Выбор России: текущая политическая ситуация

30,509,801 122,159

Фильтр
DHL

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 05.09.2012 20:02:50
По поводу резиденций грамотный разбор.

http://global-avantu…tml#cutid1

Вот еще .  
http://vvv-ig.livejo…77275.html
Отредактировано: DHL - 05 сен 2012 21:06:32
Правь ,Британия, морями , а мне милей Медведково и "Саперави" .
  • +0.76 / 9
  • АУ
mocva

Слушатель
Тред №461289
Дискуссия   58 1
Цитата: Larisа
Ну да, если не гессен, то только журавли...
Вас правда не смущает Путин в белом халате с клювом на голове и плеером на шее, показывающий журавлям дорогу? ???
При всем моем безграничном уважении к Путину, я точно усомнюсь в его адекватности, если он устроит подобное шоу.

Почему, Лариса? Если быть чуть внимательнее к тому, что делает Путин, то и природозащитное мерориятие, и участие в нем Путина, это абсолютно адекватно и нормально. Вот о том, что Путин увлечен и серьезно занимается дзюдо все знают, а его участие в природоохранных акциях воспринимается, как проходная призедентская обязанность. Но Путин эти занимается давно, под его патронажем действует несколько программ, ему это действительно интересно и он, публично принимая участие в таких акциях, привлекает к ним внимание, а значит дает толчок к их развитию.
И что такого в том, что он проведет один пролет молодой стаи? Было бы, конечно, прикольно, визит президента России в Иран на дельтаплане и с журавлями, но, увы, у Путина саммит, его прогуливать, как 8-ку он уже не может  :D
  • +2.65 / 34
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Тред №461294
Дискуссия   59 0
Россия начинает членство в ВТО с критики

Владимир Путин обещает представить на саммите АТЭС «свежий взгляд» Москвы на «объективные сложности и внутренние противоречия», существующие в организации

Россия, едва завершив длительный процесс вступления во Всемирную торговую организацию (официально это произошло 22 августа после 17-летнего ожидания), готовится обрушиться с критикой на эту международную организацию. На предстоящем саммите лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) Москва намерена представить свой «свежий взгляд» на «объективные сложности и внутренние противоречия», существующие в ВТО. Об этом заявил президент Владимир Путин в статье в азиатском издании The Wall Street Journal с изложением российских приоритетов повестки саммита.

Полностью: http://news.mail.ru/…frommail=1

А что, пора брать "быка за рога"
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +2.14 / 25
  • АУ
Михаил_Н

russia
Подмосковье
Слушатель
Тред №461323
Дискуссия   100 0
Цитата: weter
В этом году набрали уже 5(!!!) первых классов.

У нас в этом году в одной школе набрали 8 первых классов, но через несколько месяцев откроется еще одна новая школа и, предположительно, два класса переведут туда. В соседней школе 4 первых класса.

Первое сообщение без АУ
Отредактировано: Михаил_Н - 06 сен 2012 14:55:35
  • +5.24 / 55
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: mocva от 05.09.2012 22:10:06
Почему, Лариса? Если быть чуть внимательнее к тому, что делает Путин, то и природозащитное мерориятие, и участие в нем Путина, это абсолютно адекватно и нормально. Вот о том, что Путин увлечен и серьезно занимается дзюдо все знают, а его участие в природоохранных акциях воспринимается, как проходная призедентская обязанность. Но Путин эти занимается давно, под его патронажем действует несколько программ, ему это действительно интересно и он, публично принимая участие в таких акциях, привлекает к ним внимание, а значит дает толчок к их развитию.
И что такого в том, что он проведет один пролет молодой стаи? Было бы, конечно, прикольно, визит президента России в Иран на дельтаплане и с журавлями, но, увы, у Путина саммит, его прогуливать, как 8-ку он уже не может  :D

Добавлю...
Тоже не вижу ничего зазорного в участии  в подобного рода мероприятиях хоть кого - от истопника до президента.
В конце концов, не мелочь же ему по карманам тыритьоркестом же ему дирижировать, будучи слегка выбритым и до синевы...ну вы поняли...
Бр-р-р-р-р, как вспомню те кадры с ЕБН'ом, до сих пор стыдно...Грустный
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +1.77 / 19
  • АУ
Alximik   Alximik
  06 сен 2012 00:41:59
...
  Alximik
Тред №461342
Дискуссия   45 0
Дорожный конфликт во Всеволожске произошел не со священником, а с коммерсантом - полиция

