Выбор России: текущая политическая ситуация

30,531,544 122,187

Фильтр
Anger

russia
Новороссийск
36 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №368632
Дискуссия   102 2
Цитата: hunter
Скажите, а что мешает власти организовать полную прозрачность выборов, так чтобы ни у кого в стране не было сомнений в их легитимности.
Уже только на этом процент протестности уменьшится вдвое. То что власть не дорабатывает в этом моменте Вас устраивает, а то что кто-то выражает недовольство этим и другими недоработками, так Вы им сразу тыкаете на Анальных и Бомженских. Может быть, власти все-таки иногда делать работу над ошибками, а то иначе ведь совсем перехвалим и все равно результат никого не порадует.

Товарищъ, вы нас тут, что, за идиотов держите? Какая еще прозрачность вам нужна? Прозрачные урны? Прозрачные бюллютени? Вы действительно считаете, что у нас какие-то ужасно не прозрачные выборы ? А как только сделаем их прозрачнее, так сразу и Госдеп нас похвалит и Лехаим наш Овальный пустит слезу от умиления ? Вас не устраивает не прозрачность выборов , а их результат. Если бы вдруг ЕР набрала не 50% , а 15%, то Госдеп и 5-ая коллона у нас , эти выборы тут же  признали абсолютно прозрачными и справедливыми, как это было в 96. Так что не надо тут изображать из себя радетеля за чистоту выборов.
Отредактировано: Anger - 07 дек 2011 16:13:15
"Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему..." (с)
  • +2.01 / 31
  • АУ
olegkirillov

51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №368637
Дискуссия   250 0
Цитата: Алексей_M
2. Я примерно с таких же исходных данных и прикидывал: вот знакомого бюджетника "нагибали", но в их организации около 20-30 чел, а вот у моей жены (тоже бюджет) 200 чел коллектив и их не тронули, а рядом строительная контора (ООО) и тоже никто не трогал (точно не знаю, но всяко за 200 работяг и офисных будет). Вот и будет 3-5%.
А я вообще не склонен что-либо считать на основе неполных данных, я технарь.Улыбающийся Я говорю то, что точно знаю. У меня в офисе тоже никого ни к чему не склоняли.
Oleg "Romeo" Kirillov
Liberal democracy: you are free to fall as low as the laws allow.
  • +1.19 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Dobryаk от 05.12.2011 12:56:51
Поинтересовался у учителей в родной сельской школе и в лицее в нашем райцентре Козьмодемьянске:  ни там, ни там никто с угрозами уволить за неправильное голосование не бегал.

Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.47 / 5
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: guzikik от 07.12.2011 07:22:31
Цитата: BlackShark от 07.12.2011 03:35:05
Уважаемый Шарк!

У Эль Мюрида

- Генерал Ивашов
На мой взгляд, это самое важное на сегодня сообщение, по сравнению с которым итоги выборов в Думу выглядят незначительным бытовым эпизодом в коммуналке:

"...Президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов заявил о самовыдвижении кандидатом на пост президента РФ..."

...
Что Вы думаете об этом человеке, что он из себя представляет?

Хоть и не Шарк, выскажу свой видение - это фигуры несопоставимого масштаба.
У него нет ни серьезной команды, ни опыта, как он может отстаивать позиции - непонятно. Ну и так далее ...
  • +0.39 / 4
  • АУ
mona

ukraine
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №368641
Дискуссия   94 0
Цитата: Stream
Горбачев предлагает провести новые парламентские выборы

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает прошедшие выборы в Госдуму нечестными и призывает власти организовать новые.
"Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию", - заявил Горбачев в среду "Интерфаксу".
"Поэтому я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые", - заявил Горбачев.
http://www.interfax.…?id=220613

Новость для недовольных выборами и желающих честности, прозрачности, порядочности (нужное подчеркнуть)!
Хорошая у вас компашка подбирается я погляжу - Навальные, Немцовы, Каспаровы, Горбачевы - и все как один хотят того же что и вы. т.е честных выборов, на которых (стоит только турнуть ЕдРо вместе с Медведевым и Путиным) народ в едином порыве выберет порядочных, нравственно чистых и компетентных политиков. Мне лично даже после просто прочтения фамилий руки вымыть хочется, а у противников власти они в союзниках ходят.  :(
Делай то, что должен и будь что будет!
  • +0.94 / 23
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 07.12.2011 08:09:21
Вы видели Ливию? достаточно 100 тысяч человек для начала акций протеста. 100 тысяч человек  - это 1% населения Москвы. И 0,1% всех избирателей России. Пары жертв для обоснования кровавости режима. Воплей прессы. Объявления режима нелегитимным. Давления Запада.  Ареста счетов, ЗВР, эмбарго... Долго продержимся?
...

