Цитата: hunter
Скажите, а что мешает власти организовать полную прозрачность выборов, так чтобы ни у кого в стране не было сомнений в их легитимности.
Уже только на этом процент протестности уменьшится вдвое. То что власть не дорабатывает в этом моменте Вас устраивает, а то что кто-то выражает недовольство этим и другими недоработками, так Вы им сразу тыкаете на Анальных и Бомженских. Может быть, власти все-таки иногда делать работу над ошибками, а то иначе ведь совсем перехвалим и все равно результат никого не порадует.
Цитата: Алексей_MА я вообще не склонен что-либо считать на основе неполных данных, я технарь. Я говорю то, что точно знаю. У меня в офисе тоже никого ни к чему не склоняли.
2. Я примерно с таких же исходных данных и прикидывал: вот знакомого бюджетника "нагибали", но в их организации около 20-30 чел, а вот у моей жены (тоже бюджет) 200 чел коллектив и их не тронули, а рядом строительная контора (ООО) и тоже никто не трогал (точно не знаю, но всяко за 200 работяг и офисных будет). Вот и будет 3-5%.
Цитата: Dobryаk от 05.12.2011 12:56:51
Поинтересовался у учителей в родной сельской школе и в лицее в нашем райцентре Козьмодемьянске: ни там, ни там никто с угрозами уволить за неправильное голосование не бегал.
Цитата: guzikik от 07.12.2011 07:22:31Цитата: BlackShark от 07.12.2011 03:35:05
Уважаемый Шарк!
У Эль Мюрида
- Генерал Ивашов
На мой взгляд, это самое важное на сегодня сообщение, по сравнению с которым итоги выборов в Думу выглядят незначительным бытовым эпизодом в коммуналке:
"...Президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов заявил о самовыдвижении кандидатом на пост президента РФ..."
...
Что Вы думаете об этом человеке, что он из себя представляет?
Хоть и не Шарк, выскажу свой видение - это фигуры несопоставимого масштаба.
У него нет ни серьезной команды, ни опыта, как он может отстаивать позиции - непонятно. Ну и так далее ...
Цитата: Stream
Горбачев предлагает провести новые парламентские выборы
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает прошедшие выборы в Госдуму нечестными и призывает власти организовать новые.
"Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию", - заявил Горбачев в среду "Интерфаксу".
"Поэтому я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые", - заявил Горбачев.
http://www.interfax.…?id=220613
Цитата: NavyGator от 07.12.2011 08:09:21
Вы видели Ливию? достаточно 100 тысяч человек для начала акций протеста. 100 тысяч человек - это 1% населения Москвы. И 0,1% всех избирателей России. Пары жертв для обоснования кровавости режима. Воплей прессы. Объявления режима нелегитимным. Давления Запада. Ареста счетов, ЗВР, эмбарго... Долго продержимся?
...
Цитата: > rsgubar от 07.12.2011 08:21:39
Честно говоря, у них я пока что и 5-ти тысяч не видел, а вы про все 100 ... Если есть другие данные, то киньте ссылку. И это, знаете, на Путена надейся, сам не оплошай! Время сегодня очень крутое, я не сомневаюсь, что на дестабилизацию РФ брошены огромные деньги, плюс ко всему на сторону навального с госдепом еще встанет часть КПРФ ... Так что нужно быть морально готовым к тому, что "операцию по принуждению к согласию" придётся проводить и с кулаками. Увидел либераста -- не проходи мимо -- остановись и дай правой в рыло! ;D Но пока для этого необходимости не видно -- их банально мало.
Цитата: Stream
Горбачев предлагает провести новые парламентские выборы
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает прошедшие выборы в Госдуму нечестными и призывает власти организовать новые.
"Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию", - заявил Горбачев в среду "Интерфаксу".
"Поэтому я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые", - заявил Горбачев.
http://www.interfax.…?id=220613
Цитата: Anger от 07.12.2011 15:49:47
Товарищъ, вы нас тут, что, за идиотов держите? Какая еще прозрачность вам нужна? Прозрачные урны? Прозрачные бюллютени? Вы действительно считаете, что у нас какие-то ужасно не прозрачные выборы ? А как только сделаем их прозрачнее, так сразу и Госдеп нас похвалит и Лехаим наш Овальный пустит слезу от умиления ? Вас не устраивает не прозрачность выборов , а их результат. Если бы вдруг ЕР набрала не 50% , а 15%, то Госдеп и 5-ая коллона у нас , эти выборы тут же признали абсолютно прозрачными и справедливыми, как это было в 96. Так что не надо тут изображать из себя радетеля за чистоту выборов.
Цитата: Bublichek от 07.12.2011 16:27:08
Я вас уверяю, что даже если бы ЕР набрала 15% голосов, все было бы то же самое. Для тех, кто сейчас выводит людей на улицы, проблема не в ЕР, проблема в Путине. И давление сейчас идет на Путина. Провокация на неадекватные действия. Если это продлится еще недели две (а скорее всего, судя по накалу, продлится), у тех, кто это организует, будет только один способ поддержать градус противостояния - принести жертву. Вспомните, как это здорово сработало на Украине, почему отказываться от этого метода?
Их горе залючается в том, что во главе всего этого стоят насквозь прогнившие люди, у которых нет ни одного шанса набрать какой бы то ни было процент при мало-мальски честных выборах. То есть никакого противостояния равнозначных фигур нет. Но это не значит, что будет легко.
