Цитата: olenevod от 03.09.2020 14:56:39конечно не просто так, а потому, что Северстали не нужен этот город, северстали нужен только кокс. А развивать город ей не нужно.
Ну, старший экономист Мордашов так решил. А в окрестностях Воркуты не только уголь. там много чего есть. Батя, как на пенсию в 50 лет ушёл, так перевёлся из инженеров-проектировщиков ПечорПроекта (тьфу, ПечорНИИПроекта) в геологи и начал шастать по тундре с партиями в качестве начальника склада взрывчатых веществ. В общем, только в одном бассейне Кожима много всего природой припрятано.
Цитата: Асгл от 03.09.2020 14:14:52Попраьте если не прав, но девица в положении была. Если так то вы предлагаете что бы сего персонажа кто нибуть отбрюхатил?
Цитата: gvf от 03.09.2020 11:10:28Чистая политика.
Учтено негативное отношение к нему как личности у значительной части общества.
ЦитатаОн считает, что в этом процессе его доверителя судят не как гражданина, а «как Ефремова».
ЦитатаОн перечисляет звания и награды актера.
ЦитатаПашаев верит в оправдание Ефремова, но в противном случае просит вынести приговор, не связанный с лишением свободы.
Пашаев просит в крайнем случае - при назначении реального наказания - не отправлять его в колонию общего режима, а назначить отбывание в колонии-поселении.
Цитата: ДедМиши от 03.09.2020 16:37:47Пашаеву заплачено, и немало, и теперь, наверное спросят за гонорар. И судя по его биографии, не в первый раз.
Цитата— Я понимаю, что я не прав во всём! Признаю вину, искренне раскаиваюсь, если это сделал я. Это, наверное, я сделал... Я не знаю, что делать мне дальше... Алкоголь — это дикое зло и надо знать меру, - отмечает Ефремов.
Цитатаоглашение приговора назначено на 8 сентября в 11 часов.
Цитата: Danilov71 от 03.09.2020 16:38:16\n\n
поздно, миша, поздно\n\n
надеюсь, судья учтет и затягивание процесса, и несогласие на сотрудничество, и липовых свидетелей.
Цитата: ДедМиши от 03.09.2020 08:26:45…
Причём, как понимаю, с кучей отягчающих обстоятельств, это и алкоголь и наркотики, что само по себе уже преступление. И отказ о признания, ну и соответственно от осознания и исправления. Ну и по мелочи, демонстративное хамство и неуважение суда.
…
ЦитатаМосква. 3 сентября. INTERFAX.RU - Полиция задержала в центре Москвы исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова, сообщают в организации в четверг.
"Андрея Пивоварова только что задержали прямо на улице в центре Москвы. Его везут в ОВД Тверской", - говорится в сообщении.
В организации отмечают, что в отношении Пивоварова оформлен протокол по статье 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. Он останется в отделе полиции на ночь.
Как ожидается, судебное заседание по его административному делу пройдет 4 сентября.
Цитата: bushd от 03.09.2020 07:32:10Нет тут никакого майдана, это начало уголовного преследования причастных и оффшорных аристократов.
Цитата: Пасечник от 04.09.2020 04:24:00Шойгу рассказал о своей мечте\n\n
Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, какая у него мечта — как человека и президента Русского географического общества.
«Я очень хочу построить большой, красивый и очень удобный город в Сибири.
Там добывается больше половины меди страны, 75% никеля, около 90% платины. Однако самый крупный производитель электродвигателей из медной проволоки — Китай. Или алюминий — все чушками отправляем туда. А можно же делать из алюминия то, что делают из наших чушек там.
Что, сложно поставить рядом производство, которое будет делать медную фольгу, медную проволоку, электродвигатели, аккумуляторы и так далее?» — поделился он в интервью РИА Новости и «Комсомольской правде».
По мнению министра обороны, в скором будущем нефть перестанет быть столь востребованной и на первое место выйдут другие природные ископаемые.
«Вот возьмем электромобиль Tesla: там аккумуляторы не наши, а сырья у нас под эти аккумуляторы — выше крыши. И мы понимаем, что завтра-послезавтра транспорт перейдет на электричество и наш бензин, газ, дизельное топливо уйдут на второй план.
Значит, нам нужно собрать лучших ученых, предпринимателей, производителей, которые эти самые никель и медь не в чушках будут продавать, а будут пускать на новейшие батареи, которые ставь хоть в часы, хоть в подводную лодку. Которые будут двигать большую науку, которые сделают линии электропередачи не переменного, а постоянного тока», — отметил Шойгу. То же касается и леса, и угля, и многого другого, чем богата Сибирь.
«Вот такой центр и нужно построить. Это не относится, может быть, к географии, но относится к будущему нашей страны.
Такой, знаете, город инноваций, передовой науки и технологий. И место есть замечательное — Минусинская котловина.
Об этом говорил в прошлом году наш президент на Петербургском международном экономическом форуме», — подытожил он.\n\nИсточник: https://rusvesna.su/news/1599120630
Цитата: olenevod от 03.09.2020 12:09:41Ту давеча камрады меня плющили и гнобли за то, что выступал за сохранение Воркуты, мол холодно там и противно....
Цитата: В. Вилежаня от 04.09.2020 10:30:57Господа борцы за демократию в России, задумайтесь над тем, что я вам скажу.
ЦитатаМосква. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Следствие по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным будет открыто де-юре, если подтвердится информация о наличии в его организме отравляющих веществ, Москва рассчитывает на получение данных по этому вопросу от Берлина, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"В данном случае здесь мы рассчитываем на наш диалог с германскими коллегами и рассчитываем на то, что в ходе этого диалога мы получим информацию о том, что это за вещество. Безусловно, это поможет тем действиям, которые выполняют сейчас наши специалисты из МВД. Вы знаете, что они сейчас выполняют доследственную проверку, и она началась практически сразу", - сказал Песков журналистам в пятницу.
"Де-факто это и есть следственные действия, они выполняются. И если найдет своё подтверждение информация о наличии в биологических пробах пациента каких-либо отравляющих веществ, то, конечно, нет сомнений, что последует и де-юре открытие следствия", - отметил он.
ЦитатаМосква. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба безопасности доложит президенту РФ Владимиру Путину о материалах, переданных белорусскими спецслужбами, относительно отравления оппозиционера Алексея Навального, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Наверняка ФСБ доложит о переданных белорусскими коллегами документах, безусловно. Собственно, это функция любой спецслужбы", - сказал Песков журналистам в пятницу.
"Но я затрудняюсь что-либо сказать по содержанию", - добавил он.
При этом Песков не стал комментировать заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что из перехваченного белорусскими военными разговора между Варшавой и Берлином следует, что отравление Навального было фальсификацией.
"Я пока не располагаю информацией о том, что в этих материалах, и поэтому никак не могу прокомментировать это заявление Белоруссии", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, кому Кремль верит больше - Лукашенко или властям ФРГ, которые уже опровергли слова белорусского президента.