Цитата: lucent от 25.06.2020 23:32:19Если убрать мишуру про пенсии, мроты и т.п., то остается обнуление и усиление президентских полномочий. Даже главу СП теперь назначать вместо Думы будет легче контролируемый президентом СФ. Под кого это еще, как не под действующего сильного президента.
Мне тут, кстати, пришла в голову идея, что могут, ради эксперимента и удовлетворения любознательности, допустить отсутствие большинства у ЕР на выборах в следующем году. Тогда поправка, позволяющая президенту назначать премьер-министра вопреки воле Думы, обретает свой политический резон...
Цитата: slavae от 26.06.2020 10:15:29Вот кого ни возьми, любому хотелось бы работать в успешной фирме, возглавляемой уверенным и упорным директором. Но нет, тут же вылазят хохлы, которым надоело, видишь ли, смотреть, на это непотребство.
Цитата: Александр Юрьевич от 26.06.2020 10:18:22Вы совершенно напрасно считаете,что ЕР и Президент - близнецы-братья.То,что ЕР при каждом удобном случае утверждает,что Путин - их номер один - это просто попытка воспользоваться его авторитетом.Так что поправка,позволяющая президенту продавливать ключевые фигуры полезна,вне зависимости от судьбы ЕР.
Цитата: Duke Nuken от 25.06.2020 17:45:06Во-первых, такие утверждения надо обосновать/доказывать. Это не само собой разумеется.
Во-вторых, вот пусть население страны путем голосования и не выберет такого Президентом, если он "перестал соответствовать".
Или выберет, если не перестал и устраивает народ. Зачем лишать народ права и возможности избрать руководителем того, кого они хотят?
Система, основанная на ограничениях, менее эффективна системы, основанной на поощрениях.
Вы по сути, ратуете за установление в стране менее эффективной системы из двух возможных.\n\nЧисто для информации вам: хор мальчиков (и девочек) о коррупции в России начался, когда все остальные попытки хоть как-то опорочить ее Президента банально провалились. Я вам даже скажу более-менее точное время, когда зазвучал этот хор - начало президентства Дмитрия Медведева. Он тогда выдвинул какую-то программу по борьбе с коррупцией, что-то такое, и эта тема была подхвачена либеральным сообществом.
Цитата: Николаич от 26.06.2020 10:21:59Да, и она сохранится для следующего президента.
попробуйте его потом приструнить,если он по-ельцински вразнос пойдет.
или дальше Путина вы думать в принципе не умеете?
Цитата: Александр Юрьевич от 26.06.2020 10:18:22Вы совершенно напрасно считаете,что ЕР и Президент - близнецы-братья.То,что ЕР при каждом удобном случае утверждает,что Путин - их номер один - это просто попытка воспользоваться его авторитетом.Так что поправка,позволяющая президенту продавливать ключевые фигуры полезна,вне зависимости от судьбы ЕР.
Цитата: Александр Юрьевич от 26.06.2020 10:43:50Я считаю,что нам бы ближайшие лет 10 пережить без потрясений аналогичных 91 - 93 году - это уже большая удача будет.И создаваемая конфигурация повышает вероятность удачного исхода.
А во вторых - российской системе власти свойствено самодержавие и оптимальная форма самодержавия,кмк,была при большевиках.Если сейчас удастся центральным органом сделать госсовет - будет хорошо.
Цитата: slavae от 26.06.2020 10:10:57У меня всё чаще возникает подозрение, что против поправок выступают те, кому не нравится утверждение, что брак - это союз между мужчиной и женщиной
Цитата: Profaner от 26.06.2020 10:51:35Не смотря на то, что наши позиции по многим вопросам (касающихся внутриполитической тематики), мягко говоря, не совпадают, всегда считал Вас принципиальным человеком, твердо стоящим на сформированной жизнью платформе (ну так, на всякий случай, чтобы переход на личности не пришили ). Вот скажите прямо - Вы отдаете себе отчет, что вопрос реально серьезный, если приходится его решать через поправки к Конституции. И если "да", то понимаете или нет откуда растут ноги данной проблемы? Например, в моей версии "гомосятина" идет в нагрузку (ну или в пакете) к "новой идеологии" навязанной после 91. Мне реально интересно услышать именно Ваше мнение (без сарказма).
Цитата: Николаич от 26.06.2020 10:46:33Для вас президент и Путин - синонимы, понятно.
Только продолжаться это будет самое большее 12 лет, потом все равно будет смена, если не по политическим, то по медицинским мотивам.
И кто-то все равно придет на смену.
Хотя бы Медведев - кстати, на него поправка об обнулении тоже действует.
Готовы тому же Медведеву вот такой объем полномочий вручить и все стопоры убрать?
А поправки именно это обеспечат.
Цитата: Николаич от 26.06.2020 10:50:38ППЦ.
Это КОГДА же?
При Ленине, при Сталине, при Хруще или при "дорогом"?
Откровенно говоря - были четыре практически разные системы при почти неизменном внешнем виде.
Цитата: Николаич от 26.06.2020 10:46:33Готовы тому же Медведеву вот такой объем полномочий вручить и все стопоры убрать?
А поправки именно это обеспечат.
Цитата: Николаич от 26.06.2020 10:57:33А она где-то. кроме СМИ, вообще существует?
Я просто за 40 с лишним лет ни разу не сталкивался с людьми, про которых можно было бы достоверно сказать, что они "таки да", что кого-то притесняют на этой почве и т.д.
Цитата: Николаич от 25.06.2020 21:50:43Вопрос вам.
Понятно, что конституция переписывается под Путина.
Понятно, что по ней он (если здоровье позволит, все-таки дяденька немолод уже) будет править до 2036 года.
Но!
Однажды ему ВСЕ РАВНО придется уйти из Кремля - либо на пенсию, либо на лафет.
И кому достанется вот этот монстр с супер-полномочиями?
Вот реально - кто-то его все равно сменит, и это произойдет самое позднее через 12 лет.
И за что ему такой подарок с гиперполномочиями?
Опять будем конституцию менять в духе "все назад"?
Цитата: Александр Юрьевич от 26.06.2020 12:19:18А где тут про "веру"?Социология - она,конечно,не совсем наука,особенно в нынешней интерпретации,но таки наука.
Я сознательно перевожу дискуссию в то русло,в котором - по-моему субьективному мнению - она может хоть куда-то притечь.
ЦитатаА тут документов не надо никаких.Считаете себя русским человеком - так и будьте им,а якут вы,ныне дикой тунгуз иль друг степей калмык - значения не имеет.
Цитатасформулированные кусочки идеологи
Цитата: lucent от 26.06.2020 12:07:37Чисто медийный феномен для управления широкими массами населения, путем формирования у них единой (стайной) мотивации. В одних странах поднимают флаг вида:"Мы хорошие, мы вместе, мы даже за пидоров". В других:"Мы хорошие, мы вместе, мы против пидоров". И в тех, и в других страна, без дополнительной накачки, на пидоров всем, по большому счёту, плевать. Инструмент удобный, так как не важно, за пидоров страна, или против пидоров - на реальные общественные и экономические процессы это не влияет никак.
Цитата: lucent от 26.06.2020 12:40:38А можете описать, откуда и какие именно угрозы Вы видите для существования текущей управленческой элиты?