5 сентября. Interfax-Russia.ru - Полицейские Ленинградской области в ходе расследования установили личность избившего двух пожилых женщин во время дорожного конфликта во Всеволожске, им оказался директор коммерческой фирмы.
"В ходе проверки было установлено, что конфликт произошел 2 сентября 2012 года в 12.20 на месте парковки у магазина напротив церкви с водителем автомашины "Хюндай Гетц", 34-летним директором одной из местных коммерческих организаций", - сообщается в среду на официальном сайте Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.
В ходе спора из-за места парковки водитель нанес телесные повреждения двум женщинам. По версии мужчины, данная реакция была спровоцирована тем, что одна из пострадавших ударила по стеклу пассажирской двери его автомобиля, после чего нанесла удар ладонью по его лицу.
"В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка, у обратившихся в больницу женщин врачи зафиксировали закрытые черепно-мозговые травмы, различные ушибы и гематомы", - отмечается в релизе.
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=342112
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.98 / 10
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №461343
Дискуссия   51 0
Таки слетал без клюваУлыбающийся

а вот статья http://www.rg.ru/2012/09/06/juravli.html

Я летала на такой штуке на заднем сиденье, конечно, удивительное ощущение живого полета. Но ей так нелегко управлять при порывах ветра, я видела сколько сил летчик прикладывал.
Отредактировано: Аква - 06 сен 2012 00:50:39
  • +1.44 / 26
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Тред №461345
Дискуссия   136 5
Ничего зазорного нет. Зато как можно постебаться с разных либерастов! Русские журавли зимующие в Иране - посильнее комплексов С-300!

Перед саммитом АТЭС во Владивостоке президент России Владимир Путин заедет на Ямал, чтобы принять участие в экспедиции по спасению редких журавлей стерхов.
В пятницу, 7 сентября, Путину предстоит открыть пленарное заседание саммита АТЭС.
Это Владимир Владимирович так тонко намекает :Я научу вас жизни, поставлю на крыло?

Загадочна русская душа! А уж если русский шутит - так от всей души!

Смеющийся

Вот собственно само видео.

Video: Putin takes to the sky to guide migrating birds

http://www.youtube.c…q1DEu5-aWo
Отредактировано: PROSTO123 - 06 сен 2012 02:20:43
  • +1.37 / 19
  • АУ
mocva

Слушатель
Цитата: PROSTO123 от 06.09.2012 00:43:26
Ничего зазорного нет. Зато как можно постебаться с разных либерастов! Русские журавли зимующие в Иране - посильнее комплексов С-300!

Перед саммитом АТЭС во Владивостоке президент России Владимир Путин заедет на Ямал, чтобы принять участие в экспедиции по спасению редких журавлей стерхов.
В пятницу, 7 сентября, Путину предстоит открыть пленарное заседание саммита АТЭС.
Это Владимир Владимирович так тонко намекает :Я научу вас жизни, поставлю на крыло?

Загадочна русская душа! А уж если русский шутит - так от всей души!

Смеющийся

Вот собственно само видео.

Video: Putin takes to the sky to guide migrating birds

http://www.youtube.c…q1DEu5-aWo

Класс, прям даж чуть завидно  :)
Вот здесь еще чуть кадров http://www.youtube.c…e=youtu.be
  • +1.46 / 16
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №461368
Дискуссия   47 0
вице-спикер нижней палаты
Сергей Железняк:

формирование национальных управленческих элит принципиально
значимо для каждой страны, в том числе и для России.

