Цитата: lucent от 20.01.2021 02:02:15Вот не уверен, если честно. Процессоры то понятно. Но есть тьма куда более простой и прозаичной комплектухи, в которой особого хайтека нет, но, которую, так же надо производить. Всё по силам, конечно, но, в случае России, на это потребуется года три-четыре минимум. Да и то, если, как во время олимпийской стройки, образно, на каждый перекрёсток по ФСБшнику поставить...
Цитата: lucent от 20.01.2021 02:02:15И Вы передёргиваете. Я нигде не писал, что древние телефоны надо производить. Я оценивал потенциальную возможность начать это делать относительно быстро.
Цитата: Николаич от 20.01.2021 08:12:15А кому нахрен нужен смартфон без первого и второго?
Вот серьезно - это такой эндемик получится, с которым хорошо на государственные деньги поиграть, да и только.
Ну и в госструктуры поставить где ограничения на использование иностранной техники есть.
Все.
А больше-то кому это нужно будет?
Цитата: _Sasha_ от 20.01.2021 01:34:33...
и где компания ЗТЕ с телефонами 10-летней давности? по вашей логике - ей же ничего не мешало взять и начать производить телефоны по технологиям 10-летней давности. Но вместо этого компания закрыла производства и прекратила деятельность.
...
Цитата: sign от 20.01.2021 11:35:32Так дело не в том, что у нас делали замечательные кастрюли и прочее.
Они были очень дёшевы по их ценам.
Я с женой съездил в горбачёвскую эпоху по студенческой путёвке в Югославию.
Поскольку денег меняли весьма мало но по дико охпенительному курсу, то мы не стали менять.
А взяли с собой натуры, как нам посоветовали бывалые люди. Жаль, что про иголки не сказали, как оно на самом деле. Тогда бы только иголки бы и повезли с собой.
Взяли постельное бельё, бинокль и иголки.
Вот особенно по иголкам просто бомба! Самый прибыльный товар был, у нас расхватали молниеносно, как только показали.
А простыни сдавали в гостинице. Там сразу спрашивал персонал.
И это всё не потому, что супер качество, а просто у нас это было многажды, многажды дешевле.
Вот и весь секрет.
Цитата: wild goose от 20.01.2021 12:21:03Напишите хоть как зовут эту замечательную куртку. А то у меня все columbia да outventure из спортмастера. Пора уже к отечественному производителю приобщаться.
Обувь ношу Ralf Ringer уже полжизни, колодка и размерный ряд устраивает полностью, немного где еще найдешь честный 46. Подошвы из полиуретана у ральфа вообще великолепные, а расхваленная Lowa с Vibram по зимнему городу протерлась за 2 сезона.
Цитата: marrakesh от 20.01.2021 11:54:50Чего Вы к ZTE прицепились?
Живы они, и смартфоны делают.
Цитата: DeC от 20.01.2021 12:39:51Сергей Миронов официально объявил об объединении "Справедливой России" с партиями "За правду" и "Патриоты России"
Цитата: DeC от 20.01.2021 13:15:25Группа из шести бандитов, входящих в банду Бютукаева, уничтожена в Чечне - Кадыров.
Цитата: DeC от 20.01.2021 13:46:13Кадыров сообщил, что лично доложил Путину об успешном уничтожении 6 находившихся в розыске боевиков
\n\n
Кадыров заявил, что в Чечне уничтожены 6 боевиков и "с бандподпольем в республике полностью покончено"
Цитата: DeC от 20.01.2021 13:47:28Путин поздравил Кадырова с ликвидацией банды Бютукаева в Чечне, все участники операции будут представлены к госнаградам, сообщил Кремль
Цитата: lucent от 20.01.2021 14:07:52Главное, чтобы шапок вдоволь было...
Кстати, Sasha, на тему того, много или мало 3-4 года. Вот господин Чемезов у правительства просит 800 миллиардов рублей на создание отечественной литографии. И, по оптимистичным планам, если деньги выделят и выделят прямо сейчас, то к 2024 году начнётся производство. Подчёркиваю, "по оптимистичным" планам, так как деньги просят обычно именно с такими. И это только литография. Уровень бизнес-планирования Чемезова Вас устраивает или в его отношении тоже напишете что-нибудь обидное?
...
Цитата: Мастер Фикс от 20.01.2021 14:48:25Ну а я, как Настоящий Сварщик, тоже не могу себе представить других способов. Может нет знаний, может фантазии, а может в существующих реалиях и способа такого нет?
Цитата: marrakesh от 20.01.2021 14:25:46Конечно, можно скептически смотреть на заявленные сроки, но практика показывает, что если проект получает высший приоритет, то сроки исполнения мегапроекта соблюдаются.
Цитата: Таф от 20.01.2021 17:02:58Космодром?
Цитата: rat1111 от 20.01.2021 19:57:41У Китая был (вернее ему дали) рынок сбыта. у СССР - нет
Странно, что вы этого не понимаете