Цитата: stas64 от 24.03.2021 17:25:51Отличная аргументация ! "Если Вы суки, не сделаете нам кузяво, то мы Вам устроим Майдан как на Украине и нагадим себе в штаны".
Для ясности, Вы уважаемый NTOF, какую сторону представляете, условных Замкадию или Внутрикамдию? Потому что непонятно, кому Вы угрожаете и чем? Майданом что ли ? А теперь подумайте кому там, после Муйдана, хуже стало, ихним "Замкадовцам" или "Внутримкадовцам ?
Причем тут майдан как на окраине, NTOF на аргументы граждан мол "для тех, кто хочет больше, ехать дальше" пытается донести, что если этим призывам следовать, то скоро вся страна, начиная в первую очередь с умных с профессиями медик, учитель и т.д. и легких на подъем переберутся в Москву, Питер, Севера, Краснодар и тд., в общем туда, где этим людям за ту же работу платят в 2-3 раза больше. Мы (такие как я и т.д.) живущие в депрессивных регионах вынуждены так же двинуть вслед за ними. Бросив тут (продав дешевеющее) недвижимое имущество, которое строили в выходные, отпуска, вечерами, стареющих родителей, и т.д. И поедем покорять развивающиеся городские агломерации. Туда, куда ранее, в силу перекосов в экономике и распределению налогов и т.д. свалили вняв совету люди, которые нас лечат, учат детей и т.д. Т.е. предлагается переезжать туда, где хорошо хорошим специалистам, а не предлагается развивать территории, выравнивать доходы в стране с учетом местных условий (крайний север и др.) и делать хорошим специалистам хорошо тут.
Лично я, видя такую политику и отношение к депрессивным регионам (в одном из которых проживаю я, мой 74 летний отец за которым я присматриваю каждый день, и 3 детей, которые ходят в школу, из которой толковые учителя разъехались и разъезжаются), делаю выводы, что нужно было ехать отсюда сразу после технаря (или потом после заочной вышки как сделали 18 из 25 моих одноклассников и одноклассниц), но всего скорее на чужбине я бы 3-х детей не отважился заводить, стареющие родители были бы предоставлены сами себе. Просто уже реально видно как улицы пустеют, баннеры-"продается", из обсуждаемых новостей среди друзей и родни темы - то одна семья собрала манатки и уехали, то другая и выставили дом/квартиру на продажу, которые будет продаваться хрен знает сколько, если только не по дешевке уж совсем. И уезжают не сколько за зарплатой, хотя в т.ч. и за ней, а потому что тут перспективы для детей не видят, и понимают что с образованием и медициной через 10-15 лет будет еще хуже, народу будет еще меньше, а недвига будет стоить еще дешевле и труднее продаваться, лет будет больше и куда то срываться проблематичнее. А вместе с уезжающим народом хиреет и бизнес (меньше налоги в местную казну) и на поддержание инфраструктуры денег местным властям не хватает все больше и больше. В общем без серьезных сдвигов реальных и слома этих нехороших тенденций так и будет страна пустеть, и население концентрироваться где видят перспективы роста. Причем в процессе концентрации будет забрасываться инфраструктура в депрессивных регионах. Потом лет через 20-30 хернет какой нибуть мега вирус, в этих агломерациях набившийся, как селедки в бочку народ начнет мереть из за плотности, а бежать то куда ... инфраструктура брошена и не развивается. И по поводу майданов. Думаю что подбить на майдан приехавших жить и строить карьеру в столицы молодняк с 1 ребенком или без оных и не взлетевших, будет куда легче, чем если бы этот же молодняк оставался у себя на малой родине и занимался делами, детьми и присматривал за стареющими родителями (его просто в столице и нет, не переехал бы). Сейчас в головах у подрастающей молодежи превалирует "надо валить, туда где движуха и деньги, тут ловить нечего, все загибается". Менять государству нужно данный настрой активнее. Вот что пытаются донести люди с мест. А не цитирую:
"Если Вы суки, не сделаете нам кузяво, то мы Вам устроим Майдан как на Украине и нагадим себе в штаны" конец цитаты.
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.