Выбор России: текущая политическая ситуация

30,567,284 122,219

Фильтр
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: siner от 12.12.2020 20:24:40Не убий, не укради, не прелюбодействуй ну и т.д. ...
Вам, для соблюдения этих простых правил необходима партия с вождем, ну или Бог!?  Вы сами, без направляющего перста(партии - Бога)  справится не сможете!!?
Вам нужен надзиратель!? Который не даст вам красть!? И без которого вы самостоятельно ни куда... Вам нужен пастух!!! 
Я вам сочувствую...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ждите дальше мессию...!

Вы живете в доме, созданном по определенным правилам, печатаете текст на агрегате, работающем по программе, используете правила русского языка, движетесь по городу согласно ПДД и т.д.
Да? Тогда к чему эта истерика? Нет? Тогда это я должен вам сочувствовать. Вам нужен врач. И да, врачи тоже работают по правилам. Живите теперь с этим.
X
12 дек 2020 22:05
Предупреждение от модератора gvf:
"Вам нужен врач" -- всем нужен врач, или Вы не посещаете больниц? Переход на личности
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.36 / 19
  • АУ
Евгений М.

russia
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 12.12.2020 20:36:32Как показывает история, без главенства интересов нации, народа, страны, над частными интересами сделать это крайне сложно...
Про это кстати говорит
Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г.
Выводы там интересные

Ага, вывод там простой - совершенно необязательно использовать ПСС Ильича вместо Библии чтобы использовать управленческие практики СССР. 
  • +0.52 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Евгений М. от 13.12.2020 12:32:25Ага, вывод там простой - совершенно необязательно использовать ПСС Ильича вместо Библии чтобы использовать управленческие практики СССР.

Но отказаться от ППС "Адама Смита" обязательно. И цели единые и стремления общие написать самостоятельно, а не по Библии на молебне декларировать.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Путин наградил
Дискуссия   82 0
Президент РФ Владимир Путин наградил знаком отличия "За безупречную службу" председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.17 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Евгений М. от 13.12.2020 13:04:19Так и верование в Адама ихнего Смита это тоже государственная идеология. 
Этим и радует у нас в стране отказ от любой официальной идеологии. Решайте, товарищи, по месту, ищите пригодный к моменту инструмент хоть у Маркса, хоть у Адама Смита, хоть в священном писании. Соберёмся, провалидируем, выберем подходящий.

Однажды лебедь, рак и щука(С)
Жизнь она не дискретная, и более менее реальные результаты появляются не по мере появления указов, и не по мере поступления отчетов об одновременном принятии к исполнению, а зачастую и об исполнении, а по факту решения поставленной задачи, проблемы, достижения цели.
Я Вам привел один доклад НАТО 1959, а до него был от 1955 года
Отчет для ЦРУ

ЦитатаВ письме для главы ЦРУ Аллена Даллеса Бентон признавался: образование — это новая арена для "соревновательного сосуществования" двух систем. И США пока совсем не лидеры. В стране, напомнил Бентон, за прошлый год выпустилось всего 125 новых учителей физики на 28 тысяч школ...

Мой отчет можно уложить в одну фразу. Я вернулся из СССР полностью убежденным, что образование становится основным театром противостояния в Холодной войне. Советские классные комнаты, библиотеки, лаборатории, методы обучения должны тревожить нас гораздо больше, чем водородные бомбы или самонаводящиеся ракеты доставки.

а почему
Цитатав СССР больше 70% детей с 7 до 17 лет ежедневно ходят в школы, это 4,3 миллиона человек (в США к тому моменту в школах училось всего 2,7 миллионов детей). Что в стране есть более 2000 техникумов, спецзаведений, где обучают рабочим профессиям за 2-4 года. У техникумов нет аналогов в Соединенных Штатах. Что это не только инженерные профессии или сфера услуг вроде парикмахеров и поваров — в них обучают и музыкантов, и медиков, и преподавателей.

