Выбор России: текущая политическая ситуация

30,503,835 122,153

Фильтр
БВБ64

russia
Новокузнецк
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 03.03.2015 16:51:12Напомнило про хохочущую жирафу в зоопарке --- кто-то для Вас был новостью?

Меня Кириенко удивил. Как-то не ждал. И речи его про романтика Бориса.
  • +1.01 / 6
  • АУ
Alximik   Alximik
  03 мар 2015 22:37:12
...
  Alximik
Спутница Бориса Немцова оказалась любовницей командира полка "Днепр-1" Юрия Березы
Источник: https://versia.ru/sputnica-borisa-nemcova-okazalas-lyubovnicej-komandira-polka-dnepr-1-yuriya-berezy

Любопытные факты всплывают на поверхность в деле о расследовании убийства известного российского оппозиционера Бориса Немцова. По нашей информации, спутница убитого политика Анна Дурицкая является любовницей командира полка нацгвардии Украины "Днепр-1", а также депутата Верховной Рады Юрия Березы.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +3.76 / 23
  • АУ
Alximik   Alximik
  03 мар 2015 22:39:24
...
  Alximik
Барак Обама: убийство Немцова – часть того, что позволило России развязать агрессию против Украины
Источник: http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-nemzov-murder-ukraine-agression-reuters/2665122.html

Как заявил президент Обама в интервью агентству Reuters, убийство Бориса Немцова – одного из лидеров российской оппозиции, свидетельствует об ухудшении ситуации в России, где в последние годы все чаще ущемляются гражданские права, а свобода прессы подвергается ограничению.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.67 / 8
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Gangster от 03.03.2015 18:24:21Знаете ЧЕМ отличается профессионал от непрофессионала?

Так я и говорю, что это было "театральной постановкой" поставленой специально для западного обывателя командой сопер...партнёров.

"Непрофессионализм" - попытка запутать следствие.
"Те кому надо", играющие на нашей стороне, засунули бы ему шариковую ручку в глаз(или в анус) в туалетной комнате, предварително разыграв спектакль "влюблённого джигита" в зале ресторана. Но "тем кому надо" этот Джо на хер был не нужен мертвый, он был нужен живым и активным.
Возникает вопрос - что такого сделал Боря, после чего он стал на нужен, команде сопер...партнёров?
Боря был свидетелем! Свидетелем того, что нельзя доказать видео или аудио записями("при современном развитии печатного" аудио и видио "дела на западе" да и на востоке, "говорить о том, что Вы не иммигрант"(с) или почти)
Версия о том, что Боря хотел открыть калие-то данные о присутствии российских войск в Донбасе - бред!
Все "данные" уже озвучены нашими партнёрами, играющими за другую команду.
Борй был теми самыми очками при игре в покер, очки сняли, партия продолжается.
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +1.07 / 8
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Alximik от 03.03.2015 19:39:24
Как заявил президент Обама в интервью агентству Reuters, убийство Бориса Немцова – одного из лидеров российской оппозиции, свидетельствует об ухудшении ситуации в России

За неимением своей собственной оппозиции (которая давным-давно уничтожена физически), Максимке скучно. Хоть про чё-нить чё-та ляпнуть )

Вот интересно - уровень высказываний абсолютно на уровне Кличко.
Но Кличко хоть сам старается. А Максимке-то целая команда пишетУлыбающийся
  • +2.20 / 10
  • АУ
еретик

russia
Белгород
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №908168
Дискуссия   211 4
Как то не получилось из Немцова сделать мученика во всяком случае внутри стран где его знают 
Следующий заход вангую  - Кровавый тиран не пощадил единственную дочь своего учителя
Ксюше надо поберечься
  • +0.12 / 6
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Avanturin от 03.03.2015 21:20:32До тех пор, покуда будем сопли жевать - вот так у нас всё и будет. 
Где наша инициатива? Где "завоевание господства в воздухе"? Не видать. Мы только оправдываемся.
О чём тут еще говорить?
Вы меня сейчас минусовать будете. А у меня просто погано на душе. Извините.
Возмущает, когда всякие уроды из США и Европы плюют в нашу сторону и вытирают о нас ноги.