Вы думаете, что этих убогих реально поддерживают такое количество безумцев?
Я очень сильно сомневаюсь.
Одно дело сидеть за ком-пом и писать глупости, получая при этом (кто копеечку, кто продвижение где-нибудь, зачастую чисто виртуальное - если потребуется, могу раскрыть, что имею ввиду), совершенно другое - выйти на улицу, вот там точно нужна уверенность в своей правоте, а её нет.

Да и потом, ну не сунутся американцы сами, всё только чужими руками.
  • +0.42 / 5
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: > rsgubar от 07.12.2011 08:21:39
Честно говоря, у них я пока что и 5-ти тысяч не видел, а вы про все 100 ... Если есть другие данные, то киньте ссылку. И это, знаете, на Путена надейся, сам не оплошай! Время сегодня очень крутое, я не сомневаюсь, что на дестабилизацию РФ брошены огромные деньги, плюс ко всему на сторону навального с госдепом еще встанет часть КПРФ ... Так что нужно быть морально готовым к тому, что "операцию по принуждению к согласию" придётся проводить и с кулаками. Увидел либераста -- не проходи мимо -- остановись и дай правой в рыло!  ;D Но пока для этого необходимости не видно -- их банально мало.

Вот. кстати, мыслишка одна - ведь это и неплохо совсем, что эти прозападные гадёныши показывают сейчас своё лицо и свои методы - надеюсь это оживит деятельность людей неравнодушных, видящих возможные угрозы западного влияния. Да даже пусть те же "Наши" (при всём к ним неоднозначном отношении) - пусть пополняют свои ряды активистами, которые смогут дать нормальный отпор и предоставить нормальную альтернативу молодёжи.
Отредактировано: Sergbor - 07 дек 2011 16:27:02
  • +0.45 / 6
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  07 дек 2011 16:25:14
...
  Voyager77
Тред №368643
Дискуссия   107 7
С подачи одного моего оппонента наткнулся на этот текст:

