Цитата: Handover от 25.06.2020 17:30:51Мне это казалось самоочевидным, но ок.
Полномочий у президента было очень много уже с 1993 г., у нас была очень сильно президентская республика, потому что Ельцин после противостояния с Верховным Советом не захотел повторять этот опыт. Новые поправки по сути фиксируют олигархическую монархию, где президент правит не считаясь вообще ни с какими остальными властными институтами. Очень плохо, когда огромное количество процессов завязано на одного человека.
Каким бы достойным человек ни был, он не должен во власти задерживаться на 36 лет. Помимо даже чисто моральной чистоты вопроса - он уже просто перестает соответствовать запросам времени и меняющегося общества, ровно то же самое относится и к его команде. Это я еще не упоминаю коррупционную составляющую, которая неизбежно растет, когда нет угрозы быть выброшенным из теплого кресла через год-два.
Цитата: Handover от 25.06.2020 17:30:51Каким бы достойным человек ни был, он не должен во власти задерживаться на 36 лет. Помимо даже чисто моральной чистоты вопроса - он уже просто перестает соответствовать запросам времени и меняющегося общества, ровно то же самое относится и к его команде.
Цитата: Handover от 25.06.2020 17:30:51Это я еще не упоминаю коррупционную составляющую, которая неизбежно растет, когда нет угрозы быть выброшенным из теплого кресла через год-два.
Цитата: Handover от 25.06.2020 16:42:42Скрытый текст
Касаемо поправок - это далеко не первый раз, просвещайтесь. Пассаж про лес оставляю на вашей совести.
Цитата: Антониони от 23.06.2020 15:18:55Композитор Игорь Крутой, как и все, несколько месяцев провел в самоизоляции дома. По другую сторону Атлантики все это время оставалась его семья. Как только появилась возможность, музыкант отправился к родным.
Напомним, что супруга главного российского композитора Ольга Крутая занимается бизнесом и живет в Нью-Джерси. В Америке уже много лет обитают его дочери Виктория и Александра и внучка Маша.
https://stopnews.online/176286-u-nas-sereznye-problemy-pokinuvshij-rossiyu-krutoj-sdelal-zayavlenie/?utm_referrer=mirtesen.ru
Вот очередная история про то как живут наши кумиры... Судя по всему они не связывают свою жизнь с Россией а используют нас для своего бизнеса...
Цитата: Александр Юрьевич от 25.06.2020 18:22:51Чьи это - "наши кумиры"?Это какая-то странная шайка,обосновавшаяся на эстрадном олимпе - она ничьими кумирами не является.Откуда они там взялись - история такая же мутная,как появление всяких дерипасок,потаниных и прочих абрамовичей.То есть как проходимец Швыдкой стал министром культуры,в свое время,так и эти "кумиры".
Цитата: lucent от 25.06.2020 16:41:31Во-первых, формально, упоминания русского народа там нет.
Во-вторых, а сможете сформулировать, зачем Вам нужна эта поправка? Она нужна Вам, как "ачивка" (на интернет сленге, это такая бесполезная медалька, которая пользователю вешается в профиль) или Вы видите какие-то механизмы использования этой статьи? Если да, то какие?
Цитата: lucent от 25.06.2020 16:54:02Очень хотелось бы верить, что у людей в Кремле поважнее дела есть, чем нас читать...
Цитата: Handover от 25.06.2020 17:30:51Мне это казалось самоочевидным, но ок.
Полномочий у президента было очень много уже с 1993 г., у нас была очень сильно президентская республика, потому что Ельцин после противостояния с Верховным Советом не захотел повторять этот опыт. Новые поправки по сути фиксируют олигархическую монархию, где президент правит не считаясь вообще ни с какими остальными властными институтами. Очень плохо, когда огромное количество процессов завязано на одного человека.
Каким бы достойным человек ни был, он не должен во власти задерживаться на 36 лет. Помимо даже чисто моральной чистоты вопроса - он уже просто перестает соответствовать запросам времени и меняющегося общества, ровно то же самое относится и к его команде. Это я еще не упоминаю коррупционную составляющую, которая неизбежно растет, когда нет угрозы быть выброшенным из теплого кресла через год-два.
Цитата: Duke Nuken от 25.06.2020 17:09:32Без лишних слов ответьте, что в плохого в том, что полномочий у Президента будет несколько больше, чем ранее, и что Президентом может быть человек, уже зарекомендовавший себя на этом посту вполне достойно?
Цитата: Николаич от 25.06.2020 21:50:43Вопрос вам.
Понятно, что конституция переписывается под Путина.
Понятно, что по ней он (если здоровье позволит, все-таки дяденька немолод уже) будет править до 2036 года.
Но!
Однажды ему ВСЕ РАВНО придется уйти из Кремля - либо на пенсию, либо на лафет.
И кому достанется вот этот монстр с супер-полномочиями?
Вот реально - кто-то его все равно сменит, и это произойдет самое позднее через 12 лет.
И за что ему такой подарок с гиперполномочиями?
Опять будем конституцию менять в духе "все назад"?
Цитата: Николаич от 25.06.2020 22:02:22Формирование Конституционного суда, например.
Понятно, что под текущие задачи государства и под Путина.
Ну то есть опять переписывать через 12 лет.
Ладно.
Цитата: lucent от 25.06.2020 23:32:19Если убрать мишуру про пенсии, мроты и т.п., то остается обнуление и усиление президентских полномочий. Даже главу СП теперь назначать вместо Думы будет легче контролируемый президентом СФ. Под кого это еще, как не под действующего сильного президента.
Мне тут, кстати, пришла в голову идея, что могут, ради эксперимента и удовлетворения любознательности, допустить отсутствие большинства у ЕР на выборах в следующем году. Тогда поправка, позволяющая президенту назначать премьер-министра вопреки воле Думы, обретает свой политический резон...
ЦитатаВот, помницо, был у меня как-то докУмент(с которым я, кстате ажно до 2004 пропетлял, пока родня в Ставрополе до печенок не достала приглашениями в гости) где по русски было написано, что я русский (миль пардон за каламбур).
(Ушел искать в более новой версии докУмента "сформулированные кусочки идеологии")
Цитата: ДедМиши от 25.06.2020 17:41:14И да, и таки нет.
Безусловно, в такое непростое время нахождение Путина на посту президента РФ это гут. И все претензии по поводу срока его на посту ничего не стоят. Фрау Меркель в Германии примерно столько же руководит, и никаких вопросов это не вызывает.
Но, и это важно, Путин как человек смертен, можно потерпеть, подождать, но когда нибудь всё равно нужна будет смена. И то, что за 20 лет его руководства не создана надежная система передачи власти это реально плохо.
Многие проблемы России во всех её реинкарнациях были именно из за этого. Не хотелось бы.