Как признавал позже Бентон, советская система имела очевидное преимущество перед американской в вопросе "manpower", то есть человеческих ресурсов. Уже с 10 класса советский ученик выбирал для себя стезю, в которой он собирался развиваться, и затем без проблем поступал в высшие учебные заведения. Химии, физике и другим естественно-научным предметам уделяли больше времени, и это без учета элективов и дополнительных вечерних занятий. Да и в целом советские ученики учились больше, получали больше знаний за более короткий промежуток времени.
И самое ужасное: как раз в 1956-м году образование в СССР стало бесплатным.

и это все до того как Джон Кеннеди  начал реформу образования, которая и позволила США догнать в космической гонке СССР...
Но дальше американская идеология победила, и бабло стало все больше влиять на качество образования, а после распада СССР США почти забили на свое школьное образование, решая все долларами и скупая мозги по всему миру. 
А мы все "валидируем" и не желаем рулить в бурлящем потоке изменений, типа с помощью молитвы и рынка выплывем....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.35 / 14
  • АУ
madshax

russia
Владивосток
38 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 12.12.2020 21:26:07А в чем проблема то с ценами на масло и сахар?
Президент попиарился, по ценам же вполне системными механизмами (повышение пошлин) отработали.

В который уже раз они отрабатывают этими системными механизмами?

Отредактировано: madshax - 13 дек 2020 14:38:45
  • +1.33 / 31
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Владимир Путин на следующей неделе примет участие в социальном онлайн-форуме "Единой России", сообщили в эфире телеканала "Россия 1".

Помимо этого, президент России поучаствует в саммите СНГ и проведет ежегодную большую пресс-конференцию.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.11 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: AndreyK-AV от 13.12.2020 14:35:10и это все до того как Джон Кеннеди  начал реформу образования, которая и позволила США догнать в космической гонке СССР...
Но дальше американская идеология победила, и бабло стало все больше влиять на качество образования, а после распада СССР США почти забили на свое школьное образование, решая все долларами и скупая мозги по всему миру. 
А мы все "валидируем" и не желаем рулить в бурлящем потоке изменений, типа с помощью молитвы и рынка выплывем....

Андрей, ну детский сад...
Двигатель, способный вывести необходимую массу на орбиту и примененный в Сатурне-5, был спроектирован для МБР еще в 1959 году, до Кеннеди.
Работа над лунной программой началась в 1961 году, и делали ее люди, уже получившие образование, до Кеннеди.
А вот касательно информатизации и формирования ИТ-экономики - вот тут да, мысль имеет право на жизнь.
Все эти бывшие хиппи в школе при Кеннеди начинали учиться.
И тут еще вопрос - это сам Кеннеди придумал или ему Макнамара посоветовал.
Там аналитические способности как бы не сильно повыше были...
Отредактировано: Николаич - 13 дек 2020 14:56:34
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.39 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Николаич от 13.12.2020 14:51:35Андрей, ну детский сад...
Двигатель, способный вывести необходимую массу на орбиту и примененный в Сатурне-5, был спроектирован для МБР еще в 1959 году, до Кеннеди.
Работа над лунной программой началась в 1961 году, и делали ее люди, уже получившие образование, до Кеннеди.
А вот касательно информатизации и формирования ИТ-экономики - вот тут да, мысль имеет право на жизнь.
Все эти бывшие хиппи в школе при Кеннеди начинали учиться.

Детский сад это забыть про немцев вывезенных целыми КБ, если говорить об "яйцеголовых", это раз...
Два в том что заводы авиа и космос требуют постоянного притока грамотных кадров, 
и именно об этом шла речь в записке и 55 и 59, а не о гениях... это два...
Даже самый гениальный ученный будет просто фантастом если некому воплощать его идеи в реальных продуктах...
Вот об тех кто на земле превращает гениальные идеи в реальные изделия и идёт речь.

И как только конкуренция превращает цеха заводов в пустыни, пустеют и кб, 
а затем приходится закупать двигатели у своего геополитического противника, 
и просить его вывезти на орбиту людей, 
ибо вот совсем недавно могли, а вот сейчас думаем что можем, а не можем...
Ох как не охота попасть в такое положение, 
ибо мы им то помогаем даже несмотря на объявления нас врагом лютым, 
а они нас просто попробуют съесть...
  • +0.27 / 12
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 13.12.2020 14:35:10это все до того как Джон Кеннеди  начал реформу образования, которая и позволила США догнать в космической гонке СССР...