Хотел бы рассказать о теме которую многие не знаю и даже не поднимают этот вопрос , это касается фальсификации выборов. Почти все борются с так называемыми вбросами бюллетеней а это соринка, и далеко не самое важное нарушение, а вот бревна не замечают. Я работаю в ФГУП НИИ «Восход» это головное НИИ которое разрабатывает множество АСУ для государственных органов. В том числе и ГАС Выборы, разработкой ПО занимается отдельный отдел в институте и допуск туда только по спецпропуску. Более того работники этого отдела получают з/п в 10 !!! раз большую чем другие сотрудники института. Охрана следит за тем , чтобы не было никаких контактов сотрудников этого отдела с другими сотрудниками института, но у меня там работает хороший знакомый который мне и поведал особенности россиянской ГАС Выборы. В этот отдел постоянно наведываются разные комиссии, несколько раз был и Сурков, спрашивается что забыл глава АП в отделе разработки софта…. Встреча представителей ЦИК РФ, ФЦИ ЦИК, партий КПРФ и ЛДПР с Главным Конструктором Государственной автоматизированной системы «Выборы» — директором ФГУП НИИ«Восход» Л. Ю. Бородиновым. http://www.voskhod.r…qlo5is3bi1 Но теперь к делу , во всем мире системы подсчета голосов и софт для избирательных маши имеют открытый программный код, http://www.distate.r…u/46264/то есть любой гражданин или организатор могут затребовать исходный код ( а во многих штатах прямо на сервер выложен и проверить как сходиться сальдо с бульдо, правильно ли программа считает или нет, есть ли какие то закладки в программе или нет, есть ли лазейки для фальсификаций или нет. РФ чуть ли не единственная страна в мире где код ПО это тайна за семью замками, доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек который мне рассказал особенности программы которые заключаются в том, что вводя определенный код администратор главного сервера ГАС Выборы, получает доступ в специальное меню системы которое позволяет по своему усмотрению вбивать любые цифры перед выводом финального протокола и на экраны в Избиркоме. Изначально код доступа устанавливается в НИИ, но конечно админ меняет его после установки. Хочу пояснить как происходит процедура голосования, после того как бюллетень подсчитаны и составлен протокол их везут в территориальный орган Избиркома, там сидят администраторы низового уровня которые в присутствии наблюдателей вводят результаты протоколов в систему ГАС Выборы. После этого протоколы участковых избирательный комиссий и бюллетени сдаются на хранение. В конце дня составляется итоговый бюллетень.1 точка ввода результатов голосования примерно обслуживает 4-5 избирательных участков, участков примерно 95 000,а всего грубо говоря около 3000- 2700 пунктов ввода информации и соответственно столько же бюллетеней. Хотя допускаю что позже, эти бюллетени могут переписываться. На этом процесс контроля заканчивается , данные напрямую идут на сервера Избиркома, а оттуда уже в областные подразделения. То есть очень хитрая система, сервер Избиркома берет данные от низовых подразделений корректирует их а потом спускает их в центры Избиркома по субъектам Федерации. Там в свою очередь составляют бумажные протокол и все шито крыто. Чтобы узнать реальные результаты нужно взять эти 35 000 низовых протоколов по каждому участку и их самому пересчитать, но попробуйте получить копию хотя бы одного, в общем в этой системе подсчета только свои люди сидят. Мой знакомый когда обслуживал и ставил обновления для ГАС Выборы общался с админами которые по случаю поведали что реальные рейтинг Едра где то 7- 8 %, и тут никакие вбросы не помогут, только манипулирование в самой системе. Я долго думал зачем же при такой системы им еще нужны еще и вбросы… единственное что приходит на это только для того чтобы низовые протоколы имели хотя бы 25 – 30 %... за едро. Таким образом считаю что к тем условиям для демократичности которые вы добавляли нужно добавить еще один это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ открытое ПО для систем подсчета голосов. Более того считаю чтобы выборы должны быть именными, а после голосования списки проголосовавших должны вывешиваться в сети чтобы каждый мог проверить как учли его голос и его бюллетень. Это и открытое ПО смогут изменить ситуацию. В любом случае без системы контроля за софт со стороны общества ни каком голосовании голосовать вообще нет смысла, это полный беспредел когда из Кремля спускают в избирком сколько процентов кому нарисовать. Предположения теперь подтверждены реальной информацией. Получается что все эти вбросы цирк - шумиха, способ отвлечь внимание от гораздо более серьёзного ключевого момента. Я думаю есть 2способа жуликов поймать за руку.1 В переделах одного региона получить реальные копии всех итоговых протоколов и сравнить результаты с официальными ( но проблема в то что эти протоколы тоже очень трудно получить и ни одна партия их не публиковала ни разу за 20 лет )2. Для контроля сколько же реально пришло голосовать людей нужно поставить всего 1 камеру скрытую хотя бы на 1-2 участке и тупо просто подсчитать сколько же всего людей зашло и вышло из участка и сравнить их с тем числом избирателей которое написали в протоколе ( это очень эффектный шаг непонятно почему не одна партия не использует такой способ контроля с их то бюджетами…) но тут опять все упирается в бюллетень. Сейчас активно внедряются избирательные машины.. софт разработан в том же отделе и он также закрыт, есть разнарядка оснастить этими машинами до 50 % участков к 2016 году. Эти машины позволят исключить эти низовые протоколы, так как они сразу данные направляют в центр Избирком. http://www.irkutsk.i…9/cp/1/br/ особенности машин в том у них есть место где хранятся уже заполненные бюллетени, схема машина как и софт закрыты вскрывать машину можно только в присутствии представителя избиркома.

https://plus.google.…3905/posts

Прошу специалистов прокомментировать сей опус. Возможно ли манипулирование результатами выборов посредством этой системы?
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • -0.39 / 14
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Тред №368644
Дискуссия   97 0
Цитата: Stream
Горбачев предлагает провести новые парламентские выборы

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает прошедшие выборы в Госдуму нечестными и призывает власти организовать новые.
"Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию", - заявил Горбачев в среду "Интерфаксу".
"Поэтому я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые", - заявил Горбачев.
http://www.interfax.…?id=220613

Этой гниде СССР мало?
Жаль за измену не расстреляли.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.75 / 13
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Anger от 07.12.2011 15:49:47
Товарищъ, вы нас тут, что, за идиотов держите? Какая еще прозрачность вам нужна? Прозрачные урны? Прозрачные бюллютени? Вы действительно считаете, что у нас какие-то ужасно не прозрачные выборы ? А как только сделаем их прозрачнее, так сразу и Госдеп нас похвалит и Лехаим наш Овальный пустит слезу от умиления ? Вас не устраивает не прозрачность выборов , а их результат. Если бы вдруг ЕР набрала не 50% , а 15%, то Госдеп и 5-ая коллона у нас , эти выборы тут же  признали абсолютно прозрачными и справедливыми, как это было в 96. Так что не надо тут изображать из себя радетеля за чистоту выборов.

