Цитата: _Sasha_ от 24.09.2018 06:05:20Вся печаль в том, что если речь о работах чуть более сложных, чем поклейка обоев - и чуть более долгих чем 1 неделя - то в реальной жизни о настоящем качестве работ вы узнаете сильно после того как заплатите шабашникам деньги и отправите восвояси.
И даже с случае обоев - идеально ровные поклеенные обои - могут через месяц начать отваливаться - если сэкономили на клее или пропитке гипса.
Что про скрытые работы один я знаю что ли.
З.Ы. Из недавнего - пришел электрик. Заменил сгоревший терморегулятор пола. Стоит ровно, полы работают. Однако через 3 месяца - заменненый регулятор выгорает по КЗ, потому что жопорукий электрик поленился нагнуться и провода внутри коробки распределить - они пережались корпусом, перегрелись и коротнули.
Ну расскажите как качество проверить? ась?
Цитата: Тибрус от 24.09.2018 03:36:24Совсем не похож и его стремительный взлет по даже не карьерной лестнице это и есть объективные факты. И они являются косвенным фактами, которые ( косвенные факты) даже в судах учитываются. А я таким еще больше не доверяю, чем откровенным ворам. и про оппонентов... Вы наверное выше не читали, моё мнение относительно оппонента? Советую прочесть весь тред. Нормальных кандидатур у нас нет. И если в первый раз я отдал голос за тарасенко, то в это голосование ни кпрф, ни ер голоса от меня не дождутся. После того, что они устроили во втором туре
Цитата: Doctor_D от 24.09.2018 06:19:45Акт приемки работ по договору, в IT, исполнитель подписывает с двух сторон?
По поводу оценки компетенции- я, не являясь пивоваром, довольно неплохо могу оценить конечный продукт. Не являясь шеф-поваром- оцениваю стряпню в кафе. Да что там- я конечный продукт АйТи тоже смогу оценить - по тем же принципам.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.09.2018 08:54:33По хорошему ЕР должна делегировать таких кандидатов во всех регионах без исключения, если реально функционеры ЕР стремятся к сохранению за ЕР лидирующих позиций.
Увы у нас, судя по всему будет "топтание по граблям" и ЕР выставит на выборы через 2 года откровенно енприемлемую фигуру С.Сокола.
Цитата: Сизиф от 22.09.2018 11:22:43Оценка постоянно ведется именно гражданами. Причем не столько персонажа сколько того что он делает.
Doctor_D выше примерно об этом написал.
И оценка не по теневым алгоритмам, а по понятным, ГЛАСНЫМ, известным и власти и обществу, закрепленным в законе. И сами алгоритмы эти тоже можно менять и совершенствовать (как и закон и по той же процедуре) в том числе и использованием этой обратной связи.
Процедуру конкреных возможных алгоритмов сейчас обсуждать не хочу, слишком сырая мысль пока.
Цитата: hedin от 24.09.2018 15:07:55Тут есть толстое обстоятельстао. А именно - как бы не вышла очередная попытка описать сложное комплексное явление неким набором цифровых параметров, не дающих в сумме его описания. Ну вроде оценок Егэ, или там "палки" раскрываемости у милиции, когда все граждане уверены в том, что менты и бандиты примерно одно и тоже. Или правила 81 года оценки легавых собак .
То есть показатели есть, а успешного региона (или еще чего выборного)-нет.
То есть, очень часто, по-моему, "показатели" есть те самые слепые, щупающие слона за разное, в большей или меньшей степени.
ЦитатаНо вот рейтинг этот должен не на Майдане определяться голосением уставших скакать, и не в опросах даже. А в виде некоей интегральной оценки разных видов обратной связи с населением. Участие населения в обсуждении на разных сайтах при самой же власти типа "активный гражданин", может быть мини микро референдумов по совершенно конкретным вопросам, которые тоже можно в интернете проводить если у них только рекомендательный характер, но ВЕРИФИЦИРОВАННЫМИ в достаточной степени гражданами (типа личной электронной подписи) проживающими на территории власти. и т.д.
Еще и промежуточные опросы об одобрении хода осуществления ранее принятого и озвученного и его же критике ПРОМЕЖУТОЧНОЙ, конструктивной, с целью корректировки , а не "до основанья, а затем" все по новой, как в больших, так и малых планах
ЦитатаСегодня закончился срок внесения поправок к правительственному законопроекту, которым предусмотрено повышение пенсионного возраста. Поэтому в конце прошлой недели мной были внесены свои поправки.
Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию либо продолжать работу. При этом за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста (55/60 лет) увеличивается размер пенсии к начисленной сумме на 3 %. Её выплата начинается после увольнения с работы по выходу на пенсию.
Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях.
С целью избежать фактов незаконного увольнения работодателями лиц, продолжающих работать, кроме предлагаемой уголовной ответственности, полагаю, целесообразно внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее размеры страховых взносов в пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования, предусмотрев льготы по отчислению работодателями взносов за работающих лиц указанной категории.
