Выбор России: текущая политическая ситуация

30,512,688 122,163

Фильтр
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №457318
Дискуссия   107 3
Памятник Ельцину в Екатеринбурге придется демонтировать

В уличных условиях статую больше не почистишь, к тому же бюджетные деньги на него выделять нельзя
Памятник первому президенту России Борису Ельцину, скорее всего, будет демонтирован, рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.
24 августа статую, установленную в центре города, облили синей краской. Сухоруков отметил, что это чернила. Также были сбиты буквы. Специалисты службы благоустройства залили мемориал реагентом, но отмыть памятник до конца не удалось, потому что чернила глубоко впитались. В администрации объяснили, что в уличных условиях статую больше не почистишь, да и памятник не является муниципальным, поэтому дальнейшие работы за счет городского бюджета производить нельзя. «Идет речь уже о демонтаже и уже более сложных химических действиях», — сообщил Сухоруков.
Владельцем объекта является Фонд Ельцина.Веселый Охранять его должен специально для этого нанятый ЧОП
. По факту порчи монумента возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».
.
  • +1.16 / 18
  • АУ
qwеrty

united_states_of_america
South Dakota
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: АЛЕКС... от 27.08.2012 20:38:20
Памятник Ельцину в Екатеринбурге придется демонтировать

Ура!!Смеющийся Очень рад этому. Идиоты! Это надо было поставить памятник такой неоднозначной личности и не спросив мнения горожан?! У нас и улица есть в его честь, только вот на этой улице нет ни одного дома  ;D . Думал его ещё раньше обольют, но на первое время приставляли охрану, а как сняли ...Подмигивающий
За информацию о "вандалах" предлагают 3 000 000 рублей. Сегодня поймал себя на мысли, что даже за такие деньги и если бы знал ничего бы не сказал  ???
بشار حافظ الأسد‎‎
  • -1.32 / 29
  • АУ
Кот в сапогах

russia
Владимир
64 года
Слушатель
Тред №457322
Дискуссия   84 1
Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
    Я люблю кровавый бой,

За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!
Пусть французишки гнилые
К нам пожалуют назад!
    За тебя на черта рад,
    Наша матушка Россия!

Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами,
Днем — рубиться молодцами,
Вечерком — горелку пить!
    Станем, братцы, вечно жить
    Вкруг огней, под шалашами!

О, как страшно смерть встречать
На постеле господином,
Ждать конца под балдахином
И всечасно умирать!
    О, как страшно смерть встречать
    На постеле господином!

То ли дело средь мечей!
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
    То ли дело средь мечей:
    Там о славе лишь мечтаешь!

Я люблю кровавый бой,
С вами век мне золотой!
    Я люблю кровавый бой,
Выше нас только звезды
  • +0.34 / 13
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: 1nternet от 27.08.2012 19:26:16
Как мило. Что-то выходит за рамки вашего понимания, поэтому вы пытаетесь додумать факты под свою картину мира. Всё стандартно, так поступает 95% населения земли. Дело в другом: это ложный путь  ;)

В моей картине мира есть опыт 5-летней работы в газете, и я до сих пор работаю в рекламе и полиграфии, так что могу сказать, что ваша ирония неуместна, ибо мимо. Вы же, не обладая информацией по теме, вообще НИКАКОЙ, берете на себя смелость сортировать пути. Случайно, ваш сосед случайно не Сёко Асахара? Или вы сайентолог?
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.27 / 15
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Цитата: 1nternet от 27.08.2012 20:44:27
Ура!!Смеющийся Очень рад этому. Идиоты! Это надо было поставить памятник такой неоднозначной личности..

Эта неоднозначная личность как никак один из руководителей России в течении 8 лет..
Хочешь уважения к себе и своей стране - уважай ее всю - вместе с Ельциным, Горбачевым, Сталиным, Лениным, Керинским, Романовым..
  • +0.42 / 28
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Тред №457342
Дискуссия   60 0

Что приготовил нам Живой Журнал на осень?

Авг 27, 2012 @ Информационная война, Пятая колонна
Главной проблемой Наполеона было отсутствие пропагандистской машины. Ведь блестящему полководцу, покорившему всю Европу, не удалось покорить русский народ, сажавший на вилы несущих «свободу» французов. Позже Гитлер учел этот недостаток, учредив целое министерство пропаганды, которое  работало против России. Чтобы показать русскому народу, как была «плоха» власть товарища Сталина и партии большевиков. Но и Гитлер потерпел поражение, потому что максимальное число предателей, которых ему удалось подкупить на пропаганду — 130 тысяч власовцев.

.....мыши.....

