Выбор России: текущая политическая ситуация

30,502,428 122,149

Фильтр
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: walkcat от 17.02.2012 09:23:14
Сходите в жежешку Калашникова.

Там ещё более жёсткий вариант рассматривается.

Армагедец и тому подобное. Максим в образе.
Но как наихудшее  продолжение текущих процессов принять ко вниманию следует.

Особенно позабавило следующее:

.........
Путин обращается к Белоруссии с просьбой о возможной помощи в отражении внешне-внутренней угрозы – как к стране-части Союзного государства.
................
Подобный КНС после начала хаоса, беспорядков и падения Путина мог бы попробовать обратиться к Александру Лукашенко – с просьбой бросить войска ускоренным маршем на Москву на помощь нам. (Вариант – аэромобильные силы РБ). .......

Похоже что весь этот ужас-ужас писался исключительно ради этих трёх строчек.

P.S. Либо автор курит нечто уголовно-наказуемое, либо ему Лукашенка доплачивает, одно из двух (ну или всё одновременно)....
ВеселыйВеселыйВеселый
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +1.55 / 17
  • АУ
Maphunter

russia
Екатеринбург
39 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №391315
Дискуссия   58 0
Либерал-модельеры
Мода на баррикадах? Перечитывая Николая Троицкого
Эхо Масквы

Николай Троицкий в тексте «Митинги превращаются…» опасается, что гражданский протест превратится в весёлый карнавал: «заболтали, загламурили, захипстерили, опошлили первоначальную благородную идею». Своё предположение он иллюстрирует фотографиями модных оппозиционных дам.
Что делать, Николай, но именно такие буржуазные дамы и совершают революции! Благородные идеи застывают без красоты и весёлой игры. А вопросом – в чём выйти на баррикады занимался по поручению Конвента даже великий художник Давид.
Вот уважаемая светская львица эпохи Французской Революции - Тереза Тальен. Это она в тюрьме Форс, в одиночной камере ждёт гильотины. Для облегчения страданий дама постриглась – прядь густых волос держит в руке. Казни удалось избежать, а вот мода на короткие волосы и лёгкое платье ампир осталась...
В тюрьме оппозиционерка знакомится с Жозефиной Богарне, но не только идеи сдружили в неволе милых дам, но и пристрастия: лёгкий макияж, не скованное корсетами платье, и - разлетевшаяся из суровых тюремных стен по парижским домам привычка принимать ванны на основе красных ягод. Новинка косметологии.

Якобинцы чем не хипстеры? Оставим историческую политологию, речь идёт исключительно о стиле. Санкюлоты – голоштанники, новая мода, преувеличено небрежная, дескать «мы люди из народа».
А шейный платок выше подбородка – маска, чтобы «не светить лицом» ? Всё это было очень революционно и, одновременно, дико пошло и, разумеется - праздно.

Придём ли мы к Свободе, Равенству и Братству ещё вопрос, но что плохого в перспективе для России, путём «норковой революции» превратиться в мировую законодательницу мод?
Отредактировано: Maphunter - 17 фев 2012 11:03:18
В наш век слепцам безумцы вожаки.© Вильям Шекспир «КОРОЛЬ ЛИР»
  • +0.83 / 4
  • АУ
walkcat

russia
Иркутск
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №391326
Дискуссия   53 0
Это просто песТня!!!

Владимир Путин должен быть наказан за подкуп избирателей пишет в своём блоге Витта Владимирова и направляет в ЦИК и Генпрокуратуру обращения в которых хочет привлечь Путина за подкуп избирателей.
Основание, спросите Вы?
ЛеХко!!! говорит Витта - Он заплатил штраф за митинг на Поклонной, значит подкупил!!!

Такая "блогая весть" была тут же подхвачена либероидными СМИ.