Типичное поведение России при нападении на нее уже как лет 400. Глухая оборона пока не станет понятно что имеются ресурсвы для наступления.
  • +0.35 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №908186
Дискуссия   839 141
А тем временем история с провокативным антимайданом развивается 

Во-первых они весьма глупо подставились с транспарантом 

То есть они элементарно подставили патриотическое движение своими тупыми лозунгами. Одно дело анонимно в сети стебаться, другое под видео и фотокамеры с таким ходить. Правосеки прыгают от радости, наверно, такой инфоповод.

И этим тут же воспользовались враги. А чего же не воспользоваться дуростью некоторых, слишком ретивых, но незадачливых

Но ладно бы ошибка, оступились исправили, извинились перед инвалидами. Но тема развивается.

7 марта НОД приглашает всех на митинг «За Путина! За референдум! За чистки!». Как это понять после всего вышеозначенного? Провокации нагнетаются?
Вот плакаты и листовки, подготовленные для мероприятия:

То есть они идут путём наращивания провокации. Какие ещё чистки? В демократическом, правовом государстве. Они за Путина? Они его подставляют на глазах у всех. И раскачивают в обществе истерию нетерпимости. А зачем это нужно, если либероиды очевидно проиграли улицу и информационную идеологическую поляну полностью. 

Для меня так очевидно, что это классическая игра в две руки. Теперь это будет майдан против антимайдана. В антимайдане при этом очень много искренних и по настоящему патриотичных людей. Но ведут их по пути провокации и раскачивания хаоса и насилия. Их намеренно вводят в положение конфликтующее с законом. Органам правопорядка придётся вмешаться, что будет истолковано провокаторами, как козни пятой колонны. И пожалуйста, беспорядки, хаос. 
http://vognebroda.net/
  • +0.78 / 18
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №908188
Дискуссия   318 19

Обратите внимание на сжатый кулак. Это уже набивший оскомину знак организации отпор, а по нынешнему Канвас.

И кого бить собрались? те кто внизу картинки уже давно биты. Вон Немцова даже грохнули и тут пук в лужу получился. А главное, только власть имеет право на насилие в правовом государстве. Всем остальным запрещены даже призывы к насилию. А призывы к чисткам, это призывы к насилию, за это статья между прочим.
  • +1.39 / 20
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Цитата: Grau от 03.03.2015 21:31:26Тык нет нападения особого, попытки рыпаться ухудшат ситуацию.

Называйте как хотите, но я, как и многие другие люди считаю, экономическое давление запада актом экономической войны / экономического нападения в первую очередь исходя из задействованных ресурсов и объявленных целей. А попытки, как вы говорите рыпаться, правильные и должны усиливаться. Это вызовет локально ухудшение ситуации в экономике, но профит от этого в среднесрочной перспективе стоит того. И я предпочитаю это называть не попытками рыпаться, а попытками полноценно завоевать свое место в геополитике. И завоевать значит, что потери тут будут неизбежны, как и прибыли.

p.s. Возможно мое мнение такое воинственное, потому что доходы позволяют думать о политике, а не о том, какие завтра расходы, но как мне кажется Россия стала Россией именно потому что государство не боялось войти в драку с сильным противником. Если мы отступимся от этого принципа мы деградируем и распадемся.
Отредактировано: Foxhound - 04 мар 2015 00:52:01
  • +0.90 / 8
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Цитата: Grau от 03.03.2015 21:54:20Посмотрим, практика показывает что как раз когда против России действуют ограничено и с умом профит у тех кто так действуют больше чем когда пытаются предпринять открытую агрессию.

