Цитата: Doctor_D от 14.12.2020 13:32:45В этом мире все возможно. Однако же, это не повод, в духе прогрессивного дворянства образца 17-го года, напяливать красный бант и призывать революцию на свою голову. Это глупо.
Тем более, что "хорошая жизнь", как показывает практика, обычно заканчивается, как раз, когда свергается противный рижим, погрязший в застое и коррупции. Проверено: Египет, Тунис, Ливия, Сирия, Украина...
Я сильно-сильно сомневаюсь, что здесь, на форуме есть хоть один униженный и оскорбленный, которому нечего терять, кроме своих цепей, зарплаты в 20 тыщ и макарошек на обед.
Представьте себя попаденцем, например, в 1910. Кризис 1905 преодолен, стачечное движение и прочие революционные симптомы еще в латентном состоянии. Рейтинг царя в обществе не зашкаливает, но, в целом, народ монархию поддерживает. Пусть будет, например, 58% одобрения верховной власти. (фантазия из головы). Вы знаете о приближении 1917 и, ни в коем случае, не хотите приближать своими действиями катастрофу. Но, при этом, понимаете, что без изменения модели общественных отношений катастрофа неизбежна. И вот приходите Вы, в Петербурге, на светский раут и, в присутствии уважаемых членов общества, заявляете что-нибудь вроде:"для сохранения страны требуются изменения. Монархия уже не отвечает требованиям современной экономики." И еще что-нибудь, что до "попаденства" успели прочитать в разделе:"Причины революции в Российской империи".
А в ответ получаете стандартный набор:
- Тебе больше всех надо что ли? Костюмчик то у тебя, явно, из сукна аглицкого..
- Никогда россияне не жили так хорошо, как сейчас. (истина, что сейчас, что тогда).
- От революции никому лучше не станет, перестань качать лодку.
- Страна в кольце врагов, "не время менять коней"...
И т.д. и т.п. И каждый тезис, что сейчас, что тогда, будет звучать вполне себе веско. Вот только Вас, как попаденца, который знает финал, всё это вгонит в тоску безыходности...
P.S. Я это всё не к тому, что я знаю точно, что делать и как. А к тому, что революция начинается не тогда, когда кто-то залезает на броневик. В этот момент она заканчивается. А вот начинается она гораздо раньше, когда в целом, вроде как, все еще хорошо и спокойно. И боржоми пить, в смысле озабоченность высказывать, если таковая присутствует, имеет смысл заранее, а не уже во время.