Цитата: DeC от 08.09.2021 14:13:29"Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника. Александр Мельник находился в месте проведения межведомственных учений, проводимых по линии МЧС России", - сказали в пресс-службе.
Как сообщил источник ТАСС в экстренных службах, Мельник также погиб.
Цитата: Vampir от 08.09.2021 12:36:16Но их всячески не пускают на работу?
ЦитатаПонял, насколько мне трудно смотреть на политику глазами «нормального» избирателя. Моя проблема в том, что практически всех, кто избирается, я знаю лично, и о том, что такое в нетелевизионной реальности «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР или «Зелёные», и что за люди там лидеры списков, имею неплохое представление. Это сильно искажает, потому что обычный человек имеет дело с виртуальными сущностями — тенями на стене пещеры, заснятыми камерой ТВ и уже с экрана переснятыми на мобильник. И его оценки касаются этих проекций и отражений, а не самих объектов.
Ну, к примеру, Едро для меня это мечущийся и глубоко неуверенный в себе Андрей Турчак, хитрый, осторожный и виртуозно косящий под валенка Володин, глубоко обиженный на весь мир Димон, изможденные ролью публичных адвокатов системы Исаев, Макаров и Толстой, и все эти Кужугетычи — живые иконы, через силу отыгрывающие сейчас роль свадебных генералов; а еще — сотни невидимых в паблике функционеров, каждый со своим мнением, сильно отличающимся от генеральной линии, но никогда не выходящим дальше курилки.
Примерно такая же зарисовка в голове есть и про КПРФ, ЛДПР и СР, а также примерно про половину непарламентских — взять то же Яблоко: зомбилэнд из заслуженных пенсионеров, еще в 80-е советскую систему боровших, и небольшая прослойка молодого и амбициозного актива, жаждущего новых подвигов, но задавленная дедовщиной в своей же партии и потому крайне демотивированная.
То же можно сказать и про главного актора системы — пресловутую АП: для меня это просто сколько-то давних знакомых, многие — еще с середины 90-х, и какой-нибудь Ярин моими глазами это в первую очередь человек, в бытность премьером рязанского областного правительства прямо на совещании е.....ий стулом своего губернатора Шпака, когда тот полез драться. За что, кстати, Ярина глубоко уважаю до сих пор.
И именно поэтому я всячески избегаю в разговоре и на письме конструкций «власть хочет…», «власть должна…», «стратегия Кремля…» и т.д. — я вообще не вижу никакой коллективной субъектности власти; просто набор правил, формальных и неформальных. И люди, пытающиеся, с одной стороны, к ним приспособиться, а с другой — приспособить их под себя. Павловский ушёл совсем в уже в треш-эзотерику, пытаясь расколдовать этот конгломерат и выявить там какую-то коллективную волю или коллективного субъекта, а я его вообще перестал видеть. «Социум власти» — самое точное из всего, что было сказано; и изучать его надо именно как своеобразный социальный организм, при этом как целое обладающий скорее рептильным мозгом, чем человеческим. Да, это тоже про рептилоидов, если угодно.
Цитата: olenevod от 08.09.2021 15:23:09ЦитатаПонял, насколько мне трудно смотреть на политику глазами «нормального» избирателя. Моя проблема в том, что практически всех, кто избирается, я знаю лично, и о том, что такое в нетелевизионной реальности «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР или «Зелёные», и что за люди там лидеры списков, имею неплохое представление. Это сильно искажает, потому что обычный человек имеет дело с виртуальными сущностями — тенями на стене пещеры, заснятыми камерой ТВ и уже с экрана переснятыми на мобильник. И его оценки касаются этих проекций и отражений, а не самих объектов.
////
Цитата: olenevod от 08.09.2021 17:18:51весьма известный политолог, я с ним виртуально общался ещё лет 20 назад, когда он было молод и .... ну ладно.
https://ru.wikipedia…рович
и с чего Вы решили, что это чушь? не, ну интересно.
ЦитатаПравительство по инициативе «Единой России» продлило мораторий на проверки малого и среднего бизнеса
Мера поддержки будет действовать и в 2022 году
Правительство РФ по предложению партии «Единая Россия» продлило мораторий на проверки предприятий малого и среднего бизнеса.
Об этом в среду, 8 сентября сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин в ходе Московского финансового форума. По его словам, Кабмин РФ уже готовит соответствующее постановление.
Михаил Мишустин напомнил, что предложение партии «Единая Россия» поддержал президент Владимир Путин на съезде партии 24 августа.
Глава государства одобрил продление моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса во всех отраслях экономики.
Президент также потребовал от представителей всех уровней власти относиться к поддержке предпринимательства как к важнейшей общегосударственной задаче.
https://www.kp.ru/online/news/4431354/
Цитата: lucent от 08.09.2021 13:36:40Классическая концепция звучит так:"Если этих прогоним, посадим, расстреляем, то работать кто будет?". Так вот, hh отлично отвечает на вопрос "Кто работать будет?". Благо, речь в контексте чиновничества обычно идет не о разработке варп-двигателей, а о том, чтобы дороги прокладывать и канализацию чистить...
Цитата: Миша1977 от 08.09.2021 23:23:53. Вы Чичваркина в СИСТЕМЕ можете представить? А ведь как манагер он очень толковый. Был..
Цитата: gvf от 08.09.2021 23:36:02Вы по личному опыту или слухами?
https://ffad.ru/blog…2006211827
Цитата: Технарь_ от 08.09.2021 23:30:31А может это у него менагеры толковые были? Такие что умели об... вообщем впарить хрень за вещь и на этом деньги содрать....
А был бы сам толковый, рулил бы и сейчас....