На мой взгляд сейчас мы не имеем ограниченные действия, которые делались бы с умом. Ситуация напоминает второй вариант в рамках ограничений, накладываемых ЯО и потенциалом РА на военные сценарии. И пока все действия этой агрессии привели к откату ключевой ставки на пару тройку лет назад (мб ошибаюсь, но по моему она была около 15%) + двукратному росту инфляции. На мой взгляд очень слабый эффект, а инструментов экономического давления осталось немного. При этом ситуация, в которой Россия выдерживает этот накат и восстанавливается на росте нефти является вполне себе тактической победой России в этом раунде и весомым стратегическим бонусом. И да, Россия, чтобы победить, должна пересидеть экономическое давление и когда станет понятно, что пошел откат, должна начать использовать военные/военно-промышленные активы для фиксирования прибылей. 
p.s. Это мое личное мнение и на истину тут не претендую.
p.p.s. Приучение рынка к формуле (3600+/200р) было бы просто прекрасным итогом
  • +0.15 / 3
  • АУ
Александр7799   Александр7799
  04 мар 2015 01:11:35
...
  Александр7799
Интересная версия:
Цитата: ЦитатаПолитолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что к убийству Бориса Немцова может быть причастен Михаил Ходорковский – в эксклюзивном комментарии порталу Украина.Ру Накануне, рассуждая на тему о возможных заказчиках убийства Бориса Немцова, Евгений Становский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил: «Если бы это было в старые 90-е годы или в начале 2000-х, я бы вспомнил ныне покойного Березовского, сейчас я вспоминаю живого Ходорковского». В связи с чем подозрения падают на бывшего главу «ЮКОСа»? Такой сценарий можно рассматривать как попытку разжечь конфликт внутри России и усилить антироссийскую истерию на Украине? Подробнее своим мнением президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский поделился с нашей редакцией: «В данном случае, когда идёт борьба за власть, за Россию, всё остальное, в том числе и всё происходящее на Украине, это — вторично. Наверно, это обидно для людей, для которых ситуация на Украине — весь смысл их жизни, Украина для них родина, и понятно, что для них это главное место. Но вообще-то говоря, всё, что происходит на Украине — часть борьбы за власть и ресурсы в России. Джентльмен Ходорковский с его группой поддержки, с моей точки зрения, является одним из ключевых игроков в этой борьбе. Я хорошо знаком с группой «ЮКОС». Если я с кем-то или с чем-то не знаком, то я не говорю таких вещей.

Читать далее: http://ukraina.ru/opinions/20150302/1012274259.html

Если так, то ходор зря это затеял, все таки сидение в каземате на пользу не пошло. 
Отредактировано: Александр7799 - 01 янв 1970
  • +0.47 / 5
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Цитата: Grau от 03.03.2015 22:11:332015 год только начинается.

Вы прямо открыватель америкиУлыбающийся 
  • +0.03 / 2
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Тред №908215
Дискуссия   50 0
«Этот таинственный Немцов». Вскрывается таки вся правда, а точнее неправда. Что ни абзац, то опровержение. То ли ещё будет. Равязка наступит в конце, когда действительно вскроется «вся правда»

Водитель снегоуборочной машины рассказал, что именно он, а не Дурицкая вызвал полицию и скорую на место убийства Бориса Немцова

Водитель снегоуборочной машины Сергей Будников, который в момент убийства политика Бориса Немцова был на Большом Москворецком мосту, рассказал подробности происшествия. "Ехал на машине и увидел в зеркало заднего вида, человек лежит на тротуаре. Остановился оказать помощь, прибежала девушка на встречу", - рассказал водитель телеканалу НТВ. Отметим, что Дурицкая рассказывала журналистам, что именно она вызвала экстренные службы города на место преступления.

Вместе с тем чуть ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в СМИ появляется много дезинформации вокруг расследования убийства, что мешает расследованию, сообщает РИА "Новости". Он также отметил, что появляющаяся в СМИ информация со ссылкой на некие источники в правоохранительных органах только мешает расследованию. "Поверьте, вся необходимая информация расследования и результаты будут исходить только от нас, от официального источника. Все остальное нам просто мешает. Следствие любит тишину", - пояснил Маркин.

Полицейские тем временем ищут пистолет, из которого был убит Борис Немцов. Поскольку убийство было совершено на мосту, то киллер мог выкинуть пистолет в реку. Водолазы тщательно обследовали дно Москвы-реки. Пока неизвестно, что им удалось найти, сообщает портал "Вести". Пока точно неизвестно, что сказали два других свидетеля. Водитель снегоуборочной машины, по данным журналистов, заявил, что ничего не видел и не слышал. Появились слухи о его увольнении, но позже они были опровергнуты. Также свидетелем является случайный прохожий, который шел вслед за парой. Он не смог запомнить номер автомобиля убийц.

