Цитата: Таф от 25.08.2021 17:45:38Вероятно здесь, на ГА. Тут в целом забавный заповедник военпенсов собрался. А эти люди по сравнению с многими остальными денег получают неплохо, жизнью довольны, никаких перемен не желают и потому ядерный электорат стабильности и ЕР.
Дело даже не в этом. Я объясню, как смогу, что происходит. Ну со своей колокольни. Происходит отток населения с территорий. И начинается куча проблем. Падение уровня образования, медицины, покупательной способности, видимость перспектив для теперешних себя и уж тем более детей. Т.е. люди даже активные на территориях, на которых нет офисов мегакопораций, и там не платятся налоги в бюджеты местные и идет высасывание соков, они перестают видеть перспективы. И как ком идет поражение просто даже в другой ситуации люди, которые активные, деятельные, они начинают "валить" туда, где деньги и движуха. А это Москва и т.д. остальные вроде и активные, еще трепыхаются, но своих потомков ориентируют, собрав активы в кулак, начинают их (потомков) двигать туда же, где бабло. А это Москва. А там молодняк не устроен, на чужбине, какие уж потомки(падение рождаемости). Поэтому на перифирии за ЕР будут голосовать верующие, и админресурс. Остальные из вредности, за любого другого но не ЕР.
Подачками в 10-15 тыс погоды не сделать, только озлобят другие слои населения. Рождаемость как падала, так при этих товарищах Путине и т.д. и далее будет падать, несмотря на их потуги что то вырулить с маткапиталом, придворные звездачеты это будут обяснять (и тут на форуме) типа тенденциями в мире. Ну у меня друг 5 родил ( у него бизнес пер, бабло было, перспективы шли, щас жопа, я 3-х, племяник сказал - идите нах с такими перспективами в стране и не одного уже "не родил". Поэтому и далее будут свистеть народу, шо мир изменился и бабы эмансипированные и нынешняя власть тут ни причем.
Короче, мой вывод, (особливо в свете хреноты от Шойгу про мегогорода в Сибири, но продолжающихся тенденций) нынешние ребята во власти, может 90-е и стопанули, и тормознули передел активов в встране, заморозив ситуацию, рот которой и вроде волки сыты и овцы целы и в оборонку что то там идет, но
1- страна как вымирала, так и вымирает
2- развития территорий нет
ну чтож .... это плата за сохранение и приумножение активов у тех счастливых пацанов, кто оказался в нужное время в нужном месте после развала СССР.
ВВП хороший кризис-менеджер, и ложка дорога к обеду, но на мой взгляд, хватит мне рассказывать, как здорово, что у нас все стабильно и население страны страбильно продолжает вымирать. Я понимаю что владельцам активов и бизнесов в москвах-питерах пока не прокапало, но мне многодетному в зауральских ебенях тенденция, когда в школе 80% не сдали ЕГЭ начинает бесить, потому что за нищенские зарплаты разбежались и разбегаются толковые учителя, кто на сервера за длинным нефтерублем, кто к в ам в москвобады.
Поэтому я против ЕР. Пусть за нее голосуют те, кого вымирание страны устраивает (ну это же факт по росстату на данный момент уже более 30 лет) , зато у них бизнес пока цветет, население их региона не уменьшается (или уменьшается, но в их кошельке денег по этому не уменьшается) и они уперто будут стоять на своем, эти классные пацаны.
не ну ладно бы лет 10-15, и потом в стране рост населения, и не за счет мигрантов ... а так ... жопа была, жопа есть ... вымираем .. ну у отдельных "все оккэй", и они такие ... ФУУУУУ .... вы нитак все понимаете ... надо время ... блять, вам сколько надо времени то?
alexus_90 ну у меня есть знакомый дядя,он в единой россии состоит, ему мама в свое время, будучи замглавы района (СССР еще будучи) отжала лесопилку, он и щас депутат облдумы, лексусы меняет, сам с нуля только себе трусы бы поменять смог, ну дятелдятелский ... ты оттех же чоли минусаторов-единоросов.
А! Верующий
Отредактировано: Зауралец - 26 авг 2021 02:48:12
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.