Цитата: Таф от 15.12.2020 11:45:29 "Если полностью сосчитать все затраты на каждый пуск, то окажется, что мы стреляем городами. Предыдущие успехи вскружили нам головы, и мы стремимся к новым, не считаясь с затратами. ". Из книги "Ракеты и люди" Б.Е. Черток.
Если США вышли из войны с половиной промышленного потенциала и ВВП мира, то СССР вышел с половиной страны в руинах и миллионами погибших трудоспособных граждан.
Я подозреваю, что космическая гонка была толстым гвоздем в крышку гроба советской экономики.
Цитата: Николаич от 15.12.2020 11:53:55Гонка (прежде всего лунная) - возможно, ибо про то, что творилось при создании Н-1 и лунного корабля, страшно читать даже сейчас.
собственно программа в целом - все-таки нет, наверное.
Цитата: _Sasha_ от 15.12.2020 02:12:15Гладко было на бумаге.
не знаю - может США от космической гонки и получили новое качество (даже скорее всего получили - так как до сих пор занимают ведущие позиции в микроэлектронике, аэрокосмосе и производстве средств производства). Но вот СССР от космической гонки - получил чуть меньше чем ничего.
Только на нефтегазовую иглу подсел.
Да и сотрудничество длилось не долго - и носило весьма и весьма формальный характер - так как несмотря на программу Союз-Аполлон - никакого особого трансфера технологий не случилось. Да и закончилось это все достаточно быстро с вводом войск в Афганистан.
З.Ы. Но да исчезновение противника - приводит к застою и деградации - тут согласен.
Цитата: rat1111 от 15.12.2020 21:40:22Конечно. Я же не мальчонка 17 лет.
Такие варианты развития событий должны пугать любого мужчину, не великовозрастного подростка, а именно мужчину, у которого есть жена, дети, старики-родители. В общем люди, за благополучие которых он несёт ответственность.
И, да, мелкая буржуазия и толковые крестьяне-кулаки - далеко не первые в очереди кандидаты на "вытапливание жира" в случае "если грянет буря". История - весьма поучительная дисциплина.
Цитата: rat1111 от 15.12.2020 21:58:17Можно подробнее сформулировать по "подход"?
Цитата: rat1111 от 15.12.2020 22:44:54Извините, я демотиваторы и плакаты - в общении со мной так себе аргумент.
Цитата: Таф от 15.12.2020 11:45:29Если США вышли из войны с половиной промышленного потенциала и ВВП мира, то СССР вышел с половиной страны в руинах и миллионами погибших трудоспособных граждан.
Цитата: Таф от 15.12.2020 11:45:29Я подозреваю, что космическая гонка была толстым гвоздем в крышку гроба советской экономики.
Цитата: Евгений М. от 16.12.2020 00:03:21При этом ВВП СССР в конце войны заметно превышал довоенный, отстраиваться тоже начали уже в 44-м. Бюджеты 44-го и 45-го сведены с профицитом).
Плановая экономика она такая.
Цитата: rat1111 от 15.12.2020 21:40:22Конечно. Я же не мальчонка 17 лет.
Такие варианты развития событий должны пугать любого мужчину, не великовозрастного подростка, а именно мужчину, у которого есть жена, дети, старики-родители. В общем люди, за благополучие которых он несёт ответственность.
И, да, мелкая буржуазия и толковые крестьяне-кулаки - далеко не первые в очереди кандидаты на "вытапливание жира" в случае "если грянет буря". История - весьма поучительная дисциплина.
Цитата: AndreyK-AV от 15.12.2020 22:52:57Это не демотиватор, а идеология страны отрицающая и "Песнь о Соколе" и "Песня о Буревестники", сломала их ПМВ, превратила в нацию буржуа трясущуюся за "свой холодильник".
Россия к счастью, до такого не дошла.
Цитата: Евгений М. от 16.12.2020 00:15:01Я вас правильно понял - все, кто получают сейчас по 50 к (т.е. вообще все!) должны начать по 500к в месяц???
Ок, давайте посчитаем. Работающих у нас 76 миллионов. Умножаем на 6 млн, делим на 70, получаем где-то 6,5 трлн долларов США в год.
Половина ВВП Китая, то есть. Продукта, производимого примерно миллиардом человек.
Интересно, вы когда вот такую чушь пишете, хотя бы пытаетесь прикинуть на коленке результаты?)).
Цитата: Андрей Ка от 16.12.2020 06:54:23странно тогда о ценах рассуждать думайте о Соколах и Буревестниках .зачем вам подсолнечное масло.
Цитата: DeC от 28.10.2020 12:35:12Никто не хочет работать мэром Магадана.
Конкурс по отбору кандидатов на должность мэра признан несостоявшимся. Заявок ни от кого не поступило.Скрытый текст
Цитата: Асгл от 16.12.2020 11:13:51Угу, а учитывая что в 2016 году цены на сахар были такими же или даже чуть больше, то стенания "доедающих последних ежей" несколько удивляют.
Цитата: кость от 16.12.2020 13:38:15Плохо то, что так сильно выросли цены на товары, которые мы сами легко и в избытке производим. Получается, что кто-то где-то захотел их поднять и поднял. Бесконтрольно. Необоснованно. Безнаказанно. Встряхнул всю страну. Президенту в ручном режиме пришлось цены удерживать через телевизор. Это бардак, некомпетентность и неумение работать. ПЦ по народному.