Цитата: lucent от 05.12.2019 23:12:451. Дороги нужны для того, чтобы соединять крупные агломерации. Они и сейчас, собственно, для этого нужны. Сотни тысяч человек регулярно мотаются по маршруту Москва-Питер и хоть бы кто-нибудь в Спирово заглянул. От исчезновения уважаемого села Спирово, потребность в дороге никуда не денется. Миф первый разоблачён.
2. Границы охраняют погранслужбы ФСБ и военные части Армии, а не крестьяне в сёлах. А этим ребята абсолютно не важна плотность населения в пределах охраняемого объекта. Миф второй разоблачён.
3. Агломерации не отдельные, а связаны между собой кооперационными связями. Собственно, так оно сейчас и работает и на этом базируется экономика страны. Единое экономическое пространство вместе с единым культурным пространством детерминирует наличие единого правительства. Миф третий разоблачён.
4. Вы, прошу прощения, с индусами, пакистанцами и прочими китайцами, вынужденными жить в России по учёбе или работе в живую общались? Ну это с теми, для которых:"та зима, которая зелёная, еще терпимо, а вот та, которая белая - это вообще ад..". Поинтересуйтесь как-нибудь, при случае, их мнением насчёт того, чтобы переехать жить куда-нибудь на Обь. Миф четвёртый...
P.S. Не стал отвечать на БПМ про гендерное самоопределение, чтобы не утомлять тамошнюю почтенную публику. Отвечу здесь кратко. Оно происходит не тогда, когда ребёнок начинает задумываться о сексе, читать Юнга и изучать 55 иронических ЛГБТшных вариантов пола. Оно вообще не про секс. Гендерное самоопределение происходит тогда, когда мальчик осознаёт, что он мальчик, а девочка, что девочка. Когда мальчик начинает играть в танки и трансформеров, а девочка в куклы и дочки-матери. С вариациями, естественно. Просто попробуйте на обычного пятилетнего парня надеть девичье платье и, по случившейся истерике, поймете:"вот оно, гендерное самоопределение уже произошло"...
1. Я же рассматривала не то, что есть сейчас, а то, что может быть при сугубо "денежном" подходе. Это вовсе не "миф", на такой высокий статус подобных построений я не претендую. Но такой вариант развития при указанном подходе вовсе не исключён. И в случае нескольких всё более огромных англомераций что будет? Москва, Петербург (или единая московско-петербургская агломерация), Екатеринбург, Новосибирск, Якутск, Владивосток. Частенько вы туда на машине наведываетесь?
2. А я где-то говорила, что крестьяне охраняют? Я говорила о том, что станет экономически нецелесообразно содержать погранслужбы для охраны огромных пустых территорий. Это не миф (см. значение этого слова). Это один из возможных вариантов развития при подходе: "Вот и пусть земли стоят пустыми".
3. Агломерации связаны экономическими связями не только между собой, но и с агломерациями других стран в неменьшей степени. Так что, будете объединяться в едином порыве с Европой? От Лиссабона до Владивостока?. Ведь - единое экономическое пространство, а международные законы превалируют над внутренними. Если азиатская часть России, конечно, согласится, в чём я не уверена. Останется ли при этом своё правительство и зачем оно? Экономически нецелесообразно. А над изменением культурного кода сейчас идёт интенсивная работа. Даже по этому патриотическому форуму результаты этой работы вполне видны. Это не миф. Это возможный вариант развития при таком подходе.
4. Если партия и правительство прикажут - куда они денутся? А если жить и работать у себя станет негде - куда они денутся? Живут себе китайцы и на Дальнем Востоке, и в Сибири (не крайнем севере же). Ничего, жизнь заставит - привыкнут. А уж японцы и сомневаться не будут - им очень нужна земля на континенте. Периодически сотрясаться с достаточным количеством жертв - не лучше, чем к зиме привыкнуть. Конечно, заселят сначала более южные земли. это не миф - это возможный вариант развития при наплевательском отношении в своим территориям и людям. живущих на них.
P.S. Безусловно, возможна истерика. И не потому, что он самостоятельно самоопределился, а потому, что социум сформировал у него представление, что надевать платье - стыдно. Каждый из нас не просто сам по себе, но и результат воздействия окружающего социума. Так что истерика вполне возможна, согласна.
Всего хорошего. Можно счастливо жить и с закрытыми глазами. и видеть только то, что хочется.