Цитата: lucent от 03.03.2020 12:25:39Россия ведёт переговоры об участии японцев в экономике Курил, японцы ведут переговоры о возвращении Курил. В итоге получается какая-то бесполезная суета и неразбериха. Цель то какая у этих переговоров конечная? Японцев "вокруг пальца обвести" или сотрудничество усилить и углубить? Если первое, то да, наверное, надо именно так переговоры и вести. Только ни к чему это не приведёт. Если второе, то лучше чётко и окончательно, без всяких полунамеков на "совместную деятельность", зафиксировать позицию и обсуждать вопросы сотрудничества...
Цитата: DeC от 03.03.2020 12:57:45Экс-глава Минобрнауки Котюков назначен замминистра финансов
Цитата: DeC от 03.03.2020 14:03:37Имущество за рубежом что вы имеете ввиду? Недвижимость не купить – для нее нужно счет в банке отрывать, а это запрещено (четко прописано что открывать счет нельзя). Машину вроде тоже. Уточните о чем вы говорите?
Вижу вариант что можно купить до вступления в должность. И тогда уже просто владеть.. Но это все-равно не будет уже признаком коррупции. Но вот продать уже похоже не сможет – счет открыть нельзя. Так что будут избавляться до вступления в должность.
Цитата: DeC от 03.03.2020 22:43:38Изменения Конституции РФ касаются не только руководства страны, но и рядовых граждан, прежде всего в части защиты их прав и свобод, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Цитата: NTOF от 04.03.2020 09:38:08Поскольку несколько оффтоп, то на часок АС
Об отношении свободных русских людей к религии и богу есть пара-тройка фраз, которые неоднократно встречал и которые мне по душе:
"Мой бог меня своим рабом не называл. Я - свободный человек"
"Мы не рабы божьи. Мы - дети божьи"
"Не верю я ни в сон, ни в чох, ни в вороний грай..." [Васька Буслаевъ не вѣритъ ни въ чохъ, ни въ сонъ, ни въ птичій грай. Тург. Дымъ.].
ЗЫ: Не религиозен ни на грамм, "я в этой гипотезе не нуждаюсь" (с), Лаплас, кажется, но "Марь Иванна, если бога нет - то зачем ему кричать, что его нет. А если он есть - то тем более, зачем?" (с) Вовочка из анекдотов.
Возможно, это эхо поколений - по одной из линий из староверов/старообрядцев (в сортах не сильно разбираюсь, хотя Женя и другие на эту тему писал достаточно подробно) правобережья Волги с достаточно негативным бэкграундом к никонианской церкви и её синодальном продолжении, включая нынешних стяжателей.
Цитата: DeC от 03.03.2020 16:30:06Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин предложил закрепить в Конституции РФ положение о конфискации имущества как уголовном наказании за коррупцию, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Цитата: Пещерный от 04.03.2020 10:51:28А вот за это только ДА! Единственное уточнение - они должны отвечать ВСЕМ имуществом, своим и своего семейства.
Цитата: rat1111 от 04.03.2020 11:47:53Главное, люстрационные списки составить не забыть.
Цитата: DeC от 04.03.2020 12:00:09Правительство РФ ввело запрет на вывоз из России ряда видов медицинских изделий, включая маски и респираторыСкрытый текстСкрытый текстСкрытый текстСкрытый текстСкрытый текст