Нет, с такими защитниками идей либерализма даже ничего придумывать  не надо, они сами придумают и сами себя выпорят.
Как та известная вдова.
Отредактировано: walkcat - 17 фев 2012 10:28:24
Укры безумны
  • +2.22 / 30
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Maphunter от 17.02.2012 09:31:50
На страницах гаеты ВЗГЛЯД Михаил Бударагин жестко стебёт блоггеров обо всей истории с Чулпан Хаматовой.
http://vz.ru/politic…61893.html

Вообще газета Взгляд одна из немногих где есть Журналистская этика, хоть какой-то анализ и внятная позиция. (кстати коменты там норм) Ну пишут хотя бы ФИО свои, на inline.ru вообще пишут громкие названия и ни разу кто сее придумал, ну к примеру:  Аналитики подсчитали стоимость предвыборных обещаний Путина http://www.inline.ru…sID=250273
в статье как мы видим, нет автора, есть упоминания изданий типа : Ведомости, КП, Лента вру и Статья Путина.
Аналитики и эксперт Юлия Цепляева (BNP Paribas), хм что за эксперт...
Вот так вот пишут ресурсики некоторые...

Как бы мы вообще не при делах, мы это не писали и не говорили, вот тут куча СМИ замешана, какие-то аналитики, что за слово такое, кто такие, почему их много?Подмигивающий
Но, ведь кто-то придумал названьеце? И саму статейку? Кто за это должен нести ответственность?

Цитата: eLoky от 17.02.2012 08:32:15

1) Новый закон о выборах в ГосДуму. Принимают его в страшной спешке, в начале апреля первое чтение. Зачем? Такое впечатление, что принять его хотят до инагурации Путина. Путину распускать думу (насколько я понимаю) совершенно незачем. Если распустит - даст новые козыри в руки болотникам. До новых выборов 5 (!) лет. Зачем закон нужен именно сейчас мне не ясно.
Кто в курсе - сколько времени занимает обычно принятие такого закона?

Собственно вопрос - совсем ли это бред?

Его не принимают, а читают лишь в первом чтении... Так что Вы торопите события, до инаугурации не примут по любе)))
По губернаторам там реально спешат, и то быстро не получится.
Минимум год на то чтобы принять подобный закон... Уж очень много пренийКрутой
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +1.12 / 10
  • АУ
Eugene E.

russia
Vологда
58 лет
Слушатель
Тред №391332
Дискуссия   68 0
Цитата: NVA__
Моск понимает,что хомячков развели и кажется можно поржать над ними... Даже плюсик поставил
Моск понимает,что много правильного народу бабла  в правильный фонд заслало ( и я тоже)  и что завтра Чулпан, может будет удивляться массовому вливанию...

Класс!
И хомяков развели и Фонду подсобили
Но внутри ,наперекор мозгу, что-то тихо шепчет : " Как-то неправильно это.  Ну неправильный какой-то развод,..Что-то запрещенное ребята перешли..."

ИМХО

Согласен. Да, хомяков развели. Да, фонду деньжат подкинули (и я тоже). Вот только рикошетом этот развод и по Путину, и по Хаматовой ударил.
И ещё - "завтра Чулпан, может будет удивляться массовому вливанию...", таки да, возможно. Но она не будет знать, от кого эти деньги - от нас с вами, "правильного народа", или от хомяков, сочувствующих "жертве кровавого Путина". (Хотя мне и пофиг, конечно. Адрес сохранил, буду время от времени, по возможности, деньжат подбрасывать).
Силён не тот, кто не боится смерти,
А тот силён, кто не боится жить... (c)
  • -0.67 / 23
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Цитата: Maphunter от 17.02.2012 09:31:50
На страницах гаеты ВЗГЛЯД Михаил Бударагин жестко стебёт блоггеров обо всей истории с Чулпан Хаматовой.
http://vz.ru/politic…61893.html
«»

Оттуда же..
ЦитатаВечером того же дня журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, ссылки на блог которого до середины среды стали главным источником информации о ролике с Хаматовой, интерпретирует душевное состояние актрисы: «Мне кажется, или Чулпан действительно едва сдерживала слёзы, записывая этот ролик? И вряд ли это слёзы радости от сотрудничества с кандидатом». Пост собрал 15 страниц комментариев, и читатели в основном поддержали Варфоломеева.

Враки. Все мои комменты снесли в течении часа. Так что - не читатели в основном поддержали Варфоломеева, а Варфоломеев поддержал сам себя.
Отредактировано: AVer - 17 фев 2012 10:56:36
  • +2.01 / 28
  • АУ
Bad Strateg

russia
Ясногорск
46 лет
Слушатель
Тред №391341
Дискуссия   72 0
Может и не совсем правильная тема, но другой близкой не нашел.
Сегодня утром у меня ряд фактов сложились в общую картинку и возник ряд воросов. Может тут мне дадут на них ответ.