Я вас уверяю, что даже если бы ЕР набрала 15% голосов, все было бы то же самое. Для тех, кто сейчас выводит людей на улицы, проблема не в ЕР, проблема в Путине. И давление сейчас идет на Путина. Провокация на неадекватные действия. Если это продлится еще недели две (а скорее всего, судя по накалу, продлится), у тех, кто это организует, будет только один способ поддержать градус противостояния - принести жертву. Вспомните, как это здорово сработало на Украине, почему отказываться от этого метода?
Их горе залючается в том, что во главе всего этого стоят насквозь прогнившие люди, у которых нет ни одного шанса набрать какой бы то ни было процент при мало-мальски честных выборах. То есть никакого противостояния равнозначных фигур нет. Но это не значит, что будет легко.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.48 / 20
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Bublichek от 07.12.2011 16:27:08
Я вас уверяю, что даже если бы ЕР набрала 15% голосов, все было бы то же самое. Для тех, кто сейчас выводит людей на улицы, проблема не в ЕР, проблема в Путине. И давление сейчас идет на Путина. Провокация на неадекватные действия. Если это продлится еще недели две (а скорее всего, судя по накалу, продлится), у тех, кто это организует, будет только один способ поддержать градус противостояния - принести жертву. Вспомните, как это здорово сработало на Украине, почему отказываться от этого метода?
Их горе залючается в том, что во главе всего этого стоят насквозь прогнившие люди, у которых нет ни одного шанса набрать какой бы то ни было процент при мало-мальски честных выборах. То есть никакого противостояния равнозначных фигур нет. Но это не значит, что будет легко.

При этом идеальным кандидатом на роль жертвы является гр-н Анальный Навальный, который  сейчас реально ходит по краю бездны....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +1.20 / 14
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: Voyager77 от 07.12.2011 16:25:14
....
Прошу специалистов прокомментировать сей опус. Возможно ли манипулирование результатами выборов посредством этой системы?

ГАС Выборы несут чисто информативную функцию. Проверить данные поставляемые ею легко. У опозиции есть данные с участков на которых сидят их наблюдатели.
  • +1.49 / 14
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Imperator от 07.12.2011 02:56:15
Ахаха, посмотрите на этих убогих англосаксов   (про похороны Российской демократии в Лондоне) !
Шакалы противные...

Скорблю...
Память о ней, надеюсь уже навсегда, останется в моем сердце...
ВеселыйВеселыйВеселый
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.45 / 7
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован

https://plus.google.…3905/posts

Я ни разу не программер, пусть они говорят профессионально о программистской стороне дела.
Я вообще филолог, но.
В течение 4 лет работала в Фонде "Общественное мнение". Изнутри видела, как именно собираются и обрабатываются данные мониторинга общественного мнения и в том числе данные по результатам грядущих выборов. Это еженедельные опросы по всей территории России большого количества людей + постоянная работа с фокус-группами. Ведется эта работа постоянно, а не только перед выборами. Результаты еженедельно публикуются в открытом доступе. Опросы имеют многофакторный характер, т.е. информация поступает как в результате прямых ответов на прямые вопросы, так и по косвенным признакам.
Ну, например (примитивно) у людей спрашивают "Довольны ли вы своим материальным положением?". В результате, положим, получаем ответ, что только 20% довольны, остальные недовольны. Но через несколько вопросов задают косвенный вопрос - какие крупные покупки вы планируете сделать в следующем году, куда вы собираетесь в отпуск, и под. И в результате получается, что, положим, 70% респондентов собираются купить мебель-машину-квартиру-отдохнуть в Египте, и только 30% не могут себе этого позволить.
Я это к тому, что подделать результаты соцопросов в серьезных конторах очень-очень трудно, очень затратно и совершенно невозможно сделать тайно, потому что в работе задействовано очень много людей разных политических убеждений.
Одновременно существует очень жесткая конкуренция с ВЦИОМ и Центром Левады.
Для меня согласованный результат этих контор по выборам в Госдуму - исключительно серьезный аргумент. О том, что ЕР потеряет конституционное большинство в Госдуме, было известно, ЕМНИМ, уже в октябре. Кстати, кажется, именно ФОМ дал самые реальные данные, ВЦИОМ предполагал, кажется, 48%, а не 46%.
Так что, с вашего позволения, я буду верить серьезным конторам, а не незнакомым мне суперзасекреченным программистам.
Отредактировано: Bublichek - 07 дек 2011 17:12:26
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.33 / 24
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №368651
Дискуссия   87 0
Цитата: Алексей_M
Есть такое подозрение, что чем меньше коллектив - тем больше шансов, что попытаются понагибать людей. И от личной тупости чиновника тоже зависит.

