Выбор России: текущая политическая ситуация

30,509,843 122,160

Фильтр
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №461188
Дискуссия   72 0
Мировой суд Хамовнического района Москвы сегодня приговорил координатора Левого фронта Сергея Удальцова к штрафу в 10 тыс рублей за организацию несанкционированной акции у здания Хамовнического суда в день оглашения приговора участницам панк-группы "Pussy Riot".
Суд пришел к выводу, что в действиях Удальцова содержится состав правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
"Вина Удальцова установлена и полностью подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела", - огласила судья Екатерина Веклич.
Сам лидер Левого фронта вину в суде не признал. Перед началом заседания он заявил, что "настроен на полную победу".
Адвокат Удальцова Виолетта Волкова также сообщила корр.ТАСС, что защита была настроена на победу. "Удальцов обвиняется по аналогичному происшествию, что и Гарри Каспаров, поэтому мы предполагаем, что исход дела должен быть аналогичным", - сказала она перед слушаниями.
На суде оппозиционер не согласился с предъявленным ему обвинением, назвав его незаконным. "Я приехал в суд по приглашению адвокатов участниц "Pussy Riot" Виолетты Волковой и Николая Полозова, чтобы морально поддержать подсудимых", - рассказал Удальцов. По пути к зданию суда он общался с собравшимися и журналистами, поясняя свою позицию по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. "Во время интервью я махал рукой людям из-за оцепления, потому что они мне что-то кричали. Неожиданно ко мне сзади подошли сотрудники полиции, взяли меня под руки и повели в "автозак", - сообщил суду лидер Левого фронта, отметив, что сопротивления полицейским он не оказывал, а пояснения о причинах задержания от них не получил.
"Я не организовывал ничего, потому что там никаких мероприятий не было, - сказал Удальцов. - Я не "скапливал" туда людей, они пришли на приговор и их не задерживали".
В свою очередь, инспектор оперативного полка полиции Виталий Фролкин в своих показаниях сообщил, что оппозиционер "призывал всех собравшихся прорвать оцепление и пройти к зданию суда". "Мы обратили на него внимание, потому что он выкрикивал лозунги: "Свободу "Pussy Riot!", "Россия без Путина!", "Долой полицейское государство!". На его призывы отреагировали около 50 человек, находящиеся около него", - рассказал Фролкин.
"Действия Удальцова были похожи на организацию публичного мероприятия в виде небольшого митинга", - добавил он.
После оглашения судебного решения оппозиционер заявил журналистам, что будет его обжаловать. "Я буду его обжаловать. Меня оштрафовали на ровном месте", - сказал он, добавив, что "закон в России не действует".
Всего у здания Хамовнического суда 17 августа были задержаны около 60 человек, в том числе оппозиционер Гарри Каспаров. Последнего мировой суд по аналогичному обвинению оправдал.

http://www.itar-tass.com/c1/512281.html

Как это "людей не скапливал" - людям махал, 50 человек отреагировало? под белы рученьки и в автозак ...  ::)
  • +1.07 / 12
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №461196
Дискуссия   158 1
Количество вузов, имеющих право готовить аспирантов и магистров, в течение двух следующих лет может значительно сократиться. Об этом заявил сегодня в Ростове- на-Дону глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, выступая на совещании ректоров.
"Будем увеличивать ассигнования на развитие научной деятельности в учебных заведений, в фокусе будут ведущие университеты, федеральные университеты, но и другие вузы. Будет повышаться уровень требований к замещениям конкретных должностей в вузах и реализации учебными заведениями программ аспирантуры и магистратуры", - сказал министр.
Он уточнил, что "только университеты с высокими показателями научной деятельности получат возможность реализовывать программы обучения в магистратуре и аспирантуре", остальным придется ограничиться бакалавриатом.
По оценкам Ливанова, 100-150 вузов смогут готовить студентов по магистерским программам, еще меньше - аспирантов, "еще меньше получат возможность присваивать докторскую степень". При этом, добавил он, для других вузов возможность повысить свой статус закрыта не будет.
Ливанов подчеркнул, что эти изменения "займут год- полтора, максимум два".

http://www.itar-tass.com/c9/512318.html
  • +1.30 / 10
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Цитата: Стед Заон от 05.09.2012 18:22:01
Количество вузов, имеющих право готовить аспирантов и магистров, в течение двух следующих лет может значительно сократиться.

Есть такое дело.
Еще диссертационные советы будут "перетрахивать", требуя увеличения докторов по профильной специальности совета.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.14 / 12
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №461205
Дискуссия   104 0
Комитет по мониторингу ПАСЕ в среду опубликовал доклад, в котором требует пересмотра приговора троим участницам панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.