1) Новый закон о выборах в ГосДуму. Принимают его в страшной спешке, в начале апреля первое чтение. Зачем? Такое впечатление, что принять его хотят до инагурации Путина. Путину распускать думу (насколько я понимаю) совершенно незачем. Если распустит - даст новые козыри в руки болотникам. До новых выборов 5 (!) лет. Зачем закон нужен именно сейчас мне не ясно.

2) Статус Медведева после выборов. Шанс на долгое премьерство у него вряд ли высокие. Недавно был вброс от либеральной медведевской тусовки о введении поста вице-президента. Смысл этого поста я вижу ровно в одном - вице занимает место президента если с президентом что-то случается, и его нельзя уволить без огромного скандала.

3) Победа Путина на выборах несомненна, но компания лично против него набирает обороты все сильнее. На что они надеются?  Народ революцию "гондонов" вряд ли допустит.

Вывод у меня получился такой - в стране готовится переворот.

С Путиным что-то случается, Медведев льет крокодиловы слезы и распускает ГД, назначает вместо Чурова своего человека который рисует нужные проценты Яблоку/партии Прохорова/партии Навального. Дальше что угодно - от Прохорова-президента, до парламентской республики.

Ходор так в свое время хотел в президенты пролезть, Путину -импичмент от прокупленной думы, а сам из вице(т.е. он должен был стать вице)- в настоящие президенты. К счастью неуспел. После этого должность убрали.

Касьянов на съезде либероидов в Хельсинки2.0 утверждал что в правительстве есть их сторонники, и они выйдут из тени когда придет время. Конечно легче всего было бы сказать что Касьянов бредил, но учитывая то что на съезде в Хельсинки в 1975 году был подписан план капитуляции и развала СССР, который и был в последствии реализован, с помощью Андроповско-Гобачевской фронды  ЦК КПСС, можно отнестись к этому заявлению серьезно.
Я всетаки ожидаю некоторые сюрпризы от либералов, Путин конечно выборы выиграет, но на этом ничего не закончится,
до иннагурации еще 2 месяца....
Мне ваш вывод бредом не кажется, но к сожалению он противоречит охранительской идеологии данного раздела.
В СССР тоже было много охранителей, 80% населения было против развала, и где сейчас это все....
Охранять стало нечего-охранители разбежалисьПодмигивающий
Отредактировано: Bad Strateg - 17 фев 2012 11:09:53
  • -1.84 / 31
  • АУ
Bad Strateg

russia
Ясногорск
46 лет
Слушатель
Тред №391343
Дискуссия   63 0
Bad Strateg
гляньте предыдущую стр...

Калашников конечно пишет малосвязанный бредВеселый но я считаю что в таком деле как судьба страны лучше переб(з)деть чем недобдеть, слишком дорого обходится России всякая шелупонь во власти(1991-1999)
  • +0.89 / 12
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Тред №391348
Дискуссия   66 1
Человек решил исполнить мечту детства и съездить на швейцарскую плотину Верзаска.
вот фотоотчёт о поездке. красивый вид.
http://vovsun.livejournal.com/19038.html

собственно, почему я это решил тут запостить? обратите внимание на последнее фото и лёгкое недоумение автора, дескать, откуда в рукопожатной Швейцарии салон продаж нашей Лады?  :)
лечащим всёпропальную шизу по поводу нашего автопрома на заметку.

ещё знаю, что Лады и Нивы хорошо продаются на Туманном Альбионе у наглосаксов в сельской местности.

и хоть одна журнашлюхская мразь обратила внимание на подобные факты?
удивляет меня это замалчивание позитива...
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +2.01 / 31
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: eLoky от 17.02.2012 08:32:15
Может и не совсем правильная тема, но другой близкой не нашел.
Сегодня утром у меня ряд фактов сложились в общую картинку и возник ряд воросов. Может тут мне дадут на них ответ.

2) Статус Медведева после выборов. Шанс на долгое премьерство у него вряд ли высокие. Недавно был вброс от либеральной медведевской тусовки о введении поста вице-президента. Смысл этого поста я вижу ровно в одном - вице занимает место президента если с президентом что-то случается, и его нельзя уволить без огромного скандала.

3) Победа Путина на выборах несомненна, но компания лично против него набирает обороты все сильнее. На что они надеются? Народ революцию "гондонов" вряд ли допустит.

