Цитата: Портос от 10.10.2018 11:09:57А чего Вы тогда от меня "быстренько" требуете?
По поводу малой авиации.
Почему Вы считаете, что американцы способны такое организовать, а мы нет?
Да это деньги, так же как и вложения в дороги, но это к тому же создание массы рабочих мест и контроль постоянный над территорией.
К тому же не надо учитывать, что несколько сотен пилотов малой авиации, это ко всему резерв ВКС.
И конечно не кто не отменяет строительство дорог автомобильных и железнодорожных, развитие портов и СМП.
Я от вас ничего не требую
Я лишь пытаюсь вам объяснить, что многое становится понятным лишь тогда, когда начинаешь этим заниматься всерьёз и непосредственно.
Малая авиация в США стала развиваться в середине тридцатых годов прошлого века. Поэтому там сложилась целая отрасль, которая эту авиацию поддерживает. У нас, к сожалению, совсем другая ситуация и она опять же связана с другими условиями. Поэтому у нас нет ни самолётов класса Сессны, ни даже двигателей к ним. И получить их быстро не получится. Даже наша нефть не годится для производства авиационного бензина, из нашей авиакеросин легче получить. Но авиадвигатель работающий на авиакеросине сложнее и дороже бензинового. И самолёт получится другого класса. Поэтому, сделать точно так же как в США мы не сможем. Придётся идти своим собственным путём.
Я когда-то давно, ещё работая геологом, спросил у вертолётчиков: почему с начала восьмидесятых годов они летают только на Ми-8, почему списали все Ми-4 и не используют Ми-2. Ведь, порой геологам не нужен столь большой вертолёт, как ми-8. И мне объяснили.
Ми-4 работал на авиабензине, поэтому обходился гораздо дороже, чем Ми-8. А Ми-2 имеет слишком маленькую грузоподъёмность и радиус действия. Их невыгодно было использовать по чисто экономическим причинам. И класс малых вертолётов в СССР не развивался совсем.
С самолётами та же самая проблема. Заслуженный старичок Ан-2 имел поршневой двигатель, поэтому его использовали только из-за того, что нечем заменить. И сейчас, если вы в курсе, новый самолёт созданный на базе Ан-2 имеет турбовинтовой двигатель. Одна беда - этот двигатель импортный. А нашего аналога нет. И когда появится, я не знаю. Но для малой, тем более частной авиации даже Ан-2 слишком большой. Нужны самолёты меньше, а они только создаются. Даст Бог - получится.
И ещё один нюанс, чтоб было кое-что понятнее.
Вы долго жили недалеко от Мурманска. Наверное вы обратили внимание, что дороги на Север-Западе России отсыпают гранитной щебёнкой. Это неслучайно. Гранит очень прочный камень, не меняет своих физических свойств и может выдерживать большие нагрузки. дорога отсыпанная гранитным щебнем служит долго и не "плывёт". А на Северо-Востоке России с гранитом проблемы. Нет его там в нужном количестве. Поэтому дороги отсыпают щебнем из песчаника, а тот гораздо мягче и быстро разрушается в песок. В итоге дорога начинает "плыть" и её нужно ремонтировать гораздо чаще, чем гранитную. Вроде бы небольшой нюанс, а денег на дорогу вам потребуется больше.
И ещё один пример, назовем его "забавным".
В начале девяностых, если помните, везде появилась реклама кирпичных заводиков. Причём, кирпич получался сверхсжатием глины и те кирпичи не нуждались в обжиге. И поскакали в "Камчатгелогию" умники, с требованиями указать, где тут рядышком расположены месторождения глин. А им в ответ: "на Камчатке глины нет"! А та что есть, будет израсходована за пару месяцев. Почему? А потому, что для образования глины нужны специфические условия, которые на всём Северо-Востоке России не произошли. А это означает, что даже кирпич для строительства приходится везти с материка. Кстати, песок на Камчатке, хоть и используется в строительстве, но по своим свойствам не слишком хорош - очень тяжёлый.
И это всё объективные обстоятельства. Всё мною перечисленное не говорит о том, что нужно сесть, заплакать и лапки свесить. Я это говорю для того, чтоб стало понятно - кавалерийский наскок не сработает. Поэтому нужно вдумчиво и постепенно идти к намеченным целям.
Отредактировано: Bugi - 10 окт 2018 17:36:47
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...