Для нас важно, чтобы и управленческая элита во власти, и бизнес-элита были ориентированы
на интересы развития страны, чтобы не возникало искушения двойной лояльности, особенно
у представителей власти, когда имущество находится вне пределов РФ и является фактором,
оказывающим влияние на принятие решений.
Сегодня «офшорная аристократия – это один из проблемных предметов в России».
Должна быть новая мораль.
Мы должны разрушить стереотип о том, что во власть идут для того,
чтобы получить доступ к кормушке.
Необходимо ликвидировать «запасные аэродромы» за пределами РФ.
Терапия в антикоррупционной борьбе уже малоэффективна, поэтому требуются решительные,
«хирургические» методы.
В данном случае коррупционную пропасть невозможно преодолеть в два прыжка,
ее можно преодолеть только в один прыжок.
Если люди идут во власть, то они должны быть готовы к ограничениям и запретам.
Ко второму чтению необходимо ужесточить санкции за собственность за рубежом:
- ввести конфискацию и
- расширить круг лиц, которым запретить владеть собственностью за рубежом,
включив в него братьев, сестер, внуков и родителей госслужащих.
Это будет работать, потому что общество меняется, появляются новые форматы
требований к власти, появляются новые параметры,
по которым общество оценивает себя, свою деятельность.
Ограничение для госслужащих – это мировая практика.
Власть не является синекурой, она есть не право, а обязанность.
Поэтому необходимо разрушать тенденцию, когда власть связывает свои интересы
с заграницей, а не тем пространством, которым управляет.
Если эту тенденцию не преодолеть, мы придем к самоуничтожению.
  • +1.12 / 28
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Цитата: mocva от 06.09.2012 01:09:57

Коммент с Ютьюба:
Can you imagine Obama being allowed in an ultralight? They would need secret service, bullet proof cage, and the TSA would need to check stool and blood of bird for explosives.,
And they would have no fewer than 6 squadrons of F-15s and probably 2 or 3 AWACS aircraft flying around in the area at all times.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.38 / 25
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: mocva от 06.09.2012 01:09:57

Каменты там диагностические все, как одинГрустный
  • +1.23 / 8
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  06 сен 2012 07:47:44
...
  OlegNZH_
Тред №461382
Дискуссия   63 0
Цитата: Николаич
У нас 4 первых класса. По школам города - от 5 до 8 (!!!) первых классов.
На моей памяти подобное было только в середине 80-х годов - я успел поучиться в "Е", а жена - вообще в "О".  :)Улыбающийся
При этом беда бедовая с абитурой - поступали в этом году дети 1995 года рождения - общий выпуск в школах города был 900 (!!!) человек при традиционной ранее цифре в 3500 выпускников.

У нас - чёр-те знает,что .. прожил в доме с 77 года - сейчас от Мелких - не пройти! (никогда Такого не было!) Весь день Мамы с Детками во дворе- заполонили всё! И садик во дворе - так Их там! Звон Голосов стоит постоянный!(там территория, как стадион- а на Прогулку приходится чуть-ли не строем- места не хватает) Блинн- Жизнь идёт! И Хорошо!!!
Отредактировано: OlegNZH_ - 01 янв 1970
  • +1.57 / 27
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 06.09.2012 06:56:32
Коммент с Ютьюба:
Can you imagine Obama being allowed in an ultralight? They would need secret service, bullet proof cage, and the TSA would need to check stool and blood of bird for explosives.,
And they would have no fewer than 6 squadrons of F-15s and probably 2 or 3 AWACS aircraft flying around in the area at all times.

Кто бы им обьяснил: "Рождённый ползать- летать не сможет". Не те нынче президенты у США, не умеют летать.
Отредактировано: PROSTO123 - 06 сен 2012 11:02:43
  • +0.92 / 13
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №461392
Дискуссия   55 0
Цитата: Кот в сапогах
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/05/1030781.html

Собчак иронично отозвалась о предстоящем полете Путина со стаей журавлей

МОСКВА, 5 сентября. Телеведущая Ксения Собчак с иронией прокомментировала предстоящий полет президента РФ Владимира Путина на дельтаплане в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов.

"62% журавлей выбрали Путина своим вожаком. Остальные 30% мигрировали на юга, и только маленькая группка белых журавлей начала вить гнезда в парках и на площадях в знак протеста", — иронизирует Собчак.

Кроме того, в своем "Твиттере" она добавила: "я-альфажуравль. Я не хочу ничего решать. Я хочу свить гнездо в кремле"

Эх. Бедная дурочка ( Неужели сама не понимает, насколько она смешна в своих детских потугах? Ведь давно уже не девочка-колокольчик.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

"Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадёт орех, и они уже смеются и все позабыли" ©

Интересно, они ещё хоть помнят о чем в прошлом году верещали?

"Бандерлоги! Хорошо ли вам видно?" ©

Вот и пусть смотрят и верещат,  не мешают, у них все внимание на очередном орехе.
Отредактировано: Alex58 - 06 сен 2012 09:22:36
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +2.06 / 27
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №461401
Дискуссия   61 0
море позитива.Улыбающийся

Владимир Мамонтов: Про стерхов
Если принять за основу, что каждый политик, чего бы ни затеял, подает сигналы, то полет Путина во главе журавлей-стерхов кой-кому ничего хорошего не обещает. Это еще хуже для кой-кого, чем его полет на истребителе.