Вывод у меня получился такой - в стране готовится переворот.

Именно совсем.
1. Вынести на обсуждение не значит принять.
2. Статус можно ждать любой, но то о котором "договаривались" надо сперва через Думу провести, а это с новым составом не так однозначно. Варианты "что то случается" обсуждать надо в "колдовстве и шаманстве".
3. Не "вряд ли", а просто не допустит. А надеются х/з на что, и смысла копаться в повернутых мозгах не вижу, это просто не интересно.

Вывод из разряда антинаучной фантастики.
Переворот обоснованный такими, так сказать "фактами", а правильнее домыслами, только организаторов может смести.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.95 / 7
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №391351
Дискуссия   46 0
Цитата: barmaley865
Он бы проиграл Путину.  А шансы при украинском варианте очень не велики, в Украине было полно этой западенской мразоты, ИМХО 40% , а сколько у нас хомячков ?
Процентов 10 от силы(коммунистов можно не считать их на митингах 1/3), вероятность победы никакая.

10% от какого числа? Вы им льстите, то количество что выходило на митинги - максимум, да и то совсем не факт что многие из выходивших поддержат украинский сценарий, некоторые тупят со страшной силой-типа они сами по себе (организаторы митингов), типа я то же их не приемлю, а на митинг вышел сам по себе - и не пробить
-митинг мразями организован
-ты пришел на ими организованный митинг
-они говорят что это они народ на митинги собрали
-они требования выставили от имени собравшихся
-на этом основании с ними разговоры и переговоры ведут
Так как можно утверждать - я сам по себе, я их не поддерживаю? (блин но на митинги оранжевых пришел)
Это болезнь? Или новая порода человеков - как назвать?
Посмотрим 4-5 марта, сколько попробуют палаточные стойбища разбить, и тут - их можно не разгонять, огородить решетками и экскурсиии (платные) водить-в шоу перевести, и вход выход платный-уборка, охрана, чаек там с бутербродиками, весна хорошо если тепло будет, второй зоопарк короче организовать, и городскому бюджету прибыль.
Отредактировано: Alex58 - 17 фев 2012 11:51:04
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.08 / 8
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Мухо от 17.02.2012 11:31:55
Человек решил исполнить мечту детства и съездить на швейцарскую плотину Верзаска.
вот фотоотчёт о поездке. красивый вид.
http://vovsun.livejournal.com/19038.html

собственно, почему я это решил тут запостить? обратите внимание на последнее фото и лёгкое недоумение автора, дескать, откуда в рукопожатной Швейцарии салон продаж нашей Лады?  :)
лечащим всёпропальную шизу по поводу нашего автопрома на заметку.

ещё знаю, что Лады и Нивы хорошо продаются на Туманном Альбионе у наглосаксов в сельской местности.

и хоть одна журнашлюхская мразь обратила внимание на подобные факты?
удивляет меня это замалчивание позитива...

Помниццо в знаменитом к\ф "Багровые реки" с Жаном Рено в главной роли
полицейский ищет человека разъезжающего по рукопожатной Франции на "Ниве"(именует Ладой),
посылает запрос по светлым Ладам в данной местности
на что приходит ответ, мол этих Лад (тем более светлых) тама ну просто дохрена и сверху, мол модель очень популярная и поэтому список большойУлыбающийся
Отредактировано: za_za - 17 фев 2012 11:49:00
Za Россию!
Za победу!
  • +1.94 / 27
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №391354
Дискуссия   64 0
Цитата: D9ID9I ALT2

Утром Путин без затей
скушал четверо детей
А пятого помятого
спасла Чулпан Хаматова

Веселый

Да уж, а вот мною очень уважаемый человек, настоящий Человек - Лео Антонович Бокерия. Который своими руками спасет жизни людей, а не языком чешет, как Алексеева, говорит следующее: В 1999 г мы делали только 300 операций на сердце для детей до 1 года! Сейчас их делают ежегодно более 3 тысяч.
Интервью прямо сейчас на Россия 24
Отредактировано: romull - 17 фев 2012 11:52:21
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +2.90 / 41
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №391366
Дискуссия   53 0
Наш ответ Чемберлену: арест Сороса