Забавно... Просто сравните технологический уровень США и СССР.  От радиоприемников до прецизионных станков.
Советская пропаганда постоянно подсказывала мысль, что космос США был ну очень нужен, а не смогли. Зато СССР смог!
Можете ответить на простой вопрос? Зачем США нужен был космос? Особенно до тех пор пока СССР разрабатывая МБР - единственно возможный способ доставки бомбы на территорию США, почти случайно спутник не запустил?
Для СССР МБР были единственным способом достать США. А США доставали СССР с баз около советских границ.
Почему случайно - читайте:Ракеты и люди. Черток Борис Евсеевич Один из ближайших соратников Королева. Много интересного узнаете про мирный советский космос.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.62 / 13
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: AndreyK-AV от 13.12.2020 14:35:10
Скрытый текст
Джон Кеннеди  начал реформу образования, которая и позволила США догнать в космической гонке СССР...

Скрытый текст

это шулерство Подмигивающий
никакая реформа образования не может сработать за 10 лет.
Бабло, влитое в космос, сработало в данном случае, до 5% госбюджета, в эпоху лунной гонки, тратили американцы на космическую программу.  .
А космическая гонка, к слову, началась ещё при Эйзенхауэре.
И не образованием они нас победили на том этапе, а экономикой + наш застой в идеологии, который гирей повис на экономике.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +1.29 / 21
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: Таф от 13.12.2020 16:33:02Забавно... Просто сравните технологический уровень США и СССР.  От радиоприемников до прецизионных станков.
Советская пропаганда постоянно подсказывала мысль, что космос США был ну очень нужен, а не смогли. Зато СССР смог!
Можете ответить на простой вопрос? Зачем США нужен был космос? Особенно до тех пор пока СССР разрабатывая МБР - единственно возможный способ доставки бомбы на территорию США, почти случайно спутник не запустил?
Для СССР МБР были единственным способом достать США. А США доставали СССР с баз около советских границ.
Почему случайно - читайте:Ракеты и люди. Черток Борис Евсеевич Один из ближайших соратников Королева. Много интересного узнаете про мирный советский космос.

Ну это и у Первушина есть в книгах и статьях.
Как столкнулись с тем, что макет боеголовки при его успешном пуске входит в атмосферу плашмя, разрушаясь при этом.
И, пока над этой проблемой бились, у Королева образовалась "лишняя" ракета, которую можно потратить на запуск спутника.
Как он упросил высшее руководство эту ракету пожертвовать.
Как спутник делали буквально в авральном режиме.
И последовавший гигантский международный резонанс снял у высшего руководства сомнения в целесообразности дальнейшего освоения космоса.  
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.01 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: marrakesh от 13.12.2020 16:47:22это шулерство Подмигивающий
никакая реформа образования не может сработать за 10 лет.
Бабло, влитое в космос, сработало в данном случае, до 5% госбюджета, в эпоху лунной гонки, тратили американцы на космическую программу.  .
А космическая гонка, к слову, началась ещё при Эйзенхауэре.
И не образованием они нас победили на том этапе, а экономикой + наш застой в идеологии, который гирей повис на экономике.

Шулерство перебегать через десятилетия.
Нас они не победили в космической гонке, а лишь догнали, Союз-Аполлон тому свидетель...
Идеология через застой, разрушать  нас стала позднее....
А тогда Д,Кеннеди, в  "Специальном послании Конгрессу об образовании" от 29 января 1963

ЦитатаНеобходимость этой программы не лежит в русле холодной войны. Улучшение образования необходимо для развития нашей страны, независимо от того, что делают другие. Тем не менее, стоит отметить, что Советский Союз понимает, что образовательные усилия в 1960-х окажут большое влияние на силу, прогресс и статус нации в 1970-х и 1980-х . Согласно свежему докладу, подготовленному для Национального научного фонда, советские высшие учебные заведения выпускают в 3 раза больше инженеров и в 4 раза больше врачей, чем Соединенные Штаты. Отставая от нашей страны в совокупном годовом числе выпускников высших учебных заведений, Советы поддерживают ежегодный приток научно-технических кадров более чем в два раза превышающий наш. В то же время они практически ликвидировали неграмотность: с начала века доля людей, имеющих более чем 7-классное образование, выросла в 23 раза. Увлечение этой нации образованием, безусловно, достаточно, чтобы превзойти достижения любой другой нации или системы.

