Цитата: DeC от 13.02.2020 15:22:55Мы предлагаем общероссийское голосование по поправкам в Конституцию — Клишас
Как специалисты порекомендуют - с тем я и соглашусь, главное, чтобы все было в соответствии с действующими законами — Путин
Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования — Путин
Голосование должно быть в будний день, но его нужно сделать выходным — Путин
Путин сообщил, что в четверг подпишет распоряжение о предоставлении ЦИК полномочий начать подготовку всенародного голосования по поправкам в Конституцию
Какое нахрен общероссийское голосование. Всероссийское голосование по вопросам государственной важности - это референдум. Но планируется же не референдум.
Посему, как мне кажется, есть ряд проблемных вопросов:
- Кто будет иметь право голосовать на этом общероссийском голосовании и каким законом это будет определено?
- Каким законом будет регламентирован порядок агитации по вопросу голосования?
- Каков порядок организации этого голосования и каким законом это определено?
Далее, возможно два периода проведения голосования:
- в период между принятием конституционного закона ГД и подписанием его Президентом (это не более 14 дней)
В этом случае никакой агитации провести нереально и голосование с моей т.з. - профанация
- После подписания конституционного закона Президентом, при этом в законе, видимо, будет норма о том, что изменения в Конституцию вступают в силу после одобрения на голосовании.
Ну и вызывает недоумение, почему нельзя вынести подготовленные изменения на референдум ?
P.S. Всегда был только читателем, но этот театр абсурда с голосованием подвиг высказаться.
P.P.S. Объявили , что по варианту 2 пойдут...
Отредактировано: Snoepy - 13 фев 2020 17:07:13
Правильный мотив всегда приносит позитив!