http://perevodika.ru/articles/20945.html
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.09 / 12
  • АУ
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Тред №391368
Дискуссия   64 0
Кстати говоря, хочу задать еще одну тему для дискуссии. Сейчас вот раскручивают тему с детскими суицидами. По всем СМИ об этом говорят, рассуждают и всё такое. Причем акцент ставится на влияние интернета на этот процесс. Загадка же вот в чём. Каждый год в России, по словам Астахова, кончают жизнь самоубийством порядка полутора тысяч детей. Это получается в среднем по пять человек в день. Я хочу сказать о том, что никакой особой волны самоубийств в стране нет и на поверхность просто подняли естественный фон. А вот зачем его подняли - это и есть мой вопрос. У меня есть два варианта.
1. Планируется выдвижение законопроекта, регламентирующего интернет.
2. Говорухин вроде как высказался за необходимость создания всероссийской пионерской организации.

Оба эти варианты хороши и назрели. Вы как считаете?
  • +2.18 / 33
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5

Бан в ветке до 14.04.2024 15:43
Тред №391369
Дискуссия   47 0
Власти опровергли сообщения о принуждении москвичей голосовать на дому
http://ria.ru/vybor2…24951.html

Руководитель столичного департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян опроверг информацию о якобы данных указаниях соцработникам принуждать горожан голосовать на дому в целях фальсификации результатов выборов 4 марта.

Четвертого марта 2012 года в столице пройдут выборы президента России и депутатов муниципальных собраний города. Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудникам райсобесов были даны указания стимулировать горожан к голосованию на дому якобы в целях фальсификации выборов. Ранее представитель Мосгоризбиркома в общении с РИА Новости назвал данную информацию провокацией.

Я со всей ответственностью заявляю, что никаких совещаний не проводилось, никаких установок никому не давали, кроме тех вопросов, которые касаются непосредственного исполнения соцработниками своих служебных обязанностей, - сообщил Петросян РИА Новости в пятницу.

Он признался, что удивлен шумихой, которая возникла вокруг надомного голосования. "Наша задача - оказать им помощь в осуществлении своих избирательных прав", - отметил глава департамента.

По его словам, соцработники будут помогать в сборе заявлений, помогут горожанам добраться до участковых избирательных комиссий, содействовать тому, чтобы к людям пришли на дом и дали возможность проголосовать.

"Естественно, никто никому не указывает, за кого голосовать", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что все желающие проголосовать непосредственно на избирательном участке будут бесплатно доставлены туда службой социального такси.

Петросян также назван оскорблением сообщения в СМИ о том, что московских пенсионеров якобы заставляют проголосовать на выборах за какого-то определенного кандидата.

Я считаю, что это оскорбление в адрес нашего старшего поколения, когда говорят, что им кто-то может диктовать и заставлять что-то делать. Наше старшее поколение само знает, за кого голосовать и кого выбирать, - подчеркнул глава ведомства.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.50 / 15
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №391371
Дискуссия   31 0
Цитата: kasa
Я вам ща вкратце запоясню...

продолжение...

Уважаемый kasa, допишите, пожалуйста, материал до конца. Мне кажется, он очень подходит для публикации на антиоранжевых сайтах - как иллюстрация "спящих" агентов.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.30 / 2
  • АУ
NVA__

russia
62 года
Слушатель
Тред №391373
Дискуссия   59 0
По поводу Чулпан...
Пошел сегодня еще раз голоснуть на "Взгляде" за Чулпан.
Железо на сайте меня послало, хотя мой ай пи динамический:

Посмотрел результаты и понял, что вот они  и есть Настоящие. Без  накруток и ботов:

Вот эти 80 процев и есть состав адекватного рунета,!
Ну и никуда не деться от долбанутой шизы, которая имеет свой законный десяток .

Народ !
              Нас на порядок больше, чем хомячья!!
  • +2.87 / 42
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: eLoky от 17.02.2012 09:40:05
Не проще. Для этого нужно как минимум число голосов сравнимое с числом избирателей Путина. А без Путина Медведев ноль без палочки.