Ведь эти самые кое-кто чего думали? Что Путин сейчас начнет превращаться в Брежнева, ходить не в ту сторону по перрону бамовской электрички, тупить и увешивать себя наградами. И обильно трындели про это в ходе выборов.

А он, верный привычкам, залез на дельтаплан весь в белом и возглавил сомнительное предприятие по уводу журавлей из «Красной книги» по новому маршруту. Сомнительность в том, что журавли могут туда и не полететь. А это как-то не по-пиаровски. Однако ж храбрый Путин этого не боится, понимает, что природу за один раз не переделаешь, и всё ж-таки летит.
Его полет ценен для тех граждан страны, которые не совсем еще переместились в виртуал. В полете  воздух. А я знаю, что такое воздух. Он не для бадминтона. Он плотнее. В нем будет отголосок советской нереализованной мечты, когда миноборонщики не пустили западного ученого летать со стерхами: а вдруг взлетит – и вызнает военную тайну? А я хорошо знаю, что такое советская нереализованная мечта. Она сидит занозой. Пока не вырвешь – не человек.

Его занятный полет – жжжжж – не пиар. Не только и не столько пиар. Его полет – это больше, чем пиар. Поскольку меньше. Так бывает. Он просто реально хотел полететь, хотя знает, как кое-кто откликнется. Чисто по-пацански знает. И это его заводит. В его почти шестьдесят. Это полет как он есть. Нате вам. А такое не просто взрывает блогосферу. Оно реально выносит мозг блогосфере. Не сильно перегружается, вынося, не зарабатывая грыж, снаряд не тяжелоатлетический, но что есть, то выносит.

Старинно выражаясь, происходит ор, суета, ажитация, крики «Зачем?» и всё такое.

Ещё вчера жителям Интернета казалось, что главная проблема страны – правильно поместить «Пусси Райот». И – о чудо! – им кажется, что главная проблема страны понять, зачем и как Президент оседлает дельтаплан.
Гениально!

Понеслось!

Хомячий муравейник заходил ходуном. Машина простейших ассоциаций «дерево-береза» заработала! Застучали ее поршни, заходили шатуны. «Летят журавли...» «Мне кажется, порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в нашу землю полегли когда-то, а превратились в белых журавлей...» « Это Газманов?» – спрашивает жертва ЕГЭ. «Гамзатов!» - отвечает знаток. «Журавленок-несмышленыш...» Пугачева. Кинчев. Цитаты, шуточки. Прибауточки. Клейма. Печати. Инвективы.

И весь этот вал бессмысленного и беспощадного, бессознательного и подспудного, ядовитого и едкого, вторя и перепощиваясь, катится по Твиттеру с Фейсбуком,  хороня последние надежды, что класс мог бы зваться и далее креативным. Из остроумного – одно: если стерхи не дураки, то по итогам один из них должен стать представителем на Ямале. Это здорово. Это мило.

Но мало.

Я ж сам в Фейсбуке. И падает мне на голову френд, которого я уважаю за независимость и безбашенность: две вершины, которых мне вовек не достичь. «Ну это чё? У него в стране – чё? Дел нету? Да пусть на галеру лезет и веслами!»

Я ему отвечаю: а ты на дельтаплане летал? Или хоть на параплане?

Он отвечает, еще не понимая, что пропустил удар:

«Не, я даже с парашютом не прыгал. Не понял, а это к чему?»

«А хочешь?»

Он суетится, причем тут он.

«Да или нет?»

Я-то летал. Меня мои более храбрые друзья и подруги как-то запихнули – и отправили. Я-то сам высоты дико боюсь. Но я теперь знаю, что такое счастье, когда ты весь в очках и губной помаде, летишь, а кое-кто так и не решился, а ты решился, и это тебе навсегда отмеряет твою планку по жизни. В политике, в журналистике, в чем хошь. Хоть раз надо это пробовать: медведица плывет за твоим плотом, ты гребешь, как Ощепков. Или отгребешь – или сдохешь. Или из армейского. Десять километров с полной выкладкой, пот, часть дистанции в противогазе, ноги забиты. Проваливаешься в яму. И тебя вытаскивает взводный – игра, конечно, студенческие сборы, но ты добегаешь на усилии воли эту десятку, и она остается, плюсуется, помогает потом по жизни.