а до этого был 1955, 1959..... 
Впрочем если ваша идеология - "бабло побеждает все", что мне вам рассказывать, 
все одно переделаете в своих перепевах.... 
  • -0.01 / 13
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: AndreyK-AV от 13.12.2020 19:32:30Шулерство перебегать через десятилетия.
Нас они не победили в космической гонке, а лишь догнали, Союз-Аполлон тому свидетель...
Идеология через застой, разрушать  нас стала позднее....
А тогда Д,Кеннеди, в  "Специальном послании Конгрессу об образовании" от 29 января 1963\n\nа до этого был 1955, 1959..... 
Впрочем если ваша идеология - "бабло побеждает все", что мне вам рассказывать, 
все одно переделаете в своих перепевах....

1. Общепринятый термин "космическая гонка" подразумевает период от запуска первого Спутника до первой высадки астронавтов на Луну.
В гонке к Луне американцы победили, если только Вы не адепт съёмок в Ангаре-18. Улыбающийся
2. Нет, "бабло побеждает всё" - не моя идеология. "Сила - в правде, кто прав, тот и сильнее"© Д.С.Багров 
3. В 60-х и в начале 70-х СССР шёл ноздря-в-ноздрю если не с США, то с Западной Европой точно. Что произошло потом - я сам не понимаю до конца до сих пор. Но то что вместо Дэн-Сяо-Пиновщины нас посетила Сусловщина - это точно 
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
  • +1.16 / 23
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: marrakesh от 13.12.2020 19:57:481. Общепринятый термин "космическая гонка" подразумевает период от запуска первого Спутника до первой высадки астронавтов на Луну.
В гонке к Луне американцы победили, если только Вы не адепт съёмок в Ангаре-18. Улыбающийся
2. Нет, "бабло побеждает всё" - не моя идеология. "Сила - в правде, кто прав, тот и сильнее"© Д.С.Багров 
3. В 60-х и в начале 70-х СССР шёл ноздря-в-ноздрю если не с США, то с Западной Европой точно. Что произошло потом - я сам не понимаю до конца до сих пор. Но то что вместо Дэн-Сяо-Пиновщины нас посетила Сусловщина - это точно 

Вернулся Константин Петрович Победоносцев в обличье М.И. Суслова и "...над Россией простер совиные крыла".
Кстати, замечательная иллюстрация, что бывает, когда охранительная идеология возводится в абсолют.
  • +0.70 / 15
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Николаич от 13.12.2020 20:07:46Вернулся Константин Петрович Победоносцев в обличье М.И. Суслова и "...над Россией простер совиные крыла".
Кстати, замечательная иллюстрация, что бывает, когда охранительная идеология возводится в абсолют.

Соглашусь с Вами в этот раз. Улыбающийся
  • +0.13 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: marrakesh от 13.12.2020 19:57:481. Общепринятый термин "космическая гонка" подразумевает период от запуска первого Спутника до первой высадки астронавтов на Луну.

1. Это не общепринятый, а навязанный американцами подход. Если смотреть на десятилетия вперед, то именно автоматы ключевые игроки в исследовании космоса, как ближнего, так и дальнего. Высадка астронавтов, это не более чем этап, пусть и значимый, но не более чем создание орбитальной станции.
Победа США только в пиаре.
И именно  эта высадка доказывает необходимость качественного общего образования, нет его, нет и возможности повторить, гении может и найдутся, а вот руки для воплощения в жизнь нет ....
2. Сила в силе, извиняюсь за тавтологию, но именно боеголовки и их носители сохраняли нас тогда когда мы казались миру "Верхней вольты с ракетами... А так да, сила в правде, подкреплённой силой в её самом широком её понимании, вот в 90-е была одна широта, а сейчас другая.... 
3.  Ноздря в ноздрю с "золотым миллиардом", это из разряда "и невозможное возможно",  и да потом, как после дикого перенапряжения  решили что силы безграничны..... и да Сусловщина, это одно единственно верное мнение и видение пути, и я очень боюсь что толи Володинщина, толи Кириенковщина не превратились в Сусловщины.... 
  • +0.14 / 11
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Минсельхоз России несколько недель назад провел работу с производителями сахара, после чего можно видеть, что цена снижается. Об этом рассказал на совещании президента Путина с членами правительства на этой неделе министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Однако дело не только в сахаре: президент называет недопустимым подобный рост цен на базовые продукты питания при таких урожаях, какие получают в нашей стране. Эксклюзивные кадры с закрытой части совещания показывает телеканал "Россия 1".