Во-вторых, предусмотрено безусловное право выхода на пенсию лиц, имеющих 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста.
Предложенные мной поправки направлены на создание дополнительных гарантий для лиц предпенсионного и пенсионного возраста и будут способствовать соблюдению их прав и законных интересов.
Цитата: NTOF от 24.09.2018 14:38:25В нормально работающей системе у такого чиновника мотивация должна заключаться в двух гм... пусть будет морковках, причём одна - спереди, вторая - сзади. И применение той или другой - должно находиться в прямой связи с результатами работы.
В ненормально работающей системе - будет перекос в сторону первой или второй морковки, или - такое запаздывание реакции по оценке, что моск чиновника не будет увязывать применение морковки с результатом своей деятельности, то есть управляющее воздействие будет восприниматься как рандомное (например, не свезло - а ведь к успеху шёл!)
Цитата: _Sasha_ от 24.09.2018 22:51:44При этом все желают что бы качестве чиновников у нас работали исключительно Васи.
А они только оценки ставили.
Странно правда, что чиновником при этом почему то работать никто не хочет.
Цитата: _Sasha_ от 24.09.2018 22:51:44З.Ы. И насчет двух морковок - оно конечно для идеального сферического коня в вакууме - оно может и так. Вот только в реальной жизни - у реального человека - есть жена, которой нужно новые сережки или шубу, дети которых надо отправить учится, и не абы куда - а куда нибудь попрестижней (в идеале за границу), больные папа/мама которым надо денег на операцию и т.д. и т.п.
При этом страх наказания - который должен воздействовать на инстинкт самосохранения в вашей модели и препятствовать индивиду совершать противоправные действия - работает сильно менее эффективно чем вам хотелось бы.
Цитата: _Sasha_ от 24.09.2018 22:51:44По той самой банальной причине - что человек животное социальное, интересы рода, продолжения рода, защиты и заботы о потомстве - имеют более высокие приоритеты - чем инстинкт самосохранения.
Именно поэтому ни расстрелы с конфискацией в СССР, ни расстрелы с конфискацией в КНР - по-прежнему никакого радикального эффекта не дают.
Поэтому строить какие то модели - закладывая в них заведомо не работающие механизмы - НМВ странно.
Цитата: Baykalec от 25.09.2018 06:29:40По выделенному - очень смелое утверждение. Я так полагаю, вакансии в административных учреждениях, начиная от районных и выше, годами висят в центрах занятости? Кроме хозобслуги.
По картинке , чиновник чином чуть выше девчонки на приёме документов - суть тот же менеджер.
У военных такие "морковки" неплохо работают, например. Естественно, не без эксцессов, но на порядок лучше, хотя им тоже не чужды жены, дети, шубы и автомобили.
Радикальный эффект - это полное отсутствие коррупции? Этого не будет никогда, вы правы.
Кстати, а чем вам не нравится механизм конфискаций, он ведь как раз влияет на "интересы рода"? Оставлять родственникам нажитое "непосильным трудом"? Тогда какой смысл, отсидел человек пяток лет, зато при деньгах и детей обеспечил (Улюкаевых, Хорошавиных, Захарченко и т.п ).
В общем то понятно, что роялит не жестокость законов, а неотвратимость наказания. Вроде бы к этому сейчас подвижек много, поглядим.
Цитата: _Sasha_ от 25.09.2018 10:34:55ну смелое, не смелое - а факт на лице. Не знаю насчет "висят годами" - но "конкурс не состоялся" - вполне рядовое явление.
https://www.kamgov.ru/vacancy
Цитата: Valkeru от 23.09.2018 22:59:44Что-то по жизни "хватит кормить Москву" слышать доводилось только пару раз от синяков и только. А край если не извращаться с методами подсчета - донор
Цитата: siner от 25.09.2018 12:06:28В 90 - х, из каждого "утюга", местные СМИ кричали: это московская компания, Москва только деньги забирает и ничего в замен не дает ну и т.д. и т.п. Вы хотите сказать что этого не было? А в какой то момент стали окрыто перечесляли все то что есть в крае из промышленности и полезных ископаемых с выводом в конце (не открытым текстом но в контексте легко угадываемым): если отделимся то не пропадем...
Или вы забыли местные выборы в 90 г.? Когда любой местный кандитат первым делом заявлял, что: он не позволит вывозить ресурсы края. Где апофеозом было деление на: наших и не наших. Главным лозунгом тех выборов было: Голосуй за наших. Наши это были естественно - местные, против пришлых - московских. Когда местная элита объединилась против московских кандидатов. Которым, как уверяли "наши", необходимы только ресурсы нашего края. Вы хотите сказать и этого небыло?
Если это все забыть, то тогда, да, ничего не было...