"Вынесенный недавно вердикт трем участницам группы Pussy Riot, приговаривающий их к двум годам заключения, был широко воспринят как явно непропорциональный (совершенному правонарушению - ИФ)", - говорится в докладе.
"ПАСЕ призывает пересмотреть недавно вынесенный вердикт со всеми необходимыми процедурами российского законодательства и с демократическими стандартами, закрепленными ЕСПЧ", - отмечают эксперты.
ПАСЕ также призывает власти России воздержаться от давления на судебную систему и продолжить попытки улучшения условий содержания заключенных, особенно в местах предварительного заключения.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=264056

Что-то одно надо выбирать, или "пересмотреть недавно вынесенный вердикт" или "воздержаться от давления на судебную систему"  :o
  • +1.72 / 24
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №461208
Дискуссия   113 1
В Республике Алтай сегодня возбуждено уголовное дело по факту осквернения поклонного креста, установленного у села Топучая Шебалинского района - на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
Прокурор республики поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 214 УК РФ /вандализм/, по факту осквернения поклонного креста в селе Топучая.
В ночь на 4 сентября неизвестные лица свалили и частично повредили поклонный крест, установленный 26 мая этого года на месте часовни, которая будет возведена в память о строителях Чуйского тракта /федеральной автомобильной дороги Р-256/, соединяющего Российскую Федерацию с Монголией.
Сотрудники полиции проводят работу по установлению лиц, причастных к совершению преступления, отрабатываются различные версии. Уголовное дело находится в производстве дознавателя межмуниципального отдела МВД РФ "Онгудайский".

http://www.itar-tass.com/c9/512346.html
  • +0.60 / 5
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  05 сен 2012 18:54:11
...
  OlegNZH_
Цитата: Стед Заон от 05.09.2012 18:49:02
В Республике Алтай сегодня возбуждено уголовное дело по факту осквернения поклонного креста, установленного у села Топучая Шебалинского района - на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
Прокурор республики поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 214 УК РФ /вандализм/, по факту осквернения поклонного креста в селе Топучая.
В ночь на 4 сентября неизвестные лица свалили и частично повредили поклонный крест, установленный 26 мая этого года на месте часовни, которая будет возведена в память о строителях Чуйского тракта /федеральной автомобильной дороги Р-256/, соединяющего Российскую Федерацию с Монголией.
Сотрудники полиции проводят работу по установлению лиц, причастных к совершению преступления, отрабатываются различные версии. Уголовное дело находится в производстве дознавателя межмуниципального отдела МВД РФ "Онгудайский".

http://www.itar-tass.com/c9/512346.html

вандалы почуяли безнаказанность , но в Париж их не возьмут, как "фемину"
Отредактировано: OlegNZH_ - 01 янв 1970
  • +0.64 / 7
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  05 сен 2012 19:00:13
...
  OlegNZH_
Тред №461212
Дискуссия   68 0
Цитата: Larisа
Другим может быть только одно объяснение - Путин свихнулся. Но вот в это, как раз, поверить невозможно.

Вообще-то журавлей так и учат в клине лететь(которые в неволе выросли) - клюв,крылья белые - "За Мной!" ...шумиху устроили (им-же перезимовать нужно , ЛЕТЕТЬ -а Родичи не научили - нет их) (а то Серая Шейка получится, в замерзающем озере)
  • +0.85 / 10
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  05 сен 2012 19:14:36
...
  OlegNZH_
Тред №461219
Дискуссия   71 0
А президенту страны  для чего нужно журавлей учить летать?
Вы хотите сказать, что Путин реально устроит это шоу, я Вас правильно поняла? ???

Вот с этим Вопрос ...Улыбающийся  Сомневаюсь конечно , но почему-бы дельтаплан не освоить?(после всех полётов-погружений) (да кто его пустит на эту штуковину, которая травматична донельзя  :( )   это наброс ИМХО
  • +0.11 / 5
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №461223
Дискуссия   63 0
пресс-секретарь суда города
Пётркув-Трыбунальский Агнешка Лежаньская:

Создатель сайта, содержащего материалы, высмеивающие президента Польши Бронислава
Коморовского, попал под суд за оскорбление главы государства, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Созданный 26-летним Робертом Фрычем сайт содержит обидные фотоколлажи,
компьютерные игры и другие материалы, высмеивающие президента.
В апреле сотрудники Агентства внутренней безопасности провели обыск в квартире Фрыча,
изъяли его компьютер и ноутбук.
Вскоре прокуратура предъявила молодому человеку обвинения в оскорблении главы государства,
сейма, председателем которого являлся Коморовский, а также в подделке
документов - студенческого билета и медицинской справки и в использовании
чужого удостоверения личности.
Фрычу грозит до пяти лет лишения свободы.
Президент ранее сообщил, что не является инициатором дела в отношении создателя этого ресурса.
Заседание проходило в закрытом режиме, поэтому я не могу сказать,
какие вопросы изучались.
Следующее заседание назначено на послезавтра.
Подсудимый в беседе с телеканалом TVN24 заявил, что виновным себя не считает
и не жалеет о создании сайта.