Подведу итог.
Сегодня, в эпоху информационных войн, и армии не нужно для того, чтобы завоевать страну и её ресурсы. Разве что в крайних случаях, как,  например, в Ливии или Ираке.
«Демократизация» страны выполняется путем кучки предателей, тесно повязанных с иностранными спецслужбами, которые при помощи средств массовой пропаганды раздуваются в мыльные пузыри и возносятся в ранг «борцов за свободу». Это как раз та сила, которую американцы называются «Soft Power».
И я не утверждаю, что было бы абсурдным, что каждый пользователь ЖЖ «обличающий режим» является агентом пресловутого Г-сдепа. Нет, это было бы глупо. Эти технологии работают иначе, создавая клин из «лидеров общественного мнения» за которым уже по инерции плетется стадо «интернет-хомячков», которые выполняют роль «полезного идиота».
Посмотрим, что приготовили нам на осень.

Полностью: http://cuamckuykot.r…-5825.html

Что осень нам готовит?
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +1.34 / 11
  • АУ
number

russia
44 года
Слушатель
Тред №457348
Дискуссия   126 0
Добрый вечер.
У меня возник вопрос: кто-то занимался сбором логов обещаний протестутов, которые не сбылись? Слушая очередные бредни на тему "как всем нам будет плохо, если Путин не уйдет" пришло в голову, что столько уже пророчили, что если бы все сбылось, мы бы все уже умерли раз по 25 каждый помучившись перед смертью. Но по фактам на вскидку в голову пришли только обещания, что "Булава" никогда не полетит, что АвтоВАЗ закроют и всех выгонят на улицу и про то, что услуги ЖКХ в июле подорожают в разы, если голосовать за Путина.
По ощущениям, чуть ли не каждую неделю в течение последних пары лет от лидеров протестутов (не могу это называть оппозицией, поскольку "оппозиция" подразумевает наличие оппонирующей позиции, а тут только протест против всего что не нравится) озвучиваются грозные пророчества, в которые безусловно верят все хомячки. Но у хомячков память короткая, а может быть кто-то хоть по приколу собирает эти высказывания? Встречал кто-то в сети что-то подобное? Я уже и готов сам заняться таким сбором материала, но с моей загрузкой по работе мне месяца два надо. Если кто хоть в кратком виде что-то подобное видел, поделитесь пожалуйста.

Спасибо.
Festina lente
  • +2.68 / 27
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Тред №457366
Дискуссия   72 0
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму изменения в закон о недрах, в соответствии с которыми торги на право пользования участками недр федерального значения могут проводиться исключительно в форме аукциона.

Проект разработан в целях совершенствования правового регулирования в сфере пользования участками недр федерального значения.
Документ предусматривает внесение изменений в закон "О недрах", а также корреспондирующие изменения в федеральные законы "О континентальном шельфе РФ" и "О газоснабжении в РФ".

http://www.ria.ru/ec…84566.html
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +0.35 / 8
  • АУ
qwеrty

united_states_of_america
South Dakota
43 года
Слушатель
Цитата: AVer от 27.08.2012 21:09:34
Эта неоднозначная личность как никак один из руководителей России в течении 8 лет..
Хочешь уважения к себе и своей стране - уважай ее всю - вместе с Ельциным, Горбачевым, Сталиным, Лениным, Керинским, Романовым..

А где вы увидели неуважение?  ???
Раскрашивание памятника не поддерживаю, но и осуждать тех людей я не могу.
بشار حافظ الأسد‎‎
  • +0.36 / 11
  • АУ
lexere

russia
Нижний Новгород
45 лет
Слушатель
Тред №457384
Дискуссия   89 0
Камрады, никто не может вырезать ролик из этого видео http://www.youtube.c…8s#t=1977s - по-моему очень хороший материал-агитка пропадает.

А по теме - бьют по нам как в боксе: серия ударов по разным местам, чтобы найти слабую точку, заставить таки "открыться" и нанести сокрушительный удар. Смотрите сами: через Навального пытаются расчленить общество по соц.слоям, через пусьсидят и их сторонников - по религиозному признаку, пытаются вызвать недоверие к власти (к судебной, исполнительной и законодательной), активно раздувают скандалы в МВД и Армии, да и вообще везде. Радует, что наше общество держится, не ведется на провокации. Нельзя допускать погромов - ловить рыбку в мутной воде пока получается лучше всех у американцев и у их вассалов - тех, кому на нашу страну наплевать.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.(С)АБС
  • +1.33 / 18
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №457411
Дискуссия   43 0
Люди, а что случилось с нашими самыми правдивыми и справедливыми СМИ? Где крики о новом наводнении? А ведь снова погибли люди. Немного, но погибли. И дома смыло. Где же забота о правде наших всезнающих лидеров протеста.  Или  методички не дали. Или уже лето кончается, и нет охоты уже срываться с места. Хотя проблем там хватает. И решать их приходится Путину. А где же организация протеста? Сбор средств. И-эх. Бросили людей на произвол местным чиновникам. Видно уже это не интересно. Отработанный материал. Ау, Тютюкин, люди же ждут. А если все совсем серьезно, не позавидуешь нынче там МЧСовцам. Да и людям досталось. Всем пострадавшим выражаю сочуствие. Просто не правильно это. Одним все, а о других молчок. Где же вы, Ж-Ж шные борцы?.
  • +1.82 / 22
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №457420
Дискуссия   54 0
http://www.youtube.c…r_embedded
е.фёдоров 23.08
  • +0.54 / 2
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №457424
Дискуссия   76 1
Андрей Лошак?
Судя по аннотации, полный стеб и разводка.
http://tv.yandex.ru/213/program/235128/event/15527422
Но нужно смотреть, канеш, все бываетУлыбающийся

