Цитата: DeC от 27.09.2018 14:50:55"В прессе правильно прошла информация, что все депутаты Госдумы поддержали президентские поправки к закону. И я еще раз хочу отметить, что фракция ЛДПР тоже в полном составе поддержала, чтобы здесь не было разночтений, чтобы в стенограмме добавили еще раз заявление, что мы полностью поддержали все президентские поправки". – Владимир Жириновский
Цитата: DeC от 27.09.2018 14:35:37За месяц с августа по сентябрь доля россиян, готовых участвовать в протестах против повышения пенсионного возраста сократилась с 53% до 35%, свидетельствуют данные опросов «Левада-центра».Скрытый текст
ЦитатаЗаконодательство Приморского края пока позволяет участвовать в выборах главы региона только партийным кандидатам. Но местный избирком уже внес законопроект, который изменит эти положения
Олег Кожемяко, ставший врио губернатора Приморского края, пойдет на выборы главы этого региона в качестве самовыдвиженца. При этом он входит в партию «Единая Россия» и является членом президиума регионального политического совета партии в Сахалинской области.
О своих планах Кожемяко заявил в эфире канала «Россия 24».
«Пойду как самовыдвиженец. Я заявил о готовности идти на выборы, поэтому и пойду как самовыдвиженец», — сказал он, отметив, что надеется на поддержку и «Единой России», и других партий, «в которых объединяются и консолидируются мнения людей Приморского края».
Подробнее
Цитата: Александр_С от 27.09.2018 20:37:31Не будучи сторонником Поклонской, тем не менее, справедливости ради, хочу заметить, что в 1995 г. (когда собственно Мешкова надо было защищать) ей было 15 лет.
Цитата: Мармадюк от 27.09.2018 21:37:17Траектория движения Няши по политическому небосклону очень интересная. Необычная. Это не метеорит и не комета. Но пока не ясно, планета или звезда.
Цитата: NavyGator от 25.09.2018 19:41:49Знаете, есть губернаторы от которых и за 20 лет усталость не наступает. А есть другие, которых ещё до срока хочется поганой метлой вынести. Губернаторы - это не показатель отношения к федеральной власти или партийной принадлежности. Я 8 лет Матвиенко был за неё, потому что она работала на город А после двух лет Полтавченко - я против него, потому что, на мой взгляд, он вообще не работает на город. Но они оба принадлежат к одной партии. И именно поэтому это отношение - совершенно не показатель.
ЦитатаНо развитие производительных сил, как известно всем, кто изучал теоретическое наследие классиков марксизма, – это лишь одна из сторон объективного противоречия, лежащего в основе развития человеческой цивилизации. В качестве другой стороны Маркс назвал т.н. «производственные отношения». Однако что эти отношения собой представляют в действительности, Маркс не объясняет ни в одном из опубликованных им трудов.
Цитата…..социальный механизм, позволяющий сформировать централизованное управление единым хозяйственным комплексом в интересах узкой группы «бенефициаров» ……Принципиальная возможность существования такой системы заключается в способности относительно небольшой организованной группы контролировать значительно большие по размеру и более сложные по структуре объединения через управление (манипулирование) мотивацией. Наиболее развитая форма такого механизма является цивилизационным ноу-хау англосаксонской культуры, достигшая своей высшей формы развития в экономике как «акционерное общество», а в политике – как «демократическое государство».
Цитата: Вика от 28.09.2018 15:14:24Если бы меня спросили читала ли я «Капитал» Маркса, то я бы с чистой совестью ответила что да. Правда, только первые полторы страницы, но ведь читала же! Поэтому, когда с запада стали приходить новости о том, что там началось повальное увлечение Марксом и его даже в университетах теперь преподают, я восхитилась этим неожиданно обнаружившимся массовым количеством героев умственного труда на западе, которые (неужели?) прочитали все три тома, и им есть теперь что рассказать тем, кто искренне хотел прочитать, но не шмог.
Но что там могут рассказать в западных университетах я не знаю и не узнаю, поэтому полезла в сеть поискать толкователей «Капитала» отечественных. Нашла одного, хотя сейчас в Израиль съехал, но сообщает про себя, что целых 20 лет «Капитал» изучает, да и пишет он складно И вот верить ему или нет, когда он утверждает, что Карл наш Маркс вообще-то никогда и ничего не говорил про производственные отношения:
А не это ли обстоятельство явилось причиной так неожиданно и так ярко вспыхнувшей популярности Маркса на западе? Ведь раз Маркс ничего не объяснял, то открывается возможность кому-нибудь другому за Маркса объяснить, и сделать это в таком ключе, который только самому толкователю и нужен. Наболтать тут можно бочку арестантов, и при этом ничего так и не объяснить – достаточно погуглить статьи на эту тему, что ни статья, то отсебятина и творческая трактовка. Но одно у них всех общее – это присутствие собственника средств производства. Вот он-то есть в наличии обязательно! И согласно всем трактовкам это именно он и виноват во всяких социальных несправедливостях. Вот он и есть злодей! Такой сякой.
