Цитата: ulena от 23.03.2016 12:13:42Про нынешнию ньюреволюционеров подпишусь под каждым вашим словом.
Но есть один момент, я ж написала "если придётся выбирать".
Так вот, если ситуация выйдет из под контроля и придётся выбирать на чье стороне, то я выберу ньюбольшевиков. Ибо либерасты уже 2 раза довели страну до катастрофы. В 17м и в 90е.
Именно поэтому после февральской и не могли появится вменяемые лидеры, ибо вменяемый либераст- это из области фантастики.
Цитата: Пискунов В.П. от 23.03.2016 08:42:37Хм... Возникла русская нация.
По поводу европейцев: французы (там с десяток первоначальных наций), немцы (сколько их там было?), итальянцы (там тоже их было штук пяток). Немцы, пожалуй, самый лучший пример. Когда Бисмарк создал единую Германию? И через сколько времени эта единая Германия надрала ж... Франции? На протяжении жизни одного поколения.
Цитата: Igor_FF от 23.03.2016 12:05:43А метод тоже один и тот же: промышленная революция за счёт энергии аграрного общества с уничтожением его. Сейчас мы это можем вживую наблюдать в Китае. Ровно тоже самое. Общественные процессы вообще как это не странно подчиняются объективным законам. На смену обществу патриархально-аграрному приходит общество промышленно-капиталистическое. Это и есть модернизация. И "западным образцом" она является только потому что "запад" прошел этот предопределённый для всех путь первым.
Цитата: Igor_FF от 23.03.2016 08:58:39Вас в гугле забанили? Франция - это 15 век, результат столетней войны, Англия - война роз, пиренейские нации - Реконкиста, немцы - войны Бисмарка. Это окончания процесса который до этого шел веками.
Цитата: ulena от 23.03.2016 13:15:52Согласна со всем, кроме последней фразы.
Но фишка в том, выход ситуации из-под контроля от меня и вас не зависит.
Более того, имхо наше нынешнее правительство делает все возможное для "выхода ситуации из-под контроля"
Цитата: ulena от 23.03.2016 13:49:49Не. Болванами я их как раз не считаю. Болваны наверх не попадают.
Просто или я не понимаю логику решения, или у меня с правительством разные цели.
Вот и все. Обычно самый простой вариант является верным. С учётом того что решения правительства не понимает куча народа и куча экспертов. Более того, эта логика прямо противоречит антикризисных решениям в развитых странах, я думаю что вопрос не в понимании, а в разных целях.
.
Про стать человеком, принимающим решение, увольте. Во первых мне там не выжить, не обладают нужной гибкостью ума и позвоночника. Во вторых, желающих без меня достаточно.
Так что свою гражданскую позицию пока я буду доносить путём голосования и на форумах.
Цитата: ulena от 23.03.2016 14:01:22Остался вопрос, что для правительства означает усиление и укрепление страны
.
Про капиталистгв, заинтересованных в сильной стране- не надо ля-ля. Все нанаселение наблюдало это "заинтересованность" много лет
Да и сейчас достаточно посмотреть на объём бабла , выведенных в оффшоры, чтоб увидеть в чем заинтересованы "капиталисты". Классовые интересы однако, описано ещё более 100 лет назад. Жаль, что мы коммунистам не верили, ибо в этом вопросе они не врали
Цитата: ulena от 23.03.2016 14:17:35Ок. Остановимся на том, что я ничего не понимаю
Остался масенький вопрос, каков % в России не понимающих?
Цитата: Paul от 23.03.2016 14:43:57Крайне спорный тезис.. Капиталист - готов голосовать своим нетрудовым долларом за УЖЕ сложившуюся глобальную державу, способную продвинуть и защитить его интересы в любой точке земного шара. Увы - к России на сегодняшний день это явно не относится. Вкладываться же в будущее величие, рискуя потерять всё - да на фиг надо, проще вывезти бабло в УЖЕ существующую сверхдержаву, поделиться с кем положено, и - плевать ему на все эти российские потуги обрести реальную независимость и вес.. Что, собственно, мы и лицезреем во всей красе - бабло как уходило за кордон, так, уверяю, уходить и будет, ибо тратить его на какие-то сверхпроекты - никому в пень не сдалось.. Так что - вы как-то уж через чур оптимистичненько воспринимаете наших аллигаторов, пытаясь разглядеть в глубинах их подсознания совесть и патриотизм.. Ни разу не совпадают наши с ними чаяния и интересы..
Цитата: Paul от 23.03.2016 15:04:56Вопрос только - в чьи гос.облигации он вложится.. И вы - тоже поди не шибко в курсе, кому при этом возвращают долги.. Уверяю - значительная часть отдаёт их сама себе..
А вы уверены, что прям вот так все аллигаторы - мечтают влиться в первый десяток ПП США и рулить планетой? Мне кажется - большинство вполне себе устраивает расклад, при котором им оставят ярдик-другой, и - позволят жить в своё удовольствие.. Им - хватит, и далеко не все за власть как бешеные псы готовы грызться, навродя покойного Березовского..
Цитата: Adamantit от 23.03.2016 15:35:09.....
4) Это уже что-то совсем странное. Где гностики, а где развитие? Или вы как и Дохтур до сих пор не в курсе, что есть оккультный фашизм Третьего рейха? Аненербе, замок Вевельсбург ни о чем не говорят?
....
Цитата: Foxhound от 23.03.2016 14:05:42Скрытый текст
У крупного капитала перед глазами полно примеров, на основе которых очевидно, что если хочется быть по настоящему богатым, хотя бы как те же Рокфеллеры, нужно свое, по настоящему влиятельное и сильное государство.
Цитата: Igor_FF от 23.03.2016 13:31:42Про Францию это мнение самих французов. "la belle France" - это Жанна Дарк. Но процесс образования наций - это не одномоментный процесс. Атавизмы донационального самосознания могут жить очень долго.
Цитата: Adamantit от 23.03.2016 13:33:19Пять баллов.
Вот эти люди по сравнению с нами имеют просто чудовищный потенциал:
ps
Так поведайте - куда нам этот потенциал истратить?
Цитата: Adamantit от 23.03.2016 13:57:45Это не просто неочевидно, это абсолютная глупость, так как данное племя сейчас существует только из-за того, что народы с меньшим потенциалом (по вашему) позволяют им существовать.
Во всем, что вы говорите, лично для меня много гумилевщины.
ps
По вашему выходит, что есть некая энергия X (и она конечна!), которую человечество тратит в процессе развития.
В таком случае, либо мы прекращаем развитие, если хотим сократить энергию, либо мы тратим эту энергию и приходим в некое состояние Y при котором и будет конец истории - энергии-то нет.
На мой взгляд данная предпосылка абсолютно не верна.
pss
Эти фотки ни о чем не говорят. Проект какой? Куда вектор направлен?
Цитата: ДедМиши от 23.03.2016 16:34:10Из собственного опыта, в 70е, подруга сестры(хе-хе-с, ожидаю шквал реакций ), учительница от СССР в ЮНЕСКО в Замбии рассказывала как деградировала Замбия после ухода колонизаторов, и про траву нa асфальте, и в фонтанах. фото, её впечатление.
Ну не тащится бегемот из болота, он снова туда уходит, если он нах не нужен никому, ему там в кайф.
Цитата: ulena от 23.03.2016 16:58:33Не надо смешивать рейтинг Путина с рейтингом Медведева и ЕР
Имхо рейтинг ЕР, с учётом того что это партия власти и весь гос.аппарат работает на неё, ниже плинтуса.
Про рейтинг Медведева всерьёз говорить вообще смешно