Но, насколько я знаю Андрея Лошака, нижеследующий текст (аннотация) может быть только стебом

ЦитатаОказывается, пресловутый план Даллеса по ослаблению и даже уничтожению нашей Родины действительно существует и планомерно реализуется! Мало того, висящие почти в каждой квартире ковры - не дань традициям, а коварный способ суггестировать сознание россиян.
От нас скрывают секретные разработки ученых по созданию средства для продления жизни и бессмертия, а с помощью воздействия на гены недруги России хотят превратить нас в зомби-мутантов. Не говоря уже о самой страшной тайне Рублевки - малоизвестном олигархе, в поместье которого, как в замке Синей бороды, навсегда пропадают его избранницы...

Кулистиков, я полагаю, веселится  :D
Отредактировано: Bublichek - 28 авг 2012 01:22:10
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.32 / 8
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Цитата: Bublichek от 28.08.2012 01:08:43
Андрей Лошак?
Судя по аннотации, полный стеб и разводка.
Но нужно смотреть, канеш, все бываетУлыбающийся

Но, насколько я знаю Андрея Лошака, нижеследующий текст (аннотация) может быть только стебом

Кулистиков, я полагаю, веселится  :D

Да стёб это. Видно по монтажу.
Другое дело, что в стёб можно вплести вовсе не стёб.
Лошак в интервью новостям сказал про двойное дно. Думаю оно там естьУлыбающийся
Но судя по первой серии - стёб сплошной
Вопрос в том, кому предназначен месседж. Все-таки 4 часа прайм таймового эфирного времени с минимумом рекламы ???
Ну это так здоровая доля конспирологииПодмигивающий
Отредактировано: NavyGator - 28 авг 2012 01:17:47
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.24 / 7
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №457440
Дискуссия   52 0
Цитата: Табуретка
Из факта опубликования эсерами материалов в отношении доходов единоросов можно попробовать сделать некие выводы.

1. Гудков младший в числе прочего гумуса опубликовал скриншоты выписок из ЕГРЮЛ, которые, емнип, просто так посторонний человек получить не сможет. Вызывает большое сомнение возможность джуниора и Пономарева получить их своими силами. А вот Гудков-старший, являясь долгое время главой империи ЧОПов, без сомнения владеет большой сетью оплачиваемых информаторов внутри правоохранительных органов, учреждений госвласти и пр.

2..

3.

Надо посмотреть.

Знатно Вы нааналитили на раз-два-три
Вот только смотреть особо не на что будет (по этому поводу)
Потому как выписку из ЕГРЮЛ может получить любой желающий
Собсна для того реестр и создавали в том числе, чтобы любой мог проверить своего контрагента
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.83 / 11
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Николаич от 27.08.2012 12:15:08
Запасайтесь святой водой - в Россию едет Леди ГаГа!!!  :DВеселыйВеселый

Можно я тоже посмеюсь? Вот приехала некто Леди ГаГа в Россию и начала хамить, а русские ей в ответ да не пошла бы ты...

А если серьезно, она едет в гости и должна соблюдать определенные правила и уважать хозяев. В самом деле, у них даже о геях пошутить нельзя - чревато последствиями, зато в Россию едут и плют на всех. Может все-таки она будет уважать Россию и тогда не будет проблем? Ведь ее не кто не заставляет хамить!

У Запада очень странный подход: дома мы максимально политкорректны, а вот в России во все тяжкие. Интересно, Леди ГаГа знает, что существует интернет и мы можем понравившиеся песни и так скачать? Без всяких % в ее пользу? ) Мне вот нравиться Мадонна 90-х, но ее хамство меня раздражает. Поэтому я просто слушаю ее старые песни и четко разделю ее прежнее творчество и нынешний пиар.

