Цитата: NavyGator от 26.09.2018 17:28:36Олег Кожемяко назначен временно исполняющим обязанности главы Приморского края. Соответствующее решение в среду принял президент Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».
«Если вы для себя приняли такое решение окончательно, тогда я должен буду назначить Вас исполняющим обязанности главы Приморского края», – сказал Путин в ходе рабочей встречи.
Также глава государства поддержал намерение Кожемяко баллотироваться на выборах губернатора Приморского края.
«Если вы хотите попробовать свои силы с большим объемом работы, а, безусловно, Приморье – это больший объем работы, это очень перспективный и стратегически важный для России регион... Я не возражаю, пожалуйста», – продолжил глава государства.
При этом Путин отметил большой и позитивный опыт Кожемяко. Приморье стало четвертым дальневосточным регионом, который он возглавил.
«Вы ведь были руководителем Корякского округа на Камчатке, потом успешно работали в качестве губернатора Амурской области и вот уже несколько лет – три года – вы работаете на Сахалине, и тоже с хорошими показателями», – сказал Путин.
В четверг, 27 сентября, Олег Кожемяко отправится в доверенный ему регион.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.09.2018 17:37:24То есть губернатора Сахалинской области сняли с должности, чтобы отправить в Приморский край ... ?
Судя по всему у властей действительно все очень нехорошо с кадрами.
Цитата: Алёша Попович от 26.09.2018 15:14:24Сотни жителей Магаса и Назрани вышли на улицы.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.09.2018 17:48:51Ясное дело, что цейтнот. Но на два региона это как??? Это невозможно! Законодательство РФ не позволяет делать и.о. в регионе губернатора другого региона. Только снять и назначить! Уж тогда бы завили о референдуме по объеинению Сахалинской обалсти и Приморского края
Я не сомневаюсь в качествах Кожемяко. Кого попало после Хорошавина бы не поставили на Сахалине.
Я конечно понимаю .что выборы на Сахалине только в следующем сентябре, но! Я оень сильно удивляюсь кадровой политике.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.09.2018 17:48:51Ясное дело, что цейтнот. Но на два региона это как??? Это невозможно! Законодательство РФ не позволяет делать и.о. в регионе губернатора другого региона. Только снять и назначить! Уж тогда бы завили о референдуме по объеинению Сахалинской обалсти и Приморского края
Я не сомневаюсь в качествах Кожемяко. Кого попало после Хорошавина бы не поставили на Сахалине.
Я конечно понимаю .что выборы на Сахалине только в следующем сентябре, но! Я оень сильно удивляюсь кадровой политике.
Цитата: Sir Max Merfie от 26.09.2018 17:48:51Скрытый текст
Цитата: Сизиф от 26.09.2018 19:16:21Может он хороший чистильщик? После Хорошавина сто пудов на Сахалине разгребать залежи субстанций надо было. При том скандалов в паблике особых не было. Что как раз говорит об очень высоком профессионализме и умении переформатировать без "до основанья, а затем".
В Приморье многолетние даже не залежи... Эвересты самой разной природы субстанций с корнями и щупальцами много где..
Тогда "рокировка" вполне оправдана".
Цитата: NavyGator от 24.09.2018 06:29:21Я уверен в том, что на будущих выборах в Приморье у вас будет совсем другой кандидат. Не Собянин, конечно, но и не тот сброд, что был у вас губернаторами/мэрами в последние 25 лет. не исключая Черепкова. Я уверен, что ЕР представит вам очень сильную кандидатуру уровня Дюмина/Васильева/Артамонова - хорошего хозяйственника с опытом и не из Приморья с полномочиями от Путина на зачистку региона как в Дагестане и развитие региона как в Калуге.
Цитата: NavyGator от 26.09.2018 21:21:22Но получилось даже лучше. Кожемяко - и с Приморьем связан, и в то же время с местными кланами - совсем не связан.
ЦитатаВ октябре 1997 года в газете "Известия" вышла серия публикаций "Мафия и море" о криминальных делах приморского губернатора Евгения Наздратенко и его команды (в которую входил и Олег Кожемяко). По данным СМИ, после этого президент Ельцин поручил начальнику главного контрольного управления президента Владимиру Путину разобраться с "рыболовным беспределом". О результатах проверки не сообщалось.
9 декабря 2001 года Олег Кожемяко избран депутатом законодательного собрания Приморского края, входил в комитет по продовольственной политике и природопользованию.
27 ноября 2002 года избран представителем законодательного собрания края в Совете федерации. При этом возглавляемая Сергеем Дарькиным администрация области выступала против кандидатуры господина Кожемяко, его избрание обеспечили оппозиционные депутаты, лояльные бывшему губернатору края Евгению Наздратенко.
В СФ входил в комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссию по делам молодежи и спорту, комиссию по информационной политике. 29 сентября 2004 года был освобожден от обязанностей сенатора "по личному заявлению в связи с переходом на другое место работы", стал советником председателя Совета федерации Сергея Миронова.
https://www.kommersant.ru/doc/553321
Цитата: Smоke от 26.09.2018 21:42:27Точно не связан?ЦитатаВ октябре 1997 года в газете "Известия" вышла серия публикаций "Мафия и море" о криминальных делах приморского губернатора Евгения Наздратенко и его команды (в которую входил и Олег Кожемяко). По данным СМИ, после этого президент Ельцин поручил начальнику главного контрольного управления президента Владимиру Путину разобраться с "рыболовным беспределом". О результатах проверки не сообщалось.
Цитата: SergeyT от 27.09.2018 03:56:37Из Хабаровска Китай вижу. А судов китайских что "по реке всегда - хоть в Охотское, хоть в Японское" ни разу не видел.
Цитата: Елка от 27.09.2018 13:20:23Тут коллега задал вопрос про Албина, почему -то я его сообщение вижу только не входя на форум
Ну да ладно. Насколько видно с моего угла: Албин- это тот, кого бросают на всякие прорывы, будь то надоевший всем до зубовного скрежета стадион, либо какие-то коммунальные проблемы. При этом он обладает пробивной силой бронепоезда и очень следит за выполнением своих решений и обещаний. Вот допустим, пришел он в некую организацию, нашел там нарушения или что-то не понравилось- дал срок устранения. В назначенный срок от него приходит представитель и говорит, что дескать пришел проверить выполнение распоряжений.
То есть это человек, который привык сталкиваться с трудностями, решать их (часто довольно странными способами) и ждет от окружающих немедленного исполнения своих решений. Тот, на кого упал его взгляд ругаю на чем свет стоит. Тот чью проблему он решил- хвалят. Вот как-то так.