Цитата: Voyager77 от 07.12.2011 16:25:14
С подачи одного моего оппонента наткнулся на этот текст:
....
Прошу специалистов прокомментировать сей опус. Возможно ли манипулирование результатами выборов посредством этой системы?
Цитата: Imperator от 07.12.2011 02:56:15
Ахаха, посмотрите на этих убогих англосаксов (про похороны Российской демократии в Лондоне) !
Шакалы противные...
С подачи одного моего оппонента наткнулся на этот текст:
https://plus.google.…3905/posts
Прошу специалистов прокомментировать сей опус. Возможно ли манипулирование результатами выборов посредством этой системы?
Цитата: Алексей_MДа тут почему-то все учителей дерьмом мажут как главных махинаторов.
Есть такое подозрение, что чем меньше коллектив - тем больше шансов, что попытаются понагибать людей. И от личной тупости чиновника тоже зависит.
Цитата: hunter
Скажите, а что мешает власти организовать полную прозрачность выборов, так чтобы ни у кого в стране не было сомнений в их легитимности.
Уже только на этом процент протестности уменьшится вдвое. То что власть не дорабатывает в этом моменте Вас устраивает, а то что кто-то выражает недовольство этим и другими недоработками, так Вы им сразу тыкаете на Анальных и Бомженских. Может быть, власти все-таки иногда делать работу над ошибками, а то иначе ведь совсем перехвалим и все равно результат никого не порадует.
Цитата: Папа Карло
Ничего не мешает, но это никак не повлияет на выступления овальных и примкнувших к ним хомячков. Как защититься от гражданина, который принес в кармане заполненные за едро бюллетени и на глазах наблюдателей, под камеры, сует их в урну для голосования? Шокирующее видео готово! Человек получил причитающееся, хомячки в бложегах негодуют. Общественное мнение легко управляемо, вот в чем причина. Медиа-поле в онлайне контролирует сейчас не Россия, так что никакая "прозрачность" не поможет.
Хотел бы рассказать о теме которую многие не знаю и даже не поднимают этот вопрос , это касается фальсификации выборов. Почти все борются с так называемыми вбросами бюллетеней а это соринка, и далеко не самое важное нарушение, а вот бревна не замечают. Я работаю в ФГУП НИИ «Восход» это головное НИИ которое разрабатывает множество АСУ для государственных органов. В том числе и ГАС Выборы, разработкой ПО занимается отдельный отдел в институте и допуск туда только по спецпропуску. Более того работники этого отдела получают з/п в 10 !!! раз большую чем другие сотрудники института. Охрана следит за тем , чтобы не было никаких контактов сотрудников этого отдела с другими сотрудниками института, но у меня там работает хороший знакомый который мне и поведал особенности россиянской ГАС Выборы.
.............................
Хочу пояснить как происходит процедура голосования, после того как бюллетень подсчитаны и составлен протокол их везут в территориальный орган Избиркома, там сидят администраторы низового уровня которые в присутствии наблюдателей вводят результаты протоколов в систему ГАС Выборы. (1)........................................
Мой знакомый когда обслуживал и ставил обновления для ГАС Выборы общался с админами которые по случаю поведали что реальные рейтинг Едра где то 7- 8 % (2),
и тут никакие вбросы не помогут, только манипулирование в самой системе. Я долго думал зачем же при такой системы им еще нужны еще и вбросы… единственное что приходит на это только для того чтобы низовые протоколы имели хотя бы 25 – 30 %... за едро (3).
Цитата: Bublichek от 07.12.2011 16:41:54
Я ни разу не программер, пусть они говорят профессионально о программистской стороне дела.
Я вообще филолог, но.
В течение 4 лет работала в Фонде "Общественное мнение". Изнутри видела, как именно собираются и обрабатываются данные мониторинга общественного мнения и в том числе данные по результатам грядущих выборов. Это еженедельные опросы по всей территории России большого количества людей + постоянная работа с фокус-группами. Ведется эта работа постоянно, а не только перед выборами. Результаты еженедельно публикуются в открытом доступе. Опросы имеют многофакторный характер, т.е. информация поступает как в результате прямых ответов на прямые вопросы, так и по косвенным признакам.
Ну, например (примитивно) у людей спрашивают "Довольны ли вы своим материальным положением?". В результате, положим, получаем ответ, что только 20% довольны, остальные недовольны. Но через несколько вопросов задают косвенный вопрос - какие крупные покупки вы планируете сделать в следующем году, куда вы собираетесь в отпуск, и под. И в результате получается, что, положим, 70% респондентов собираются купить мебель-машину-квартиру-отдохнуть в Египте, и только 30% не могут себе этого позволить.
Я это к тому, что подделать результаты соцопросов в серьезных конторах очень-очень трудно, очень затратно и совершенно невозможно сделать тайно, потому что в работе задействовано очень много людей разных политических убеждений.
Одновременно существует очень жесткая конкуренция с ВЦИОМ и Центром Левады.
Для меня согласованный результат этих контор по выборам в Госдуму - исключительно серьезный аргумент. О том, что ЕР потеряет конституционное большинство в Госдуме было известно, ЕМНИМ, уже в октябре. Кстати, кажется, именно ФОМ дал самые реальные данные, ВЦИОМ предполагал, кажется, 48%, а не 46%.
Так что, с вашего позволения, я буду верить серьезным конторам, а незнакомым мне суперзасекреченным программистам.
Цитата: Anton T от 07.12.2011 17:03:57
пообщался" с "низовыми админами", "забивающими бюллетени".