Например, цены на макаронные изделия выросли на 10 с половиной процентов – и продолжают подрастать вместе с другими базовыми продуктами, отметил глава государства. Кадры совещания показаны в программе "Москва. Кремль. Путин".

"Наши граждане в большинстве своем, в Москве и в Петербурге – там, конечно, заказывают Болоньезе, – у нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего", – напомнил президент.

Причина роста цен понятна, говорит Путин: в мире растет спрос на продукты питания, растут цены, и российским производителям хочется заработать на этом – например, поставляя продукты за границу, а также подтягивая к мировым и цены внутри страны.

Однако продуктов, которые в последнее время дорожают, в стране достаточно для внутреннего потребления.

"Ну и потребляйте внутри!" – порекомендовал президент.
https://www.vesti.ru…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.98 / 24
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 13.12.2020 20:32:41и да Сусловщина, это одно единственно верное мнение и видение пути, и я очень боюсь что толи Володинщина, толи Кириенковщина не превратились в Сусловщины....

А это и будет в перспективе, с таким развитием событий.
Михаил Ильич не поднялся над сознанием сельского попа, НМВ. Он честно и истово служил новой религии, и она вознесла его на высшие ступени.
Только там он ничего нового предложить не мог в принципе, а крестьянская чуйка подсказывала, что это все может кончиться рано или поздно, причем скорее рано, чем поздно.
Ну он и "охранял" как умел.
И Володин точно так же не поднялся над сознанием "сельского попа", то есть райкомовского инструктора. А мысли про "скорее рано, чем поздно" наверняка посещают.
  • +0.57 / 10
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: rat1111 от 13.12.2020 20:20:04У Брежнева и Косыгина не хватило здоровья, они во время Войны его потратили. И в схватке "совнахозовцев" и "коммунистов" - победили "коммунисты", которые просто решили продать страну.

Эх, если бы всё было так просто...
Идеей ВИЛ было создание партии коммунистов, партии из грамотных, высокоодухотворённых, образованный людей, которые вели бы остальной народ к светлому справедливому будущему. ИВС не верил грамотеям, что бы вести страну, он творчески переработал идею, и заменил коммунистов на НКВД. НСХ, натерпевшись страха и несправедливости, низверг силовиков и попытался возродить партию, но из Ленинской гвардии почти никого не осталось, обстановка изменилась, а выработать новую идеологию было некому, масштаб личностей был не тот. За дело взялся коллективный разум - Политбюро. Этого разума хватило только на то, что бы стряхнуть пыль с ПСС ВИЛ и катиться дальше по инерции, затыкая течи и замазывая дыры. А коммунистов от пастушьих обязанностей отстранили и низвели само звание до необходимой приставки к именованию должности. При этом народ-то стал тоже грамотным и образованным, не менее, чем коммунисты. А так как, принцип руководящей и направляющей остался, в коммунисты стали брать не по морально-волевым, а по должностным критериям. Звание коммуниста оказалось размыто, обесценено и обезличено. Партия кончилась, началось её перерождение. В борьбу СНХ и КПСС я не верю, на мой взгляд - это был кризис управления, отсутствие "вертикали власти", которую должны были обеспечивать коммунисты, а потом - особисты. И тех и других отстранили, а на их место никого не поставили.
X
13 дек 2020 21:49
Предупреждение от модератора gvf:
Вопросы истории попрошу обсуждать в историческом разделе
X
14 дек 2020 04:22
Предупреждение от модератора marrakesh:
слушаюсь и повинуюсь : )
  • +0.09 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6