"Совершенно ни о чем не сожалею.
Мне что, сожалеть о том, что я выражал мнение и теперь меня за это преследуют?
Нет.
Он добавил, что не сделал ничего особенного, ничего плохого
и в сети есть масса материалов гораздо хуже, и никого за это не преследуют.
  • +1.17 / 16
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №461230
Дискуссия   60 0
...
Вас правда не смущает Путин в белом халате с клювом на голове и плеером на шее, показывающий журавлям дорогу? ???
...

Нет.Обеспокоенный
Тем более, вид в природе - исчезающий.
У него к таким слабость - тигрицу амурскую ему все выборы вспоминали.

Вот президент России, жрущий гамбургер и пИсающий в твиттер про Манежку, меня оскорблял.
  • +2.02 / 32
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  05 сен 2012 19:55:56
...
  OlegNZH_
Тред №461232
Дискуссия   100 0
http://ecoportal.su/news.php?id=64049
  • +1.71 / 9
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №461233
Дискуссия   92 0
Ну да, если не гессен, то только журавли...
Вас правда не смущает Путин в белом халате с клювом на голове и плеером на шее, показывающий журавлям дорогу? ???
При всем моем безграничном уважении к Путину, я точно усомнюсь в его адекватности, если он устроит подобное шоу.

а почему Вы отказываете человеку в возможности интересно провести время? потому что он президент и должен быть обернут ватой как хрупкая вещь? пусть развлекается, наоборот, он пропагандирует своим поведением, что активный отдых лучше, чем водка и проч. вредные занятия..
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +1.85 / 25
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: Стед Заон от 05.09.2012 16:52:48
Комментируя в интервью телеканалу Russia Today дело Pussy Riot, которое вызвало международный резонанс, Путин, в частности, заявил: "Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю".

Бедный Юра-музыкант.Улыбающийся Для Путина пуськи известнее, чем Шевчук. Интересно, пойдёт теперь в храм петь про "Гундяя", чтоб его Вован признал?
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.10 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №461234
Дискуссия   155 1
По поводу резиденций грамотный разбор.

http://global-avantu…tml#cutid1

Таким образом, выясняется, что у президента РФ четыре резиденции, одна из которых - халатно не внесенный Борисом Ефимовичем в список Московский Кремль.  И ни один из "дворцов, вилл и резиденций" не принадлежит лично Путину или Медведеву. То есть, они ими не владеют. Всё это государственные учреждения.

И теперь я и не знаю, что с этой информацией делать.
Наверное, лучше всего поехать подлечить нервы в санаторий "Волжский утес". Тот самый, который в списке Немцова числится под номером пять. Цены там вроде как не очень высокие. А обслуживание неплохое. И лечат хорошо.

Может кому пригодится для ответа белоленточным.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +2.54 / 30
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №461235
Дискуссия   64 1
Вот всё у них так, да.

ЦитатаТ.н. резиденция Путина "Волжский утёс" на проверку оказывается хорошим российским санаторием, но открытым для отдыха госслужащих и всех граждан РФ, способных купить туда путёвки. Нет, я, конечно, против чрезмерной роскоши нашей элиты.
Но врать не надо. Обманывать доверяющих тебе. Я проверил кусочек инфы доклада. На проверку всё оказалось не совсем так, а точнее -совсем не так! Этот кусочек оказался враньём и виртуальным пузырём, рассчитанным на доверчивых хомячков и лохов. Набросом на вентилятор, как принято изъясняться в ЖЖ.
А всё остальное, если проверить? Но пусть этим люди за бабки занимаются. Не буду отбирать у них возможность заработка.
Можете меня считать цепным псом режЫма. А пост - проплаченным из секретных фондов кровавой гэбухи.
Впрочем, я не брезгливый. И я бы этот пост и за бабки от АП написал. А гонорар отдал бы Хаматовой или доктору Лизе

http://yuss.livejournal.com/2007076.html
(ссылку нашел у Прокуратора)