Тут фишка-то в чём: в том, что это англосаксонская фирменная фишка – подставить вместо истинного бенефициара ни в чём не повинного стрелочника, роль которого назначены исполнять акционерные общества. Я, правда, до этого не сама додумалась – у других вычитала, могу привести полную цитату:
А что, разве не так? Акционеры – они же все рады радёшеньки получать свои дивидентики, и мотивацию имеют наисильнейшую к сохранению существующих порядков – им же капает! И если подумать, то сколько же развели по миру таких маленьких акционеров, которым капает, и которые горой за свой демократический строй, и вот эти дурачки при этом ни слухом ни духом о том, сколько капает «конечному бенефициару» их, якобы, собственного акционерного общества. Знали бы – потеряли бы и покой и счастье. А конечный бенефициар тем временем распиаривает среди дурачков теорию Маркса, по которой собственник во всех бедах виноват. А собственник это кто? Да вот эти миллионы маленьких акционеришек и есть. Вот они и виноваты.
Цитата: NavyGator от 26.09.2018 17:41:50С выборами в Приморский край - цейтнот. Нужен человек с хорошим опытом и корнями их Приморского края, но вместе с тем, не связанный с местными элитами. Кожемяко к таким относится более чем. В то же время Кожемяко будет исполнять обязанности губернатора в двух регионах одновременно: Сахалин и Приморский край, но баллотироваться будет в Приморском Крае. Выборы то там будут в декабре. По Сахалину - есть время на вдумчивый выбор кандидата с назначением туда и.о. Выборы на Сахалине будут всё равно только в следующем сентябре, и то, если Кожемяко будет избран в Приморском крае.
Цитата: ЮВС от 28.09.2018 18:10:36- а полезно начать с советского учебника - в данном случае "Политическая экономия капитализма"
ЦитатаРешая поставленную перед собой, задачу, Маркс опирался на совершенно неопровержимые основания, дающие целостное представление об общих закономерностях развития человеческого общества. Первое из данных оснований состоит в том, что в основе жизни людей лежит удовлетворение ими наиболее существенных потребностей (в пище, одежде, жилье). Человек вынужден удовлетворять эти потребности, осуществляя для этого соответствующую деятельность. Содержанием такой деятельности является труд, то есть добывание средств к существованию путём материального преобразования окружающей природной среды. Одновременно, в процессе труда, происходит также и преобразование человеком себя самого. В результате у него появляются новые потребности, которые непрерывно возрастают и требуют дальнейшего совершенствования трудовых усилий. Следовательно, основой развития человеческого общества, как процесса непрерывного возникновения всё новых разнообразных потребностей людей и удовлетворения этих потребностей, является рост производства материальных благ. В этом и состоит сущность выдвинутой Марксом материалистической концепции развития производительных сил общества, которую практически невозможно опровергнуть.
ЦитатаОбъективно отчуждение труда является неизбежным результатом стихийного процесса разделения труда в сфере материального производства. Средневековый ремесленник, например, сам изготовлял тот или иной продукт и обменивал его на другие продукты, нужные ему. В эпоху раннего капитализма мануфактурный рабочий, осуществляя ручной труд, участвовал в изготовлении продукта совместной деятельности многих рабочих. При этом он получал в качестве вознаграждения только минимум средств к существованию. А на современном механизированном предприятии рабочий является всего лишь придатком машины, простым агентом производственного процесса. В каждый продукт теперь вложен труд огромного числа людей. Однако эти люди нужны обществу преимущественно лишь в подобном качестве. Трудовая деятельность теряет для них человеческий, то есть общественный смысл, превращается исключительно в условие поддержания их физического существования.
Цитата: Алёша Попович от 29.09.2018 13:37:24Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что «точно нет ничего незаконного» в выплатах 23 окладов своему заместителю Юрию Агибалову перед выходом на пенсию.
Согласно документам, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио губернатора 15 сентября. В связи с этим ему выплатили 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего заработка в месяц.
Спустя два дня Агибалова снова назначили вице-губернатором с ежемесячной зарплатой в размере более 120 тыс. рублей.
«Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», - сказал«Коммерсанту» один из источников в региональной власти.
Губернатор региона пообещал дать комментарий 1 октября после подготовки нужных документов.
https://rusplt.ru/ne…um=desktop
Цитата: Алёша Попович от 29.09.2018 13:37:24Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что «точно нет ничего незаконного» в выплатах 23 окладов своему заместителю Юрию Агибалову перед выходом на пенсию.
Согласно документам, 60-летний Агибалов был уволен с должности врио губернатора 15 сентября. В связи с этим ему выплатили 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего заработка в месяц.
Спустя два дня Агибалова снова назначили вице-губернатором с ежемесячной зарплатой в размере более 120 тыс. рублей.
«Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», - сказал«Коммерсанту» один из источников в региональной власти.
Губернатор региона пообещал дать комментарий 1 октября после подготовки нужных документов.
https://rusplt.ru/ne…um=desktop
Цитата: DeC от 29.09.2018 21:18:53Правительство Воронежской области: выплата Агибалову доплаты к пенсии приостановлена.