Как сообщает Lifenews, по одной из версий, за машиной Немцова следили с самого утра. Слежка велась с участием трех автомобилей, которые в течение дня шесть раз сменяли друг друга на пути Немцова и Дурицкой. По записям камер одну из машин удалось отследить до Большой Дмитровки. "Сегодня следователи Следственного комитета, оперативные сотрудники МВД, ФСБ делают все возможное для раскрытия этого преступления. И сегодня появляется большое количество разного рода информации, я бы сказал, дезинформации, вокруг расследования этого дела", - сказал Маркин.

В дальнейшем вся необходимая информация расследования и результаты будут исходить только от МВД. "Во-первых, это убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране. Также отрабатывается версия, связанная с исламско-экстремистским следом, но и, кроме всего прочего, проверяется взаимосвязь убийства Немцова с внутриукраинскими событиями", - цитирует его РИА "Новости".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +1.58 / 9
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Цитата: Grau от 03.03.2015 22:15:59В смысле того что пик кризиса еще далеко не достигнут, мой босс был на заседании правительства Москвы и там прямым текстом сказали что госфинансировании строек по самым скромным оценкам урежут на 25%, это в номинале, в реальности еще больше.

Когда я оцениваю пик кризиса я все таки стараюсь ориентироваться не только на свою отрасль, но и на другие показатели. Например это динамика по основным экспортным товарам (начавшийся откат нефти например) и относительная цена российских товаров к импортным. Я думаю вы понимаете, что это куда более важные факторы, чем объемы строительства м2. Фундаментально это должно довольно сильный экономический рост за счет конкурентного выдавливания импорта и роста высокотехнологичного экспорта. Поэтому мое мнение что пик кризиса таки пройден и меняется в фазу роста. Естественно рост будет сильно неравномерный и боюсь строительство начнет расти одним из последнихУлыбающийся В таких условиях инвестиции в м2 - плохие инвестиции.
  • +0.22 / 3
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Цитата: Grau от 03.03.2015 22:30:01Это не только м2, но и транспорт с инфраструктурой, город сейчас относительно мало жилья  за свои строит.

Тоже плохая инвестиция - в это лучше вкладываться во время устойчивого роста, а не в его начале. Сейчас вполне хватит уже того, что построено. Единственное исключение это высокотехнологичная инфраструктура вроде того же метро или жд - тк это форма инвестиций в промышленность от государства и оно окупится налогами и технологиями.
Отредактировано: Foxhound - 04 мар 2015 01:39:19
  • +0.10 / 1
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Тред №908231
Дискуссия   54 0
Навальный из СИЗО крупно наехал на Путина. А заодно и на Патрушева, Иванова, Бортникова и Володина. Мол «это Путин приказал убить Немцова»:  Навальный высказал предположения о причастных к убийству Бориса Немцова

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил власти России и президента страны Владимира Путина в причастности к убийству сопредседателя партии "РПР-Парнас" Бориса Немцова. Свое мнение оппозиционер выразил в блоге (у Навального в СИЗО что ли Интернет есть?), сообщив, что пришел к этому выводу после тщательного обдумывания, пишет газета "Ведомости". "Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)", - приводит издание слова Навального.

Антон Носик: "Сакральная жертва: почему убийц Немцова не будут искать"

"Лично я не верю, что Путин знал об убийстве Немцова заранее. Я думаю, что Путина эта новость застала врасплох - вот он и наговорил сгоряча про необходимость найти убийц. Путин pассчитывал при этом, вероятно, на то, что убийцы окажутся подосланными украинскими агентами. Видимо, ему так с вечера доложили служивые из СК. А наутро ему другие служивые доложили, что таких данных нет и, скорее всего, убийцы принадлежат к киселевско-леонтьевской пастве телезрителей, которой ящик в последний год усердно выдавал licence to kill во имя Отечества. И президент официально потерял интерес к расследованию".

Слава Рабинович: "Договор разорван"

"Между Ельциным, его "семьей" и Путиным был договор: не трогать Ельцина, его "семью" и их близких соратников. Борис Немцов был протеже Ельцина. В какой-то момент он рассматривался в качестве "преемника". Недемократично, но это - исторический факт. И Борис Немцов, так же, как и Ксения Собчак, как и Михаил Касьянов, как и многие другие, были неприкосновенны. Неприкосновенны и Юмашев, и Дьяченко, и Дерипаска, и многие, многие другие. Вернее, были. Сегодня, через 15 с небольшим лет, этот договор разорван и брошен "элите" в лицо".

