Цитата: pip от 22.03.2018 13:43:03Вы, наверно, думаете, что после того как нечто сливается в трубу оно исчезает?
За любым действием будут некоторые последствия и можно сразу указать на некоторые узкие места:
1. За чей счёт будут увеличиваться объёмы и мощности очистных сооружений? А это увеличение будет на порядок т.к. объёмы фекалий и грязи по сравнению с объёмами органики, которое будет попадать в стоки после массовой установки таких устройств, ничтожны.
2. Как отреагируют трубы на увеличение вязкой части в сточных водах и увеличение её питатательности для органики.
3. Соответствую, ли нормы проектировки труб и трубных соединений для массового слива ограники. Не получим ли мы говнофонтаны как результат подобных действий.
И, наверняка, есть ещё десятки узких моментов, на которые может указать только человек с образованием по данной тематике.
1. Ровно за тот же счёт за который сейчас идёт рекультивация полигонов бытовых отходов. Тоже надо сказать процесс не бесплатный ниразу.
Касательно пунктов 2 и 3 можно изучить так называемый пресловутый "мировой опыт", не думаю что там нормы проектировки труб и соединений значительно отличаются.
И надо признать что "англосаксы ружья кирпичом не чистят" можно сказать что аж с 1938 года! И как то до сих под живы.
Измельчители там активно используются с сороковых и практически повсеместно с шестидесятых.
Капитализм и ощутимая для кошелька плата за вывоз мусора делает свое дело.
И там все эти грабли уже проходили.
ЦитатаАгентство Здравоохранения США сначала решило, что новый способ утилизации отходов небезопасен и создаст дополнительную нагрузку на канализацию. Однако Хаммес пошел до конца и при помощи многочисленных экспертиз доказал право диспоузеров на существование. В 1935 году он всё-таки получил патент на свое устройство, в 1938 созданная им совместно с сыновьями Эвером и Квинтеном фирма произвела и реализовала первые 52 измельчителя.
А тут получается, что проблема в том что начав строительство общество потребления как то упустили из виду, момент что практически все потребленное надо куда то утилизировать. Вот за загнившем "западе" часть этой проблемы решается так, с применением стимуляции в виде "рыночных механизмов". А у нас, если я правильно понимаю, вывоз мусора сейчас фиксированная сумма в платёжке 90 руб с человека в месяц. чем выше будет расти благосостояние и уровень потребления, тем больше отходов будет формироваться, и далеко не в последнюю очередь не доеденных пищевых.
https://bonecrusher.…h-othodov/Скрытый текст
Современные домохозяйки США и большинства европейских стран не представляют своей жизни без измельчителя пищевых отходов – устанавливаемого в сливное отверстие кухонной мойки – диспоузера. Однако, чтобы убедить их в преимуществах использования этого бытового прибора, потребовалось немало времени. Началась же история диспоузера в далеком 1927 году…
Родиной измельчителя пищевых отходов является США, а изобрел его живший в штате Висконсин архитектор и заботливый муж Джон Хаммес. Стремясь облегчить труд своей супруги по хозяйству и избавить её от регулярного выноса громоздких пакетов с пищевым мусором, он придумал альтернативу – его измельчение и удаление через канализацию. Для этого он собрал из подручных средств диспоузер, он получился достаточно шумным и громоздким. Тем не менее, выполнял поставленную задачу, а заодно способствовал устранению неприятных запахов в доме.
Первый успех навел изобретателя о возможном коммерческом использовании прибора. На усовершенствование изделия, наладку серийного производства и вывод продукции на рынок потребовались годы. Не обошлось и без бюрократических формальностей. Агентство Здравоохранения США сначала решило, что новый способ утилизации отходов небезопасен и создаст дополнительную нагрузку на канализацию. Однако Хаммес пошел до конца и при помощи многочисленных экспертиз доказал право диспоузеров на существование. В 1935 году он всё-таки получил патент на свое устройство, в 1938 созданная им совместно с сыновьями Эвером и Квинтеном фирма произвела и реализовала первые 52 измельчителя.
Начало повсеместному использованию диспоузеров было положено в конце 40-х годов прошлого столетия. К этому моменту их преимущества осознали не только домохозяйки, но и промышленники. Массовые заказы от предприятий общественного питания способствовали развитию всей индустрии. К началу 80-х объемы производства взлетели с сотен произведенных изделий в год до десятков тысяч в день.
Отредактировано: abab - 22 мар 2018 14:41:53