственного народа, то я неприменно либераст и наймит госдепа? Вы тут все о чем говорите- что фальсификации не было и это жульё действительно набрало 50% или все-таки были, но раз госдепу и либерастам это не нравится, то истинные патриоты должны терпеть стиснув зубы чтобы не стать подгосдепниками?
ЦитатаЯ лично готов к открытому противостоянию с этой властью, но ни в коем случае не под знаменами навальных.
ЦитатаНовости: по всем городам люди, не согласные с результатом выборов, надевают БЕЛУЮ ЛЕНТОЧКУ. На сумку, на куртку, на машину - куда угодно. Распространяйте эту новость! Белая ленточка - против фальсификации выборов! Белый - символ чистоты!
Цитата: Ант от 07.12.2011 18:41:03
Мда, вконтакте, конечно, самое сильное оружие для мобилизации слабых на голову: обилие надрывных призывов зашкаливает- но это уже не новость. Но вот что только что увидел и что как-то неприятно напомнило знакомые сценарии:
По-моему, для всех адекватных людей ассоциация с сетевыми (а конкретнее-оранжевой) революцией очевидна. Но нет, молодежь "хавает". Кстати, я вообще поразился,как та же самая молодежь, которая обсуждает обычно всякую идиотскую ерунду "вдруг" стала такой "сознательной" и граждански активной.
В общем, белая ленточка, мда...Жаль, смешнее было б п***тая шуба))
Цитата: Игрок от 07.12.2011 18:22:29
Итоги.
За Едро проголосовали....
- Жулики и ворЫ
- Российские миллиардеры
- Все нац меньшинства
- Все прикормленные чиновники и бюрократы
- Коррумпированные полицейские и их начальники
- Все дурдомы и диспансеры
- Сапоги из казарм и генеральских кабинетов
- Офисный планктон из газпромовских башен
- Площадное пушечное сурковское мясо
Цитата: Bublichek
Не, а уменя не сложилось впечатление, что мужик оправдывается. С юмором, нормально.