Вообще это было сказано на тот случай, что  если за Медведом есть  якобы желание  устроить бучу  объявить ЧП, отменить выборы, снять Путина с выборов и выдвинуться самому.   Очень уж хитроумно.  А главное в расчете на то,  что Путин полный лузер. Проще гораздо все таки создать то самое шаткое 50 на 50 своим выдвижением.    Не бывает в мире хитрости второго порядка. Точней она бывает,  но никогда не приводит к ожидаемым результатам.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.58 / 7
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: Viktor52 от 16.02.2012 21:22:27
Голосовать не за кого. При прохождении любого из кандидатов в президенты страна неизбежно придёт к гражданской войне. Попробую доказать.  Мировая экономика знает две высокоэффективных модели. Первая; (западная), акционерная, с частной собственностью, при наличии акций,  у рабочих есть чувство собственности к средствам производства, где они работают . Данная модель имеет временные границы. При неимении чувства собственности к средствам производства, у трудящихся возникает депрессионное состояние (неизвестное гуманитариям и по видимому политикам), снижение производительности труда, агрессивное состояние, которое неизбежно приводит к революционным потрясениям, токов закон бытия, этому масса примеров. Западная  модель сейчас находится на грани завершения, Европу ждут революционные потрясения, при этом закроют границу на вывоз продуктов питания из Европы, Россия окажется на голодном пайке, что приведёт к гражданской войне.

Вам сюда.

Читать Авантюриста про кризис. Ну и на веточку МЭК до кучи. И читать архивы Авантюриста.

1. При кризисе перепроизводства и недосбережения отрезать себе рынки сбыта - извращенный способ самоубийства. Представьте, вот вы, молодой здоровый мужчина, гормоны играют - станете себе отпиливать яйца тупой ржавой пилой? Когда кругом ядрёных девок - вагон? Наоборот, Запад бьется за открытие рынков других стран для своей продукции - или я ошибаюсь?

2. Европа - не единственный источник импорта продовольствия. Слово "Аргентина" вам что-нибудь говорит?

3. Зависимость России от импорта продовольствия постоянно снижается, и на данный момент импорт этот - некритический. Зерно - экспортируем. С курятиной - импорт уже не нужен, выходим на экспорт. Свиноводство - поднимается к тому же уровню. Более длинное по времени производство КРС тоже поднимается. С молоком и яйцами проблем тоже нет. Откуда голодный паек?

В России сейчас нет у рабочих чувства собственности, скуплены акции у рабочих, населения и для страны это очень опасно. Сейчас в России одна из самых  неэффективных экономических моделей, при такой модели поднять страну невозможно.

Ну... ведь поднимается. Сравните с 2000 годом. Поэффективнее и Украинаы, и Белоруссии, и даже Европы со Штатами. И только зарубежного промышленного оборудования в создание и обновление производства идет на 60-130 млрд. долл. в год.

Вторая модель; государственно-коллективная,  передача средств производства трудовым коллективам, при нормативных отчислениях, подобная аренде, при тех же средствах производства и кадрах, показала  очень хорошие показатели, была испытана во второй половине 1980-х годов. Будучи управленцем, а сейчас я рабочий, принимал участие во внедрении данной модели, эта модель будущего, она не имеет временных границ, а это значит, что при ней не будет революций. Данную модель, да рыночные отношения (не базарные как сейчас), Россия давно могла бы соскочить с сырьевой иглы.  

Простите, а то, что рост ВВП не коррелирует сильно с ростом цены на нефтегаз - это сидение на сырьевой игле? Снижение доли нефтегазовых доходов в бюджете - это разве не процесс слезания с иглы? Снижение доли нефтегаза в структуре экспорта. Не, до идеала далеко, но процесс-то идет.

А как вы предлагаете перейти на вашу модель? Сам процесс как представляете? Без революции никак... от чего ушли - к тому и приходим. Или вы как та сова из анекдота про мышей - стратег?

Искал альтернативу данной модели, не нашёл.  За последние  20лет политики не смогли скопировать западную модель, ни одна из политических партий и кандидат в президенты не предложили высокоэффективную экономическую модель необходимую для построения фундамента страны. Максимум 4года до глобального мирового  кризиса.  Политики  !!!. Проснитесь, ‘’включите’’ мозги, иначе система за ваше бездействие вас раздавит.

Откройте глаза - глобальный мировой кризис идет с 2008 года... Динамика макроэкономических показателей ЕС и США - в сравнении с Россией - выглядит бледно. И это без учета фокусов западной статистики. Нет, не все гладко конечно, но всепропало, мывсеумрем, просраливсеполимеры - это ОЧЕНЬ сильный перебор.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +2.12 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 11