Журналистам не удалось связаться с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, чтобы тот прокомментировал обвинения со стороны Навального. Между тем комментарий дал заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич. Он рассказал "Ведомостям", что, по его мнению, версия Навального - это самопиар. "Смерть Немцова больше всего выгодна Навальному", - отметил депутат.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.06 / 5
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Слоелолог от 03.03.2015 21:35:16А тем временем история с провокативным антимайданом развивается 
7 марта НОД приглашает всех на митинг «За Путина! За референдум! За чистки!». Как это понять после всего вышеозначенного? Провокации нагнетаются?

Вы их программу посмотрите.
Цель - изменение Конституции.
8. Установление международных связей с общественными объединениями, действующими на территории других государств и выбравшими путь избавления от колониальной зависимости, обретения суверенитета.
9. Для достижения целей Движение избрало следующие направления деятельности:
Распространение информационной и идеологической платформы НОД путем: проведение массовых публичных мероприятий;

Раскачивают лодку по любому поводу, прикрываясь лозунгами мы за мир и счастье России. НОД это хамелеон. Вместе с его Федоровым балаболом.

Выведут народ на улицу а там как карта ляжет - какая нахрен Конституция, если пойдет замес на улицах. Все по сценарию майдана - провоцируем любой сабантуй, лишь бы на улице. работать не надо, сразу Конституцию менять эти подростки захотели.
Отредактировано: Барристер - 04 мар 2015 02:20:48
  • +2.86 / 25
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Adamantit от 03.03.2015 22:53:46Теперь представим, что Стрелков-Гиркин сдал не только половину ДНР, но успел сдать и Донецк.
Причем под девизом "Россия не помогает, её все ненавидят", то есть под теми же, что и Славянск.
Тот же НОД добавил бы под кулак еще физиономий, например, Суркова и вся эта шобла освобождала бы Кремль от пятой колоны, во главе с реконструктором с усиками.

Гиркин мне пока не интересен. Представлять ничего не надо, движуха уже пошла. НОД выступает каким-то весьма деструктивным образом. Спрашивается зачем ещё один антимайдан, в ситуации, когда майдан очевидно сдулся? Сдулся, даже не смотря на громкое убийство Немцова. Значит комбинация сложнее. И мы уже видим как она прорисовывается. НОД ведь довольно крупная организация. 
  • +0.87 / 12
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Барристер от 03.03.2015 23:12:38Вы их программу посмотрите.
Цель - изменение Конституции.
8. Установление международных связей с общественными объединениями, действующими на территории других государств и выбравшими путь избавления от колониальной зависимости, обретения суверенитета.
9. Для достижения целей Движение избрало следующие направления деятельности:

Распространение информационной и идеологической платформы НОД путем: проведение массовых публичных мероприятий;

Раскачивают лодку по любому поводу, прикрываясь лозунгами мы за мир и счастье России. НОД это хамелеон. Вместе с его Федоровым балаболом.

Выведут народ на улицу а там как карта ляжет - какая нахрен Конституция, если пойдет замес на улицах. Все по сценарию майдана - провоцируем любой сабантуй, лишь бы на улице. 

Санкционированные массовые публичные мероприятия, это нормально, это пожалуйста. Главное чтобы закон не нарушали. А тут уже на стадии призывов орут о чистках. Совершенно провокативным образом.
[movie=400,300]http://youtu.be/T9qNelJQkqM[/movie]
Вот пожалуйста пример. НОД собрал несанкционированный пикет в Кемерово без уведомления. Без уведомления разрешены только одиночные пикеты. Они нарушили закон, так ещё стали угрожать правоохранителям. Якобы, раз мы за Путина, значит нам закон не писан, а вы нам мешаете, так вы пятая колонна.
Я согласен с тем, что Фёдоров весьма двусмысленная личность. Поёт песни об оккупации России, при этом принимает законы вредные для России. Весьма это всё дурно пахнет.
  • +1.56 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8