Да тут почему-то все учителей дерьмом мажут как главных махинаторов.

Для справки: в моей сельской школе учителей около 25-30, в лицее в райцентре 40-50, уж коллективы куда меньше...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.31 / 5
  • АУ
страх

Практикант
Тред №368653
Дискуссия   100 0
Цитата: hunter
Скажите, а что мешает власти организовать полную прозрачность выборов, так чтобы ни у кого в стране не было сомнений в их легитимности.
Уже только на этом процент протестности уменьшится вдвое. То что власть не дорабатывает в этом моменте Вас устраивает, а то что кто-то выражает недовольство этим и другими недоработками, так Вы им сразу тыкаете на Анальных и Бомженских. Может быть, власти все-таки иногда делать работу над ошибками, а то иначе ведь совсем перехвалим и все равно результат никого не порадует.

Цитата: Папа Карло
Ничего не мешает, но это никак не повлияет на выступления овальных и примкнувших к ним хомячков. Как защититься от гражданина, который принес в кармане заполненные за едро бюллетени и на глазах наблюдателей, под камеры, сует их в урну для голосования? Шокирующее видео готово! Человек получил причитающееся, хомячки в бложегах негодуют. Общественное мнение легко управляемо, вот в чем причина. Медиа-поле в онлайне контролирует сейчас не Россия, так что никакая "прозрачность" не поможет.

материал по теме, потратьте время, внимательно прочтите "Инструкцию" по ссылке КЛИК

Ставить АУ на такие ссылки крайне не рекомендуется.

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 07 дек 2011 17:46:52
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.36 / 13
  • АУ
Anton T

russia
Россия
42 года
Практикант
Хотел бы рассказать о теме которую многие не знаю и даже не поднимают этот вопрос , это касается фальсификации выборов. Почти все борются с так называемыми вбросами бюллетеней а это соринка, и далеко не самое важное нарушение, а вот бревна не замечают. Я работаю в ФГУП НИИ «Восход» это головное НИИ которое разрабатывает множество АСУ для государственных органов. В том числе и ГАС Выборы, разработкой ПО занимается отдельный отдел в институте и допуск туда только по спецпропуску. Более того работники этого отдела получают з/п в 10 !!! раз большую чем другие сотрудники института. Охрана следит за тем , чтобы не было никаких контактов сотрудников этого отдела с другими сотрудниками института, но у меня там работает хороший знакомый который мне и поведал особенности россиянской ГАС Выборы.
.............................
Хочу пояснить как происходит процедура голосования, после того как бюллетень подсчитаны и составлен протокол их везут в территориальный орган Избиркома, там сидят администраторы низового уровня которые в присутствии наблюдателей вводят результаты протоколов в систему ГАС Выборы. (1)........................................
Мой знакомый когда обслуживал и ставил обновления для ГАС Выборы общался с админами которые по случаю поведали что реальные рейтинг Едра где то 7- 8 % (2),
и тут никакие вбросы не помогут, только манипулирование в самой системе. Я долго думал зачем же при такой системы им еще нужны еще и вбросы… единственное что приходит на это только для того чтобы низовые протоколы имели хотя бы 25 – 30 %... за едро (3).

Не разу не айтишник, но автор попался на вранье, точнее, на логической ошибке:
Он утверждает, что протоколы ТИКов вбивают "администраторы низового уровня" (1)
Также он утверждает, что эти самые администраторы поведали его знакомому о "реальном рейтинге Едра в 7-8%" (2)
Дальше он сам говорит о том, что "низовые протоколы" имеют 25-30 % (3)
Но ведь только что он писАл, что "администраторы низового уровня", забивающие данные в систему на основании "низовых протоколов", сообщили о 7-8%....
Так сколько всё-таки процентов в "низовых протоколах"? 7-8 или 25-30?