Поглядел цены в эту "резиденцию".
Да, не маленькие, но и не заоблачные, если там лечение и питание хорошие
(со вставкой ссылки проблемы, вобщем просто скопировать и вставить в строку адреса)
http://санаторий-вол…0%BA%D0%B8
Отредактировано: NetGhost - 05 сен 2012 20:07:40
  • +0.74 / 8
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №461237
Дискуссия   47 0
Цитата: Юля
Меня - нисколько... импринтинг... ежели не в белом и без клюва - журавли следом не полетят...
===============
ЗЫ. Как только они начинают в инкубаторе вылупляться, так те, кто за ними ухаживают, только такие костюмы и носят... это для того, чтобы стерхи к виду человека не привыкали и человека опасались...

Вот оставлю - потому как до слёз.
Кто себе представляет такую работу?
Отредактировано: Манюня - 05 сен 2012 20:31:59
  • +1.95 / 17
  • АУ
Кот в сапогах

russia
Владимир
64 года
Слушатель
Тред №461246
Дискуссия   94 0
http://vz.ru/news/2012/9/5/596677.html

Организаторы проекта сообщили газете «Ведомости», что президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе занесенных в Красную книгу стерхов.

С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват на Ямале, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту

«Роль пилота – это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета», – заявил Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника в Рязанской области, в котором выращивают журавлей.

Автор проекта «Полет надежды», заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин в свою очередь сказал, что Владимир Путин может поучаствовать в тренировочных полетах в качестве пилота дельтаплана.

Вот оно как. МихалычВеселый Оказывается это вполне реальное мероприятие. Тренеруют таки их.

А чаво? Может и в моду войтиПодмигивающий Янукович вполне будет смотреться на дельтаплане. Ну с полетом возможны, конечно, проблемы. Тяжеловат. Но сфоткатся ... А почему и нет?
Отредактировано: Кот в сапогах - 05 сен 2012 20:31:25
Выше нас только звезды
  • +1.05 / 14
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №461248
Дискуссия   52 0
Ну да, если не гессен, то только журавли...
При всем моем безграничном уважении к Путину, я точно усомнюсь в его адекватности, если он устроит подобное шоу.

Умом Россию не понять. Вообще, у русских юмор иной, особенный. А если учесть, что за зачастую еще и очень символичен...

Ух, тут такой полёт фантазии...

Перед саммитом АТЭС во Владивостоке президент России Владимир Путин заедет на Ямал, чтобы принять участие в экспедиции по спасению редких журавлей стерхов.

А после: В пятницу, 7 сентября, Путину предстоит открыть пленарное заседание саммита АТЭС.

Это Владимир Владимирович тонко намекает :Я научу вас жизни, поставлю на крыло?

Смеющийся

Хы, а птицы-то будут зимовать не абы где, а в Иране. С временной посадкой в Казахстане. )))

Вывод: слушайте Вламидира Владимировича, слушайте, он вас научит красоте полета. И вообще, молитесь, чтобы к вам хоть иногда залетали русские стерхи! В нынешнее смутное время это многое значит.

Вот захотят какие-то янки позарятся на Иран, глянут, а там - стерхи зимуют. Это покруче комплексов С-300!

Смеющийся

Стерх, или белый журавль (лат. Grus leucogeranus) — вид журавлей, эндемик северных территорий России.
Стерх гнездится исключительно на территории России.

Да и вообще, к журавлям особое отношение у русского.
Отредактировано: PROSTO123 - 05 сен 2012 22:26:34
  • +1.67 / 26
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Цитата: NetGhost от 05.09.2012 20:04:36
Поглядел цены в эту "резиденцию".
Да, не маленькие, но и не заоблачные, если там лечение и питание хорошие

Начинаю подозревать, что доклад Бориса Ефимовича проплачен руководством "Волжского  утеса"
Такую рекламу и за бесплатно Немцов делать не будет  :D
  • +1.63 / 18
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №461268
Дискуссия   59 0
Сегодня обратил внимание на один момент. После вестей в 20.00 идет программа Спокойной ночи малыши, уже последние несколько дней вместо постоянных Смешариков стали показывать Ну погоди! Это такой тонкий троллинг не давно раздутой истории о новом законе?  ;)
Кстати, везде в кинотеатрах стали ставить возраст, типа 12+, 16+ и 18+ ... я честно не совсем понимаю разницы в 16+ и 18+ но обратил внимание -  повсемесное использование данных статусов и в кинотеатрах и на тв.
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +1.08 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 13, Ботов: 13

Byblos , Foxhound , RomanN , gvf , АНТК , Сергей_СПб , Собака-удивляка