Возвращаясь к теме «Зачем?» скажу: а это нам сигнал. Тем, кто биологического возраста разного, однако подлинность жизни выверяет по чуток устаревшей, но прочной шкале. Нас еще много. И чтоб сжить нас со свету с нашими представлениями о полетах во сне и наяву, осенних пробежках на десятку, девушках в цвету, гэдээровском счастье и бранденбургской любви... Это еще сильно постараться придется. Врешь, не возьмешь.

Твиттуй, щебечи, как птичка – ты же не хочешь летать, как птица? Может, боишься? «Зачем?»

Меня тут по итогам прежних заметок в комментах «королем позитива» обозвали. Ладно, подкину еще дровишек. Этим летом я, скажем, в свои почти шестьдесят научился просто лежать на воде на спине. Вот не умел до сих годов – и точка. Почему – не знаю. Паниковал, что ли. Или ленился. А тут надо показывать класс внуку – и лег.

Лежу, я, значит, на спине. Море Черное. Вода синяя. Лет мне от силы четырнадцать. Смотрю в небо, а надо мной журавли клином.
Отредактировано: za_za - 06 сен 2012 09:38:17
Za Россию!
Za победу!
  • +4.11 / 54
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №461404
Дискуссия   47 0
Ну и ...приземлившись:

Sollers запустил СП с Mazda по производству автомобилей на Дальнем Востоке.

Российский автопроизводитель Sollers 6 сентября 2012г. запустил совместное предприятие с японской Mazda по производству автомобилей на Дальнем Востоке. В торжественной церемонии запуска принял участие президент России Владимир Путин.

"Приятно, что первый завод за рубежом Mazda открывает именно в России. Проекты подобного рода имеют огромное значение не только для экономики России, но и всего региона. Мне приятно, что такие проекты осуществляются с нашими традиционными партнерами и они безусловно взаимовыгодные", - сказал В.Путин.

В свою очередь присутствовавший на церемонии президент Mazda Такашими Яманучи сообщил, что в следующем месяце начнется сборка внедорожника Mazda CX-5 а с 2013г. - седана Mazda6.

Производство начнется с выпуска 50 тыс. автомобилей в год, в дальнейшем планируется довести число выпускаемых автомобилей до 100 тыс. Инвестиции компании в проект составят 10 млрд руб.

Генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов сообщил, что советы директоров компаний утвердили инвестиции в размере 350 млн долл. на создание полного цикла производства.
  • +1.92 / 27
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Тред №461407
Дискуссия   38 0
Цитата: bushd
Следующий логичный вывод должен быть а не уехать ли мне, но нет они планируют выселить народ и развалить страну. Удивительное дело - логика паразитов.

Дело вот в чем - троцкисты и их наследники Россию считают своей собственностью начиная с 1917 года.
Раз за разом их за это поколачивают.  :D
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.27 / 27
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №461412
Дискуссия   71 2
всё....конец зюгановуВеселый

Госдума обяжет чиновников сдавать тесты на вменяемость

Государственная Дума шестого созыва планирует законодательно обязать чиновников, находящихся на госслужбе продолжительно время, проходить медицинское освидетельствование у психологов и психиатров.

Поводом к разработке данной инициативы послужила реанимация "геронтократии": внесение в Федеральное собрание законопроекта о повышении трудового возраста для госслужащих до 70 лет, пишут сегодня "Известия".

"У нас все военные или космонавты обязаны проходить психолого-психиатрические экспертизы, а управленцев и чиновников мы не можем заставить делать то же самое", - отмечает психиатр-криминалист и доктор медицинских наук Михаил Виноградов. Эксперт указывает, что чиновники руководят большими коллективами, регионами страны, однако общество не имеет четкого понятия о том, кто же управляет гражданами, какая у госслужащих психика.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po…8138.shtml
  • +1.80 / 24
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Цитата: АЛЕКС... от 06.09.2012 10:10:07
всё....конец зюгановуВеселый

Э, а разве он - чиновник на госслужбе?  ???
Он депутат Госдумы, зампред. По статусу приравнен к зампреду правительства.
Инициатива распространяется, как я понимаю, на лиц, подпадающих под действие закона о государственной службе.
  • +0.15 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 1, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 8

Profaner , RomanN , gvf , Головастик