Пусть Запад зарубит себе на носу, что нынешняя Россия - не банановая республика, где они учат всех как надо жить. Я не хочу слушать понравившуюся музыку, при этом подвергаясь оскорблениям и унижениям от таких "гостей". Либо она будет уважать Россию, либо пошла на...Если едешь в страну, где сейчас есть определенные болезненые темы, то пожалуйста, занимаяся лишь творчеством и не лезь куда не надо. Уважай хозяев, они и без тебя разберутся.

Сказки о гражданском долге для других пусть оставит. В конце концов у них своих проблем хватает, но они их не замечают. Слепые или  лицемерят?

Пора приучать Запад уважать русских.
Отредактировано: PROSTO123 - 28 авг 2012 04:30:16
  • +0.91 / 25
  • АУ
Ученик волшебника

russia
Йошкар-Ола
54 года
Слушатель
Цитата: Кот в сапогах от 27.08.2012 20:49:25
Я люблю кровавый бой,
С вами век мне золотой!
    Я люблю кровавый бой,

Д. Давыдов

PS. Первый российский спецназовец  :D
"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
  • +1.05 / 12
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №457483
Дискуссия   77 0
Читая Виноградова "Последние исполины Российского Императорского Флота":
В 1911-1914 гг. Россия претерпевала глубокие политические и экономические изменения. Промышленный застой сменился периодом усиленного подъема. Процесс экономического развития значительно ускорился, резко возрос приток капитала в русскую индустрию. Россия быстро развивала свою военную промышленность и особенно кораблестроение.
Энергично выдвигаемые Морским министерством в соответствии с необходимостью разрешения наиболее важных внешнеполитических проблем огромные программы наращивания русского военного флота существовавшие к 1911 г. судостроительные заводы выполнить не могли. Для создания предусмотренных "Законом о флоте" морских сил требовалось многократное увеличение потенциала русской промышленности, как собственно судостроения, так и смежных отраслей производства - энергетики, металлургии, машиностроения, приборостроения, электротехники и др.
Вопрос расширения судостроительной базы совпал по времени с задачей ее значительного качественного совершенствования. Установившийся
повсеместно новый тип линкора-дредноута, превосходящего в 2-3 раза водоизмещением прежние главные корабли флота, поставил практику судостроения перед массой вопросов. Сюда входило усовершенствование и расширение существующих производств, создание новых (судовое турбо- и дизелестроение), увеличение размеров и технологической оснащенности эллингов, устройство различных вспомогательных производств и мощных электростанций, питающих цеха, стапеля и мастерские. Задачи эти диктовались не только увеличением размеров кораблей, но и настоятельной необходимостью сократить срок постройки судов до возможного минимума. В целом переход к строительству
дредноутов повышал интенсивность заводского судостроения по меньшей мере в два раза.

Блин, блин, блин....
Как же история повторяется-то.  :(ГрустныйГрустный
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.78 / 20
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №457492
Дискуссия   101 5
Цитата: 1nternet
@Russkaya_Vesna
В связи с участившимися случаями нападения на людей в футболках в поддержку политзаключённых, рекомендую травить паразитов газом (от 150р.)

@Russkaya_Vesna
Исходя из собственного опыта травли паразитов, рекомендую продукцию ЗАО "Техкрим" (особенно "Перцовка" и "Жгучий перчик"- очень злые!).

@Russkaya_Vesna
Больших успехов в борьбе с паразитами вы можете достичь, оформив себе травмат. Пока ещё можно. Рекомендуется даже девушкам и пацифистам.

Уже сегодня они советуют покупать перцовые баллончики и травмат. Что же посоветуют завтра?...

Твиттерные бойцы, что сказать...

А тем временем в реале:
ЦитатаАктивисты добровольных православных дружин сорвали с мужчины на Павелецком вокзале Москвы майку с карикатурой на икону, посчитав это разжиганием межрелигиозной розни, сообщил один из активистов, организатор акции «Стояние за Жизнь» Дмитрий Энтео.

http://vz.ru/news/2012/8/27/595290.html

Но тут мужик тренированный попался:
ЦитатаМужчину хотели передать правоохранительным органам, однако он вырвался и уехал, передает «Русская служба новостей».
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +0.85 / 8
  • АУ
Ученик волшебника

russia
Йошкар-Ола
54 года
Слушатель
Тред №457493
Дискуссия   89 1
Цитата: AVer
Илья Старинов - дедушка русского спецназа

Ну журналисты эпитеты любят, только Денис Васильевич еще за сто лет до этого французам жизнь портил  :D, как раз в этом году 200 лет очередному бесславному походу европейцев на Москву,
а в будущем году будем отмечать визит в Париж.

"Дневник партизанских действий"  (кстати здесь разбирает влияние погоды на поражение армии Наполеона)

Да теорию под это пытался подвести:

"Опыт теории партизанского действия"
Отредактировано: Ученик волшебника - 28 авг 2012 09:20:51
"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
  • +1.15 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 5

Радонеж