Ну и вообще, как-то не вызывают доверия такие анонимусы, которые по случайному совпадению вдруг имеют в хороших знакомых мега-серетных программеров (тогда как больше никто другой не имеет) + к тому этот мега-секретный программер, которого так тщательно бдят, по второму случайному совпадению "по случаю пообщался" с "низовыми админами", "забивающими бюллетени". При этом анонимус употребляет такое знаковое словечко как "россиянской", что как бе намекает нам, из каких он кругов и каких взглядов......
Отредактировано: Anton T - 07 дек 2011 17:13:21
  • +2.25 / 21
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: Bublichek от 07.12.2011 16:41:54
Я ни разу не программер, пусть они говорят профессионально о программистской стороне дела.
Я вообще филолог, но.
В течение 4 лет работала в Фонде "Общественное мнение". Изнутри видела, как именно собираются и обрабатываются данные мониторинга общественного мнения и в том числе данные по результатам грядущих выборов. Это еженедельные опросы по всей территории России большого количества людей + постоянная работа с фокус-группами. Ведется эта работа постоянно, а не только перед выборами. Результаты еженедельно публикуются в открытом доступе. Опросы имеют многофакторный характер, т.е. информация поступает как в результате прямых ответов на прямые вопросы, так и по косвенным признакам.
Ну, например (примитивно) у людей спрашивают "Довольны ли вы своим материальным положением?". В результате, положим, получаем ответ, что только 20% довольны, остальные недовольны. Но через несколько вопросов задают косвенный вопрос - какие крупные покупки вы планируете сделать в следующем году, куда вы собираетесь в отпуск, и под. И в результате получается, что, положим, 70% респондентов собираются купить мебель-машину-квартиру-отдохнуть в Египте, и только 30% не могут себе этого позволить.
Я это к тому, что подделать результаты соцопросов в серьезных конторах очень-очень трудно, очень затратно и совершенно невозможно сделать тайно, потому что в работе задействовано очень много людей разных политических убеждений.
Одновременно существует очень жесткая конкуренция с ВЦИОМ и Центром Левады.
Для меня согласованный результат этих контор по выборам в Госдуму - исключительно серьезный аргумент. О том, что ЕР потеряет конституционное большинство в Госдуме было известно, ЕМНИМ, уже в октябре. Кстати, кажется, именно ФОМ дал самые реальные данные, ВЦИОМ предполагал, кажется, 48%, а не 46%.
Так что, с вашего позволения, я буду верить серьезным конторам, а незнакомым мне суперзасекреченным программистам.

вот по части этих контор занимающихся анализом общественного мнения - я одно время и думал а почему мне кажется что там чтото не так, и вот грубо говоря смотрите выходит опросчик и обращается с опросом населения к разным гражданам - и сразу выборка будет крайне сильно искаженной потому что тратить свое время на ответы согласятся по большей части люди определенного склада, остальные просто отмахнутся от опросчика и таких отмахнувшись будет сотни на 1 ответившего на опросы.

и я очень извиняюсь - но скорее всего результаты опроса будут состоять по большей части из ответов слабовольных людей.

а теперь про ВЦИОМ - берем любой опрос с его официального сайта например вот этот
http://wciom.ru/inde…uid=112177

в конце опроса смотрим откуда взяты данные

переходим по ссылке «Омнибус ВЦИОМ» на источник
и что мы видим...

и вот такие мелочи и подрывают доверие, хотя как я понимаю это просто ошибка на их вебсайте
  • -0.69 / 4
  • АУ
olegkirillov

51 год
Слушатель
Тред №368655
Дискуссия   253 0
Те, кто действительно работает в структурах, близких к "Восходу" (я к нему очень косвенно отношусь, но по работе иногда пересекался) держат язык за зубами.

Призывы к открытому голосованию - глупость. Это не требуется, итоги закрытого голосования тоже можно сделать проверяемыми.
Oleg "Romeo" Kirillov
Liberal democracy: you are free to fall as low as the laws allow.
  • +0.83 / 9
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: Anton T от 07.12.2011 17:03:57
пообщался" с "низовыми админами", "забивающими бюллетени".

Как в некотором роде "айтишник" вижу, как минимум, еще одну логическую неувязку в уже процитированном Вами. Для "забивки данных" в базу СОВЕРШЕННО не нужны никакие "администраторы", хоть бы даже и низового уровня. Данные забивают операторы, лишенные каких-бы то ни было административных (в терминах БД) полномочий, "общую картину" видеть они просто технически не могут, не говоря уж о том, чтобы на нее хоть как-то влиять.

Так шта-а-а...  ;)
Химик-скептик
  • +1.16 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 19